Добрый вечер, коллеги!
Любимый СЛ начинает меня угнетать. Темы для обсуждения и комментарии к ним (реже) становятся откровенно дебильными.
Я не понимаю, куда испарился былой интеллектуальный потенциал СЛ. Варианты:
1. Ушел через Верхний Ларс (не верю)
2. Растворился в патриотизме (не верю)
3. Постарел и умер (не верю)
С общим старением аудитории на СЛ — да, произошли необратимые измененения.
По моим наблюдениям (IMHO) текущая аудитория СЛ делится на 3 категории:
1. (огромная) Самые нудные и упертые авторы СЛ — это пенсионеры. При этом активно объясняющие молодому поколению, как им следует жить, торговать, спариваться, воспитывать детей etc. Познавательно, но скучно.
2. (поменьше) Поколение Z. Тупые и необразованные (обычно). На пенсию в 35. Мы не помним совок, но уважаем Сталина/Путина/Канье Уэста. Мы не хотим учиться, у нас есть бесплатная/платная подписка на ИИ. Непознавательно и скучно.
3. (мизер) Исключения, которые есть всегда. Любой пост троллится мгновенно юзерами из групп 1 и 2 (ибо УДАЛЕНО)
Что я предлагаю:
Я бы осторожно подумал о введении минимального образовательного ценза на СЛ.
Понятно, что любые экзамены и тесты — это трэш. Карманный ИИ легко ответит на любые вопросы — даже, если респондент сам в этом не отдупляет.
Думаем дальше:
1. Просим ИИ (не дешевую Алису, а что-то серьезное и подороже) рецензировать посты и присваивать им драфт оценки. Ну т.е. если человек написал УДАЛЕНО — пусть эта УДАЛЕНО будет корректно оценена. Оценка поста уйдет в формирование рейтинга автора.
2. Просим ИИ (не дешевую Алису, а что-то серьезное и подороже) рецензировать комментарии и присваивать им драфт оценки. Ну т.е. если человек написал УДАЛЕНО — пусть эта УДАЛЕНО будет корректно оценена. Оценка комментария уйдет в формирование рейтинга автора.
3. На свободу волеизъявления это не влияет. Зато авторы, стабильно пишущие УДАЛЕНО, будут адекватно оценены. Более того, эти оценки будут кумулятивно накапливаться с каждым постом и каждым комментарием.
В итоге, любой приличный ИИ (хотя бы DeepSeek V4 flash бесплатно) отранжирует СЛ-фриков вполне адекватно.
Это вполне может быть отдельный рейтинг, кроме «Рейтинга» и «Силы».
И самое главное — это будет четкий индикатор, отговаривающий от чтения творчества откровений откровенных УДАЛЕНО!
(возможно, и меня в том числе...)
И вполне объективный...
Что вы думаете по этому поводу, коллеги?
P.S. Не думаю, что Тима подпишется, ибо такой ценз снизит процент
говносрача на ресурсе. С другой стороны, интеллектуальные беседы всегда интереснее базара: «Сам такой! А еще в шляпе!»
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Я стал чаще писать?!
С уважением
P.S. Затягивает не болото… Много времени уходит на пришивание карманов к верхней одежде…
«Исключения, которые есть всегда»
С уважением
1. Я не про самоцензуру
2. Я про отдельную оценку полезности поста
Ну, к примеру, на любом форуме по математике (dxdy?) мгновенно будет забанен любой пост про 2x2 ни разу не равно 4 )))
На форумах общей направленности все не так жестко, конечно, но откровенно безумные высказывания следует (IMHO) как-то помечать
Дабы не ломать сразу хрупкую психику молодого неокрепшего поколения...
С уважением
Только если Вы имели в виду тотальную самоцензуру
С уважением
.. как говорил молодой Сорос " развязывать узлы на финансовых биржах занятия НЕ для слабонервных"
Даже акции покупать нельзя?!
И на СЛ свои профиты/лоссы комментировать?!
И грязью никого поливать за свои решения тоже нельзя?!
С уважением
1) Где будем проводить планку?
2) В базаре самый популярны автор травит анекдоты. Вот, например, в вашу тему.
1. Никакой планки не предполагается
Специально выделенный ИИ будет давать оценку безумию — от «ответа в тему» до «чистого сюра». Соответственно и автор топиков/комментариев будет квалифицироваться от «специалиста» до «сюрреалиста»
2. Я изначально выразил готовность быть классифицирован, как «фрик»
Но уверен, что анекдоты в теме про экономику должны получить более высокую оценку, чем экономика в теме про анекдоты )))
С уважением
Можно и подешевле, главное — чтобы не бесплатный )))
В противном случае модеры, читающие всю эту ересь и пытающиеся ее как-то классифицировать, будут постоянно перегорать, уходить на больничный, требовать прибавки, увольняться со скандалом etc.
А приличный ИИ, обученный на базе камментов СЛ с 2013 и СМИ, решит эту задачу с костами меньше, чем 1 приличный модер в месяц )))
С уважением
P.S. Проблема в том, что придется нанять хотя бы одного ML-инженера… А у СЛ явная проблема с обычными админами широкого профиля…
Готов в части комментариев взять свои слова обратно
Но (если вдруг) в курилке курящий предложит (публично) всем присутствующим дать в жопу сделать что-то любопытное разом — это точно заслуживает оценки.
Если предложит всем проголосовать за Путина — это тоже заслуживает отдельной оценки.
А то получается как-то некошерно:
1. Матом в чатах ругаться нельзя
2. А пургу разную нести можно
Предлагаю простой тест
1. Берем пост на 100+ комментариев
2. Пишем промпт (я могу помочь) для ИИ с просьбой проанализировать все камменты с точки зрения адекватности/полезности/психического равновесия
3. Запускаем — и смотрим на результат
Вангую — сильно удивимся )))
С уважением
Я читаю тебя, бро...
И не помню, чтобы ты был сильно младше меня...
И не помню, чтобы ты баб пользовал чаще, чем я )))
А в остальном я всегда рад прислушаться к твоему совету.
Особенно, если скажешь что-то умное )))
С уважением
Очень важна структура и движок сайта.
На смарт-лабе есть много интересного и полезного. Но оно почему-то всегда находится под огромной кучей дерьма. Причем дерьма с каждым годом становиться все больше. И ценные вещи тонут все быстрее...
Интересные площадки типа forum.ru-board.com, forum.ixbt.com, почивший forum.kbpauk.ru, да тот же Хабр организованы по-другому. Но рыба начинает попахивать с головы…
Нынешняя структура СЛ = прогеры, работающие за еду (IMHO)
Хобот = такой же (как здесь) говносрач даже по техническим темам
Хабр = очень жесткая негативная модерация
Паук = умер
Ру-боард не юзал вообще
С уважением
Интернет не обязан подчиняться физике. Говно должно тонуть в проруби. В процессе кликая на рекламу трусов и принося доход.
Я, собссно, что-то в этом русле и пытаюсь придумать...
С уважением
тем более выгоды для тимы тут ноль, только морока левая
предложи как денег заработать или юзеров привести или вовлеченность увеличить это понятный профит для Тимы, а предлагать на форуме добавить статусов, наверно для 2001 года это свежо да ))
Ну я могу предложить, как денег заработать для юзеров
А кто за это заплатит
Ты?
Или Тима?
С уважением
1. Я здесь пишу токмо по синьке для разрядки интеллектуальной
2. Я не делаю добрые дела (себе дороже, проверено)
3. Я зарабатываю в одну харю и ни с кем не делюсь
4. Плюс в карму меня не интересовал даже в молодые годы
С уважением
Просто «хорошими делами прославиться нельзя»
С уважением
P.S. «Любовь придумали евреи, чтобы не платить за секс» © не помню кто
С уважением
и тогда сайт будет отличным местом!… тихим, понятным и безопасным!.. как, сука, гребаный СССР)))
Я не про регистрацию на СЛ )))
Я токмо про маркировку идиотов )))
С уважением
P.S. Уже напрягся? )))
Вот, например, на Ваши топики, товарищ Бабай, сколько бы пользователей обратило внимание, если бы железяка укатала в пол Ваш рейтинг по результатам топиков, сподвигнутых на написание ЦеДваАшПятьОАш?
Ну и раз все равно уже здесь, хотел спросить Ваше личное мнение — ожидаете ли Вы изменений в профитности Ваших предсказательных алгоритмов на амер акциях в связи с отменой ПДТ, что должно добавить шумов в ТаймАндСейлс самих акций и в особенности опционов на них, попутно раздув объемы?
Число активных пользователей не уменьшится
Просто автоматическое проставление "-1" после откровенной пурги вроде «земля плоская и стоит на 3-х китах» возможно немного уменьшит накал заумности и эзотерических битв на СЛ.
А может и нет...
С уважением
1. Я писал прo LP и LA активы как про некую базу для моделей торговли без комиссий (очень важно для общей теории)
2. При введении комиссий рынки делятся на низкокомиссионные и высококомиссионные
3. На низкокомиссионных рынках работают безкомиссионные модели с кастомными поправками
4. На высококомиссионных рынках работают только лимитные стратегии
5. Для меня PDT означало ровно то, что мне приходилось на каждом счету держать не менее $30k для реверсивных стратегий
6. Теперь мне еще лучше, т.к. я могу уменьшить депо и увеличить плечо
7. Как изменятся рынки при снятии PDT — будем поглядеть
С уважением
Во первых-какую исходную базу загрузят для оценки ху… ни. Если это будет собрание сочинений хотя бы Л. Толстого, боюсь и я и Вы окажемся в конце списка м@ков.
Во вторых, я вообще против подобной сегрегации. Все мы пишем посты и комментируем их с одной целью-быть прочитанными. И что не менее важно-получить обратную связь.
Да эта связь порой хамовата, туповата, агрессивна и косноязычна. Но это живая человеческая связь. Присваивая рейтинги, а главное пользуясь ими, мы отсекаем ту часть реальности, которая нам неприятна.
Я сам не пользуюсь ИИ, поэтому вынужден доверять источникам. А источники говорят, что хороший ИИ в процессе общения со своим владельцем формирует для него наиболее удобную виртуальную реальность. Не хочу!
Пусть я старпер, пенсионер, но я предпочитаю общаться с живыми, пусть неприятными людьми, а не результатами рейтингования.
Мир Матрицы и социальных рейтингов Китая меня совершенно не прельщает.
А Ваша идея задает именно это направление. Хотя не исключено, что мои морально-этические представления безнадежно устарели.
Счас алгоритм поменяли и чат гпт лезет спорить и возражать… наглый такой стал…
Сайт нужен жля продажи билетов на конфу и подписки на мозговик
Я же написал — «Тима не одобрит»
С другой стороны
Вполне возможно, что отдельный фрик придет в восторг от рейтинга "-4", который он вполне себе заслужил. И искренне будет бороться за рейтинг "-5". ХЗ, какая у этих фриков точная мотивация...
С уважением
А я понимаю.
Бабки сожрали его.
А тратить свои время ради чужого профита кто будет?
Дело не в тупости и необразованности, а в том, что они тут исключительно
за кнопкой «бабло».
Им невдомек, что их кнопка «бабло» будет отбирать деньги у других кнопок «бабло».
Вот и дурят их пенсы как могут.
Тогда не будет срача => будет скучно => упадет посещаемость => упадут рекламные доходы
Короче смартик закроется
Я так думаю!
1. Кто читает книги
2. Кто не читает книги
3. Которые не знают, что книги существуют
Как объединить все три категории, на одной площадке?
1. Категория 1 пересказывает содержание книг категории 2
2. Категория 2 разъясняет по понятиям содержание книг категории 3
С уважением
1. Кто читает книги. Несчастные люди. Из множества усвоенной информации пытаются сложить картину мира. Рехнуться можно.
2. Кто всю жизнь читает одну книгу. С каждым новым прочтением все больше убеждается в том, что только его Книга истинна. Все остальное ложь и вражеская пропаганда. Логика непрошибаема, можно даже не пытаться.
3. Никогда ничего не читал. Верит на слово авторитету, якобы читавшему Книгу Тайных Знаний. Прошибет голову любому сомневающемуся в существовании вышеупомянутой Книги.
Ваша попытка объединения обречена на провал.
Ушел на альтернативные площадки, соцсети, тот же телеграм.
Тут писать не престижно: на вскидку, движок сайта старый; много информации, но все неупорядочено, неинтуитивно; аудитория агрессивная, при этом в отличие от тг канала у авторов нет админ ресурса.
+ для блоггеров публикация на СЛ = развитие СЛ = развитии ресурса конкурента, т.к. Тимофея.
Это навскидку...
Любое снижение из-за «мер» нелепо.
Прекрасно его понимаю.
Трафф это хорошо.
Аудитория поменялась, а бабки нет, они так же приятны, да еще и подросли с приходом новых
иди на батю посмотри
как он ноль семь вручную делит
на три
Это ещё что! Вон в советское время камуняки тех кто с мозгами, тех сразу выкидывали на Запад. Не ну нормально, а?)).
А потом оказалось… да!
А вот полезные мозги как раз были невыездными. Горби открыл шлюзы. Некоторым людям стало лучше, они успешно отвезли свои мозги туда, где больше корма.
Все что привлекает и находит отклик — плавает как Г. на главной уже третьи сутки, лаская нервы людишек, испытавших аналогичный кайф.
Никто не пишет как он заработал на яхту с одной сделки, максимум — как он выступит на конфе, или как он будет туда добираться пешком из Сибири, или довнесет очередной миллион, чтобы закопать его поглубже на рынке.
Тут все сказано этим (далеко от реальности, мы все понимаем, но в принципе так и есть) smart-lab.ru/blog/1301456.php
Посмотрим сколько лайков соберет )))
smart-lab.ru/blog/1302021.php
И есть тест на интелект типа пояснить что такое кумачевый.