gurgi
gurgi личный блог
04 апреля 2026, 21:52

Общий итог за год инвестирования

Вот и прошел год как я начал инвестировать в очередной раз. Времени много не трачу, в основном стратегия покупки дивидендных акций и облигаций, есть и фонды и драгметаллы. Еще есть коллекция монет, но я ее не учитываю в данном портфеле. 

Прибыль небольшая, но она есть и то хорошо. 

Не во все месяцы был плюс, но хорошо, что не было сильных просадок по портфелю.

Вот таким образом распределены активы в портфеле

При ничегонеделании на следующий год ожидается такой пассивный доход.

Портфель публичный.
snowball-income.com/public/portfolios/zmcedyblyyqtyhtxnqzk 

21 Комментарий
  • Beach Bunny
    04 апреля 2026, 22:21
    Чота как то, один раз в рестик сходить и усё 
  • Сиделец
    04 апреля 2026, 22:46
    так imoex график с мая совсем не такой ведь?
    • Flexiway
      04 апреля 2026, 22:59
      Сиделец, 

Да. Рисовать можно и нужно. Это развивает.
    • Влад
      04 апреля 2026, 23:36
      Сиделец, там в масштабах денег. Типа, что было бы, если вкладывать в индекс.
      • Сиделец
        04 апреля 2026, 23:51
        Влад, спасибо. Что-то я тормознул. 
  • Alvaro
    Вчера в 00:11
    Молодец. Успехов в начинании)
  • Южанин
    Вчера в 08:42
    Какие монеты приобретаете? Какова стратегия и горизонт?
      • Южанин
        Вчера в 15:58
        gurgi, gurgi, спасибо за такой развернутый ответ.
        Сам более пятнадцати лет увлекаюсь собирательством монет, как и у Вас — это подобно приливам и отливам — бывает, что интерес на время пропадает, а через какое-то время просыпается снова… Полностью были собраны, как из оборота, так и в ходе обмена: юбилейка СССР с 61 по 91 г.г. Биметаллические «десятки» из серии «Древние города России» и «Регионы», в т.ч. и ЧЯП. — полная коллекция была собрана вплоть до 2020 года. Увлекался и «иностранщиной», в частности юбилейными 2-евровыми монетами. Да много чего было, перечислять устанешь)).

Позже пытался замахнуться на серебряные монеты (рубли и полтины) последнего Императора Российской Империи. Но это неподъемная тема для среднестатистического обывателя на зарплате.
      • Южанин
        Вчера в 14:28
        gurgi, (вторая часть «Марлезонского балета»).

Всё было, в итоге, распродано во время очередного «отлива». Осталась пара донативных рублей эпохи Николая II, чахну над ними иногда).
        А лет пять тому назад начал собирать для души погодовку ранних Советов (рубли и полтинники 1921-1927 г.г.). Время от времени пытаюсь приобрести недостающий экземпляр для коллекции. Как оказалось — тема достаточно обширная и, к сожалению, дорогая, если искать разновидности по штемпелям и в более-менее коллекционной сохранности. Но тем интереснее и этой темы коллекционирования мне хватит до конца моих дней.
        Прошу простить моё любопытство, Ваше упоминание о коллекционировании заинтересовало, т.к. сам немного увлекаюсь. А так как мы на околоинвестиционном форуме, решил, что Вы диверсифицируете инвестиции, приобретая, время от времени, монеты из драгметаллов, тех же «Победоносцев» или «Сеятелей», например.
        В любом случае, спасибо за рассказ, приятно встретить «коллегу» среди инвесторов.
          • Южанин
            Вчера в 23:30
            gurgi, спасибо за обратную связь и Вашу историю. Моим детям монеты не интересны, потому ближе к погосту планирую продать свою скромную коллекцию, вряд ли мои парни смогут это сделать с большей выгодой.
            Пару рублей на память им оставлю, пожалуй.
            А пока — для души буду продолжать. Это, своего рода, медитация у меня — рассматривать, определять и искать недостающие штемпеля, искать информацию в Сети об истории чекана и событиях того времени.
            Полтинников 1924 года у меня пока лишь три разновидности, а их более десятка существует. Не факт, что все найду, но тем не менее. Сейчас 14 монет в моей скромной коллекции ранних Советов (рубли и полтинники) 21-27 г.г., самые доступные и распространенные разновидности штепемпелей, но сохранность очень хорошая, все в штемпельном блеске и механики не много.
          • Южанин
            Вчера в 23:43
            gurgi, спасибо за добрые слова и пожелания, и Вам успехов и благополучия.
            С уважением.
  • Южанин
    Вчера в 23:28
    gurgi, моя самая дорогая для меня и памятная монета — полтинник 1924 года (Т.Р) — осталась от отца. Потемневшая, в царапинах и забоинах, единственная оставшаяся из его не большой коллекции. В своё время, когда он строил дом и работал в огороде — часто находил медь Елизаветы Петровны и Николая II, а не задолго до смерти подарил всё знакомому батюшке, который увлекался этим периодом. Около трёх десятков экземпляров было. Ко мне интерес пришел позже, и в отцовской шкатулке остался лишь этот полтинник.
  • Южанин
    Вчера в 23:37

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн