Nordstream
Nordstream Новости рынков
09 мая 2026, 21:46

Путин про украинский конфликт: Думаю, что дело идет к завершению

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.

60 Комментариев
  • GoldFish
    09 мая 2026, 22:33
    к завершению терпения у народа 
    • Elmarit
      09 мая 2026, 22:58
      GoldFish, Народ в России разный. Есть такой как вы, есть другой. Этот другой народ победил в неравной Великой Отечественной войне, если бы весь народ был с нетерпением, то победы не было бы. 
      Вообще у трейдера, у которого цель в жизни деньги, нет права говорить от имени народа. 
      • GoldFish
        09 мая 2026, 23:12
        Elmarit, не надо мне ля ля. я сам воевал  в 1995 
        • Laukar
          09 мая 2026, 23:18
          GoldFish, Вокруг меня все хотят дальше воевать. Правда сами не воюют. Хотят Одессу… Сами готовы потерпеть. Но супостату с дивана навалять…
          • Павел Клименко
            Вчера в 11:13
            Laukar, ну такие терпилы пусть Белгороде или Воронеже поживут и терпят дальше.
            А у нас прилетает и люди гибнут гражданские.
      • Flexiway
        09 мая 2026, 23:25
        Elmarit, 

не знаю, что этот тип написал — он у меня в ЧС

Вообще у трейдера, у которого цель в жизни деньги, нет права говорить от имени народа. 

Интересно послушать какая же должна быть цель у трейдера? Аутотелическая личность?

Ну-ну. Без денег жили когда-нибудь?

И что вы скажете на то, что трейдер отбирает деньги у других? Инвестор, кстати, тоже.
        • Вася Баффет
          Вчера в 09:00
          Flexiway, нет, это неправда. Инвестор получает деньги от работы бизнеса через повышение стоимости бумаг и дивиденды. У других участников рынка инвестор деньги не отбирает, там другой механизм: безмозглые торгаши на фонде сами отдают эти деньги в том числе и инвесторам. Но природа этих денег другая. Спекуль отбирает у спекуля, это правда. Инвестор нет.
          • Flexiway
            Вчера в 21:37
            Вася Баффет, 

Малыш-минусовщик, изучи сначала вопрос какие есть инвесторы, а потом публикуйся.
        • NoobSaibotGAZPSBERLKOH
          Вчера в 15:19
          Flexiway, он написал: — «к завершению терпения у народа» и получил 13 лайков
      • igleon
        Вчера в 06:55
        Elmarit, Народ то один, только вот поколения разные. Вы то сам не сильно "разбежались" в СВО участвовать.
        • Вася Баффет
          Вчера в 15:35
          igleon, а ты участвовал в СВО?
          • igleon
            Вчера в 15:41
            Вася Баффет, Не "ты", а "вы". Ответ на ваш вопрос: давно снят с воинского учёта по возрасту. Не знаю ваш возраст, но возможно, я своё отслужил ещё в Советской армии, когда вас, возможно, ещё на свете не было.
            • Вася Баффет
              Вчера в 19:16
              igleon, что и требовалось доказать. Упрекают в неучастии в СВО обычно 3 категории граждан: женщины, глубокие пенсионеры и депутаты. То есть все те, кому точно не светит. Всем 3-м (и тебе, в том числе) я советую на эту тему заткнуться и не отсвечивать, т.к. вы только других поучать можете, а свою дешёвую шкуру вы никогда под пули не подставите! Поэтому и от других вы не имеете права это требовать!
              • igleon
                Вчера в 19:24
                Вася Баффет, Вася, вы сначала посмотрите кого я упрекал в неучастии в СВО, а потом уже "рожайте" пространные тексты. Ну, то есть, сначала всё прочитайте, подумайте, а потом уже пишите.
      • Павел Клименко
        Вчера в 09:33
        Elmarit, ага. А если бы верхушка и её родственники участвовали в сво а не воровали некоторые чиновники, то может закончили уже бы.
        Сравнивать эти два конфликта нельзя. Разные причины, разные цели, обогащение нужных людей.
        Но вы терипите дальше.
        • Володькин
          Вчера в 10:50
          Павел Клименко, очередной хулименкО ноет про продажную верхушку, что все вокруг терпилы итп
          • Павел Клименко
            Вчера в 10:55
            Володькин, нет бл стало жить лучше и веселей.
            А млрд утащенные это только показалось.
            Судей, прокуроров, сенаторов, зам министров везде громкие дела. И это только то что видно.
      • Goldman331
        Вчера в 10:17
        Elmarit, Бусидо кароче :)
      • NoobSaibotGAZPSBERLKOH
        Вчера в 15:17
        Elmarit, эффекты Долиной не стоит недооценивать
      • Elmarit, В то время люди были либо в окопе, либо с утра до ночи, полуголодные  на фронт работали. В буквальном смысле. Вы из какой категории победителей сейчас? Мне кажется, что за 4 полных года народ уже показал что он хочет. 
        • igleon
          Вчера в 15:45
          Миллиардер из Сибири, Он из политруков диванных
      • Flexiway
        Вчера в 21:39
        Elmarit, 

С ответом-то что? Руки задрожали от правды?
    • IliaM
      Вчера в 06:39
      GoldFish, или к Украинскому федеральному округу?
    • vavan
      Вчера в 11:19
      GoldFish, у терпил есть не очень дорогая возможность проехаться до Мариуполя и сравнить приоритеты текущих властей.Очень заметно как выглядит  ростовская область и как выглядит нынче направление на Мариуполь.Может и поймут за чей счет идет война на Украине и чье благосостояние теперь в приоритете у Путина
      • ИскандерМю
        Вчера в 18:00
        vavan, а также Белгород, Курск, Брянск… У нас, кстати, «военное положение» уже почти два года. Бизнес бежит, население сокращается, федералы режут все какие есть программы. Зато да, смотрим, глотая слюну, как всё зашибись в Мариуполе!..
        • Mike
          Вчера в 23:16
          ИскандерМю, как вы можете глотать слюну, зная что население Украины сократилось на 25% за последние несколько лет?
    • -=КОТ=-
      Вчера в 15:24
      GoldFish, чушь. Народ затерпит в 10 раз больше лишений.
    • Evvibris
      Вчера в 22:13
      GoldFish, терпения у какого народа у украинского или российского? 

Кроме того уверен, что конец терпения российского народа если такой случится, примет форму требований признания Украины террористическим государством и последующих ядерных бомбардировок Украины, но полагаю вы почему-то уверены в какой-то иной форме конца терпения?
    • Mike
      Вчера в 22:53
      GoldFish, терпилы на Украине пока не закончились. Тцк будут работать до последнего украинца
  • ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    09 мая 2026, 22:50
    Если завершение неизбежно, завершать надо первым
  • Flexiway
    09 мая 2026, 23:40
    Почему нет всеобщего ликования — Что рынок полетит ракетой?
    • Nightmarity
      09 мая 2026, 23:50
      Flexiway, фальстартов уже много было. Кто там на 3200 первого тарил, что с лицом, как говорится.
    • Вася Баффет
      Вчера в 09:02
      Flexiway, потому что обжигались много раз уже на таких прогнозах
    • Игорь
      Вчера в 11:11
      Flexiway,
      Послевоенная депрессия страшнее военной эйфории…
  • Хрум
    09 мая 2026, 23:47
    Опять аутотренингом занимается.

Возвращается первокласник Вовочка после первого учебного дня домой.
    Мать: Ну, как тебе?
    Вовочка: Фу, еле выдержал! Хорошо, что это длилось только один день!
    Сказал и забыл
  • Денис
    Вчера в 01:41
    «Пока я президент, решение о повышении пенсионного возраста принято не будет».
    • Tipi-Tip
      Вчера в 09:39
      Денис, 
    • Игорь
      Вчера в 11:17
      Денис,
      «У меня не было соблазна остаться на третий срок — ни-ког-да». РИА Новости 14.02.08г.
      • vavan
        Вчера в 11:24
        Игорь, С первого дня работы в качестве президента РФ я для себя сразу решил, что я не буду нарушать ДЕЙСТВУЮЩЕЙ конституции", — добавил он.
        • Д. Майк
          Вчера в 16:16
          vavan, ну так он и не нарушал. Просто конституцию переписали под конкретного президента.
    • Денис, "… президент Ельцин много сделал, чтобы разрушить коммунистическую систему и подтолкнуть Россию в ее движении к цивилизованным странам. Направление российской политики во всех областях останется прежним…, пока я исполняю обязанности президента..."
  • Борис Борисов
    Вчера в 05:06
    Интересно что думает другая сторона? У неё то думки могут быть совсем другого плана.
    Например, ага, Россия хочет мира, надо ей выкатить набор требований, пусть платит
    • Павел Клименко
      Вчера в 10:57
      Борис Борисов, так решения то не щеленский принимает.
      Так что сша думает пусть воюют дальше и ослабляют РФ.
  • Denkenmacht
    Вчера в 05:23
    Он же принял решение его начать в 22, он должен принять решение его закончить.
    Думальщик…
  • Sloikin
    Вчера в 06:19
    Можно, а зачем?
  • LedZep
    Вчера в 08:46
    а что с целями и задачами?
    • IliaM
      Вчера в 08:49
      LedZep, как увидишь нефть по 140, то знай — они почти достигнуты
      • Flexiway
        Вчера в 21:44
        IliaM, 

мало
  • IliaM
    Вчера в 08:48

Зеленский послушал Каца ( который предлагает сдаться) и ищет билеты в Москву 

• Prophetic
    Вчера в 12:34
    Где-то я уже слышал нечто подобное...

… Ах, да! Вспомнил! Есть один такой лохматый. Он тоже уже кучу конфликтов завершил.
  • Божественный
    Вчера в 13:16
    Хохлонацики закончатся и закончится конфликт.
  • wess
    Вчера в 15:56
    Моё мнение, понимать слова президента стоит как — текущая война на истощение входит в новый этап усиления давления, может мобилизация, может удары по логистике стран откуда идут поставки оружия для У. Просто так всё завершить не получится. 
  • ИскандерМю
    Вчера в 17:56
    Не бьётся это. С его же указивками по регионам со всё возрастающими планами набора контрактников. В т.ч. среди неуспевающих студентов, зека, пребывающих в долгах и пр.
  • Конечно может не в тему… Задаюсь вопросом вот с началом войны европейцы забрали сотни миллиардов честно накопленных на черный день, боюсь даже подумать сколько за 4 года вбухано в сво, так если прикинуть если бы это все вместо того в нар хозяйство вкинуть. Была бы через всю страну ещё одна дорога, а не разбирая многострадальная ленточка от Москвы до Владика, думаю были бы и новые города в Сибири про которые Шойгу рассказывал. Вот представьте с плакатов обещают заключившие у контракт 210 тысяч. За зарплату в 200 тысяч народ бы поехал как в 60е в лес, тайгу строить новый БАМ, новые «комсомольские стройки» строить новую инфраструктуру… Возможно если бы все по честному без воровства было думаю иначе жил бы народ в отечестве по благосостоянию то и хохлы вместо Европы к нам бы стремились присоединиться.
    • Д. Майк
      Вчера в 21:45
      Александр Даровских, помнится на пике популярности ВВП, «одобрямс» кричало 87% населения. Так что народ получил ровно то, что хотел, а попозже еще и добавки посыпятся.
    • Александр Даровских, 
      в нар хозяйство вкинуть
      вот так? — импорт в 2025 кондитерских изделий и выпечки из ЕС и Турции достиг €1млрд. Понимаете? вот это рыночно, это разрешено. А вкидывать в нар хозяйство запрещено. Поэтому «излишняя» прибавочная стоимость выводится из колонии в метрополию, всеми способами, главный из которых — экспорт сырья с низкой добавленной стоимостью и импорт готовых товаров с высокой добавленной стоимостью. Это не недомыслие правительства, это сделка элит. А чтобы прибавочная стоимость оставалась в стране и хватало на капиталовложения в инфраструктуру и строительство комсомольских строек, то одного отсутствия воровства недостаточно. Ну вот представьте — новый 37г, чистки, и все воры на нарах. И все миллионы чиновников в поте лица отрабатывают кипиай, скрипят перьями, пишут «исходящие» в ответ на «входящие», попутно честно и законно получают за это самоназначенные зарплаты и премии, за свою эффективность -кипиай не соврёт. А народ сидит и ждёт мессию и благосостояния. А оно не приходит. Потому что не хватает кое-чего — предшествующей реиндустриализации, т.е. создания заново средств производства и убитых отраслей. А для реиндустриализации и суверенизации (решений, на что использовать прибавочную стоимость) требуется отмена того межэлитного договора 91г. А пока что он действует, Дмитриев возит присягу старого гауляйтера новому вору в законе. И кстати...  от разморозки европейцами росс. активов ничего не изменится. Их и до заморозки запрещено было использовать на импорт средств производства, т.е. реиндустриализацию, и будет запрещено и впредь. Т.е размороженные активы просто продолжат лежать там же, где и раньше. А народ будет чепчики бросать и кричать «снова наши». И комсомольские стройки после разморозки активов будут продолжать отсутствовать.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн