Александр Клещёв
Александр Клещёв личный блог
Вчера в 15:05

Акции ВТБ

Я свои акции продал, последние бумаги продавал вчера, но основной пакет сдал раньше и дешевле.

Изначально я заходил весной и летом на смене концепции. Теперь банку нужно финансировать ОСК через дивиденды и это будет способствовать высоким дивидендным выплатам.

Но крайне дешевая допэмиссия меня расстроила, хоть в ней я тоже поучаствовал.

Нужно сказать, что на сегодняшний момент базовая концепция смены старой парадигмы и перехода на стабильную ежегодную выплату 50% от чистой прибыли на дивы не была опровергнута.

Но мы зачем-то получаем негативные сигналы от Андрея Леонидовича Костина.

Больше всего меня удивляли заявления главы банка из серии: что-то заплатим, может быть, по уровне депозита.

Вчера он ОТВЕЧАЯ НА ВОПРОС, КАК ПРОДВИГАЕТСЯ ДИСКУССИЯ ВОКРУГ ДИВИДЕНДОВ ЗА 2025 ГОД, КОСТИН ЗАЯВИЛ:
«ПО ДИВИДЕНДАМ МЫ РАБОТАЕМ. (...) Я НАДЕЮСЬ, ЧТО НАМ РАЗРЕШАТ ДИВИДЕНДЫ ПЛАТИТЬ».

То есть могут и не разрешить?))

Сегодняшняя статья в РБК про объединение с Wildberries вообще кринж. Кто-то целенаправленно пытается занизить котировки банка? Конечно, Россия -страна возможностей и можно представить самые смелые способы обкешиться о государство или государственные банки, но тут, я надеюсь, статья просто вышла позже 1 апреля из-за долгой модерации.

Странно, что бумаги на таких новостях не обвалились драматически. Такое ощущение, что кто-то близок к маржин-коллу и идет борьба за удержание цен, с одной стороны, и за падение — с другой.

Этого я точно не знаю, но баланс рисков и потенциальной доходности перестал быть для меня привлекательным уже несколько месяцев назад в этих акциях.

Ничего не рекомендую по ним и ни к чему не призываю, просто поделился своими мыслями.

Ещё раз повторюсь, что не удивлюсь и высокому дивиденду, которого рынок не ждет.

https://t.me/AlexKles

17 Комментариев
  • А как же «дорога на 150 открыта»? Верующих опять обманули?!

• Николай
    Вчера в 15:13
    По традиции, бумага росла на ожидании див, но на момент их объявления этот мусор начинают лить чтобы купить дешевле
  • Kaliningrad79
    Вчера в 15:16
    Не так просто поменять свою репутацию 
  • Efan
    Вчера в 15:23
    интересно, а если не разрешат то что ОСК нужно в неоплачиваемый отпуск отправлять на год?
  • ator
    Вчера в 15:35
    13.6 дадут дивы. Костина слушать себя не уважать
  • Валерий Сурин
    Вчера в 15:58
    Костин то же иногда человек и чувство иронии или юмора у него есть… не может же он всю подноготную выкладывать на тарелочке заранее
  • Игорь Воробьев
    Вчера в 16:26
    Есть два полицейских Костин и Пьянов, после заявлений Костина акции всегда идут вниз, после Пьянова потом идут еще выше! Пьянов вроде пока не обманывал в отличии от Костина!
  • Снежко
    Вчера в 18:03
    Тут почти готовая торговая система
    На речах одного покупать
    На речах второго продавать
  • Future77
    Вчера в 18:46
    Ну что вы хотите. Костин - это наемный менеджер. Как его хозяин, который его туда посадил, скажет, так и будет. Но обычно, из многолетней практики, хозяин не любит делиться с минорами.
  • Денис С
    Вчера в 18:52
    Вы донской завод то разгрузили об паству?)))
  • Попов Андрей
    Вчера в 19:50
    Новая вариант чеченских авизо. Мы ведь знаем кто стоит за wb и этой многодетной матерью
  • Мир в экономике
    Вчера в 20:06
    Лудоманы
    Давно уже уйти не вклады и не заниматься глупостями на этой шляпе-ммаб
    • нп
      Вчера в 23:32
      Мир в экономике, умные так и сделали
  • Лосепас
    Вчера в 21:13
    Дичь, да
  • Смотрите, кто вылез из под коряги.
  • d_d
    Вчера в 23:21
    втб ведь только питерцы покупают по принципу
    «всё равно это наш банк!» 

и какая-то логика в этом пожалуй есть. надо же как-то культивировать чувство общности и при это слегка отделять себя от тех, кому реально интересен клуб Зенит и его котировки)

ну а жителям других городов зачем эти акции могут быть нужны…
    там разве есть какой-то бычий кейс?
    • Дмитрий
      Сегодня в 10:35
      d_d, самый дешевый банк с самыми высокими дивами в секторе, причём теперь ещё и защищёнными нуждами ОСК. Но кому он нужен, кроме умных? А остальные пусть в левую часть графика продолжают пялиться. Это типично: кто не в силах оценивать фундаментал, тот смотрит лишь в зеркало заднего вида.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн