Это Россия, детка. Здесь строгость закона компенсируется его неисполнением.
А по моему мнению- это выборочное его исполнение. Кого просто не замечают, а кто и специально находит лазейки, чтобы мало платить или, того пуще, получить льготы.
Кто то за разваленные сараи платит бешенные налоги, а другой за новый торговый центр 50 000кв м — меньше, чем за квартиру однушку.
Из собственного опыта — купили на 3 здание, поделили поровну. Один пристроил еще в 2 раза больше и не оформляет — платит 10тыс. Другой тоже влепил 2 этажа, оформил — платит 30, а я ничего не пристраивал, использую как гараж — мне влепили 90. Где тут справедливость? Буду продавать, мне не выгодно уже, а еще грозятся повысить.
В РФ не будет прогрессивки никогда. Скорее — увеличение даже не налога, а подтягивание кадастров, которое как линейкой по рукам ударит прежде всего по основной массе.
По состоянию на начало 2026 года в России зафиксирован рекордно высокий объем нераспроданного жилья в новостройках, достигающий 69% от общего объема строящихся объектов. По данным на конец 2025 года, нераспроданными оставались порядка 81,7 млн кв. м жилья при общем объеме строительства около 120,8 млн кв. м.
Где тут рыночек? Какую цену за квадрат можно считать справедливой?
А брать налоги будут с искусственно завышенной, которая так же идет и в раздутый ВВП
Метры не проданы, но экономика растет
StarDust, вот именно, а застройщик за не проданное платит налог, если ему придется платить больше то это его убьёт, а за ним и их кредиторов - банки, так что нет налоги не повысят.
Генерал Контрадмералыч, Какие 3 млрд уважаемый? Лишь 15–20% территории России относятся к зонам с наиболее благоприятным (преимущественно европейская часть и юг Сибири) и умеренно благоприятным климатом.
По 65 наиболее и наименее доходных облигаций с рейтингами от BB- до AA+, по оценке Иволги
📌Полный файл с отбором ВДО для этой публикации — в чате Иволги:
👉 t.me/ivolgavdo/103919
👉 max.ru/c/-72213144171887/AZ3M8d69d0A
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат...
✈️ PT ISIM — диспетчер по кибербезопасности промышленных и автоматизированных систем Пулково
Аэропорт в современном мегаполисе — это не только огромные здания, самолеты и тысячи пассажиров, но и ИТ-инфраструктура, состоящая из десятков, а то и сотен умных инженерных систем. Потенциально в...
Глава Saudi Aramco предупредил, что, если Ормузский пролив не откроется, мировые запасы бензина и авиатоплива могут опуститься до критически низких уровней еще до начала летнего сезона. По оценке...
Продажи новых легковых китайских авто в РФ по итогам апреля снизились на 14% г/г, до 47,7 тыс. единиц Продажи новых легковых китайских автомобилей в РФ по итогам апреля 2026 года снизились на 14% в го...
Поставки российского СПГ в ЕС в январе–апреле 2026 года выросли на 18,5% г и составили 8,98 млрд куб. м. — ТАСС Поставки российского сжиженного природного газа в Евросоюз в январе–апреле 2026 года выр...
Мы когда на военной кафедре писали приказ батарее на марш, так на четыре ПУ (ЗРК, не ПГРК) у нас колонна вышла под двадцать машин и под 150 человек л/с. Очень хорошо прочищает мозг, как на самом деле ...
Цены на российские удобрения выросли на фоне блокады Ормузского пролива. Эксперты считают, что выручка крупных экспортеров удобрений в I кв могла увеличиться на 20–30% г/г, а прибыль — на 40–50% г/г Э...
Цены на российские удобрения выросли на фоне блокады Ормузского пролива. Эксперты считают, что выручка крупных экспортеров удобрений в I кв могла увеличиться на 20–30% г/г, а прибыль — на 40–50% г/г Э...
ЕвроТранс: жертва контрагентов 🛢 Самый настоящий антигерой этого года на фондовом рынке — компания ЕвроТранс — представила на минувшей неделе свои финансовые результаты за 2025 год по МСФО. Давайте де...
Похоже надо избавляться от лишних квартир:))
А по моему мнению- это выборочное его исполнение. Кого просто не замечают, а кто и специально находит лазейки, чтобы мало платить или, того пуще, получить льготы.
Кто то за разваленные сараи платит бешенные налоги, а другой за новый торговый центр 50 000кв м — меньше, чем за квартиру однушку.
Из собственного опыта — купили на 3 здание, поделили поровну. Один пристроил еще в 2 раза больше и не оформляет — платит 10тыс. Другой тоже влепил 2 этажа, оформил — платит 30, а я ничего не пристраивал, использую как гараж — мне влепили 90. Где тут справедливость? Буду продавать, мне не выгодно уже, а еще грозятся повысить.
По состоянию на начало 2026 года в России зафиксирован рекордно высокий объем нераспроданного жилья в новостройках, достигающий 69% от общего объема строящихся объектов. По данным на конец 2025 года, нераспроданными оставались порядка 81,7 млн кв. м жилья при общем объеме строительства около 120,8 млн кв. м.
Где тут рыночек? Какую цену за квадрат можно считать справедливой?А брать налоги будут с искусственно завышенной, которая так же идет и в раздутый ВВП
Метры не проданы, но экономика растет