Оля "Hare"... (заяц)...
Оля "Hare"... (заяц)... личный блог
Вчера в 19:35

Обзор на вклады в Швейцарских банках, и темы "швейцарского франка"....

Гутен Абенд!)… (ЗаяЦЪ приветствует вас сидя на пне, обозревая «швейцарскую тему», почитывая...)… Сегодня вечером, мне пришла в голову мысль обозреть «швейцарскую тему»… Признаюсь честно… у меня нет загранпаспорта и никогда не было)) + мне ни разу не доводилось выезжать за рубеж… НО!!! Мечтать иметь вклад в Швейцарии ведь не вредно?!!.. Я думаю что не вредно… Поэтому обозреем сегодня «швейцарскую тему»… Что нам скажет Яндекс касательно ставок в швейцарских банках?… нотариально заверенный скриншот:                                                                              Обзор на вклады в Швейцарских банках, и темы "швейцарского франка"....
И тут увы!((… Только 0,2% максимум насколько я понимаю… но!!! Учитывая исторические темпы ослабевания рубля к швейцарскому франку...             Обзор на вклады в Швейцарских банках, и темы "швейцарского франка"....
Более 2000% за последние 27-28 лет!!!                                                                                                                                                                         Обзор на вклады в Швейцарских банках, и темы "швейцарского франка"....
даже если грубо и примерно разделить 2000% на 28 лет, получим 71%!!! «в среднем» рубль ослабевал к франку ежегодно на протяжении ближайших 28 лет!!! да… УЖАСНО, но ФАКТ!!!....                                                                                                                                                                           Обзор на вклады в Швейцарских банках, и темы "швейцарского франка"....
Увы((( бесплатно открыть не получится… Это серьёзный минус!!!.. А что со списком самих банков?! Названия!!! Вот названия!!! Скрин в студию!          Обзор на вклады в Швейцарских банках, и темы "швейцарского франка"....
Замечу!!! Что в Сбере МОЖНО открыть бесплатный счёт в Швейцарских Франках, под 0,01%, с возможностью снятия и пополнения в любое время… НА УДИВЛЕНИЕ!!)))… Кстати!!! замечу что сайт банка кредит швисс у меня НЕ открылся сам по себе… Это расстраивает… Хотя… САМИ ШВЕЙЦАРСКИЕ ФРАНКИ МОЖНО КУПИТЬ У МЕНЯ В ГОРОДЕ в частности!!! Никаких ограничений на покупку валюты как таковой нет!!!… Замечу что спреды (разница между покупкой и продажей), спреды КОНСКИЕ!!! Скриншот в студию:                                                                                               Обзор на вклады в Швейцарских банках, и темы "швейцарского франка"....
Купить по 98, а продать по 71 (((… Удручающе выглядит?! Но… Если учитывать исторический контекст ослабления рубля… Кто знает?!!! может быть он в будущем будет стоить 200-300 рублей из за ослабления российской экономики и российского рубля?!?!?!.. ЕСЛИ вдруг СВО и санкции НЕ закончатся через 5-10-15 лет, может быть в случае ослабления всего и падения, может быть будет ВЫГОДНО иметь актив который не будет обесцениваться?! Такой как швейцарский франк?!.. Кто знает?! Будущего никто не знает!!! Так что такое ТОЖЕ ВОЗМОЖНО!!!.. Я думаю...                 В любом случае… в приложении сбербанка можно купить себе на счёт от 1 франка, и бесплатный!!! за него не надо платить!!! Снятие, пополнение доступны в любое время! Я купила пока что один франк… Для начала… Кто знает?!!! Может быть в будущем это спасёт от обвала рубля?! (надеюсь что обвала в рубле не будет, но 25 лет практики говорят обратное)… Это просто моё размышление «в слух»… Не ИИР!!.. ЧТО делать или НЕ делать пусть каждый решает для себя самостоятельно!.. Меня радует моя вялотекущая опухоль в легком и почтенный возраст))… лично моё самолюбие тешит мыль о том, что в любом, самом плохом сценарии, мне осталось терпеть не так долго....                                                                                      Всем всех благ!.....                                                                                                                                                                                                               

42 Комментария
    • АШ
      Вчера в 19:57
      Оля «Hare»… (заяц)..., да, уверен.
        • АШ
          Вчера в 20:02
          Оля «Hare»… (заяц)..., дело не в оптимизме, а в желаниях правящего класса. Сейчас им нужен стабильный рубль и они больше года держат его стабильным. Может быть форс-мажор, да может.
            • АШ
              Вчера в 20:18
              Оля «Hare»… (заяц)..., курс рубля может оставатся стабильным по отношению к доллару и 10 лет.
              Мне хочется верить что такое десятилетие наступило и мы в начале пути)
                • АШ
                  Вчера в 20:26
                  Оля «Hare»… (заяц)..., если вы не видите этот период на графике, значит нет)
                    • АШ
                      Вчера в 20:32
                      Оля «Hare»… (заяц)..., это как игра в гольф кто то выиграл кто то проиграл, при этом у всех хватает воспитания не давить на проигравшего.
                        • АШ
                          Вчера в 20:39
                          Оля «Hare»… (заяц)..., вы говорите про бизнес.
                          Я говорю про прогнозы фр
                        • АШ
                          Вчера в 20:41
                          Оля «Hare»… (заяц)..., это я не очень помню, хотя не много играл в покер)
                            • АШ
                              Вчера в 20:46
                              Оля «Hare»… (заяц)..., это потому как нет реальной жизни, я верю что у вас получится вырватся
                                • АШ
                                  Вчера в 20:52
                                  Оля «Hare»… (заяц)..., я около вашего возраста бросил играть в танчики. Была убойная машина, куча нары, люди которые меня знали. Пришло время и я бросил.
                • АШ
                  Вчера в 20:29
                  Оля «Hare»… (заяц)..., когда доллар оставался стабильным, такого правила не было.
                  Сейчас в стабильности рубля, я вижу страх.
            • Melorka
              Вчера в 23:50
              Оля «Hare»… (заяц)..., может не стоит затрагивать дефолтное время? там за год курс во сколько раз вырос? в 6? вот и высокая база. А если посчитать с 2000 года? А если прибавить процент который рубль дал на вкладе?
    • sanek_kg
      Сегодня в 01:12
      Оля «Hare»… (заяц)..., "… Что в Сбере МОЖНО открыть бесплатный счёт в Швейцарских Франках, под 0,01%, с возможностью снятия и пополнения в любое время… НА УДИВЛЕНИЕ!!)))…"
      А про «добровольный» обмен долларов на рубли от 50 и ниже уже забыли?!
  • Алексей
    Вчера в 19:58
    Обозрейте еще пжл тему — как стать гражданином швейцарии, хотелось бы в один миг, то есть очень быстро
      • Алексей
        Вчера в 20:11
        Оля «Hare»… (заяц)..., не воспринимайте меня так уж серьезно) а так да, молодцы эти швейцарцы, умеют делать шоколад
    • Tanos
      Вчера в 20:48
      Алексей, Швейцарское гражданство купить нельзя. 
  • Translator
    Вчера в 20:01
    В Швейцарии есть два форекс-банка. Это Dukascopy Bank SA и Swissquote.
    Раньше, до СВО, можно было открыть там счёт из России, пополнять счета там любой картой виза или мастеркард. Обслуживание бесплатное, европейский лицензированный форекс, в Swissquote, кроме того, выход практически на все биржи. В наших магазинах можно было рассчитываться их картами. Ну и зарабатывать на торговле. 
    Вот только сейчас из России уже не пополнишь, а в Россию тоже не выведешь. 
    • Tanos
      Вчера в 21:02
      Translator, вы путаете брокерский счет с банковским. Можно и банковский, но без ВНЖ только онлайн, открытие с лимитом оборота 4000 франков в месяц. Можно поднять лимит и до нескольких сотен тысяч в месяц, но нужно предоставить налоговую декларацию страны проживания. В случае банкротства компенсации не будет, но банк при открытии счёта будет уверять в обратном
  • Виктор Дальний
    Вчера в 20:08
    Сыр делают, часы, шоколадки… Не так давно нанимались охранниками в Италии, Франции…
  • Tanos
    Вчера в 20:56
     Счёт в Швейцарском банке это огромный риск. После банкротства Credit Suisse компенсацию получили только большие вкладчики и то частично (копейки в общем). Большинство коренных швейцарцев остались ни с чем.
  • Михаил
    Вчера в 20:57
    Депозит в рублях,со сложным % переиграл бы рост франка....да еще комисию банку платить,визы,уведомления фнс и потерять в 2022г 2000% такая себе инвестиция....(заморозка=воровство!)
  • ABC4045
    Вчера в 21:02
    Эх, Оля, Оля… я помню времена (2001 год), когда за 1 $ давали 1,7CHF и было в то время в Swiss относительно дёшево и совсем совсем спокойно. Редко встретишь на улице Берна или Цюриха эмигранта неевропейца, да и неадекваты не встречались от слова совсем.
    Через 15 лет много чего изменилось… и многое не в лучшую сторону, но, если будет возможность, посетите Швейцарию. В любом случае — это лучшая страна в Европе. По-моему.
    P. S.
    Знаете, что самое удивительное — это чувство умиротворённости в этой стране. Даже не знаю почему.
  • Михаил
    Вчера в 21:06
    Не помню про 1998г,но сам в 2001 покупал квартиру 6т/метр,теперь стоит 150т/метр,круче франка...,просто у нас инфляция дикая...еще 1любимый налог государства на всех...

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн