Stanis
Stanis личный блог
Вчера в 15:34

Вопрос для знатоков.

Куплен актив в виде вечного валютного фьючерса, и продан повыше на сентябрь будущего года.
Фандинг условно нулевой (нейтрализован дополнительно).
Когда будет выше итоговый доход — при росте доллара или при его падении на момент закрытия позиции относительно текущего курса?

25 Комментариев
  • ICEDONE
    Вчера в 17:27
    при падении обычно фандино выше
  • NOT A HAMSTER
    Вчера в 17:41
    Знатоков могло бы быть больше, если бы вы объясняли суть  по проще. 

Начиная с того, какой куплен актив? 

• NOT A HAMSTER
        Вчера в 23:01
        Stanis, Ничего не понял. Это вопрос?  

Золото от 2019 года-это уже мировая валюта. Серебро, как и всегда-в первую очередь промышленный товар. 

Смотря на что ставить. Если на мировую экономику, то серебро. Если на армагеддон, то золото. 

А теперь возвращаемся к фьючам. Если цена вырастит  выше вашей, то вы окажитесь в + и с вас брокер будет брать мзду на товарищей-лузеров. Если ниже, то вы  будите в двойном накладе. 

Так что лучше для вас, это когда цена будет очень долго находится выше вашей цены закупки.  А как?  Да просто не покупайте на хаях и будет вам счастье. 

Это если я  правильно понял вопрос. Не факт что ошибаюсь. Хотя, вряд ли.
          • NOT A HAMSTER
            Вчера в 23:09
            Stanis, Спорный вопрос  только потому, что теперь инфа  решений о Базеле-3 под семью замками. И конечный вердикт никто из простых смертных никогда не узнает. Можно лишь догадываться о конечном вердикте, по определенным новостным и биржевым признакам. 

Можно было бы и дальше применять подобную стратегию. Но только не с втбальфафинам и им подобными  посредниками. У нас же в генах заложен принцип: «нае… ближнего, ибо ближний одумается и нае… тебя».
              • NOT A HAMSTER
                Сегодня в 12:34
                Stanis, Ни в какую другую строну не ушел.  А лишь прокомментировал то, что золото теперь действительно в другом статусе, а без честного брокера  успешным трейдером вряд ли получится стать.

Покупай те вы хоть вечные фьючи на самых-самых лоях. Делайте опционную котлету.  Но если посредник махинатор, то он вас все равно подловит и  загонит в капкан. 
                  • NOT A HAMSTER
                    Сегодня в 13:57
                    Stanis, Может вы и правы. Но здесь сгущай не сгущай, а если брокер лишь дублирует базу на COMEX и держит между базой и собой спред. То надо быть сильно наивным, чтобы верить в то, что имея спред около 1000 пипсов брокер не сможет манипулировать сознанием своей паствы. 

Не для кого же не секрет, что на рынке побеждают те киты у который инфа от первого лица и скорость приема информации на шаг впереди конкурентов. 

Допустим у базы появились все признаки разворота в конце часа. Что будут делать прилипалы, тобишь те, у которых не поставочные фьючи, в начале нового часа ? Будут и дальше делать вид что нечего не изменилось в течении времени, которое им позволяет. И время это, исчисляется минутами. Вы же наверняка видели где маленькими буковками на СМЕ пишут: разница во времени между вашим терминалом и СМЕ может доходить до 15 минут.   Вот эту неэффективность и используют   посредники во всем мире. 

База уже развернулась в шорт, а котируемые активы еще продолжают жить в лонгах. Потом проходит несколько минут и бамс! И толпа на «дубляже» склеивает ласты. 

Вы же не станете спорить что между базой и дубликатом, именно  плавающий сред, а не фиксированный.  В этом-то и кроется вся подвоха. 

Да, это всего лишь моё предположение. Ибо никто не может с уверенностью сказать как там на самом деле вариться кухня. Но я на этом глаза протер. Так что, кое что понимаю в этих обрезках. 
                      • NOT A HAMSTER
                        Сегодня в 15:13
                        Stanis, Все верно, но. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. 

Цитата:важно, чтобы брокер честно котировал и исполнял заявки клиентов по их ценам.

А вот здесь вновь возвращаемся к комменту  выше.  И задаемся вопросом: а на сколько честно брокер взаимодействует  с клиентами? 

У меня до сих пор на этот вопрос не нашлось четкого ответа. Даже общаясь с разными брокерами, они не смогли меня убедить в обратном. 
                          • NOT A HAMSTER
                            Сегодня в 15:35
                            Stanis, Цитата: если брокер не химичит,

Опять 25. В том-то и дело, что химичит. Но за руку словить его скорее всего не получится.  Если только делать скриншоты заявок, которые по какой-то чудной причине, не прошли.  То есть, заявка ушла, происходит глюк и когда всё раскручивается, заявка нигде не высвечивается. Как будто её и не было. Вы вновь делаете приказ и прибыльная сделка на гиперволатильности  закрывается в убыток.  
                            Но что самое интересное. Так это то, что лося закрывают по приказу за считанные секунды. А вот прибыль, могут закрыть в лучшем случае в ноль, а в худшем- в минус.
                      • NOT A HAMSTER
                        Сегодня в 15:16
                        Stanis, Цитата: никто не мешает вам открыться за кордоном.

И каким это образом? Через пень колоду? Через Казахстан  или Армению. 
                        Да накой мне это надо? Потом доказывай при выводе, что ты не лошадь.  
                          • NOT A HAMSTER
                            Сегодня в 15:43
                            Stanis, Я торговал почти 7 лет у британца, бывший швейцарский банк. 
                            Всё устраивало, до того момента  как случился 2014г. После этого начали закручивать гайки, менять условия в одностороннем порядке. А в конечном итоге, заблочили  кабинет и намекнули на то, чтобы я закрыл дверь с той стороны.  Пришлось переходить к нашим наперсточникам.
                              • NOT A HAMSTER
                                Сегодня в 15:56
                                Stanis, Цитата: в общем, вы человек опытный, сами лучше знаете, что и как вам делать, если наши брокеры не устраивают.

В том-то и дело, что не знаю. 

Одно знаю. У меня к нашим посредникам тотальное недоверие. Даже если это банковский брокер и даже если имеет лицензию. 

Вот вы мне можете разуть глаза, ответив на детский вопрос: почему у европейского брокера я делал десятки иксов, а у наших «кристально чистых» брокеров, еле-еле пол икса, максимум икс. 

Только учтите то, что там мне разрешали торговать хоть к верх ногами, а у наших, то нельзя, туда не ходи, здесь табу, это пока еще в разработке.
                                В общем, сплошные палки в колеса. 
                                Но все только и талдычат: там жулики и кухни, а у нас всё по-чесноку.
                                  • NOT A HAMSTER
                                    Сегодня в 16:30
                                    Stanis, Спасибо за совет.

Но IB говорят тоже не особо жалует российских нерезидентов. 

Тут уже писали посты те, кому тоже заблочили кабинет. Им форумчане посоветовали через другой випиэн. Но для меня это не приемлемо, когда тебе чтобы попасть на свою работу, предлагают  всякий раз входить через  черный ход, а не как всегда, через парадный.
                                    Я просто привык чтобы было всё по частному. От себя этого добиваюсь и требую от других. 
  • А в чем смысл продавать дальний фьюч? У дальних по идее контанго должно быть ниже из-за ожидания снижения КС

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн