Олег Дубинский
Олег Дубинский личный блог
Вчера в 13:54

Ленэнерго взлетает (дискретный аукцион) Выдающийся рост прибыли ! С начала 2026г пишу, что банки и электроэнергетики считаю лучшими секторами в 2026г !

Рост акций «Россети Ленэнерго» связан с публикацией сильных финансовых результатов компании за первый квартал 2026 года по РСБУ.
Московская биржа инициировала дискретный аукцион из-за того, что стоимость акций выросла более чем на 20% в течение 5 минут подряд от цены закрытия предыдущего торгового дня.

Чистая прибыль 14,9 млрд рублей (+ 30,1% г/г)
Выручка увеличилась на 22,2% и достигла более 44,9 млрд рублей.
Из этой суммы 39,8 млрд рублей пришлось на услуги по передаче электроэнергии, ещё 4,3 млрд рублей — на услуги по технологическому присоединению.

EBITDA (прибыль до вычета налогов, процентов по кредитам и амортизации) вырос на 23,9% и составил 25,5 млрд рублей.
Чистые активы компании по итогам квартала составили почти 249,4 млрд рублей, увеличившись на 6,9% за счёт роста чистой прибыли.

10% чистой прибыли — на дивиденды по префам по Уставу компании
Периодически пишу про электрогенерацию и Ленэнерго пр.
(ставка на дивиденды, 10% чистой прибыли — по Уставу компании на дивиденды и ежегодный рост тарифов на электроэнергию в 2026 — 2028г выше, чем рост других тарифов)

В среду (6 мая) выводы по рынку писал
И с начала 2026г про электрогенерацию и банки (Сбер, ВТБ, Дом.РФ) пишу
smart-lab.ru/blog/1300631.php

Поздравляю акционеров Ленэнерго:
рост выручки, чистой прибыли и ожидания высоких дивидендов !

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.

4 Комментария
  • MooH
    Вчера в 16:40
    О прикольно, у меня правда только одна акция. Но купил ее 100% по вашей рекомендации на какие-то шальные купоны или дивиденты, уже не помню. Внезапно откуда-то капнула трешка, про которую забыл, я и вспомнил про дивы в уставе и единственный минус — низкую ликвидность, которая при таких объемах мне до фонаря. А основные энергетики в портфеле — купленный по дурости Интерррао и вполне уже сознательный МРКЦ. Так что спасибо за хорошую инвестидею. Альфовская про ИРАО ей в подметки не годится. А с МРКЦ сам идею родил. Первые бумаги совсем дешево брал и удобные они для меня — номинал небольшой, можно докупать с маленьких купонов из лесенки.
  • MooH
    Вчера в 17:04
    Я это уже знаю на собственном опыте) Если бы не дивы сидел бы в убытке. А так, что-то около 3-5% плюса за 1.5 года. Не самая удачная из моих покупок. Но и не худшая. У меня 4 акции Русагро есть, со средней около 180. Радует только то, что всего 4. А ирао таки может и стрельнуть когда-нибудь на дивах. Главное дождаться))

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн