ЦТ откуп, 3.5-4р/акц.
Такие мысли.
ЦМТ ловим ниже 8 рублей. Хорошая бумажка.
Сургут-п ловим на 28-32, должны дать. Обычку по 16-18
По Сургуту все теже мысли, ждем дивы по префам 9-11/р акцию, или 15р/2 г потом. Ожидания в 2027 и 2028, на крупные выплаты. Ну и очевидно, так курс рубля выше 85 ожидаю.
Россети подбираем регулярно, засранцы должны вернуться к дивам, деньги уже есть свободные. Дочи: мамми-мамми тейк май мани-мани
РусГидро не хороним, фундаментал сильный за копейки отдавать будут, и уже отдают на самом то деле… Прибыло есть, а хоронят изза отмены дивов до 2030… Та все меняется, в 2028 уже можно и будут. Или за прошлые заплатят, где не дозаплатили. Не котируются же, как с 2025-2030 год, «уже другое»
В общем, идей на рынке уйма.
❗❗❗
Update: мгтс направило на выкуп 14млрд, свободных нераспределенных 160млрд. Не считая чистой прибыли 25-28млрд/г, дурят по полной, ребята. 1501 это копье. Реальная цена бумагам была 4500, и не удивлюсь, если заплатят так, что на 6000 торпедируют..)
❗❗🤭
Кстати, как мгтс отпадает, советую опять набирать… Не просто так они префы выкупают… Задоить в пользу мтс уже хотят, не через долги… Чтобы полностью деньги вывести из компании, скорее всего. Или возврат к дивам – миноров вышвырнуть. Чтобы мтс получала большую часть, «не разливать чай вне дома»
⁉️⁉️⁉️
📝Также хотелось бы получить фидбек
Слишком о многом могу писать, потому что большой опыт и профиль..
Крипта, сырье, акции, облигации. Как инвестор, как спекулянт, как трейдер. Всем промышляю. 😶🌫️ нельзя видеть рынок не торгуя его. – слепо брать бумаги без уровней.
Без аналитики – инвестировать в акции эмитента, их облигации.
🙂Хотелось бы получить хоть какие-то желания, вопросы и т.д. по бумагам. По стратегиям, да хоть что-то, бобануй крох!
Слишком скучно, 🥱, монетизировать это дело я монетизирую. Осталось для «души», «общего благополучия и изобилия» закрыть😊
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Нераспределенная выданная в долги 160 млрдв, + 22-28млрд чистой каждый год, + рост за счет процентов — выданные кредиты генерируют ещё 20млрд+ выручки сейчас.
Так вот, когда они платили 22млрд это было 231 рубель, 160+25млрд чистой в следующем году или этом уже, например.
Так вот 231р/акцию*8.4раза(185млрд/22млрд)=
1943₽/акцию… Камон, у вас ее выкупают по 1501🙄
Уже не считая того. Что биржа переоценит..1943/безрисковую ~14-15% *100%=...13.000/акцию ..
На снижении ключа может даже выше, смотря когда заплатят. Но я стал реалистом, расплатят хотябы 50% или 25% от нераспределенной, что и выльется в 3250–6500 за акцию🫡
Продавать буду, но буду покупать на октате ниже 1000, с доходов.
Они могут вытащить только через дивы деньги в мтс, устанут по долгам платить. И есть планы на МГТС у ростелекома🙄 не просто так они повысят в 3.5 раза чистую прибыль…
А цмт и цт спекулятивные.
Цмт слишком хорошие показатели. Нет торгов, объёма — нет спекулянтов. А спекулянты влетают на новостях. Так вот, надо быть чуть быстрее и чуть умнее. Заранее*
По поводу фск таргет на 5 летнем горизонте
По 80-100% годовых от текущих цен понесёт.
Это не шутки.
Ожидаю цену за акцию выше 0.35
Ловирую между лучшими. А вообще, есть мысли что надо брать сразу все в равных долях, тут ошибся, там перелетим. Средняя все равно будет 35%+/г в ожиданиях
Есть уровни, есть сроки. Расписно все. Буду сверяться 🙂