А. Г.
А. Г. личный блог
01 мая 2026, 22:48

Мои итоги апреля

Начнем с традиционной таблицы

Мои итоги апреля

Как видно из цифр, апрель для меня стал убыточным месяцем. Почему? Да всего из-за двух дней 8 и 24 апреля

Мои итоги апреля

Что в эти дни случилось?
8.04 был большой гэп вниз с 18:55 07.04 по 10:00 08.04 (торгую только с 10:00 до 18:55 в рабочие дни) из-за заявления Трампа о «мире», а из-за предыдущей динамики цен у меня в 10:00 8.04 была такая позиция «лонг с плечами»:

Мои итоги апреля

«Доля “1”» — это доля 100% позиции от СЧА счета, для фьючерсов считается по цене, а не по гарантийному обеспечению.
24.04 гэпа не было, но моя позиция утром была такой:

Мои итоги апреля

Увы, кроме CNY, ни один лонг до 13:30 мои системы не зафиксировали. А что было потом Вы, наверное, прекрасно помните. Вот поэтому и «спасибо» в первой таблице.
Традиционное для моих обзоров сравнение с другими бенчмарками с начала года:

Мои итоги апреля

Как видите, индекс Gorchakoff Micex Index продолжает лидерство, хотя в апрель он закрыл в минусе, но на фоне падения индексов и моих бенчмарков – это «победа». Но, увы, этот индекс теперь проигрывает денежному фонду FMMM: +4.9%.
И третья традиционная таблица сравнения моей торговли с убиранием из нее RI-контртренда с Моим бенчмарком без дивидендов:

Мои итоги апреля

Но тут, как мы видим, в апреле практически все было так, как и на моем счете: новая просадка бенчмарка и моего счета. Почему? Потому что RI-контртренд все-таки закончил апрель в небольшом плюсе, хотя и не отбил убытки первого квартала. Обычная практика для такого рынка, какой был в апреле.

Доходность стратегии Самые ликвидные (Сбербанк и Газпром) в апреле составила -1.74%. «Повезло», что доля Газпрома намного ниже моего основного счета по сравнению со Сбербанком, потому что в системах торгуется по 6 лотов на одну систему в лонг (при включенном фильтре «плечей» 9) и по 2 в шорт. Но, увы, если смотреть с начала этого года, то и эта стратегия «нуль»: -0.37 %.

Для моих индексов комона апрель получился месяцем с небольшим минусом обоих индексов. Их результат 2026-го года составил:

Gorchakoff Micex Index  +4.84%

Gorchakoff Global Index  +2.60%

Более подробно итоги отдельных компонент этих индексов мы  обсудим на традиционном вебинаре 7 мая.

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
8 Комментариев
  • Оля "Hare"... (заяц)...
    01 мая 2026, 23:31
    У вас есть СОБСТВЕННЫЙ ИНДЕКС ?!?!?! Круто!!))
  • Maxim Sheyko
    01 мая 2026, 23:38
    Приблизительно +2% за апрель. Результат мне не нравится. Стратегия торгует юань, который в апреле довольно сильно снизился, cny6-26 около 6%. Т.е. продав фьюч 1 апреля и закрыв шорт 30, я бы заработал больше, чем торговлей. Виной тому дни с пилой внутри с сильной амплитудой, как, например 30.04. Один месяц, конечно, не показатель, буду наблюдать и торговать без изменений дальше.
      • Maxim Sheyko
        02 мая 2026, 13:14
        А. Г., У меня система новости не учитывает. Это краткосрочная трендовая история. Если еще точнее — пробойная. Выход цены за условный порог считается наличием тренда и открывает позицию в этом же направлении. Такой подход гарантирует участие в мощных и безоткатных движениях. А в флете сливает понемногу. Как, впрочем, остальные трендовые стратегии, которых я тестировал немало. 

Ранее я такое хозяйство запускал на фонде. После знакомства с стратегией Силаева перешел на юаневый фьюч. Переход на валютный фьюч также позволил часть депо, не задействованное под ГО использовать для удержания фонда ликвидности. Что для текущего периода высоких ставок позволяет доить неплохой сопутствующий доход.  

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн