Коррекция фсё?! Или ещё нет?! Уже отрастать стало...
Праздник падений закончился?! Заканчивается?! Или ещё что то будет пониже?! Вроде как по ощущениям и хватит! Можно расти теперь! Рывок вверх например пунктов на 100-150!
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
А всё или нет это легко даже по Вашим заявкам предугадать.
Вот у меня сегодня 13 заявок на покупку из них всего 4. Причём одна из них на частичное закрытие шорта. Одна на откуп того, что частично продал.
У Вас как я понял, на покупку уже нет заявок. Почитайте форум и тоже увидите, что покупцов почти нет. Все ждут, что кто то начнёт покупать.
Мультитрендовый, Сейчас идёт не коррекция а падение рынка. Скоро будет коррекция к падению, а потом опять вниз.
У народа были драйвера для роста .
1 Окончание СВО .
2 Снижение ставки ( вне зависимости от окончания СВО)
3 Появился недавно.Война в заливе.
Но окончание СВО под вопросов, хотя кто его знает. Если неожиданно закончится до подрастём знатно.
Снижение ставки нет даже в планах .
А вот война в заливе не смотря на то, что многие бенефициары от повышения стоимости нефти попали под удары врага, реально росли в цене. Хотя прибыль у них скорей всего не подрастёт. И что будет через 3 месяца. Народ увидит отчёты и то, что прибыль не растёт, а стоимость нефти к тому времени скорей всего припадёт и будет падать дальше в связи с решением ОАЭ .
Частично подержат рынок дивы, но это будут дивы от электрокомпаний и погоду они не сделают. В общем на ближайшие 3- 6 месяцев прогноз негативный. У меня кстати свободных средств тоже маловато.
Потеряев А.А., здравые рассуждения… Но в эту вот всю конфигурацию, может затесаться одно, два каких то событий, которые перечеркнут напрочь всю эту логику…
Мультитрендовый, Могут как вмешалась война в заливе. Но, что странно она двигала только нефтяные фишки вверх, а весь рынок почти нет.
Но главное, что бы народ хотел брать пусть даже под надуманным лозунгом. А сейчас я не вижу особо желающих кроме ВАС, но вы желаете без выставления заявок . У меня больше желания продать чем купить и это я заявками подтверждаю. А народ сам не берёт и на кого то надеяться.
Да причина к росту может быть и девальвация рубля. Это как неожиданная ?
Мультитрендовый, Кстати я тоже за укрепление или хотя бы не падал.
Лично мне как гражданину сильный рубль по душе.
И бумаги у меня в портфеле в основном не страдают от сильного рубля.
А вот от ставки. В одной из бумаг при прибыли 10 млрд отдали процентов 3,5 млрд.
А вот как это правительство переживёт ? Пока только повышением налогов обходится.
Мультитрендовый, Надо будет смотреть отчёты. Как думаете Роснефть выиграла от большой цены ? Мало того, что танкеры из за санкций простаивают, так ещё и Новороссийск и усть лугу бомбили. В туапсе обломки беспилотника повредили НПЗ и емкости с горючкой. И повредили так, что пепел по всему городу и куча нефтепродуктов в море.
В общем только из отчёта будет ясно что в реале. А ведь это и недополученная прибыль и огромные деньги на восстановление. Насчёт страховки я не в курсе может всё было застраховано.
В общем не известно, что будет при дорогой нефти. А что будет при дешевой ?
Потеряев А.А., я вообще несколько иначе смотрю на рынок, на уровне вверх или вниз в моменте, у меня есть разные вилки развития событий, на уровне выводов из отчёта я там не смотрю на акции… Поэтому могу сказать по всякому может быть, ещё есть переменная курс доллара и она вносить может значительные коррективы…
Мультитрендовый, Я вынужден заглядывать чуть дальше результат за 4 месяца +1,4 % при том. Что это не совсем точно. Скажем так, если захочу выйти и продать свою основную бумагу то результат будет ниже.
И бумаги я выбирал, которые мало зависят от внешних факторов от бакса. Старался, что бы ставка не очень влияла. А результат как видите плачевный. Хотя начинался год относительно неплохо.
Кучу ошибок сделал. Провернул более 10 удачных шортов по мелкому. Все выиграл ни одного не проиграл. Решил по крупному.
Шортанул пик и его решили выкупить. Это уже вторая бумага где после моего шорта идёт выкуп. В общем недорабатываю.
Да хотел в ЛЧИ зарегистрироваться, но до сих пор не участвую. И как видите не зря.
Потеряев А.А., у меня сегодня вообще в минус от начала года опустилось, в лучший момент был плюс около 5% за 3 месяца вроде или 2, говорил рынку шо много это, вот отбавил!
Ну как сказать, я вообще смотрю тенденциозно что и куда, но что и куда, понятно что зачастую это вверх на длинном горизонте, но между сейчас и потом, есть куча всего) Отчёты это всё хорошо конечно, но есть как то ещё другие маркеры, которые позволяют видеть что то без них....
Касаемо выбора бумаг, я наоборот люблю чтобы их колбасило! Чем больше тем лучше! Но конечно в пределах разумного)
Мультитрендовый, Ну когда колбасит и этим пользуюсь то тоже люблю.
Но редко получается. В этом году мс ЮГК хорошо вышло.
Сегодня с ВТБ по 93,7 продал кусочек откупил чуток больше по 91,86 ( промазал )
Но это на небольшую часть.
Вот как раз Вам и надо думать наперёд. Иногда чётко видно, что расколбас временный. Но в большинстве случаев я не могу предугадать. Поэтому и продаю небольшими частями.
В том же ВТБ идея была очевидна и понятна. Когда брал по 65,27 А вот теперь я в принципе цель выполнил. Изначально хотел отдать выше своей максимальной покупки 94,25. И формально уже отдавал по 96,85 кстати одал много самая большая продажа. А сейчас не знаю ждать 100 и часть продать или всё отдать. Ну я всё же больше инвестор чем трейдер. Так проще.
📊 Почему аналитики обращают внимание на акции МГКЛ
За последний год акции ПАО «МГКЛ» всё чаще появляются в аналитических обзорах и исследованиях инвестиционных домов, а также привлекают всё больше внимания со стороны инвестиционных блогеров и...
Когда Индекс МосБиржи колеблется в узком коридоре без четкого направления, классическая стратегия «Купил и держи» перестает приносить прибыль. В то же время использовать исключительно...
GBP/USD: фунт снова берет реванш за свой неожиданный провал
Попытка фунта удержаться на достигнутой вершине и продолжить рост к новым максимумам провалилась и пара резко упала до локального минимума в районе отметки 1,33, после чего возобновила...
⚠️ ПОСТРАДАВШИМ ОТ МАРЖИН-КОЛЛОВ В #wush С 20 ПО 25 МАЯ — ИНСТРУКЦИЯ ПО ВОЗВРАТУ УБЫТКОВ ⚠️
Друзья, то, что происходило в стакане акций ПАО «ВУШ Холдинг» ($WUSH) начиная с вечера 20 мая (с 18:23) и ...
Онлайн-трансляция круглого стола! Друзья, привет! 📣 Завтра состоится эфир круглого стола «Триллион в фундаменте: что стоит за ростом рынка ЗПИФ?» За год рынок фондов вырос в 2,3 раза, а к концу года м...
Онлайн-трансляция круглого стола! Друзья, привет! 📣 Завтра состоится эфир круглого стола «Триллион в фундаменте: что стоит за ростом рынка ЗПИФ?» За год рынок фондов вырос в 2,3 раза, а к концу года м...
Топ-менеджмент Whoosh в прямом эфире Сегодня в 18:00 CEO Дмитрий Чуйко, CFO Александр Синявский и IR Дина Максутова обсудят:— что происходит с бизнесом Whoosh прямо сейчас
— как стартовал сезон 2026...
Главный график сейчас во всем мире для понимания абсолютно всех процессов, циклов, трендов.
Индекс доллара DXY.
Вы даже не представляете, какую неимоверную силу и значение это имеет и ведь все...
Денис, а причем тут «выручка за 2025 год улетела в космос, увеличившись на 67% — до 417,5 млрд рублей»?
К сожалению сеть «Светофор» не моя, но работает в этом направлении.
вопрос к знатокам.понимсаю что не на это ветке вопрос но все же косвенно мгтс сродни мтс Подскажите, как происходит выкуп акций МГТС ап? Например цена выкупа 1501р, если я сегодня куплю этих акций, мн...
Мосбиржа 22 июня обновит параметры поставочных инструментов рынка драгоценных металлов 22 июня 2026 года Московская биржа обновит параметры поставочных инструментов рынка драгоценных металлов. Шаги це...
Мосбиржа 22 июня обновит параметры поставочных инструментов рынка драгоценных металлов 22 июня 2026 года Московская биржа обновит параметры поставочных инструментов рынка драгоценных металлов. Шаги це...
Вот у меня сегодня 13 заявок на покупку из них всего 4. Причём одна из них на частичное закрытие шорта. Одна на откуп того, что частично продал.
У Вас как я понял, на покупку уже нет заявок. Почитайте форум и тоже увидите, что покупцов почти нет. Все ждут, что кто то начнёт покупать.
У народа были драйвера для роста .
1 Окончание СВО .
2 Снижение ставки ( вне зависимости от окончания СВО)
3 Появился недавно.Война в заливе.
Но окончание СВО под вопросов, хотя кто его знает. Если неожиданно закончится до подрастём знатно.
Снижение ставки нет даже в планах .
А вот война в заливе не смотря на то, что многие бенефициары от повышения стоимости нефти попали под удары врага, реально росли в цене. Хотя прибыль у них скорей всего не подрастёт. И что будет через 3 месяца. Народ увидит отчёты и то, что прибыль не растёт, а стоимость нефти к тому времени скорей всего припадёт и будет падать дальше в связи с решением ОАЭ .
Частично подержат рынок дивы, но это будут дивы от электрокомпаний и погоду они не сделают. В общем на ближайшие 3- 6 месяцев прогноз негативный. У меня кстати свободных средств тоже маловато.
Но главное, что бы народ хотел брать пусть даже под надуманным лозунгом. А сейчас я не вижу особо желающих кроме ВАС, но вы желаете без выставления заявок
Да причина к росту может быть и девальвация рубля. Это как неожиданная ?
Тут рынок, лозунгу появиться, два слова сказать....)
Лично мне как гражданину сильный рубль по душе.
И бумаги у меня в портфеле в основном не страдают от сильного рубля.
А вот от ставки. В одной из бумаг при прибыли 10 млрд отдали процентов 3,5 млрд.
А вот как это правительство переживёт ? Пока только повышением налогов обходится.
В общем только из отчёта будет ясно что в реале. А ведь это и недополученная прибыль и огромные деньги на восстановление. Насчёт страховки я не в курсе может всё было застраховано.
В общем не известно, что будет при дорогой нефти. А что будет при дешевой ?
И бумаги я выбирал, которые мало зависят от внешних факторов от бакса. Старался, что бы ставка не очень влияла. А результат как видите плачевный. Хотя начинался год относительно неплохо.
Кучу ошибок сделал. Провернул более 10 удачных шортов по мелкому. Все выиграл ни одного не проиграл. Решил по крупному.
Шортанул пик и его решили выкупить. Это уже вторая бумага где после моего шорта идёт выкуп. В общем недорабатываю.
Да хотел в ЛЧИ зарегистрироваться, но до сих пор не участвую. И как видите не зря.
Ну как сказать, я вообще смотрю тенденциозно что и куда, но что и куда, понятно что зачастую это вверх на длинном горизонте, но между сейчас и потом, есть куча всего) Отчёты это всё хорошо конечно, но есть как то ещё другие маркеры, которые позволяют видеть что то без них....
Касаемо выбора бумаг, я наоборот люблю чтобы их колбасило! Чем больше тем лучше! Но конечно в пределах разумного)
Но редко получается. В этом году мс ЮГК хорошо вышло.
Сегодня с ВТБ по 93,7 продал кусочек откупил чуток больше по 91,86 ( промазал )
Но это на небольшую часть.
Вот как раз Вам и надо думать наперёд. Иногда чётко видно, что расколбас временный. Но в большинстве случаев я не могу предугадать. Поэтому и продаю небольшими частями.
В том же ВТБ идея была очевидна и понятна. Когда брал по 65,27 А вот теперь я в принципе цель выполнил. Изначально хотел отдать выше своей максимальной покупки 94,25. И формально уже отдавал по 96,85 кстати одал много самая большая продажа. А сейчас не знаю ждать 100 и часть продать или всё отдать. Ну я всё же больше инвестор чем трейдер. Так проще.