Мультитрендовый
Мультитрендовый личный блог
29 апреля 2026, 16:26

Коррекция фсё?! Или ещё нет?! Уже отрастать стало...

Праздник падений закончился?! Заканчивается?! Или ещё что то будет пониже?! Вроде как по ощущениям и хватит! Можно расти теперь! Рывок вверх например пунктов на 100-150! 
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
20 Комментариев
  • Огурцы 600
    29 апреля 2026, 16:29
    ха ха ха
  • Потеряев А.А.
    29 апреля 2026, 16:35
    А всё или нет это легко даже по Вашим заявкам предугадать.
    Вот у меня сегодня 13 заявок на покупку из них всего 4. Причём одна из них на частичное закрытие шорта. Одна на откуп того, что частично продал. 

У Вас как я понял, на покупку уже нет заявок. Почитайте форум и тоже увидите, что покупцов почти нет. Все ждут, что кто то начнёт покупать. 

• Потеряев А.А.
        29 апреля 2026, 17:57
        Мультитрендовый,  Сейчас идёт не коррекция а падение рынка. Скоро будет коррекция к падению, а потом опять вниз. 
        У народа были драйвера для роста .
        1 Окончание СВО .
        2 Снижение ставки ( вне зависимости от окончания СВО)
        3 Появился недавно.Война в заливе. 
        Но окончание СВО под вопросов, хотя кто его знает. Если неожиданно закончится до подрастём знатно.
        Снижение ставки нет даже в планах .
        А вот война в заливе не смотря на то, что многие бенефициары от повышения стоимости нефти попали под удары врага, реально росли в цене. Хотя прибыль у них скорей всего не подрастёт. И что будет через 3 месяца. Народ увидит отчёты и то, что прибыль не растёт, а стоимость нефти к тому времени скорей всего припадёт и будет падать дальше в связи с решением ОАЭ . 
        Частично подержат рынок дивы, но это будут дивы от электрокомпаний и погоду они не сделают.  В общем на ближайшие 3- 6 месяцев прогноз негативный. У меня кстати свободных средств тоже маловато. 
          • Потеряев А.А.
            29 апреля 2026, 18:13
            Мультитрендовый, Могут как вмешалась война в заливе. Но, что странно она двигала только нефтяные фишки вверх, а весь рынок почти нет. 
            Но главное, что бы народ хотел брать пусть даже под надуманным лозунгом.  А сейчас я не вижу особо желающих кроме ВАС, но вы желаете без выставления заявок . У меня  больше желания продать чем купить и это я заявками подтверждаю.  А народ сам не берёт и на кого то надеяться. 
            Да причина к росту может быть и девальвация рубля. Это как неожиданная ?

• Потеряев А.А.
                29 апреля 2026, 18:28
                Мультитрендовый, Кстати я тоже за укрепление или хотя бы не падал.
                Лично мне как гражданину сильный рубль по душе. 
                И бумаги у меня в портфеле в основном не страдают от сильного рубля. 
                А вот от ставки. В одной из бумаг при прибыли 10 млрд отдали процентов 3,5 млрд. 
                А вот как это правительство переживёт ?  Пока только повышением налогов обходится. 
                  • Потеряев А.А.
                    29 апреля 2026, 18:56
                    Мультитрендовый, Надо будет смотреть отчёты. Как думаете Роснефть выиграла от большой цены ?  Мало того, что танкеры из за санкций простаивают, так ещё и Новороссийск и усть лугу бомбили. В туапсе обломки беспилотника повредили НПЗ и емкости с горючкой. И повредили так, что пепел по всему городу и куча нефтепродуктов в море.  
                    В общем только из отчёта будет ясно что в реале.  А ведь это и недополученная прибыль и огромные деньги на восстановление. Насчёт страховки я не в курсе может всё было застраховано. 
                    В общем не известно, что будет при дорогой нефти. А что будет при дешевой ?  
                      • Потеряев А.А.
                        29 апреля 2026, 20:09
                        Мультитрендовый, Я вынужден заглядывать чуть дальше результат за 4 месяца +1,4 % при том. Что это не совсем точно. Скажем так, если захочу выйти и продать свою основную бумагу то результат будет ниже. 
                        И бумаги я выбирал, которые мало зависят от внешних факторов от бакса. Старался, что бы ставка не очень влияла. А результат как видите плачевный. Хотя начинался год относительно неплохо. 
                        Кучу ошибок сделал. Провернул более 10 удачных шортов по мелкому. Все выиграл ни одного не проиграл. Решил по крупному. 
                        Шортанул пик и его решили выкупить. Это уже вторая бумага где после моего шорта идёт выкуп. В общем недорабатываю. 
                        Да хотел в ЛЧИ зарегистрироваться, но до сих пор не участвую. И как видите не зря. 
                          • Потеряев А.А.
                            29 апреля 2026, 21:19
                            Мультитрендовый, Ну когда колбасит и этим пользуюсь то тоже люблю. 
                            Но редко получается. В этом году мс ЮГК хорошо вышло. 
                            Сегодня с ВТБ по 93,7 продал  кусочек откупил чуток больше по 91,86 ( промазал )
                            Но это на небольшую часть.
                            Вот как раз Вам и надо думать наперёд. Иногда чётко видно, что расколбас временный. Но в большинстве случаев я не могу предугадать. Поэтому и продаю небольшими частями. 
                            В том же ВТБ идея была очевидна и понятна. Когда брал по 65,27 А вот теперь я в принципе цель выполнил. Изначально хотел отдать выше своей максимальной покупки 94,25.  И формально уже отдавал по 96,85 кстати одал много самая большая продажа. А сейчас не знаю ждать 100 и часть продать или всё отдать.  Ну я всё же больше инвестор чем трейдер. Так проще. 
  • Александр Сережкин
    29 апреля 2026, 16:36
    от 2700 по ММВБ ниже на 15%-20% там станут покупать
      • Огурцы 600
        29 апреля 2026, 16:55
        Мультитрендовый, так опозориться перед иностранцами перед праздниками

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн