1, Разочарование… Спасет полная смена руководства ЦБ или смена мандата. Когда во главу угла будет не никому не нужная инфляция 4%, а какое то развитие. Иначе то, чего так опасается ЦБ ударит как сжатая пружина не с усилием Х1, а с усилием Х10. Самое главное снижение ставки на 1% не разогнало бы инфляцию от слова совсем. А те проблемы, которые они пытаются избежать ударят с большей силой. Просто будут отложены во времени
2. Тем не менее ставку понизили на 0,5. Из озвученной траектории понятно что будут идти шагом 0,5%. До конца года 5 заседаний. И что то мне подсказывает, что в течение года сложатся условия для более сильного шага вниз.
3. На выступлении ЦБ индекс откатил от 2780 к поддержке начала недели 2730. Закрылся выше
4. Сегодня потестим 2750. Но в целом рынок умер
5. Дивсезон разгонит отдельные акции.
6. Посмотрим, что скажет Минфин по валюте 6 мая. Попробуем снова зайти в мае к 80 и 85 в июне-июле
7. Ждем развязки и по Ирану… После чего так или иначе запустят очередной трек переговоров по Украине
8. Ну и ждем ВТБ
9. Итог — продолжаем проторговку 2700-2800. Посмотрим как закроют эту неделю и месяц
10. Удачи
t.me/ATOR_INVEST
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Когда весна прийдёт уже ?? Снег лежит.
И будет ли отскок, хоть маленький??
Ставка вниз рухнет, как только закончится сво.Если шарлатана посадить вместо Эльвиры — будет гиперок и рубляшки сгорят, как в 90 годах.Пенсионеры и молодеж будет недовольна, а ипотечники всей страны — будут хлопать в ладоши, так как сгорят их долги
Не могут они не повышать ( утили, налоги ) не тянут.Пошел 5 год, а если ещё 1 или 2? Осенью видно будет, интересно будет точно.
Может и приемник появится неспеша
Понятно что неспроста. Видимо принято решение рубль ослабить, а это проинфляционный фактор. Вот она намерено и пугает, чтобы инфляцию не разгонять, когда рубль пойдет вниз.
Я бы пораньше стал чесаться, что там к 6 мая смотреть? К 6 уже поздновато будет позу формировать.
Но что-то подсказывает, что так не получится, будем падать дальше, если не будет позитива по геополитике (а его пока и близко нет).
Очень знаковый показ.
Сядет на ее место человек, от наших зубатых экономических элит — плохо будет большей части обездоленных.Но экономику не построят, разворуют просто и устроят дефолт какой — нибудь :-) очередной.Здесь должен умница сесть в ЦБ, но кто же пустит ??
пришла пора выкинуть козу с балкона
во радости будет и польза
жду это кино
по мне так вполне грамотно говорит человек и разве что почти не тыкает на наби как причину многих глупостей
наби она сетра чубайса по факту и образованию
но не хочу в личное переходить, а вот что пошла волна на внутренний раздор это явно уже видно
просто прут в наглую враньем
и в этом процессе есть ядро и командиры и команда
думаю наби одна из таких
не нада
По рынку все плохо пока мы ниже 2774. Добавить тут нечего….
ой не зря
кое от чего мы уже избавились
осталась эта заноза