А. Г.
А. Г. личный блог
03 апреля 2026, 20:30

Мои итоги марта

Начнем с традиционной таблицы

Мои итоги марта

Как видно из цифр, март был для меня «нулевым» месяцем, и собственно больше про торгуемые инструменты сказать нечего. Увы, но «трампоралли» мои системы не схватывают с прошлого года, потому что начинаются они, как правило, на «вечерке», когда я не торгую, и зачастую уже через день цены нашего рынка «возвращаются назад».

А нефти с золотом в моем портфеле нет. Да и тесты на истории показывают, что такие потенциальные успехи в нефти, какие могли быть в марте, для моих систем большая редкость. Поэтому торговать BR я точно не буду. А вот для рублевых фьючерсов на золото протестирую торговлю полгодика. Если то, что было в 2025-2026-м, продолжится, то, наверное, появится и у меня новый «инструмент»
Остается снова повторить январское: «Эх, жалко, что золота в моем портфеле нет »
Традиционное для моих обзоров сравнение с другими бенчмарками с начала года:

Мои итоги марта

Как видите, индекс Gorchakoff Micex Index продолжает лидерство, хотя в марте он вырос всего лишь на 0.8% и «проиграл» Моему Бенчмарку.
И третья традиционная таблица сравнения моей торговли с убиранием из нее RI-контртренда с Моим бенчмарком без дивидендов:

Мои итоги марта

Но тут, как мы видим, о текущем годе говорить нечего: и в моей торговле, и в бенчмарке цифры доходностей в пределах статистических интервалов относительно нуля и просадки статистически неотличимы.

Доходность стратегии Самые ликвидные (Сбербанк и Газпром) в марте составила +0.22%. Тоже «нулевой» месяц. И с начала года «негусто»:+1.39%.

Для моих индексов комона март получился месяцем с плюсом обоих индексов, но оба плюса меньше 1%, т. е. меньше текущей доходности даже денежных фондов. Их результат 2026-го года составил:

Gorchakoff Micex Index  +5.56% 
Gorchakoff Global Index  +3.48%

Более подробно итоги отдельных компонент этих индексов мы  обсудили на традиционном вебинаре 2 апреля.

14 Комментариев
  • Мультитрендовый
    03 апреля 2026, 20:40
    Может вы уже наторговали свой потолок и пора балдеть? Существует интересно потолок сколько денег человек имеет право заработать?
  • Влад
    03 апреля 2026, 21:17
    Я заинтересовался термином «просадка». Глядя как Финам меняет методику расчета несколько раз бросил мысль разобраться в точной методике.
    Даже глядя в вашу таблицу «-3,8%» — это почему?
      • Влад
        03 апреля 2026, 22:00
        А. Г., а, ну эту видел. Только вроде там было, что меняется потом.
          • Влад
            03 апреля 2026, 22:32
            А. Г., Ну про плавающую сумму, это вы меня вообще за кого считаете? Я читернул и задал платной последней жопоте запрос. Там что-то про комплексную риск-модель «CVaR». Влом разбираться.

А методика, про которую вы написали, вполне понятна.
            Спасибо, ушел с темы.
      • Влад
        04 апреля 2026, 07:45
        А. Г., вопрос от подсознания. Значит, если максимальная просадка была 10 лет тому назад она и будет указываться? Формула заточена на стабильность торговой системы.
  • Maxim Sheyko
    03 апреля 2026, 21:23
    За март +10,88% Счет стратегии Тренд твой друг переписал максимумы декабря 2025 г.

Как уже замечали бывалые, после новых максимумов на стратегию начинают подписываться, чтобы потом уйти на спаде). В целом, март был удобен для моей системы, плавные подъемы и спуски без резких внутридневных разворотов и рваных гэпов.

• Sergey Pavlov
    04 апреля 2026, 06:39
    А вот для рублевых фьючерсов на золото протестирую торговлю полгодика.
    Почему рублёвое, а не GD? У последнего и история на мосбирже и ликвидность на порядки лучше.
  • Reznor
    04 апреля 2026, 18:42
    Вы постоянно опаздываете за рынком. Долго не могли выкинуть Ри из торговли, который приносил убытки несколько лет. Вместо ри наконец то перешли на mxi, но по иронии судьбы он сейчас тоже сдох. Торговать нужно то, что активно именно сейчас. А сейчас активны комоды: брент, голда, серебро и газ. Весь интерес на москухне сосредоточен именно там.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн