1. Вчера индекс МБ остался в указанном диапазоне 2750-2800. Откровенно скучно
2. Индекс на утренней сессии за счет нефтянки открылся к нижней границе диапазона 2750, быстро вернул указанные точки 2774-77, где и встречали открытие основной. далее откровенная скука
3. В геополитике без изменений. Потихоньку закапывают Европу. При таких реалиях приход правых там неизбежен. Как видимо и распад ЕС на горизонте 10 лет. С отдельными странами и блоками внутри договариваться легче. Тому же газпрому. Видимо создадут взамен ООН Совет мира, где право вето будет у 3 стран. СКР
4. Костин начал снова игру в плохого полицейского, рассказывая байки о том что есть вероятность, что им не согласуют дивы. Посмотрим удастся ли продавить акцию ВТБ пониже перед 15-20 числа
5. Основной объем переложил спекулятивно в 2 бумаги, которые в моменте выглядят лучше рынка
6. Сегодня откроемся к 2774
7. По нефти пока остаемся внутри обозначенного диапазона 90-110
8. Ждем дивов и ЦБ
9. Итог — пока продолжаем варить кашу внутри 2750-2800. У кого то каша вкусная, у кого то горькая. Как есть
10.Удачи
t.me/ATOR_INVEST
Всем доброе утро…
ВТБ и Wildberries обсуждают варианты альянсов — РБК (https://pro.rbc.ru/demo/69d6337e9a794741f358bc51)
1) ВТБ может для привлечения средств пойти на новую рыночную допэмиссию акций, в результате которой доля государства в банке может снизиться с 74,45% вплоть до 50% плюс одна акция. При таком сценарии полученные деньги банк сможет напрямую направить на покупку доли в Wildberries, говорит источник РБК
2) ВТБ может оплатить долю в Wildberries своими акциями. В этом случае акционеры маркетплейса могут стать новыми миноритариями госбанка и иметь дополнительный дивидендный поток
Источник @markettwits (https://t.me/markettwits/366076)
Смысл давать прогнозы, типа, 3680 в 2024, СВО закончится в 2024 (потом в 2025, теперь, ясень пень, в 2026....,) или Зеленский — чемодан, аэропорт Израиль в декабре 2025 и т.д.? Не надо четких и близких дедлайнов. А то они очень быстро наступают и… пшик.
У Атора хотя бы идеи, и их обоснование. Сочетание ТА и фундаментала. А ошибаются здесь абсолютно все, но в разных пропорциях.
никто НИКТО не знает куда пойдет цена, но от каждого уровня (сильный он или слабый) есть разные вероятности пойти, соотв., вверх или вниз. я вот, допустим, поэтому и залазию только на пределах коррекции, там соотв. риск прибыль всегда хорошее. и переворот близко. а тесты/ретесты в большинстве активов всегда работают. особенно если движ неопределенный. их могут не давать только на сильном импульсе/выносе.
так что не наговариваете на человека. :)))
и по ощущениям фундаментал сейчас действительно не рулит, когда есть оголтелый толпа…
Уровни, да даёт хорошие.
Второй день на ммвб чушь какая-то.
не в лизинг, не в вдо истории не лезу.
Получила заслуженную просадку на 10% депозита.
Ведь уговаривала себя - «Сигизмунд, ты уже не азартная девочка, потерпи.
Почитай волны Эллиота (если не заснёшь на десятой странице).»
)
freddy1234,
Женское любопытство. В чате так много акадЭмических рассуждений, что вспомнила КВНовский номер про Гадю.)
.
Не пойму Ваших собеседников
-сомневающиеся в Вашем мнении,
-сомневаюшиеся в своей т.з.,
-просто потрепаться и т.д.
Для этого надо иметь свободный кошелёк. Можно закрыть убыточные сделки и перекинутьна на активные.
Дала себя зарок — ни одной копейки для пополнения счёта. Только держи удар внутри своего портфеля.
Без стратегии и тактики лучше на депозите
если его на коррекцию повезут — маржины по рынку будут обеспечены у плечевых.
чтобы что-то закрыть всегда задайте себе вопрос: чтобы что??
ну вот закрыли вы по миксу шорт? покупать будете? ну это выстрел в себе в ногу, до внятных целей может и не дошли еще. разворотных патернов нет. тогда какой смысл закрывать? ну страшно вам, подфиксите чутка.
Пропал резко, что интересно случилось.
я еще повторю мою идею (не кидайте бананами). я с 2023 года торгую только 1 актив практически, за редким исключением. это фьючерс на микс. меня, рядового торгаша, ОЧЕНЬ сильно смущает следующая ситуация: уже 2-3 месяца идут продажи в бумагах. При этом на больших объемах. Раньше поведение крупного игрока я всегда себе представлял следующим образом: при ожиданиях коррекций (снижения рынка) крупняк использовал продажи квартальных или вечных фьючерсов на индекс как инструмент хеджа (особенно, не имея достаточной ликвидности во фьчерсах отдельных бумаг), Сейчас продажи фьче уже 3ий месяч РЕЗКО отстают от движения рынка. Мой вывод: идет выход крупного игрока из бумажных активов. народ не собирается пересиживать просадку засчет хэджа. Это именно выход. НЕ ИИР.
что-то плохое грядет.
дай бог, чтобы все было хорошо.
А наш ФР этого не замечает!