Акции продолжают отрицательно расти несмотря ни на что. Активные действия на Украине – падаем, неактивные действия – падаем. Нефть дорогая – падаем, нефть дешевая – падаем. Когда это уже все закончится. Сколько можно отстаивать Малую Токмачку я не знаю, но точно знаю, что индекс пойдет вправо, а еще надеюсь, что в скором времени придет за вознаграждение за терпение.

Тактика покупок. Каждому классу активов присвоен свой вес в портфеле. Внутри класса активов у каждого эмитента есть целевое значение, до которого надо довести долю компании. Захожу, смотрю, кто сильно отстает и покупаю (если какую-то компанию льют, а с ней фундаментально плохого ничего не произошло, то можно и докупить, даже если доля набрана). Вот по такому простому и незамысловатому принципу проходят мои еженедельные покупки. Очень помогает не обращать внимание на истерики на рынке.
Вот уже 4 года и 9 месяцев я каждую неделю отправляюсь на фондовый рынок за покупками, и прошлая неделя не стала исключением. К акциям, облигациям и золоту я добавил ЗПИФн, они во многом интереснее даже облигаций, а где-то и понадежнее. Пошли смотреть, что купил!
● ФосАгро: 1 шт. PHOR
Вечная тема – удобрения. Хорошие, в среднем, дивиденды. Наш бизнес терпеть и бизнес идет хорошо. Возможен рост цен на удобрения, что позитивно отразится на бизнесе компании, а у нас будет больше дивидендов в кармане.
● АБЗ-1 2Р6: 2 шт.
Новые облигации недели тут (клац).
● ПАРУС-Красноярск: 5 шт.
Логистический парк расположен в 20 минутах от центра Красноярска. 100% площади первого занимает OZON, 100 % площади второго — «Сберлогистика». В октябре 2025 г. был приобретен 3-й корпус – площадью 41 400 м²: 100% площади занимает Wildberries. С арендаторами заключены долгосрочные договоры c ежегодной индексацией ставки аренды. Индексация ставки аренды закреплена в договорах в коридоре 5−8 % ежегодно и привязана к индексу потребительских цен.
Каждую неделю отправляю на счет в БКС ₽2 000, когда набирается необходимая сумма, приобретается лот. Сейчас копим пока.)
● SBMM: 7 шт.
По классике на сдачу от покупок приобретаю фонд денежного рынка от зеленого банка. Как наберу 5к, переложу в ЗПИФн, так как сейчас их активно набираю.
Очередная закупка на ₽8 000 прошла также удачно, как и все предыдущие, количество акций увеличивается. Также на прошлой неделе реинвестировал часть дивидендов от Лукойла и Полюса, прикупил акцию ФосАгро, теперь их у меня 46 штук.
Как всегда я говорю, самый главный вопрос в вере того, что мы делаем, тоже самое и относится к действиям на фондовом рынке. Облигации, вклады – это, конечно, хорошо, но что будет при договорнячке с акциями, наверное, вопрос риторический. Я психологически заткнул все дырки. Облигации для регулярного денежного потока, ЗПИФн защищают от риска инфляции, ну а акции – это акции, жду туземуна. Я все делаю правильно и мой выигрыш не имеет границ, но может быть всякое.
Начинаем с нашей базы, с индекса. За неделю припали с 2 633 до 2 625 пунктов. Сегодня в понедельник продолжилось падение, ушли ниже 2600 пунктов. Несмотря ни на что продолжаю покупать акции.
Рубль продолжает смеяться над аналитиками про доллар по 100. ₽71,20 за зеленую бумажку. Сильный рубль помогает в борьбе с инфляцией, но мешает в моем богатении на экспортерах. Думаю, временно, наблюдаем.
Инфляция за неделю -0,02% за неделю, а годовая на уровне 5,47%. таргет где-то рядом, как и снижение КС в июне.
Дивидендов много объявилось. Самые интересные МТС (15,02%), X5 (9,79%), ГПН (5,42%), Башнефть (4,91% ао, 6,73% ап), Россети ЦП (12%).
Продолжаем ждать главную новость. А пока ждем, концентрируемся на вещах, на которые мы можем повлиять и улучшить. Семья, отдых, работа. Часть заработанного обязательно откладываем и покупаем хорошие активы, приносящие доход для счастливого и прекрасного будущего в нашей с вами любимой Российской Федерации. Всех обнял! 💙
Поставьте лайк 👍, если вам понравилось, для меня это самая лучшая поддержка!
Еще больше интересного в телеграм-канале. Если не открывается ссылка, вбивайте в строке поиска @dividendsyeah. У кого проблемы с тележкой, подписывайтесь на мой MAX-канал, давайте не теряться.
Там я рассказываю о своих покупках, обозреваю актуальные новости, делюсь своим опытом инвестирования в дивидендные акции, облигации, золото и в фонды коммерческой недвижимости.
❗ Сервис, где веду учет инвестиций!
💘 Полезное: