ПАО «Селигдар» проведет День инвестора на Московской бирже
Мероприятие состоится 9 июля в 11.30 в офисе Московской биржи по адресу: Большой Кисловский пер, 13, этаж 3, ауд. 0314.
Спикеры ПАО «Селигдар»:
Бейрит Константин...
Управление капиталом: баланс риска и доходности
Управление капиталом – это системный процесс в основе которого строгие правила и расчёт. В условиях высокой рыночной турбулентности, геополитических рисков и мировых кризисов именно структурный...
Пенсия от работодателя - в России готовят новую программу
В России разрабатывают новый пенсионный инструмент — установленную пенсионную программу (УПП). Её суть проста: работодатель отчисляет взносы на личный пенсионный счёт сотрудника в НПФ, а деньги...
Обвал рынка: что делать? Мой личный план. Weekly #122
В целом, то, что мы наблюдаем, происходит в рамках сложившихся ранее тенденций .
Ранее, я уже неоднократно отмечал, что все тренды — негативные.
Последний оплот оптимистов — снижение...
Похоже надо избавляться от лишних квартир:))
А по моему мнению- это выборочное его исполнение. Кого просто не замечают, а кто и специально находит лазейки, чтобы мало платить или, того пуще, получить льготы.
Кто то за разваленные сараи платит бешенные налоги, а другой за новый торговый центр 50 000кв м — меньше, чем за квартиру однушку.
Из собственного опыта — купили на 3 здание, поделили поровну. Один пристроил еще в 2 раза больше и не оформляет — платит 10тыс. Другой тоже влепил 2 этажа, оформил — платит 30, а я ничего не пристраивал, использую как гараж — мне влепили 90. Где тут справедливость? Буду продавать, мне не выгодно уже, а еще грозятся повысить.
По состоянию на начало 2026 года в России зафиксирован рекордно высокий объем нераспроданного жилья в новостройках, достигающий 69% от общего объема строящихся объектов. По данным на конец 2025 года, нераспроданными оставались порядка 81,7 млн кв. м жилья при общем объеме строительства около 120,8 млн кв. м.
Где тут рыночек? Какую цену за квадрат можно считать справедливой?А брать налоги будут с искусственно завышенной, которая так же идет и в раздутый ВВП
Метры не проданы, но экономика растет