Павел
Павел личный блог
13 апреля 2026, 21:42

Задал вопрос ИИ про мессенджер Макс

Вопрос был такой- мессенджер Макс ужасен?
Ответ:
Да, мессенджер Max — это ребрендинг и развитие старого мессенджера «ТамТам» от холдинга VK, а не полностью новая разработка. В 2025–2026 годах технологии «ТамТам» были перенесены в новый продукт, а поддержка оригинального «ТамТам» прекращена.
ТамТам — Википедия
undefined
Ключевые факты о смене «ТамТам» на Max:
Основа: Max создан на базе технологий и инфраструктуры «ТамТам».
Закрытие: VK официально объявила о закрытии мессенджера «ТамТам».
Позиционирование: Max позиционируется как новый российский «национальный мессенджер» и обязателен к предустановке с 1 сентября 2025 года.
Функционал: Как и «ТамТам», Max поддерживает каналы, чаты и звонки, но задуман как аналог китайского WeChat.
Споры: Пользователи отмечали, что технически это слегка доработанный, а порой урезанный «ТамТам».

Даже значки похожи.

А вы уже установили Макс?

47 Комментариев
  • Валерий Калачев
    13 апреля 2026, 21:48
    и хватает таким гавна на высеры ? 
    ну и порода 
    миллионы поставили макс и пользуются 
    посмотри статистику 
  • А. Г.
    13 апреля 2026, 22:11
    Установил и зарегистрировался с тем же мобильником, с которым зарегистрирован в ВК, Телеграмме, Ватсапе и интернет-магазинах (для гор- и фин- органов использую другой мобильник). Больше никаких данных не вводил. Не вижу разницы для общения со знакомыми по сравнению с Вэтсапом или Телеграммом. А больше ни для чего я и не использовал никогда ни одно из перечисленных приложений.
    • Оля "Hare"... (заяц)...
      13 апреля 2026, 22:11
      А. Г., вы не боитесь что органы будут следить за вами и читать вашу переписку?!.... 
      • А. Г.
        13 апреля 2026, 22:30
        Оля «Hare»… (заяц)..., не боюсь, что будут следить. Я же и сам бывший сотрудник шифрослужбы и то, что захочу скрыть уж точно не передам в   переписке или разговоре во всех перечисленных ПО. А скрытую буду делать только индивидуально с шифровкой-дешифровкой на ноутбуках с передачей таких зашифрованных сообщений только через мэйл Яндекс.
          13 апреля 2026, 22:35
          А. Г., вообще!)) если честно!)) вот МНЕ НЕ ВЕРИТСЯ что со мной лично общается тот самый легендарный А.Г.!!! Я много читала про вас в интернете… Даже странно что со мной общаются такие люди!!! Ведь я в отличие от вас НИКТО… и заметьте… я ЗНАЮ что я никто… и отчетливо осознаю... 
          • А. Г.
            13 апреля 2026, 22:41
            Оля «Hare»… (заяц)..., я в Рунете общаюсь со всеми на темы, про которые что-то могу сказать. Я же в интернет-общении  с 1997-го года. И единственное ограничение — это только 2-3 ресурса, на которых я бываю почти ежедневно, и один из них смарт-лаб. 

А про всякие телеграммы с максами я сказал, что там общаюсь только с теми, кого знаю и вне интернета. 

• Профуршетник
          13 апреля 2026, 22:42
          А. Г., мейл Яндекса надежный способ передачи данных?
          • А. Г.
            13 апреля 2026, 22:46
            Профуршетник, для качественно зашифрованных сообщений любой способ передачи шифртекста надёжен, если сообщение дойдёт до адресата. Потому что единственная борьба с таким — это не допустить принятия этого тому, кому послали. 
    13 апреля 2026, 22:16
    это Я ЧАСТЬ РОССИИ… и я не люблю когда меня в чём то ограничивают!!! ДАЁШЬ ТОТАЛЬНУЮ СВОБОДУ!!!
    • Валерий Калачев
      13 апреля 2026, 22:18
      Оля «Hare»… (заяц)..., вперед к мараревичу
        13 апреля 2026, 22:21
        Валерий Калачев, неа))… к Ленину… К Владимиру Ильичу… еще всё будет… из искры разгорится пламя.... 
        • Валерий Калачев
          13 апреля 2026, 22:23
          Оля «Hare»… (заяц)..., так исраэль уже есть \
          хотите два
          нормально 
          первый скоро вынесут в море 
          ви уже марксист 
          мне нравится ваш манер менять позиции 
          браво 
            13 апреля 2026, 22:26
            Валерий Калачев, неа… я не увлекаюсь марксом… но мне нравится В.И. Ленин как борец за справедливые (и даже абсурдные идеи, вроде всеобщего права на образование, пенсии и прочее).... 
            • Валерий Калачев
              13 апреля 2026, 22:43
              Оля «Hare»… (заяц)..., ленин отрабатывал свои 30 монет
              он мразь и иуда России
              он убил нашу империю и расстрелял всю царскую семью включая детей 
              он создал СССР который потом распелся чем  сделал мину  под Россию
              эту падаль надо выкинуть на помойку как ничтожный тлен 
              не удивлен вашему выбору
              а ка же ваши протестанты?
                13 апреля 2026, 22:46
                Валерий Калачев, Я уважаю одновременно и Ленина и протестантов… Ленин великий мечтатель!!! фантастически целеустремленный человек!!! а СССР величайшая империя!!! Падаль тут это только ТЫ!!!
                • Валерий Калачев
                  13 апреля 2026, 22:49
                  Оля «Hare»… (заяц)..., Россия империя 
                  была есть и будет 
                  СССР временная форма бытия России, которая сдохла 
                  для вас я падаль и согласен 
                  не лопните только от пролетарской ненависти и злобы 
                  карлу Марксу привет 
                    13 апреля 2026, 22:52
                    Валерий Калачев, мне всё равно на Маркса… зря вы так… просто вы меня разозлили откровенно говоря… Мне не хотелось качать Макс, но пришлось качать и пользоваться им… Хотя мне и очень страшно!! 
                    • Валерий Калачев
                      13 апреля 2026, 22:54
                      Оля «Hare»… (заяц)..., езжайте к макаревичу
                      там нет макс 
                      может вам винтовку дадут и будете стрелять в своих врагов 

• rog
      13 апреля 2026, 22:21
      Оля «Hare»… (заяц)..., прогибаться под Америку и ЕС и их мессенджеры, это называется не свобода, а кое-как иначе
        13 апреля 2026, 22:22
        rog, скажите честно: вы тоже агент кремля?!
        • rog
          13 апреля 2026, 22:25
          Оля «Hare»… (заяц)..., Боитесь Кремля? значит Кремль вам не отец? А может и Россия вам не мать?
            13 апреля 2026, 22:28
            rog, я живу в регионах… Мне не разу не доводилось бывать в МСК и Питере… на х** мне сдались они ?!?!?! Мне и дома тут хорошо!!!
    13 апреля 2026, 22:29
    короче ясно… против меня два Хм… понятно кого.... 
  • Профуршетник
    13 апреля 2026, 22:41
    А вы уже установили Макс?
    нет конечно
  • Профуршетник
    13 апреля 2026, 22:42
     IMO неплохо спасает
  • Сергей Макаров
    13 апреля 2026, 23:24
    Нужно было аську вернуть, народ охотнее переходил бы на неё, в последних версиях были и аудио и видео звонки.
  • Диктатор
    14 апреля 2026, 07:35
    Костлявая рука цензуры ))) скоро дотянется и до админов популярных ТГ каналов, под разными предлогами. Это вопрос времени.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн