Есть ли подводные камни облигаций СберИОС? Например, я покупаю RU000A103TL5 по 91,7%, 5 месяцев плюю в потолок и при погашении получаю доход 8,3%. И при этом имею надёжность вклада. А в чём подвох?
Есть ли подводные камни облигаций СберИОС? Например, я покупаю RU000A103TL5 по 91,7%, 5 месяцев плюю в потолок и при погашении получаю доход 8,3%. И при этом имею надёжность вклада. А в чём подвох?
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Эти облигации простые, не структурные, как некоторые СберИОС. Но тем не менее, в соответствующей ветке форума про СберИОС, все шарахаются от этих облигаций, мол «не покупай — потеряешь деньги». Здешние адепты покупают ВДОшный околодефолтный шлак, а от ААА эмитентов шарахаются… какой-то скрытый от меня смысл, если он есть 🙄
Вам лучше в такое не лезть, раз вы даже доху посчитать не умеете.
Ибо если купить по 91,7, и если погасится она по 100, то получился +9,05%, а не 8,3. Это первое.
Второе, прямо сейчас единственный продавец на одну единственную бумажку стоит по цене 130,15. Так что удачи в поисках «купить по 91,7».
Ну и третье. Вы прям абсолютно уверены, что это «простая» облигация? Судя по названию это не совсем так, а глубже расковыривать такое мне неохота.
Mandarin, ну так сбер втюхивает свои структурные облигации клиентам через приложуху ихнюю и предлагает купить их на этапе размещения. скорее всего по цене номинала типа, купил по этой одной цене и по такой же цене мы тебе и вернем твои день ни меньше через годик или более, если сценарий не прокатит, иначе до 30% годовых тебе дадим. Риски просто типа деньги лежали на вкладе до востребования, но даже на нем копейки начислят.
Каждую пятую ипотеку россияне будут закрывать на пенсии
По данным ЦБ РФ, доля заемщиков, которые по первоначальному графику будут погашать ипотеку в возрасте 70–75 лет, с 17% в первом полугодии 2025-го до 19% во втором. Всего за год банки выдали 966...
Портфель Акции / Деньги (+3,5% за 12 мес) уходит в закат
Если за основной отчетный период, последние 12 месяцев, портфель PRObonds Акции / Деньги в маленьком, но плюсе, +3,5%. То за полгода с начала 2026 года в зеркальном минусе, -3,5%.
Сам...
Друзья! На e-disclosure вышли сущфакты по сделкам “дочек” Софтлайн: https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=8m43Jm5nT0u8-AnjzUyxWFw-B-B Под эти сделки Софтлайн предоставляет...
АЛРОСА на дне (18 руб за 1 акцию), но со дна продолжают стучать - есть ли шансы на иксы?
5 лет назад акции АЛРОСы стоили 150 рублей за 1 акцию и были сверхпопулярны — классный вечный сектор (все девушки любят бриллианты), большие дивиденды. Но тут бац и минус 80% и у нормального...
Sergey Babushkin, по делу так:
— если вы год назад взяли бумагу по 15, то вы потеряли более 30% стоимости акции, но успешно заработали 2,46% с прибыли банка. Поздравляю с покупкой хорошего бизн...
EmiGrand
С каким удовольствием хоть раз купить аж целый банк за один рубль и распродать его имущество за кучу много денег. Ну где там «золотой фантик...
SP65, всё правильно, меньше купишь — мен...
Разумные Инвестиции,
отвечу только на первый пункт, чтобы до Вас наконец дошло, что Вы не понимаете ничего по данной теме. Вы спрашиваете, что куда-то засовывают худший вариант? так вот — 95%...
Как вам смелости хватает лезть в это все?) Я сижу смотрю и просто не вижу точки входа, понимаю что будет если пробьют мамбу на 1900-2000, в тоже время вижу как ему начхать уже на мамбу.
Евгений,
подвох в том, что в стакане нет продавцов — ты просто не сможешь их купить по той стоимости, которую ты написал.
Вам лучше в такое не лезть, раз вы даже доху посчитать не умеете.

Ибо если купить по 91,7, и если погасится она по 100, то получился +9,05%, а не 8,3. Это первое.
Второе, прямо сейчас единственный продавец на одну единственную бумажку стоит по цене 130,15. Так что удачи в поисках «купить по 91,7».
Ну и третье. Вы прям абсолютно уверены, что это «простая» облигация? Судя по названию это не совсем так, а глубже расковыривать такое мне неохота.