Борода Инвестора
Борода Инвестора личный блог
Вчера в 11:21

Пилил тут результаты Хэдхантера за 1й квартал по МСФО и пришел к неожиданной мысли.

Пилил тут результаты Хэдхантера за 1й квартал по МСФО и пришел к неожиданной мысли.

Пилил тут результаты Хэдхантера за 1й квартал по МСФО и пришел к неожиданной мысли. Вы наверное в курсе, что компания объявила обратный выкуп акций на 15 млрд рублей? Весьма своевременное решение для поддержки акционеров, на которое рынок отреагировал позитивно.

У меня в портфеле акции HHRU тоже были, и я все ходил и думал об этом выкупе. Думы усилились после взгляда на операционные цифры, где:
— количество вакансий сократилось на 17%;
— количество крупных нанимателей -0,3% (на это характерно для структуры нашей экономики, где крупные компании спасают независимо от их экономической эффективности);
— а вот малые и средние наниматели рухнули сразу на 16%!!! Вот это уже близко к катастрофе.

И вот тут факты сошлись. А что если выкуп объявили в том числе потому, что менеджмент уже имеет на руках первые результаты второго квартала, и они хуже первого? Тогда байбек полностью логичен, и вступит в дело при публикации слабых результатов второго квартала.
#бородаинвестора #HEAD #хэдхантер #найм #экономика

Источник: https://t.me/borodainvest/2932

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
6 Комментариев
  • Вадим Серый
    Вчера в 11:34
    Крупняк (металлурги точно) пол года уже вакансии режут хорошо.
  • Cash
    Вчера в 12:00
    Если финансовые показатели компании будут ухудшаться (а это весьма вероятно), то компания либо сократит программу, либо вовсе прекратит обратный выкуп. Такое с Хэдхантером уже было. Так что оправдан ли рост котировок будет зависеть прежде всего от дальнейшей отчётности компании.
  • Perser
    Вчера в 13:20
    А куда денут выкупленные акции? Их же не гасят. Менеджмент в рамочки за рабочим местом на стенку повесит? ))
  • Мехти Мехтиев
    Вчера в 16:54
    так и будет лучше бы они вложили деньги на развитие бизнеса они не монополисты Авито на своём сайте по мимо вакансий сделала площадку для продажи абсолютно всего и по всей стране чем их недеверсифицированный бизнес которые многие компании могут заменить лучше от того же Авито ? хэдхантер классная компания. правда я не вижу в ней будущего
  • Андрей Болдырев
    Сегодня в 15:51
    Проблема выкупа еще и в том, что менеджмент темнит относительного того, какое будущее ждет эти акции.
    Они сказали, что не будут учитывать их при распределении дивов. Это позитив. Но они ушли от ответа о том, что будет с самими акциями.
    А значит гасить их скорее всего не собираются. Боюсь это может быть выкуп для будущих программ мотивации.

Мне нравится компания, но я не инвестирую в бизнесы, где менеджмент не делится планами по таким важным вопросам как обратный выкуп почти на величину годовой прибыли.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн