Начнем с традиционной таблицы

Как видно из цифр, апрель для меня стал убыточным месяцем. Почему? Да всего из-за двух дней 8 и 24 апреля

Что в эти дни случилось?
8.04 был большой гэп вниз с 18:55 07.04 по 10:00 08.04 (торгую только с 10:00 до 18:55 в рабочие дни) из-за заявления Трампа о «мире», а из-за предыдущей динамики цен у меня в 10:00 8.04 была такая позиция «лонг с плечами»:

«Доля “1”» — это доля 100% позиции от СЧА счета, для фьючерсов считается по цене, а не по гарантийному обеспечению.
24.04 гэпа не было, но моя позиция утром была такой:

Увы, кроме CNY, ни один лонг до 13:30 мои системы не зафиксировали. А что было потом Вы, наверное, прекрасно помните. Вот поэтому и «спасибо» в первой таблице.
Традиционное для моих обзоров сравнение с другими бенчмарками с начала года:

Как видите, индекс Gorchakoff Micex Index продолжает лидерство, хотя в апрель он закрыл в минусе, но на фоне падения индексов и моих бенчмарков – это «победа». Но, увы, этот индекс теперь проигрывает денежному фонду FMMM: +4.9%.
И третья традиционная таблица сравнения моей торговли с убиранием из нее RI-контртренда с Моим бенчмарком без дивидендов:

Но тут, как мы видим, в апреле практически все было так, как и на моем счете: новая просадка бенчмарка и моего счета. Почему? Потому что RI-контртренд все-таки закончил апрель в небольшом плюсе, хотя и не отбил убытки первого квартала. Обычная практика для такого рынка, какой был в апреле.
Доходность стратегии Самые ликвидные (Сбербанк и Газпром) в апреле составила -1.74%. «Повезло», что доля Газпрома намного ниже моего основного счета по сравнению со Сбербанком, потому что в системах торгуется по 6 лотов на одну систему в лонг (при включенном фильтре «плечей» 9) и по 2 в шорт. Но, увы, если смотреть с начала этого года, то и эта стратегия «нуль»: -0.37 %.
Для моих индексов комона апрель получился месяцем с небольшим минусом обоих индексов. Их результат 2026-го года составил:
Gorchakoff Micex Index +4.84%
Gorchakoff Global Index +2.60%
Более подробно итоги отдельных компонент этих индексов мы обсудим на традиционном вебинаре 7 мая.
Это 8 и 24 меня сильно провалили, что собственно и показал в топике.
Ранее я такое хозяйство запускал на фонде. После знакомства с стратегией Силаева перешел на юаневый фьюч. Переход на валютный фьюч также позволил часть депо, не задействованное под ГО использовать для удержания фонда ликвидности. Что для текущего периода высоких ставок позволяет доить неплохой сопутствующий доход.