igotosochi
igotosochi личный блог
04 апреля 2026, 10:15

🚀 Топ-7 лучших дивидендных акций от Сбера. Самый свежий

Можно бесконечно смотреть на три вещи: огонь, воду и как аналитики переобуваются на лету. Подумали-подумали и решили вернуть в топ Лукойл. И великолепная шестёрка трансформировалась в не менее великолепную 🤘семёрку! Да-да, ещё и не выкинули никого. Смотрим обновлённый список.

🚀 Топ-7 лучших дивидендных акций от Сбера. Самый свежий

Я активно инвестирую в дивидендные акции, а также в облигации и фонды недвижимости, тем самым увеличивая свой пассивный доход. Акций в моём портфеле уже на 3,3+ млн рублей, и к выбору выпусков я подхожу ответственно. В основном дивидендные.

🔥 Чтобы не пропустить новые классные обзоры дивидендных акций, скорее подписывайтесь на телеграм-канал (или в поиске введите @igotosochi и также подписывайтесь на MAX). Там мои авторские обзоры акций, облигаций, фондов и много другого крутого контента. 

Смотрите также в MAX:

В прошлый раз Татнефть добавили, теперь Лукойл вернули. Хороший знак или нефтяное пятно на глади воды? Возможно, когда-нибудь мы это узнаем.

❌ Никого не убрали

Второй раз подряд решили порадовать акционеров, а не расстраивать их. Аналитики не стали уменьшать нефтянку, а продолжили наращивать её долю.

✅ Плюс Лукойл

Снова конфликт на Ближнем Востоке. Эскалация привела к росту цен на нефть, и аналитики добавили Красного Лукича. Лукойл объявил финальную выплату за 2025 год — ₽278 на акцию с дивдоходностью около 5%. Аналитики предполагают, что при сохранении высоких цен на нефть дивдоходность за 2026 год может оказаться двузначной.

🤗 Итак, свежий список лучших дивидендных акций:

Лукойл 💼

• Ожидаемая доходность: 16,6%

Король вернулся, и сразу на первое место! Топище, что ещё добавить. Хотя, конечно, тут всё очень и очень сильно зависит от Ирана и Трампа. У меня Красного Лукича в портфеле довольно много.

МТС 💼

• Дивдоходность: 15,5%

В прошлый раз было 15,1%, теперь 15,5%. Но у МТС дивиденды расписаны на несколько лет вперёд, если ничего экстраординарного не произойдёт, так что спасибо экспертам за экспертизу. У меня в портфеле совсем немного имеется.

Headhunter

• Ожидаемая доходность: 15,5%

В прошлый раз ожидаемая доходность была 15,3%, стала 15,5%! У меня его в портфеле нет, но так-то компания одна из самых интересных среди технологических.

Транснефть

• Дивдоходность: 12,5%

Было 12,3%, стало 12,5%, ну отлично же! Отрицательный Чистый долг Транснефти внушает оптимизм, как и повышение тарифов на прокачку. Более 12% — отлично, и теперь даже лучше Татнефти. У меня в портфеле нет этих акций (нефтяников хватает).

Татнефть 💼

• Дивдоходность: 12,1%

Было 14,4%, стало 12,1%, хуже Лукойла и Транснефти. Грустно за Эчпочмаков! Но никто не говорил, что будет легко! Ну кроме меня, конечно, ведь они есть у меня в портфеле, так что я взгрустнул.

Сбер 💼

• Дивдоходность: 11,9%

Было 11,8%, стало 11,9%. Почти без потерь. Аналитики Сбера включили свой банк в топ, но не из скромности, а согласно консенсус-прогнозу СПбМТСБ. Ну и правильно, это же зелёная кэш-машина. У меня в портфеле тоже есть в топ-7.

Дом РФ

• Дивдоходность: 11,4%

Было 10,7%, стало 11,4%. Мутко снова мутит грязь! У меня в портфеле нет, так как есть зелёная кэш машина. Но все аналитики почему-то топят за Дом РФ. Нужно присмотреться?

Итого, у меня в портфеле есть 4 из 7 представленных в топе акций. Нет Транснефти, Хэдхантера и Дом РФ, а доля МТС очень небольшая. Красный Лукич вернулся в топ и снова правит! Осталось дождаться легендарного возвращения X5. Ну а как по вашим портфелям, дивидендные котлетеры и туземунщики, что совпало, что нет?

Понравился пост? Поддержите 👍 лайком и комментарием — это лучшая поддержка и мотивация!

🧮 Сервис учёта инвестиций, которым я пользуюсь.

🔥 Подписывайтесь на мой телеграм-канал про инвестиции в дивидендные акции и облигации, финансы и недвижимость. Не открывается ссылка? В тг-поиске введите @igotosochi и также подписывайтесь на MAX

1 Комментарий
  • Дмитрий Иванов
    04 апреля 2026, 17:43
    “Красный Лукич вернулся в топ и снова правит! Осталось дождаться легендарного возвращения X5”.

Читаешь вроде бы скучные вещи а позитивом заряжаешься как от просмотра выступления хорошего стендапера.

Однозначно лайк.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн