Ladimir Semenov
Ladimir Semenov личный блог
Вчера в 17:55

Пара слов про СКБ..

Наверное потом напишу чуть более детально. Отчет в целом норм, ничего прорывного. Ну то что он хорош мы знали из РСБУ, которые банк не комментирует, ха-ха, сами с усами теперь.

Удручают ответы про байбек, они… Не искренние будто бы. Так же да на лицо продажа в рынок одного из мажоров. Который рано или поздно продавать закончит. А ниже 12 бумага не особо уходит. Выходит те кто говорил про 12 — были круто правы.

С моей колокольни это норм, и в общем даже плата за плечи не очень обламывает, при условии что весь портфель получится донести до чего-то адекватного: стоящие на месте котировки типа грустно, но… Бизнес растет и зарабатывает, и с ним растет потенциал бумаги. P/E на этот год ожидаемый около 3, и вероятно его и получим. Рынок не обязан расти равномерно, а если геополитика уж совсем не жахнет, все это рано или поздно расправится. И от того что оно уже несколько кварталов 12, не значит что 24+ стало дальше, с бизнесом то все ок. Но рыночные условия не позволяют даже хорошим бизнесам адекватно стоить. Новатэк с текущей нефтью и газом стоит дешевле чем до Ирана. Сбер меньше 4 прибылей этого года, Т около 4… Про В я молчу, но тут хоть оправдать можно.

Так что глобально никаких теорий заговора мне тут не видится. Единственная неискренность которая мне видится — нежелание байбека вметсо дивов когда это не двинет котировки потому что есть большой продавец, и ему не хотят подмахивать. Хотя в целом минорам с точки зрения возврата на капитал все равно байбек был бы вкуснее. Но опять же, вопрос его цены — байбек может еще вверх котировки пнуть, а при наличии большого продавца это не факт что выгоднее дивидендов… Но вот это все как бы за рамками того что они могут комментировать.

Источник: https://t.me/ladimirkapital/3306

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
8 Комментариев
  • Макс К.
    Вчера в 18:09
    Ну и? Держать или продать?!)
    • Ветерок
      Вчера в 19:17
      Макс К., штаны держи! Лучше прибить гвоздями
      • Макс К.
        Сегодня в 10:32
        Ветерок, спасибо что делитесь личным опытом, но у меня другие методы)))
  • Chisel
    Вчера в 18:54
    Объясните неофиту собственно зачем организовывать байбек, кроме привлечения новых миноров?
    • Chisel, да там много причин. Поднятие стоимости. Изменение структуры, перераспределение между акционерами. Передача пакета акций каким-то акционерам. Защита от поглощения. Выплаты этими акциями премий. Создание дочерних предприятий. Или просто денег слишком много. Некуда потратить. В любом случае, они потом на этом заработают, продадут дороже.
  • Displacer
    Вчера в 19:30
    Есть ощущение, что в бумаге всегда есть много участников, которые всё знают сильно раньше того, как это войдёт в отчёты. И вот сейчас вот это падение на хорошем отчёте немного настораживает, всё-таки. Да, понятно, крупный продавец и все дела, но что-то сегодня заливали с огоньком. Как будто бы похоже на какой-то инсайд. Могли они на какой-то дефолт напороться, как думаешь?
    • Displacer
      Вчера в 19:34
      Я сегодня докупал, практически до лимита по бумаге своего докупил, но что-то по динамике графика сильно всё это очково. Т.е. с утра по технике график сильно бычий был, а к вечеру вообще полная жопа, с таким графиком можно 12 проломить и улететь неизвестно куда, боюсь даже цели озвучивать.
  • Flexiway
    Вчера в 22:36
    Так же да на лицо продажа в рынок одного из мажоров

Никто в пустой стакан никогда не продает большой сайз. Всегда есть равнозначный аукцион.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн