Физики на Мосбирже купили акций на 43,7 млрд рублей (рекорд за 4 года)
Физики в апреле затарили акций на РЕКОРДНЫЕ 43,7 млрд руб (такого не было никогда с начала СВО)
при этом нерезы продолжают продавать (видимо форточка открылась) + в ДУ много продаж (возможно фэмили офисы в момент новых сизоралли)
Так победим
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Там еще можно смотреть на переводы иностранным брокерам, по 50 млрд ежемесячно (по данным ЦБ, прямой перевод иностранным брокерам, а не «сербский айтишник получил зарплату из Яндекса и завел в IB/saxo/pimco»).
Ну еще валюты на 100 ярдов купили.
Но написать нужно про акции!
Да. Похоже, больше набирали только в марте 2025 (договорнячок). И августе-сентябре 2025 («Дух Анкориджа и „Сила Сибири 2 вот-вот). Там и там наипали. Зато поддержали рынок 😇.
Олег Кузьмичев, вот это и проблема, что люди лезут в облигации и держат их на балансах. Нигде в мире обычные пользователи не покупают массово облигации. Это тема чиста банкиров и инвест фондов и пенсионных фондов. Почему ?? Рыночные цены бондов на закупку от 1000$.
Влияние нерезидентов на снижение Индекса МосБиржи в апреле 2026 года было минимальным: их доля в обороте (2,6трлн) не превышала 0,5%, а непутёвые блоггеры всё форточки с нерезами винят))
Олег Кузьмичев, не знал, что от размера капитала появляется кнопка бана в тг. По такой логике, раз мой капитал побольше твоего, то кнопка бана должна быть у меня =)
Я если что никаких оскорблений или неприятных вещей тебе не писал. Ты пошутил про мои инвестиции, я в ответ про твои. Но почему-то тебя это задело, раз ты забанил.
Сергей, я и брал дважды — в 2018 и 2022-м. Средняя 103 рубля, сейчас поза на миллион. Но над конторой висит дамоклов меч — изменение устава и уравнивание в правах обычки и префа, ибо владельцев обычки откровенно кинули.
Сергей, Понимаю насчёт устава — вопрос серьёзный. Но мне нравится, что на Мосбирже такие темы хотя бы обсуждают открыто, а не решают за закрытыми дверями. Я бы просто следил за новостями и часть прибыли уже зафиксировал, чтобы спать спокойнее.
DrManhattan, люди ищут доход, Мосбиржа даёт инструменты. Корреляция простая: чем больше уверенности на рынке, тем активнее инвесторы. Причём здесь корреляция с индексом? Он как раз и растёт благодаря этим покупкам
nikolaysokolov1691, при чем тут коррреляция?
Потому что это покупки физиков, а погоду на рынке делают институционалы и банки, которые депозиты не всегда дают в кредит всяким Самолетам.
Ближайшие события. Как к ним подготовиться инвестору
Предлагаем инвесторам обратить внимание на важные события в России и мире, которые произойдут в ближайшие недели. Есть способы заработать на будущем, если подготовиться к нему заранее. Рынки...
Хотя подавляющее большинство займов в нашей компании выдается полностью автоматизированно через онлайн-платформу, в некоторых случаях на помощь клиенту подключаются специалисты из отдела продаж....
ДОМ.PФ закрыл дивидендный гэп уже в ходе второй основной торговой сессии
🟢 Что такое гэп?
Вслед за дивидендной отсечкой идёт фиксация списка владельцев, имеющих право на дивиденд, и цена акции снижается примерно на размер дивиденда. Это и есть дивидендный гэп, во...
Сегодня я был снова вынужден прервать свой отвратительный отпуск, чтобы заниматься делами своего инвестиционного портфеля и даже для того, чтобы записать еженедельную вечернюю программу...
США-ИРАН-УДАРЫ
21.07.2026 19:57:17
Трамп анонсировал удары по иранской горе Пикакс
Вашингтон. 21 июля. ИНТЕРФАКС — США нанесут в скором времени сильные удары по горе Пикакс, под которой, п...
А М, Считаю надо подавать, чем раньше тем лучше. Второй выпуск ушёл в дефолт, истцов прибавиться. Поддержит региональный бюджет, вернем госпошлину. Возбудят процедуру банкротства, напишем заявление...
Написал в ЦБ, чтобы мосбиржу и её маркетоса к ответственности привлекли за манипуляции с пампом и раздачей.
ММВБ сами свой регламент нарушили временно сняв планки, лохотронщики
Если цена пробьёт уровень сопротивления в 41 рубль, это действительно важный сигнал, но важно сразу оговориться: никакой прогноз не даёт 100% гарантии.Но реально господа гоминьдановцы… на 41 должен бы...
тепереча посмотри скока они купили облигаций…
Там еще можно смотреть на переводы иностранным брокерам, по 50 млрд ежемесячно (по данным ЦБ, прямой перевод иностранным брокерам, а не «сербский айтишник получил зарплату из Яндекса и завел в IB/saxo/pimco»).
Ну еще валюты на 100 ярдов купили.
Но написать нужно про акции!
все как всегда )
Вместе мы сила!
Мы можем многое!
Я если что никаких оскорблений или неприятных вещей тебе не писал. Ты пошутил про мои инвестиции, я в ответ про твои. Но почему-то тебя это задело, раз ты забанил.
Можно забаневшего достать и в чужих постах.
И в личном блоге.
А вы корреляцию считали между покупками физиков и индексом МОЕХ?
Потому что это покупки физиков, а погоду на рынке делают институционалы и банки, которые депозиты не всегда дают в кредит всяким Самолетам.