Ladimir Semenov
Ladimir Semenov личный блог
Вчера в 16:02

Вопросы LIII

В свете текущих событий, считаю большим риском совсем не держать экспортеров, т.к. можно сильно просрать индексу. И вот на менее спекулятивно управляемых счетах, где напрямую нефть не тарю — взял чутка нефтянки. В т.ч. — бабушке, «молодой любовнице» на автослед. Спрашивают почему именно лук? Ответ — а почему нет? Точно не дочек Сечина как предлагали. Бумага крепкая, дивы платятся. Всю дорогу последние годы два любимчика это РН и Лук. Но Лук будто бы меньше удрал, будто бы еще щас что то за бугром продаст и будет счастье и т.д

Спрашивают почему у бабушки нет «Энергетики». МРСК не считаю «энергетикой», МРСК это МРСК, много чести называть это энергетикой. В целом, если смотреть в масштабе всего срока — ну, упустил, летом было надо.
Но кстати, со всеми этими рисками экстра налогов — будто бы МРСК весьма кандидаты под удар, хотя у них крыша — россети. А щас — на мой глаз поздно. И мало что может побить финансы по текущим ценам. Еще я фанат ликвидности, что менее важно бабушке — но есть проблема покупать бабушке то за чем я не особо слежу сам. Так что… Без МРСК.

Спрашивают хуле я все еще в СКБ забыл, может временно перелиться куда то?
Ну фундаментально мне все еще нравится. От того что стало дешевле — потенциал прибыли меньше не стал, так что… Нет, не вижу смысла. Если успехи в бизнесе которых я жду — будут, то не известно когда они впитаются в котировки.

Спрашивают о перспективах мутной недооткрытости пролива надолго, может ли где-то цена нащупать потолок и перестать расти? Ну, это вопрос дефицита. Если он сократится — то да, вполне. В нашей нефтянке моей душе ближе всего при таком раскладе Лукойл.

В камментах под постом для вопросов много рассуждений о том что лучше, Т, или СКБ — мне нравятся обе бумаги по текущим ценам. Считаю однозначно СКБ более адекватной ставкой на цикл снижения ставок, и в целом, не уверен что Т нейтрален к ставке, но будто бы прям бенефициаром сильным не является: прет как Сбер, без сверх прибылей и без больших просадок в ЧП, при любой конъюнктуре.

И вообще из банков щас нравится все… Сбер, Т, ВТБ, СКБ… Не нравится мб только БСП щас. Им все-ж цикл снижения ставки эт беда.t.me/LadimirKapital/3236 
18 Комментариев
  • Двоечник
    Вчера в 16:10
    Обожди, ща пролив-залив откроют, чтобы граждан суда вышли из под удара… На это время нефть припадёт, тогда и закупаться нефтянкой… А как граждан корабли выйдут из под удара и начнётся самая дискотека в Иране…
  • Kaliningrad79
    Вчера в 18:32
    Скажите у ас ещё крыша не поехала на этой лудомании? Иметь такой капитал и прос рать его, это конечно жесть, на всю жизнь рана, с такими деньгами можно было жить в своё удовольствие сидя в облигациях и каждый месяц получать купона и миллионы
    • Simbarin
      Вчера в 19:16
      Kaliningrad79, а был ли капитал? Судя по отборному бреду, сдается мне, что этот деятель ваще ни разу большие деньги в руках не держал. Им просто не откуда взяться, если только не продажа бабулиной хаты в центре, что вряд ли…
    • Flexiway
      Вчера в 22:22
      Kaliningrad79, 
      с такими деньгами можно было жить в своё удовольствие

Для начала надо такие деньги получить. А если их получишь, то никакие микропроценты в год неинтересны. Я писал в своем блоге про риски и капитал — smart-lab.ru/blog/1192063.php

Ну это не работает так. У кого огромные деньги, они мыслят вообще по-другому. И именно поэтому у них такие деньги.
  • Кактус
    Вчера в 18:51
    МРСК не считаю «энергетикой», МРСК это МРСК, много чести называть это энергетикой.

Ленэнерго — это та же МРСК, те же сети, просто в названии нет букв МРСК.
    Вы ж Ленэнерго-преф когда-то держали, много на этом заработали.
  • Красный Уйбуй
    Вчера в 19:08
    1,5 года назад переложился большей частью из акций в облигации и ничуть не жалею. доходность устраивает.
      • Muv Luv
        Вчера в 19:42
        Ladimir Semenov, Уралсиб по мультиплекаторам тоже не плох
      • Красный Уйбуй
        Вчера в 20:54
        Ladimir Semenov, по разным портфелям от 22 до 35 процентов доходность за 2025 годы вышла по облигациям, а по акциям меньше 10, но сам виноват передержал акции, вовремя не продал.
  • Bazil
    Вчера в 19:11
    Сейчас вобще держать что либо рисково) Только вроде дно, можно взять в долгую вдруг мир, и тут опа какой нибудь сбор уже обсуждают, а кто у нас особо без долгов вроде Сбер и по моему Полюс., остальные в опе, а ну Фося мож что заработает. Короче кто там про дешевый рынок рассказывал, по мне нефтяникам при мире сбросить процентов 30 и остальнве бумаги процентов 10-20, вот тогда цены можно попробовать рискнуть.
      • Bazil
        Вчера в 23:50
        Ladimir Semenov, Ну может я не корректно выразился, банк взял и отдал под большие проценты, я имел ввиду что долг жрет весь свободный поток, мтс например, я сомневаюсь что его ошкурят.
  • FF_ATR
    Вчера в 23:01
    Удачи с СКБ. И когда проливчик откроют, где стоит стоп лосс по Лучку?
    • Flexiway
      Вчера в 23:09
      FF_ATR, 

А с чего такая уверенность, что будет зеркально с нефтью? Это как валюта и нефть в 2014.
  • Гена Бабков
    Сегодня в 12:16
    Если не врешь, что торгуешь, то непременно сольешь все до соплей зеленых. Почитывал, и вот только понял))) Мешать не планирую))

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн