Привет, настоящие и будущие рантье! Одна из частей моего инвестиционного портфеля — это биржевая недвижимость, также ее называют бумажной. Склады, БЦ и ТЦ, которые приносят рентный доход, а также могут расти в цене. Раз в месяц я проверяю состав недвижки в своем портфеле и делюсь с вами текущими результатами. Железобетонный полный вперед!

Меня зовут Лекс, и я веду канал «Пассивный доход».
Моя стратегия — доходная: я инвестирую в то, что приносит живые деньги уже сейчас, а не мифические иксы «когда-нибудь». Так сказать регулярный пассивный доход. Если коротко — дивидендные акции, корпоративные и государственные облигации, фонды недвижимости с выплатам.
Раз в месяц пополняю портфель на 30 000 рублей — бюджет пока позволяет только так, но регулярность — наше все 💪 Моя главная цель — получать денежный поток любыми способами. Все мои пополнения, покупки и полученный пассивный доход можно увидеть в моем публичном портфеле.
Состав моего портфеля выглядит так:
Бетон занимает солидную долю, примерно такую же, как корпоративные облигации. Но это совершенно разные вещи!
У меня в портфеле всего 11 фондов: РД ПРО, СКН, Акцент 5, Рентал ПРО, Парус-СБЛ, Парус-ЗОЛЯ, Парус-КРАС, Парус-ЛОГ, Парус-НОРД, Парус-ДВН, САБ 3.

В мае я покупал:
Да-да, новинка в портфеле всего одна — ЗПИФ Парус-ДВН, и та только для квалов! В нем упакован бизнес-центр. Взял сразу 5 штук. У него будет рост ренты со следующего года, так что нужно успеть взять. Кстати, это касается и Парус-НОРД.
По сервису Snowball Income ЗПИФы дают вот такой пассивный доход:

Как видим, ЗПИФы в настоящее время просто разрывают акции, да и выглядят интереснее облигаций (по крайней мере в моем портфеле). Так что пренебрегать ЗПИФами точно нельзя.
Более того, бетон показывает заявляемую УК доходность около 20% (рента и рост примерно 50/50). Как будет дальше — я не знаю. Продолжаю покупать недвижку, в основном квальную, хотя и для неквалов есть один фонд у меня в портфеле — это Акцент 5.
Вы держите ЗПИФы недвижимости в портфелях? Или только акции и облигации?
Я открыто публикую все свои сделки, вы можете их видеть в моем публичном портфеле! Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на мой телеграм-канал и MAX-канал, если вам интересен путь инвестора и то, как обычный человек идет к регулярному пассивному доходу.
Мои ссылки: публичный портфель | телеграм-канал | Смартлаб | Дзен | MAX