tradeformation
tradeformation личный блог
Вчера в 00:43

Укрепление рубля - возможные последствия

Такая вот мысль закралась.

Укрепление рубля может привести к размышлениям держателей депозитов что-то вроде: — «О, импортное подешевело! А не купить ли мне, пока не поздно?». И  тогда и ликвидность с депозитов абсорбируется. И рубль опять начнёт слабеть — для этого же валюту купить нужно. Смотришь, а под это уже можно и ставку побыстрее снизить не особо опасаясь резкого роста инфляции — ликвидность-то рублёвую поубавили.

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
18 Комментариев
  • Йоганн
    Вчера в 02:23

Какое отношение имеет «внутреннее» укрепление рубля к ценам на импорт? ))

Про систему «Ниппель» слышали?

Рубль ослаб — импорт подорожал.

Рубль «внутренне» укрепился — импорт подорожал.

• Олег Иванов
      Вчера в 08:32
      Йоганн, не, реально импорт подешевел. Покупал видео карты год назад и сейчас, под локальный инференс — подешевели. Лекарства импортные тоже.
      • Йоганн
        Вчера в 17:59
        Олег Иванов, видеокарты по всему миру подешевели — спрос упал.
      • Йоганн
        Вчера в 17:54
        tradeformation, это технический откат после ажиотажного спроса.
          • Йоганн
            Вчера в 23:55
            tradeformation, цену на золото и серебро в слитках, как и не в слитках устанавливается в соответствии со спросом на мировом рынке на эти металлы.
  • 1VK
    Вчера в 03:14
    на 60 трлн. купят?)
  • Выбора не будет, девальвация единственный выход для секты
  • Walter Falcon
    Вчера в 07:24
    Рубль подорожал, потому что юани и рупии, основная валюта которой оплачивают нефтегаз РФ ни кому не нужны, а доллары и евро из оборота международных торговых операций РФ снижены до минимума и возможно проходят наличкой в чемоданах...
  • letoII
    Вчера в 07:28
    Крупные продавцы, у которых можно купить здесь и сейчас, держат цены неизменными при укреплении и повышают при ослаблении.

Но есть вариант «привезти под заказ» — это заплатить сейчас, по текущему курсу, а товар привезут через месяц-два. Последние 4 года это работало.
      • letoII
        Вчера в 10:11
        tradeformation, электроника реагирует быстрее всего, да. И как сказали выше, все продавцы разные. Если взять широко, во всех отраслях, то выходит примерно, как я сказал.
        Если у продавца цена серьёзно не снизилась, у многих есть возможность привезти под заказ по текущему курсу.
  • Крепкий ₽ благо для пипла и потребителя !
    ..
    как рассуждает обыватель:
    у меня доходы рублевые, наш деревянный стал тяжелый и этим чего не воспользоваться.
    ..
    еще годик на депозитах подержу деньгу пока курс ставки цб высокий, нарублю бабосину и закажу через Беларусь себе жоповозку из ес! трехлетка проходная по таможке все дешевле доморощенных автотазов.
    ..
    поэтому «брошкина» все правильно делает, старается в интересах меня👍

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн