ator
ator личный блог
Вчера в 07:00

Индекс МБ сегодня

1. Вчера индекс МБ остался в указанном диапазоне 2750-2800. Откровенно скучно

2. Индекс на утренней сессии за счет нефтянки открылся к нижней границе диапазона 2750, быстро вернул указанные точки 2774-77, где и встречали открытие основной. далее откровенная скука

3. В геополитике без изменений. Потихоньку закапывают Европу. При таких реалиях приход правых там неизбежен. Как видимо и распад ЕС на горизонте 10 лет. С отдельными странами и блоками внутри договариваться легче. Тому же газпрому. Видимо создадут взамен ООН Совет мира, где право вето будет у 3 стран. СКР

4. Костин начал снова игру в плохого полицейского, рассказывая байки о том что есть вероятность, что им не согласуют дивы. Посмотрим удастся ли продавить акцию ВТБ пониже перед 15-20 числа

5. Основной объем переложил спекулятивно в 2 бумаги, которые в моменте выглядят лучше рынка

6. Сегодня откроемся к 2774

7. По нефти пока остаемся внутри обозначенного диапазона 90-110

8. Ждем дивов и ЦБ

9. Итог — пока продолжаем варить кашу внутри 2750-2800. У кого то каша вкусная, у кого то горькая. Как есть

10.Удачи

t.me/ATOR_INVEST
111 Комментариев
  • freddy1234
    Вчера в 07:15
    рынок одного игрока… ляпнет трамп и понеслась… но профики продают рынок как то так… пока нефть держится высоко и мы сильно не упадём
    Всем доброе утро…
  • Иванов Антон
    Вчера в 07:36
    Что за 2 бумаги? Думаю это всем интересно, кто читает этот блог.
    • Денис С
      Вчера в 09:00
      Иванов Антон, видимо газпром и втб. втб под дивы. газпром под финальный вынос перед коррекцией. имхо.
      • serg111
        Вчера в 09:36
        Денис С, 

ВТБ и Wildberries обсуждают варианты альянсов — РБК (https://pro.rbc.ru/demo/69d6337e9a794741f358bc51)
        1) ВТБ может для привлечения средств пойти на новую рыночную допэмиссию акций, в результате которой доля государства в банке может снизиться с 74,45% вплоть до 50% плюс одна акция. При таком сценарии полученные деньги банк сможет напрямую направить на покупку доли в Wildberries, говорит источник РБК

2) ВТБ может оплатить долю в Wildberries своими акциями. В этом случае акционеры маркетплейса могут стать новыми миноритариями госбанка и иметь дополнительный дивидендный поток

Источник @markettwits (https://t.me/markettwits/366076)

• Cnik
          Вчера в 09:46
          serg111, Нафик ВТБ ВБ? Там уже на спад всё идет, 5 лет назад надо было
  • LedZep
    Вчера в 09:49
    Правильно). Лучше давать прогнозы вселенского масштаба и неопределенного тайминга. Европе крышка, миром будет править Россия и т.д. Звучит красиво, приятно, и дедлайна нет. Энджой.

Смысл давать прогнозы, типа, 3680 в 2024, СВО закончится в 2024 (потом в 2025, теперь, ясень пень, в 2026....,) или Зеленский — чемодан, аэропорт Израиль в декабре 2025 и т.д.? Не надо четких и близких дедлайнов. А то они очень быстро наступают и… пшик.
    • freddy1234
      Вчера в 08:47
      LedZep, сейчас в этом мире столько неопределённостей, что верно может знать один — это бог. А мы только пытаемся предположить на основании тех или иных предпосылок
    • Elmarit
      Вчера в 09:44
      LedZep, а что лучше у РА? — если пройдёт вверх с ретестом этот уровень то пойдёт к следующему, а если вниз с ретестом, то к тому уровню, или всё наоборот.
      У Атора хотя бы идеи, и их обоснование. Сочетание ТА и фундаментала. А ошибаются здесь абсолютно все, но в разных пропорциях.
      • LedZep
        Вчера в 09:48
        Elmarit, да, я понимаю, ни у кого не может быть полной сбычи прогнозов, тем более в текущей ситуации, но уже давно вводная Атора состоит преимущественно из геополитоты повышенной неопределенности и очевидного и стойкого антизападного уклона и в этой ситуации делать категоричные прогнозы, которые имеют огромный риск нулевого выхлопа — ставить под риск недоверия всю расладку по рынку, имхо.  
      • Константин
        Вчера в 11:21
        Elmarit, а вот я РА буду защищать. моя система чем-то похожа на его. уровни он классно дает.

никто НИКТО не знает куда пойдет цена, но от каждого уровня (сильный он или слабый) есть разные вероятности пойти, соотв., вверх или вниз. я вот, допустим, поэтому и залазию только на пределах коррекции, там соотв. риск прибыль всегда хорошее. и переворот близко. а тесты/ретесты в большинстве активов всегда работают. особенно если движ неопределенный. их могут не давать только на сильном импульсе/выносе.

так что не наговариваете на человека. :)))

и по ощущениям фундаментал сейчас действительно не рулит, когда есть оголтелый толпа…
        • Elmarit
          Вчера в 11:55
          Константин, у РА система выигрывает, когда она садится на тренд. А на пиле, как последний год, по этой системе по большей части переворот из лонга на минимуме, а из шорта на максимуме. 
          Уровни, да даёт хорошие.
          • Константин
            Вчера в 12:05
            Elmarit, у меня тоже самое. да я думаю, любая система так работает. я поэтому еще и шорты люблю. там го падает по контрактам, я, соотв., продолжаю доливать по тренду. в боковиках я тоже теряю и предпочитаю куда-то уходить, где есть хотя бы понимание направления. допустим, металлы в какой-то момент выручали.
  • Юрий Маркин
    Вчера в 09:31
    День добрый! Здоровья всем!!!
  • Денис С
    Вчера в 11:22
    7 рублей 60 копеек до покупки акций гк самолет — волнительно… но как раз таки это нехорошее слово с уважением и должно принести денег. нет так 560 выход к буям.
  • sloNIK.
    Вчера в 12:37
    Металлурги пошли дальше вниз. Севка 770-800, НЛМК-88
    • Константин
      Вчера в 13:29
      sloNIK., мои уровни по Морде. Так и есть. там если 750 не удержат могут и на 500-480 на панике сходить
      • freddy1234
        Вчера в 13:38
        Константин, да ладно ты прям шаманишь… перед этим должны выше сходить… потом на всеобщем падении эти цифры возможны…
        • Константин
          Вчера в 13:47
          freddy1234, можем мы сходить повыше если хотя бы 2800 наверх пройдем. пока этого нет — покупать падающие ножи без разворота я не собираюсь.
  • sloNIK.
    Вчера в 12:38
     Всем добрый!
  • Cnik
    Вчера в 13:47
    И что мы видим на сейчас?  Чистый четверг, яйца все красят. Хорошо, что бы  не синии у нас были,
    • alexei459
      Вчера в 16:07
      Cnik, красят или моют?
  • sloNIK.
    Вчера в 13:53
     По МБ жду падение
    • freddy1234
      Вчера в 13:55
      sloNIK., а сейчас что? или ты какое падение имеешь ввиду?
      • sloNIK.
        Вчера в 13:59
        freddy1234, Цель была 2750-2770, от 2750 слабый рост, в итоге лишь тест на 2800, поэтому мои ожидания гораздо ниже, возможно на 2600
        • freddy1234
          Вчера в 14:08
          sloNIK., могут дать…
  • sloNIK.
    Вчера в 14:02
     Завтра или в ближайшие дни, зайду в ОФЗ, нудный рынок наскучил
    • Фищенко Сергей
      Вчера в 14:25
      sloNIK.sloNIK., тоже на лето надо гавань искать.Или фонд ликвидности или офз .
      Второй день на ммвб чушь какая-то.
      • sloNIK.
        Вчера в 14:31
        Фищенко Сергей, ОФЗ почти 15% дают, за три года 45% чистыми, если на ИИС-3, МЕНЯ УСТРАИВАЕТ
        • Константин
          Вчера в 14:44
          sloNIK., согласен уже второй год на иис только офз и надежные корпораты 
          • Денис С
            Вчера в 15:20
            Константин, надежные корпораты как пример можно?.. в мае отпуск и видимо на все лето. акции нахрен. либо облиги либо фонды.
            • Константин
              Вчера в 16:10
              Денис С, я брал выпуски роснефти, газпромнефти и мкб и тд. (что-то ловил заявками, что-то прям по рынку залетал, как в мкб (там в моменте какой-то небольшой пролив был) и тд. 

не в лизинг, не в вдо истории не лезу.
  • Иван Милютин
    Вчера в 14:47
    Подскажите Газпром где ловить? Усредниться надо
    • freddy1234
      Вчера в 14:48
      Иван Милютин, по чем брал? где то здесь можно…
      • Денис С
        Вчера в 15:54
        ator, 128- от 133 как раз 5 рублей стандартных.имхо
  • Иван Милютин
    Вчера в 14:59
    131,20
    • freddy1234
      Вчера в 15:00
      Иван Милютин, а что тут усреднять то… у меня была там маненькая покупка…
    • Константин
      Вчера в 15:01
      Иван Милютин, тогда о каком усреднении может идти речь? или вы там торговать пытаетесь?

• freddy1234
        Вчера в 15:10
        Константин, тут 1,5% минус… сидит пусть ровно…где то здесь может быть разворот… все в пределах ростового канала…
        • Константин
          Вчера в 15:32
          freddy1234, я жду газпром ниже 100. на 97 и мб даже 65. не иир. 
          • freddy1234
            Вчера в 15:47
            Константин, 65 гарантированно не будет… ниже 100ки… это индекс на 2000 если и то не факт… валить индекс скорее сбером будут…
            • Константин
              Вчера в 16:07
              freddy1234, ну ниже 2000 я жду при определенных условиях (я при аторе боюсь просто писать про это здесь ахахах)
      • Иван Милютин
        Вчера в 15:22
        Константин, думаю ниже пойдет, выйти надо
  • алла новикова
    Вчера в 15:12
    Ну зачем я опять наступила на грабли (заглянула на биржу)? Хотя дала себе зарок — до заседания ЦБ и прояснения ситуации с  Ираном — ни ногой.
    Получила заслуженную просадку на 10% депозита.
    Ведь уговаривала себя -  «Сигизмунд, ты уже не азартная девочка, потерпи.
    Почитай волны Эллиота (если не заснёшь на десятой странице).»
    )

• freddy1234
      Вчера в 15:19
      алла новикова, и что тут стенаться… сиди и терпи…
      • алла новикова
        Вчера в 15:24

freddy1234, 
        Женское любопытство. В чате так много акадЭмических рассуждений, что вспомнила КВНовский номер про Гадю.)

.

• алла новикова
        Вчера в 15:55
        ator, Вас читаю, Вы мне понятен.
        Не пойму Ваших собеседников
        -сомневающиеся в Вашем мнении,
        -сомневаюшиеся в своей т.з.,
        -просто потрепаться и т.д.
    • alexei459
      Вчера в 16:11
      алла новикова, можно покупать равномерно, не боясь просадок. Рано или поздно выстрелит.
      • алла новикова
        Вчера в 16:24
        alexei459,
         Для этого надо иметь свободный кошелёк.  Можно закрыть убыточные сделки и перекинутьна на активные. 
        Дала себя зарок — ни одной копейки для пополнения счёта. Только держи удар внутри своего портфеля.
        • alexei459
          Вчера в 16:24
          алла новикова, для этого есть часть портфеля имени кэша. У которого есть функция заканчиваться, но далеко не у 2750 пунктов.
          Без стратегии и тактики лучше на депозите
        • Cnik
          Вчера в 17:13
          алла новикова, Аллочка привет!, епт, ты хоть яйца покрасила? А то все работа, и работа? Хахаха.
  • freddy1234
    Вчера в 16:16
    по мне так ещё могут на 2820 свозить черти… если нефть дернут на 120
    • Константин
      Вчера в 16:17
      ator, тут главное, чтобы сбер не дрогнул. единственная бумага, которую я бы пока не шортил на рынке. ПОКА. 

если его на коррекцию повезут — маржины по рынку будут обеспечены у плечевых. 
      • freddy1234
        Вчера в 16:19
        Константин, его не поведут до дивов… тем более пока рост прибыли показывает…
    • freddy1234
      Вчера в 16:20
      ator, где то отсюда должен быть высокий отскок думаю, а там посмотрим… один хрен сперва вверх вынесут а вот потом тащить вниз долго будут
    • Денис С
      Вчера в 16:23
      ator, они одним днем живут.
        • Константин
          Вчера в 16:40
          ator, а в втб реально див доходность конская даже при 25% выплаты? мне просто лень самомму считать. сколько там в % может быть?
    • Andrew12345
      Вчера в 16:36
      ator, к сожалению, всем нас… ть. Главное сейчас и много
    • Andrew12345
      Вчера в 16:41
      ator, новые придут. Для этого разгонят рынок а потом опять вниз бабки отбирать
        • Andrew12345
          Вчера в 22:24
          ator, те кто работу потерял ну и тд. Всегда найдутся. Видимость халявных денег всегда привлекает
  • Константин
    Вчера в 17:15
    где там мои 2713 на часе. я уже и не уверен, что остановимся здесь. сижу. деинвестирую. ножи не покупаю без разворота. 
    • Cnik
      Вчера в 17:20
      Константин, а что такое за деинвестирую?
      • Константин
        Вчера в 17:28
        Cnik, сижу в шортах как инвестор. пока не высадят (т.е. есть тренд) 
        • Cnik
          Вчера в 17:32
          Константин, в шортах инвесторы не сидят.   Я  б ы закрыл шорт. Поиграть можно пока.
          • Константин
            Вчера в 17:35
            Cnik, закрывайте. 

чтобы что-то закрыть всегда задайте себе вопрос: чтобы что??

ну вот закрыли вы по миксу шорт? покупать будете? ну это выстрел в себе в ногу, до внятных целей может и не дошли еще. разворотных патернов нет. тогда какой смысл закрывать? ну страшно вам, подфиксите чутка. 
            • Cnik
              Вчера в 17:40
              Константин, вообще не понял? Как торгуете? 
              • Константин
                Вчера в 17:44
                Cnik, я торгую последние 3 года 1 актив. фьючерс на индекс мосбирижи (иногда на свободное го торгую металлы). у меня задача зацепиться за тренд в активе, если я ПРЕДПОЛАГАЮ, что он сейчас зарождается, начинается. и сижу пока не достигнут моих целей, не высадят на развороте или не будет устроивать прибыль от сделки (такое тоже возможно). вкратце вот так. 
                • Cnik
                  Вчера в 17:47
                  Константин, я тоже торгую мих, и почему так вниз смотрите? У меня немного по дркгому. 1000 пп и закрыл.  Вопрос, почему сейчас вниз видете?
                  • Константин
                    Вчера в 17:53
                    Cnik, пока мы ниже 2800 я вижу цели внизу. Если вкратце так. Условия целей долго расписывать.
                  • serg111
                    Вчера в 17:56
                    Cnik, помните парня из Казани, как вы торгует, взял  1 000 или больше, если получилось и план, нормы дня готов.
                    Пропал резко, что интересно случилось.
                    • Cnik
                      Вчера в 17:58
                      serg111, Ну так комон закрыли чат. Не знаю, думаю не пропал.
                      • serg111
                        Вчера в 17:59
                        Cnik, так он у Романа писал.
                        • Cnik
                          Вчера в 18:01
                          serg111,  У Романа я не видел, а какой  ник?
                          • serg111
                            Вчера в 18:06
                            Cnik,  EdB
                            • Cnik
                              Вчера в 18:09
                              serg111, да да, помню, но это по комону. Он еще тогда, может что то случилось.
                            • Cnik
                              Вчера в 18:16
                              serg111, о как, Вы еще где то смогли найти . Да, сколько общения, а пропадают, у кого что. 
                  • Константин
                    Вчера в 18:18
                    Cnik, вот еще мое видение. НИ РАЗУ НЕ ИИР. (не смейтесь :D)

я еще повторю мою идею (не кидайте бананами). я с 2023 года торгую только 1 актив практически, за редким исключением. это фьючерс на микс. меня, рядового торгаша, ОЧЕНЬ сильно смущает следующая ситуация: уже 2-3 месяца идут продажи в бумагах. При этом на больших объемах. Раньше поведение крупного игрока я всегда себе представлял следующим образом: при ожиданиях коррекций (снижения рынка) крупняк использовал продажи квартальных или вечных фьючерсов на индекс как инструмент хеджа (особенно, не имея достаточной ликвидности во фьчерсах отдельных бумаг), Сейчас продажи фьче уже 3ий месяч РЕЗКО отстают от движения рынка. Мой вывод: идет выход крупного игрока из бумажных активов. народ не собирается пересиживать просадку засчет хэджа. Это именно выход. НЕ ИИР.

что-то плохое грядет.

дай бог, чтобы все было хорошо.
                    • serg111
                      Вчера в 18:23
                      Константин, так может это заблокированные выходят, нашли лаэейку, вот и рынок не реагирует на нефть и т.д., а все в удивлении
                      • Константин
                        Вчера в 18:23
                        serg111, ничему не удивлюсь…
                        • serg111
                          Вчера в 18:26
                          Константин, 277 000  (+ — 500) на фьюче, сильный уровень, будем смотреть
                          • Константин
                            Вчера в 18:33
                            serg111, 275400 на часе у меня
                            • serg111
                              Вчера в 18:38
                              Константин, ага, видел, есть такое. Могут не дойти или шипом  
                              • Константин
                                Вчера в 18:40
                                serg111, я пока поиграю в инвестора. на дневке 271625.
                    • Денис С
                      Вчера в 18:25
                      Константин, тоже заметил. такое перед сво было.
          • Константин
            Вчера в 17:35
            ator, для мелких пипсеров как я, он есть :) 
    • Дрейк
      Вчера в 17:25
      Константин, прям таки ваши) от 10 февраля гэп, 2713. ну это так без ТА и прочей лженауки
      • Константин
        Вчера в 17:27
        Дрейк, если там есть гэп, то я даже не видел. спс)
  • Elmarit
    Вчера в 17:18
     Reuters: стоимость нефти Forties достигла рекордных 146,43 доллара за баррельВ среду цена фьючерсов на нефть Brent снизилась на 13 процентов, WTI — на 16, а в четверг цены перешли к росту приблизительно на пять процентов, возвращаясь к психологической отметке в сто долларов за баррель.  При этом на физическом рынке снижения пока нет, а цены на некоторые марки и вовсе показали рост. Так, по данным LSEG, в четверг нефть сорта North Sea Forties продавали за рекордные 146,43 доллара за баррель. В то же время датированный Brent торгуется почти на 27 долларов выше, чем июньский фьючерс, а стоимость Forties в среду достигла рекордной премии в 20,25 доллара к Dated Brent.

А наш ФР этого не замечает!
  • Cnik
    Вчера в 17:23
     К маю все продай, и иди гуляй . Писал уже. А  может здесь уже и смотреть покупки?
  • Cnik
    Вчера в 17:54
    Рубль прет.
  • Cnik
    Вчера в 17:55
     Вот кто там СиРи торгует, жесть как.
  • Фищенко Сергей
    Вчера в 18:31
    Мусолят перемир на Пасху, осторожнее с шортами.Если объявит — ммвб стрел нет
  • marat-9
    Вчера в 18:40
    Здравствуйте! Если что, то я, например, жду ГП по 80+. Когда не знаю, и зуб не дам!
    • Andrew12345
      Вчера в 22:27
      marat-9, тогда бубенцы на стол.
  • marat-9
    Вчера в 18:41
     Кстати, по Мамбе где то здесь может быть отскок
  • serg111
    Вчера в 18:42
     без зуба не серьезно 
  • Cnik
    Вчера в 18:57
     Да, в этом году какие движения. Голд, нефть? Кто то заработал, а кто то  в ноль на этом? Такой фондовый рынок. Нельзя только на этом заробатывать, нужна страховка от таких проливов.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн