А. Г.
А. Г. личный блог
07 мая 2026, 07:23

А почему растут рублёвые депозиты и падают валютные?

Это ответ на пост  Аl Bax, у которого я в ЧС. 

Уж сколько раз можно писать, что с 31.08.23 по 31.03.26 непереводные депозиты домашних хозяйств:

Рублёвые +107%;
Валютные -20%.

Это то как следует из его «топика»?
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
14 Комментариев
  • Двоечник
    07 мая 2026, 08:23
    Блин… Ну вот я не читал этого человека… вкратце же можно объяснить про что тема?...
    Второе...+107%..-20%…… Я не финансист, это что?.. Объем? Доходность?.....
    Неуд, переписывайте сочинение-рассуждение…
      • Двоечник
        07 мая 2026, 08:45
        А. Г., опять ничего не понял… Вы же не на конференции финансистов, где собрались одни специалисты знакомые с спецификой....
        «А мои цифры изменения в рублях процентах по данным цб РФ»… Каких процентов? Рост объема депозитов в количественном качестве?, т е объем рублей в депозитах… Или рост доходности этих депозитов? ...
        Второе вы не понимаете что про акции и депозиты, одно следует из другого?.. Человек видит падение курса валюты и видит высокие ставки в рублях и при этом понимает что ищ-за санкций, закручивание гаек чиновниками, из-за отъема прибыли предприятий этими же чиновниками, из-за возросших налогов на жирную жизнь этих же чиновников, из-за рейдерских захватов путинскими чиновниками собственности, из-за войны развязанной пу чиновниками любой экономический объект под угрозой ракетной атаки… Человек идет и кладет на депозит а не в чрезвычайно рискованные акции… Тут ни цб виновато, ни акционер, ни инвесторы… А только сами знаете кто… Проблема только в них
          • NoobSaibotGAZPSBERLKOH
            07 мая 2026, 09:17
            А. Г., проблема в том, что СЛ место столкновения миров. Нормисам как двоечник тяжело войти в такие финансовые темы, так как они там  не бум-бум
          • Двоечник
            07 мая 2026, 09:19
            А. Г., ну, рост депозитов… Александр про этот рост депозитов все уши уже прожужали со всех утюгов… Это и так все знают… Это следствие экономической, политической и законодательной политики… А причины ухода из акций и валюты я написал… Не все…
              • Двоечник
                07 мая 2026, 12:42
                А. Г., так и надо писать- Рост объема денежной массы в депозитах, он обусловлен не только капитализацие процентов но и ростом дополнительных вложений....
                Из-за сво может быть… Просто тогда не накопилось критич масса… сво это постоянные новые санкции, это прилеты по экономическим объектам, это дефицит бюджета и соотв нехорошие действия чиновников… Но конечно это далеко не на первом месте… на первом месте это хреновые действия пу чиновников там где не надо и не действия там где надо… А цб это лишь калькулятор и надзор за банками…
  • Translator
    07 мая 2026, 09:00
    Тут всё просто, элементарно и заранее понятно.
    По рублёвым депозитам доходность выше 10%,
    а по валютным вообще никакая.
    Валюту, к тому же, на всякий случай, типа «лебединого озера» по ТВ, имеет смысл хранить в наличке, а не в банке.
    Акции же не растут по той простой и совершенно очевидной причине, что страна находится в глубочайшем кризисе, который может лишь ещё больше обостриться в случае всё того же пресловутого «лебединого озера» по ТВ.
  • Дмитрий Корягин
    07 мая 2026, 09:11
    Мда. С цифрами, наверное, вы лучше работаете, чем с текстом. 

Возможно, вы правы но 100%, но только непонятно в чём:  хотя бы ссылку дали бы на его топик, чтоб знать предысторию.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн