Данное видео на основе статьи победителя за «лучшее» алго-исследование, только собранно на базе отечественной программы TSLab.
Хотел конечно протест написать про конкурс и тд, но промолчать лучше)) Смотрим видео в нем есть «задание на дом». Если будут сложности пишите лучше в коментах чтобы разобраться www.facebook.com/groups/tslab.ru/ ссылка на группу в фейсбуке, для более интерактивных бесед.
Микаелян Саро, тогда это не совсем правильно. Вы намешали комисс и проскальзывание.
Я своим первым комментарием некое замечание привел, которое нужно учитывать. Проскальзывание просто на спредах — это нереальная величина. Нужно делать адаптивное проскальзывание. Лучше на основе выборки реальных торгов. Просто ликвидность ничего не скажет.
Не подумайте, что придираюсь. Но раз вы решили профильтровать чужую статью, то нужно это качественно сделать.
Евгений, Сделать это можно, так же можно рассчитать среднюю реальную позицию, так же погрешность того что не все сделки откроются и тд и тп
у меня просто не было такой цели. Можете самостоятельно в W попробовать, и поделиться картинкой)) у меня же не было цели как то скомпроментировать статью))
Евгений, Вопрос проскальзования и ликвидности, это дело опыта. мне чтобы по алгоритму торговать 10 контрактов втб (лимиткой) нужно выбирать тайм не меньше 15 минут! при том что часть сделок закрывается с хорошим проскальзование.
Открытие сделок же на пробой уровня это 90% наличия 2-3 минимальных проскальзований которые надо учитывать, ну и комисс это само собой.
Конечно от таймфрейма зависит будет ли система зарабатывать или нет. Накладные операционные расходы любую доходную систему могут сделать убыточной, чем мельче таймфремй те сильнее давят косты.
таймфреймы различаются статистически и алгоритмы работающие на дневном интервале могут сливать на минутном и наоборот, это на одном инструменте. Плотность стакана играет роль для входа по маркету, но для больших таймфреймов никто по маркету не бьет всю заявку, а набирают позицию различными алгоритмами, но это уже отдельная тема. Вообщем не все так просто…
Lukasus, ну а какая разница таймфрейм, если вы кидаете в рынок 100 контрактов к примеру гмк фьюч, а у него плотность стакана такая что до планки все соберете? да на один контракт может и не убьет систему но когда капитал торгуется нужно учитывать стакан и возможность совершить сделку
Акции ЛУКОЙЛа торгуются без дивидендов — как изменилась целевая цена
Мы снижаем целевую цену на акции ЛУКОЙЛа с 7100 руб./акц. до 6800 руб./акц. в связи с отсутствием теперь в котировках бумаги права на получение финального дивиденда за 2025 г. Текущий взгляд...
📊 МГКЛ продолжает внедрять лучшие практики корпоративного управления
ПАО «МГКЛ» продолжает последовательно усиливать корпоративное управление и совершенствовать внутренние процедуры контроля по мере роста бизнеса и увеличения числа инвесторов компании. В...
Рынок играет против инвесторов: кому верить в неопределенности?
Нефть стремится к новому пику, но российский рынок не спешит радоваться — в чем подвох? Обсудили, почему прогнозы по сырью все чаще не работают и какие риски инвесторы недооценивают. Разобрали...
Самый интересный пост: что внутри портфелей у нашей команды + короткое объяснение по каждой позиции
Сегодня пришло время совершить квартальное раскрытие наших инвестиционных портфелей. Что внутри? ✅Состав портфелей каждого из наших аналитиков ✅Короткое мнение каждого аналитика по каждой...
Суд наложил арест на все имущество и 100% акций «Русагро» Мошковича
Хамовнический суд Москвы избрал обеспечительный арест на все имущество основателя «Русагро» Вадима Мошковича и бывшего гендирек...
БКС, сначала пришел только купон!
А вот только сейчас пришло погашение! 👍
Деньги от тгк-14, в НРД пришли только сегодня!!
Будем за это увольнять директора тгк-14 или нет? 👎🙂
ЭсЭфАй: акционеры утвердили финальные дивиденды за 2025 год в размере 172 руб./акция, отсечка - 15 мая Акционеры инвестиционного холдинга ПАО «ЭсЭфАй» одобрили финальные дивиденды за 2025 год в размер...
Korog, Спасибо, конечно, за совет. Но я не спрашивал о том что мне делать с облигациями. Мне интересен процесс движения дефолтника.
Вообще я спецом прикупил облиг дефолтника чтобы понаблюдать за ...
Андрей, 25% максимум будет понятно уже. Эта тема отыграна. Важно уже смотреть на данные этого года. А они не очень хорошие. Прибыль по итогам года будет точно ниже прошлогодней. И вообще непонятно ...
ПИК в мае 2026г сохранил 1-е место в рейтинге девелоперов по текущим объемам строительства жилья в Москве — РБК Недвижимость ПИК в мае 2026г сохранил 1-е место в рейтинге девелоперов по текущим объема...
ПИК в мае 2026г сохранил 1-е место в рейтинге девелоперов по текущим объемам строительства жилья в Москве — РБК Недвижимость ПИК в мае 2026г сохранил 1-е место в рейтинге девелоперов по текущим объема...
Я своим первым комментарием некое замечание привел, которое нужно учитывать. Проскальзывание просто на спредах — это нереальная величина. Нужно делать адаптивное проскальзывание. Лучше на основе выборки реальных торгов. Просто ликвидность ничего не скажет.
Не подумайте, что придираюсь. Но раз вы решили профильтровать чужую статью, то нужно это качественно сделать.
у меня просто не было такой цели. Можете самостоятельно в W попробовать, и поделиться картинкой)) у меня же не было цели как то скомпроментировать статью))
Открытие сделок же на пробой уровня это 90% наличия 2-3 минимальных проскальзований которые надо учитывать, ну и комисс это само собой.