Никита Костанда
Никита Костанда личный блог
Сегодня в 14:36

Математика против истерики: как нейросети вскрыли реальную стоимость S&P 500 и рубля

Прошлый выпуск на Sponsr получился по-настоящему «мясным» — и по контексту, и по практике. Мы разобрали инфляционную модель. Она крута тем, что показывает железобетонный «пол» актива. Но «пол» не дает ответа на главный вопрос: «А сколько это ДОЛЖНО стоить на самом деле?»

Чтобы найти ответ, мы идем в фундамент — в динамику денежной массы. В конце 2025-го я уже давал расчеты: коридор по рублю 84–130, таргеты по золоту и акциям. Но положа руку на сердце — в Excel было много допущений и упрощений. Я не мог учесть всё ручками. До этой недели. Я открыл для себя «вайбкодинг». Всю неделю я буквально «переливал» свою логику в ИИ, заставляя его считать то, что раньше было кошмаром. Усложнил модель критическими параметрами (ВВП, реальные ставки, накопленный М2), которые раньше оставались за скобками.

И знаете что? Результаты меня поразили.

Пока все вокруг кричат о «пузыре» S&P 500, я смотрю на цифры. Занятно, как любые коррекции на рынке акций США выкупаются, погружая экспертов в недоумение: «Как так то? !» Которые дальше выдают нам что-то вроде: «Это все потому, что скоро запустят станок!» или «Это все потому, что все ждут снижение ставки!» Но на самом деле — нет. Полученные результаты лично у меня все расставили на свои места. Имея этот мощный фильтр ты уже иначе смотришь на дополнительную статистику, новости, решения и т.д. Это все приобретает абсолютно иной окрас.

В новом выпуске:

— Пересборка рубля: новый, уточненный диапазон справедливой стоимости. Без подгонок, только математика.
— Сколько должны стоить акции РФ.
— S&P 500: как финансовый инжиниринг искажает реальность и где на самом деле находится точка баланса.

Бонус: разберем статистические сигналы, игнорировать которые — значит осознанно терять деньги. Особенно если ваш капитал измеряется семизначными цифрами, а вы всё еще «пересиживаете» в депозитах. Ожидая «лучшего» времени, когда оно уже здесь:)

Присаживайтесь. Сегодня у нас очередной выпуск, который также станет опорным. Разбираем математику богатства.

sponsr.ru/family_trust/149201/Gde_dno_urublya_Skolko_doljen_stoit_indeks_Mosbirji_Deistvitelnoli_vakciyah_SSHA_puzyr_Uluchshennye_modeli_ocenki_aktivov_iprakticheskie_vyvody_To_chto_nenaiti_naprostorah_interneta/

Да, был бы рад обратной связи:) Поделитесь по-возможности. Без нее порой сложно понимать то ли ты делаешь! СПАСИБО!

3 Комментария

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн