Тимофей Мартынов
Тимофей Мартынов личный блог
Сегодня в 10:52

чем тупее человек в плане рынка, тем более уверенные прогнозы он дает

Мне пишут:
Фраза я профессионал и я не слишком умен, и не знаю куда пойдет рынок… дно… представь ты ко врачу пришел и он я профессионал и я хрен знает почка болит у тебя илт ухо
Я отвечаю:
профессиональный крупье не знает куда упадет шарик в рулетке😁Это не отменяет его профессионализм.реально по жизни давно замечено:

чем тупее человек в плане рынка, тем более уверенные прогнозы он дает))

24 Комментария
  • Auximen
    Сегодня в 10:55
    Есть распространённое заблуждение, что к успеху приводит интеллект, хотя вся история эволюции говорит о том, что к успеху приводит тупость (неосознавание риска) + наглость (готовность идти на риск) + систематическая ошибка выжившего.
    • der_trei
      Сегодня в 11:30
      Auximen, больше похоже на оправдание своей неуспешности.
      • Auximen
        Сегодня в 11:47
        der_trei, если вы сможете наравне со мной без остановки проплыть кролем 2 км в открытом море, я вам скажу, что, да, вы (тоже) успешны. Измерять успешный успех фантиками, прасцыце, это удел бессмертных людей, к которым я (уже) не отношусь.
        • der_trei
          Сегодня в 17:39
          Auximen, но и если все врем плавать на длинные дистанции в открытой воде — не факт, что обгонишь меня на короткой дистанции)

Методы и подход в тренировках разный. Более того это не определяет успешность. форум торговый, и здесь только дистандция
  • websan
    Сегодня в 10:56
    Самое большое заблуждение людей — сравнивать реальную жизнь, где действует причинно-следственная связь и фондовый рынок, который устроен на вероятности
  • Это да все это не псевдо научно так что придется учится.
  • 22022022
    Сегодня в 11:09
    И рынок тоже любит таких. Он с удовольствием позволит «угадать» 10 раз подряд, чтобы в конце дать кочергой))
    • DrManhattan
      Сегодня в 11:11
      22022022, так ты не гадай, а занимайся торговлей.
      И будет тебе небо в алмазах. 
    • 22022022, зюзгой обычно даёт!
      • 22022022
        Сегодня в 12:04
        Генерал Контрадмералыч, главное в этом деле — неожиданность!
  • DrManhattan
    Сегодня в 11:09
    чем тупее человек в плане рынка, тем более уверенные прогнозы он дает))

А разве дело в уверенности прогнозов?
    Дело в том, сколько ты теряешь, когда не прав и сколько зарабатываешь, когда прав.
    Куда к сальдо пришить уверенность в бухгалтерии ещё не придумали.
    • StroyFinSam
      Сегодня в 11:18
      DrManhattan, «Дело в том, сколько ты теряешь, когда не прав и сколько зарабатываешь, когда прав» — или прогнозы, или отчёт о своих успехах (неуспехах)
      Очень чётко делятся все посты о рынке
      Совмещать не получается, хоть кого в пример приведите (ator, Р.Андреев, Ф.Г., и т.д.)
      Кречетов, если только, но… получилось совсем уж позорно))
  • StroyFinSam
    Сегодня в 11:14
    особенно заметно это всё по новичкам: "… за эти три года, что я торгую, заметил следующую особенность.."
    Но особенно достают темы «как контролировать свои эмоции» и «будь как Баффет» — именно это составляет основной теоретический багаж выпускников экспресс-курсов при брокерских компаниях (иногда эти учебные курсы называют «Академия трейдинга»)))
  • Метанойя
    Сегодня в 11:19
    А как относиться например к банку Синара, который недавно выдал, что Сбер будет стоить 420 руб.? После подобного у меня, данный банк со своим скудоумным мнением, олицетворяет только НЕ профессионализм, который он с охотой транслирует через свои каналы связи.
    • der_trei
      Сегодня в 11:33
      Метанойя, так он будет со временем и вывод поменяете?
      • Метанойя
        Сегодня в 11:44
        der_trei, когда, в следующий жизни ? 
  • Vkt
    Сегодня в 11:32

Переформулирую последнюю фразу -

чем тупее человек, тем он увереннее 

• ВВШ  Free.Solo.
      Сегодня в 11:45
      Vkt, --- "  чем тупее человек в плане рынка, тем более уверенные прогнозы он дает" — ЛЮБОЙ профан и ЛЮБОЙ финансист легко выдаёт ЛЮБЫЕ прогнозы по финансовому рынку, только до тех пор пока НЕ отвечает за них финансами или головой. ибо век ДЕЗЫ пока .
      "  Первое Правило Биржи. Кто знает — не говорит, кто говорит — не знает."
  • Evvibris
    Сегодня в 11:37
    «Я знаю, что ничего не знаю» Сократ. 

С другой стороны, если не ошибаюсь, мне доводилось читать, что именно такие люди (плохообразованные и с достаточно безапелляционными суждениями) на рынках имеют успех больше, чем «профессионалы». Тут только надо понимать, что «больше» и «абсолютно» совсем разные вещи, просто решительность, безапелляционность и незашоренность дает несколько более лучшие результаты. 
    • Vkt
      Сегодня в 11:45
      Evvibris, не только на рынках. Я это называю эффектом О. Бузовой
  • 22022022
    Сегодня в 12:02
    Если подумать, все МЫ тут немного уверенные в себе, своих решениях, алгоритмах, игроки. Иначе чем мы тут занимаемся?
    Отлично вселяют уверенность «системы» и «алгоритмы» но пожалуй в 95% случаев в них спрятан огромный риск, уязвимость, обнажается спина, голова итд. т.к. игрок фиксируется на положительной стороне. Всё остальное игнорируется.
  • Макс К.
    Сегодня в 12:15
    Это да но не только в плане рынка))) Например у каждого таксиста и бабки с лавки по мильёну советов как надо рулить государством (причем любым))
  • Igorek76
    Сегодня в 12:38
    Это же про мозговик как раз ), ржу
  • Валерий Сурин
    Сегодня в 14:28
    Демура вещах по РБК что к 2014 Америке будет хана а потому надо покупать тушонку ящиками и бежать из доллара и ему кивали в знак согласия ведущие а ведь вроде образованный и преподавал даже)))

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн