GOLD
GOLD личный блог
Вчера в 23:02

Конфликт молодежи со старпёрами

Зумеры, которые должны замещать уходящих на пенсию работников, не стремятся к стабильной занятости. Их устраивает платформенная подёнщина с ежедневной оплатой без оформления.

Так описала текущую ситуацию зампредседателя ФНПР, ректор Академии труда и социальных отношений Нина Кузьмина.

Что это значит?

Это значит, что молодежь плюет на систему ценностей совковых старпёров:

трудовая книжка
стаж
пенсия
регулярная работа
КЗОТ
зарплата за отработанные дни
премия по году
надбавка за выслугу лет
больничные
отпускные
декретные
дешевая столовка
дешевый санаторий
и т.д. 

Молодежь готова выполнять поставленные задачи за деньги — и на этом всё. Просто, понятно, конкретно. Выполнил задачу — получил бабло. Мало работаешь — мало получаешь. Много работаешь — много получаешь. Все зависит от тебя.

Молодцы. Так держать!
47 Комментариев
  • dekab1
    Вчера в 23:14

Я в свои 20 лет так же считал и сейчас продолжаю считать. Только вот мне 40 лет уже.
    • Шляпа Волшебника
      Сегодня в 06:30
      dekab1, я по постам реально думал тебе 60 не меньше 
  • Курц
    Вчера в 23:15
    мне 50.  
    90проц моего поколения старперы. Отличительный признак один- они хают молодежь.
    Не верил ещё лет 30 назад, что мои друзья станут таким говном.
      • Сергей Иконников
        Сегодня в 02:30
        GOLD, 100%
      • zhorzh
        Сегодня в 08:01
        GOLD, ну не факт, что интеллект у молодёжи сейчас растёт) скорее, пик интеллекта у человечества мы прошли, теперь с повсеместным использованием ИИ пошло снижение
      • Сергей
        Сегодня в 09:17
        GOLD, а если пошло не по плану, жизненные ситуации… государство не богадельня, заначит в морг? А как считают в Скандинавии, нужено ли им социальноориентарованное государство?
    • Сергей
      Сегодня в 09:13
      Курц, как современная молодежь, вы тоже не видите ценности и удовольствия в чтении книг?
  • IliaM
    Вчера в 23:22
    гораздо продуктивнее не плевать, а понимать
      • Чёрный Ленин
        Сегодня в 01:17
        GOLD, Пошёл в очко!
        • RM
          Сегодня в 04:06
          Чёрный Ленин, 😅
      • IliaM
        Сегодня в 06:11
        GOLD, вот уж кому точно не надо ничего рассказывать, а просто отправить на «свалку истории» в компанию к троцкому, лжедмитрию и прочим 
  • drow
    Вчера в 23:43
    забыл добавить в список технику безопасности, ну чтобы до кучи было.
    • Begbie
      Сегодня в 00:00
      drow, Да, зумеры такие долбоебы встречаются
      • Антон Александров
        Сегодня в 08:51
        Begbie, при этим у меня ощущение, бухают они меньше нас, т.е. потенциально они более здоровое поколение, это радует.
  • vitas
    Вчера в 23:49
    Голдыч, вы забыли добавить такой пассаж 
    " А самое главное это нравится работодателям, платить выше официалки не будут, значит  налоги можно оставить себе  а если с дураком что случится
    то это проблемы государства." 

• Игорь ПМ
    Сегодня в 00:16
  • D Y
    Сегодня в 01:44
    молодежь положила член на эту страну. лучший индикатор
    • gogels84
      Сегодня в 05:34
      D Y, Вы там все ждете развала? А Вы в первоисточник сходите - автор же ссылку оставил. Там ничего того, что автор тут в посте домыслил о какой-то неприязни к каким-то советским нормалям р ценностям - нет. Там совсем о другом.
      • D Y
        Сегодня в 05:40
        gogels84, вы мысль сформулируйте свою и изложите складно
  • Бланш
    Сегодня в 05:02
    А в 60-65 на что они жить будут?) На пенсию тех, кто ещё жив? Попрощайничать ?
    Так держать! — лузеры это, а не зумеры

• gogels84
    Сегодня в 05:29
    ничего удивительного и сверхъестественного. С возрастом у большинства проходит.
  • Антон Гуляев
    Сегодня в 06:16
    Молодежь конечно куда угодно может бегать, но рабочие места и деньги там где сконцентрирован капитал… а будет он там человеческий или еще какой, то по любому там будет порядок, который будет отражать реалии системы в которой она существует. У меня на работе молодежи много, прям вокруг одна… все шутят, иногда пытаются деньги на похороны собрать…
  • VnykPeryna
    Сегодня в 07:28
    … это итог удорожания базовых ценностей на несколько порядков...
    … чтобы бы их обрести требуется, надеть кредитный хомут и расплачиваться лучшими годами жизни и здоровьем
  • Toptygin11
    Сегодня в 07:42
    Ну а кто в 20 лет так не думал? Если бы молодость знала, если бы старость могла
  • Ya-Skeptik
    Сегодня в 07:54
    Рациональное поведение молодежи. Зачем рвать жопу, чтобы к пенсии выкинули на помойку? Опыт родителей и дедушек перед глазами. Полностью с ними согласен.
  • Ольга Чудинова
    Сегодня в 07:56
    «Где был порок, теперь там нравы»,
    Это давно «взяли на заметку» мировые главнюки,  молодёжь — одна из важных целей, её «закармливают» «плюшками»,  предоставляя возможность кушать только сладкое. Есть замечательная книжка про Незнайку, но он хотя бы умел дружить...  Сейчас же людское общение заменяется экранчиками, молодежи нравится — всё делается «не отходя от кассы» (еда, ненависть, любовь и т.д.)  — 15-минутный город для таких будет комфортен.
    Лет через 10, максимум, результат изумит тех, кто имеет «другое» представление о предназначении людей, как человеков.  Много ли их останется -? А все остальные (наверное, большинство) так и будут смотреть в смартфоны…
  • Cash
    Сегодня в 08:32
    В 90-е так полстраны работало. Но молодежь неизбежно превращается в старперов…
  • Ийон Тихий
    Сегодня в 08:34
    «Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна».
    (Гесиод, 720 год до н.э.)
  • TeddyS
    Сегодня в 08:42
    Как стартер, ничего удивительного в этом не вижу. У самого такие же мысли возникают, плюнуть на всё.
  • Optimal F
    Сегодня в 08:47
    Старперство в последнее время вообще стремительно молодеет — потому что меняется всё быстрее. Говоришь иногда с человеком, ему всего-то 45, а уже старпер по мировоззрениям.
  • Reznor
    Сегодня в 09:09
    За деньги — Да!
  • Владимир
    Сегодня в 09:14
    Отличный тренд для бизнеса, всегда можно безболезненно разорвать контракт))

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн