Оля "Hare"... (заяц)...
Оля "Hare"... (заяц)... личный блог
Вчера в 12:56

Вас гнетёт невыносимая жизнь в России?

Добренького времени суток!) ЗАМУТИМ СОЦОПРОС!!!
235 Комментариев
  • ГС
    Вчера в 13:05
    Я очень страдаю. И хочу жить здесь

• StarDust
      Вчера в 13:08
      ГС, 
      «На вкус и цвет фломастеры разные...»
      • Иван Мелехов
        Вчера в 14:26
        StarDust, там же и такое есть. не у всех видимо получается, не? а так, в фантазиях все мы хотим жить как шейхи в центре Нью-Йорка. ))

• StarDust
          Вчера в 14:14
          Иван Мелехов, никто и не говорил, что в США такого нет
          Метаться из крайности в крайность можно бесконечно… Меня интересуют всего несколько вещей:
          1. Законность… Которая бы соответствовала конституции. Или принимайте другую конституцию, в которой формулировка гражданин указана с пометкой «бесправный холоп»
          2. Рыночная экономика… При который отсутствует диктатура партии, которая поднимает бизнесу через свою монополию налоговые, неналоговые платежи, коммунальные услуги, % по лизингу/кредитной линии, топливо и т.д… А потом задаются вопросом: «И чего это бизнес цены поднимает для народа? Да как такое могло произойти?»
          3. Последовательность и плановость социально-экономической политики в РФ… А не кормление обещаниями дюжины лет… Граждане — это потребители, которые несут денежки бизнесу за товар и услуги — так получается средний класс, который исправно платит налоги...
          4. Адекватная пенсионная система, в которой 22% от ФОТ — это страховой взнос, а не скрытый налог… И ничего личного… Это все к тому же вопросу, что пенсионеры — это все те же потребители… Лишаете их денег? Увеличиваете пенсионный возраст — люди меньше несут денег бизнесу… Который, на минуточку, создает рабочие места...

Не нужны фантазии! Нужна предсказуемость жизни!
          И возможности для развития!
          • Иван Мелехов
            Вчера в 14:17
            StarDust, ну так он привел вид на центр Нью-Йорка, там что все жители США живут? Это вообще-то самая дорогая наверное часть США. ))
            • StarDust
              Вчера в 14:35
              Иван Мелехов, 
              Мир познается в сравнении...
              Если мы хотим двигаться вперед — наша цель повторять опыт лучшего… Нежели разводить руками со словами: «А чего париться? Бедность и там есть!»
              При это мы как то опускаем, что до «их» верхней планки, нам не дотянуться...
              • Иван Мелехов
                Вчера в 14:49
                StarDust, конечно не дотянуться. ага. ))

• StarDust
                  Вчера в 15:11
                  Иван Мелехов, я слышал, что у женщин автолюбительниц бывает такое… Им говоришь: «Поверни здесь дорогая налево!» А они по неопытности поворачивают направо… Или говоришь: «Дура, тормози, красный горит!» А она вместо этого жмет на газ, превращая зад мерседеса E класса в картину импрессионизма...
                  В вашем случае, вы перепутали «верхнюю» планку и «нижнюю»...
                  У меня, такие же картины под окном, в региональной столице… В 100 метрах от центральной улицы… А еще снег неубранный дорожниками лежит и горы песка, который набросали за зиму…
          • Всех Выше
            Вчера в 15:36
            StarDust, ты думаешь все это есть на западе?

вот наивный)
            • StarDust
              Вчера в 17:22
              Всех Выше, что «это»? Это? Или то? Или другое?
              Назовите по пунктам: «В чем РФ лучше западных стран?»
              • Всех Выше
                Вчера в 17:23
                StarDust, всем!
                • StarDust
                  Вчера в 17:36
                  Всех Выше, 
                  Был бы я верующим… Сказал бы: «Креста на вас нет»
                  • Всех Выше
                    Вчера в 22:38
                    StarDust, 
                    rutube.ru/shorts/36b7eda83eb173927d26fd361d986641/

К вопросу о том, почему плохо с воспроизводством населения в США

Молодая мама получила счёт на $14,546 за часовые роды без обезболивания. В частности:
                    $1,283 — «ночной вход» в больницу
                    $1,283 — 2-минутный осмотр
                    $2,500+ — анализы

Правительство разработало гениальную стратегию: роды превратить в долговую яму.

Даже со страховкой человек влетает в долги на годы вперёд.

• Ашот Анваров
                    Вчера в 18:09
                    StarDust, вот ещё его творчество. 

No comments.
              • Ашот Анваров
                Вчера в 18:08
                StarDust, вот его творчество 

• Яков Юрников
            Вчера в 23:10
            StarDust, 
             меньше несут денег бизнесу… Который, на минуточку, создает рабочие места...
            Чего? Все бизнесы, с которыми сталкивался, создают потогонную систему, а не рабочие места.
          • Нурлыбек А
            Сегодня в 04:19
            StarDust, у всего есть причинно-следственные связи. Вы не находите их?
            Ваше «мнение» в нынешнее время очень смахивает на «лозунги». Жаль, конечно, но такие времена...
            Объяснюсь немного, какие я вижу причины.
            То, что сейчас происходит (впрочем, так и происходило в прошлом) есть результат противодействия. Противодействия нашей страны угрозам извне — именно так — явственным угрозам. Тут палец не нужен узнать источник угрозы.
            Всяческие попытки встроиться в мировую экономику (геополитику) на равных, справедливых условиях не получаются. Не по нашей причине. Не получается «иметь возможности», как Вы в конце написали.

И мне не хочется лечь под «ходорковских», «галкиных» и прочих«чубайсов». «Быть ограбленными и позволить стать „нерабами“ (известно где это происходит, к сожалению), но демократично и по правилам». Кто их держит на поводке, сами понимаете.
            И Ваши «лозунги» — это бревна в глазу у кого надо, не нужно обольщаться на лицемерие.
            Проходили уже 90-е, нать не надо!
          • Alexander B
            Сегодня в 07:14
            StarDust, 1 там нет законности. Элиты творят что им хочется и плевали на законы. 2. Там нет рыночности. Манипуляции всего и всем в интересах элитных групп. 3. Социальной политики нет там, все частное и очень дорогое, образование недоступно по факту. 4. Пенсионная система там частная, миллионы кинутых пенсионеров в США по причине банкротств пенсионных фондов.
            КОнечно верить в чушь и в голливуд гораздо проще, чем поехать и пожить там.
        • Khanos
          Сегодня в 07:58
          Иван Мелехов, атмосферьненько!
      • Всех Выше
        Вчера в 15:42
        StarDust, 
        Марджори Тейлор Грин взрывает эфир из-за войны в Иране:

«Мы опять в какой-то х….й войне, и американских солдат убивают».

«Нам нужно серьёзно поговорить о том, какого х… творится с этой страной».

«72% американцев не могут позволить себе медицинскую страховку».

«58% американцев не могут позволить себе страховку на машину».

«67% американцев живут от зарплаты до зарплаты».

«31% американцев не могут выплатить налоги с задержкой».
        «50% американцев в долгах по кредитным картам».

«Мы почти на 40 триллионах долларов в долгах».

«Большинство американцев полностью против этой войны».

«Make America Great Again должно было означать Америка прежде всего, а не Израиль прежде всего».

«Я в ярости»

«Трамп уже сказал сегодня, что ему плевать на опросы»
        «Ему плевать, что думает американский народ"

там тоже своё недовольство…
        • StarDust
          Вчера в 17:32
          Всех Выше, спорьте с интернетом 
          По состоянию на 2026 год, более 27 миллионов американцев (около 8–10% населения) остаются без медицинской страховки. Ссылка на BBC.
          В РФ 60% россиян получают зарплату до 60.000 (из которых от 45-60 менее 20%)...
          Долг США — отдельная тема… Его следует разделять на внешний и внутренний. При этом, бытует мнение, что большая часть этих средств была влита в фондовый рынок США — кеш в системе...
          США были и остаются страной №1… А РФ натягивает свой ВВП словно сову на глобус и дует пузыри позиционируя, что крепко сидит в ТОП 10… Когда ВВП более чем на 60% это природная рента…
          • Всех Выше
            Вчера в 22:36
            StarDust, ты купюру скушай на завтрак 5 долларов

а я кофе попью с бутиком)

в сша уже макдак дорогой для жителей-а там это еда была самая недорогая…

rutube.ru/shorts/056fb60a6e6b6d4a442f5b8b0880a5ff/

• StarDust
              Вчера в 19:30
              Всех Выше, минимальная зарплата в США для разнорабочего (без образования) после вычета налогов 7 $ в час...
              Учитель без опыта, вчерашний выпускник получает от 2.200 $ в мес.
              Полицейский получает от 2.900 $ в мес.
              И это самые низкие показатели зарплат!
              В Калифорнии, Нью-Йорк, Массачусетс, Коннектикут, Мэриленд, Нью-Джерси и округ Колумбия минимальная зарплата 16 $ в час...
              А там уже считайте как хотите… 1 час работы = 1 — 3 бигмака от минималки...
              В РФ много мест где платят 1 бигмак в час?
              • Всех Выше
                Вчера в 22:34
                StarDust, это до налогов....

и до того как попадет в больницу-а там хоть банкротство объявляй!

так прямо сравнивать это удел школьников

там снять хату больше половина зп уходит...

чтоб нормально жить зп минимум 10.000 должна быть...

а это недостижимо....
                и да чё он тогда вопят про бензин дорогой если они все по 3 макдака в вас получают?(сараказм)
                rutube.ru/shorts/911e651bea67ff01b6fd1aaab02bf594/

• StarDust
                  Вчера в 21:51
                  Всех Выше, если не знаете, зачем говорите?
                  7.25 $ в час федеральный минимум ПОСЛЕ ВЫЧЕТА НАЛОГОВ!

А дальше и смысла нет беседу вести, потому как уже с самого начала такая вот лажа… Которая тянет за собой клубок самоувязанных ошибочных идей…
                  • Всех Выше
                    Вчера в 22:33
                    StarDust, лажа в  том что 7,5 в америке это копейки 

а ты этого не вкуришь никак)

и сравнивать зп без описания расходов это удел малолеток

ты походу малолетка

rutube.ru/shorts/298204a28354bd485cf907c3be26bc3e/

• StarDust
                      Вчера в 22:50
                      Всех Выше, кину в ч/с потому как бесполезно продолжать разговор! Вы неприятны, как собеседник
                      Только накидывать на пропеллер способны… Сидите в отрицаловке и культура общения видно обошла стороной!
                  • Всех Выше
                    Вчера в 22:55
                    StarDust, вот пример тебе

rutube.ru/shorts/617256d8d7a8597fcc18a2999fa26595/

Я американка и плачу 1600 долларов за квартиру, в которой нет отдельной спальни. Это две трети моего дохода.
                    Работаю по 50 часов в неделю.
                    Медстраховки нет.
                    Не могу себе позволить ребенка, даже если бы захотела.
                    На мне висит долг в 7 тысяч долларов.
                    Здоровье падает, потому что не ем натуральные продукты, ведь они для меня слишком дороги.
                    Моя квалификация выше той работы, которую я выполняю, но другой просто нет.
                    Я зарабатываю для своего босса сотни тысяч, если не миллионы долларов, а сама еле выживаю.
                    Никогда не выезжала за пределы Соединенных Штатов, у меня никогда не было отпуска.
                    Я получаю примерно 20 баксов в час, а нормально жить здесь можно только на 30.
                    Но на субсидии от государства я претендовать не могу.
                    Когда не работаю, тупо отсыпаюсь весь день.
                    Счет за электроэнергию такой, что лучше я посижу на жаре, потому что кондиционер – это дорого.
                    Такое впечатление, что моя ситуация – это для Америки нормально.
                    Я живу в американской мечте.

вот так кончились у него аргументы и он меня забанил

а ведь только что зарегился чел и тут же понял что все что он знал-ересь… не он первый не он последний!

• Олег  Ков
            Вчера в 23:41
            StarDust, Да у японцев долг в 2 раза больше относительно ВВП чем в США, и ничего живут норм. Большой долг, это когда вам многие доверяют и наоборот, маленький долг(как у России) это значит что доверия к России мало. Так что долг для США это пустяк не стоящий внимания. Или наоборот даже преимущество, долги то под 2-4%, это почти беспоатно.
      • Байкал
        Вчера в 15:41
        StarDust, может лучше сюда?

• StarDust
          Вчера в 17:34
          Байкал, вам там фоток из РФ накидали.
          Дублировать не интересно. Спорьте с поисковиком интернета.
          Я знаю, в какой стране проживаю — достаточно выглянуть в окно…
        • Всех Выше
          Вчера в 20:23
          Байкал, 

+ преступность

+ отсутствие бесплатного образования

+ отсутствие бесплатной медицины

+ полная криминализация бюджетных потоков

+ лоббизм и разворовывание государственных заказов 

сша это не страна-это какая то задница
        • Ашот Анваров
          Вчера в 18:17
          Байкал, тотальная коррупция и кумовство. Беззаконие и беспредел. За тяжкие преступления должностные лица либо не несут ответственности, наказания ( максимум должность сменят), либо отделываются лёгким испугом ( условка, малый срок… ). Должности передаются по наследству. Есть факты когда целая семья и родственники занимает практически все должности в регионе. Должностные лица принимают открытое участие в бандитских разборках ( крышевание ).Люди вынуждены искать помощи и защиты в общественных организациях. Где такое?
      • Байкал
        Вчера в 15:43
        StarDust, А ВОТ ЕЩЕ ФЛОМАСТЕРЫ

• Байкал
        Вчера в 15:52
        StarDust, какие вкусы выбирай

• Alexander B
        Сегодня в 07:11
        StarDust, если бы вы там хоть раз побывали(если что я там бывал) то никогда бы даже не подумали постить это фото. По факту это огромная помойка
    • Auximen
      Вчера в 14:02
      ГС, в чём проблема? Хабаровск

Махачкала

• Байкал
        Вчера в 16:17
        Auximen, ай ай ну как же так БАРАКИ были расселили их вот эта улица
        и напротив них дома

• Auximen
          Вчера в 17:42
          Байкал, я даже в Краснодаре вижу такие пейзажи, как на фото выше, заезжайте в какой-нибудь посёлок Российский или микрорайон Московский в черте города и сами убедитесь наличию гор мусора и мириад крыс между бараками-самостроями. Не надо рассказывать ура-сказки о том, что в России нет трущоб.
          • Байкал
            Вчера в 17:34
            Auximen, я прям тебе с картами показал когда были эти дома и что их расселили
            ТЫ ДАЖЕ ЗДЕСЬ СПОРИШЬ
            • Auximen
              Вчера в 17:42
              Байкал, ещё раз, в России полно трущоб, см. выше. Как же утомили ура-****ты с бесконечно вечным «ауних негроведят».
        • Олег Иванов
          Сегодня в 04:15
          Байкал, 

• ИскандерМю
      Вчера в 14:02
      ГС, моя Курская область, весна 2026, найдите «10 отличий»... 

• ИскандерМю
          Вчера в 14:31
          Оля «Hare»… (заяц)..., очень «смешно»… Под этими руинами сотни трупов. И мирных. И военных с обеих строн.
      • marion
        Вчера в 15:03
        ИскандерМю, а теперь там как? вообще туда пускают обычных смертных?
        • ИскандерМю
          Вчера в 16:34
          marion, нет. Более того, территория, куда не пускают простых смертных, с каждым днём увеличивается. Дронов у ВСУ, как грязи. Летают сотнями над всей нашей областью. Берут под свой полный контроль ключевые автомагистрали…
    • Spekul777
      Вчера в 14:48
      ГС, ТАМ всегда тепло. Можно жить под небом 
    • -=КОТ=-
      Вчера в 16:47
      ГС, а живешь где? На патриках? Онлифанщица?)
    • Толстый Джек
      Сегодня в 07:50
      ГС, прям фото из Российской глубинки🤦‍♂️
  • StarDust
    Вчера в 13:05
    Какой-то неопределенный опрос… Но я голоснул за
    Сразу возникают вопросы в духе: «А куда собираемся выносить? До ближайшей мусорки за углом?» или до светлого будущего?
    А с другой стороны можно расслабиться… Нам ведь обещали: «Весь мир в труху!» Кто-то в рай… А кто-то в бункере отсидится
    Тогда меньше придется выносить
  • Дмитрий Киреев
    Вчера в 13:21
    Автор, что то Вас сегодня не по детски штырит.(То сначала выкладываете статью, что суда из  Индия в Великобританию «идут» через Ормузский пролив.
    То проводите провокационный опрос.

• Дмитрий Киреев
        Вчера в 13:34
        Оля «Hare»… (заяц)..., а с опросом тоже к Блумбергу?
          • Денис С
            Вчера в 13:57
            Оля «Hare»… (заяц)..., тогда ещё геостратег не набрал мощь.вот и жили не тужили.
            • Нурлыбек А
              Сегодня в 07:31
              Денис С, ущербная логика.
              2007 год — это жизнь при Путине. Результат его правления.
              Вот автору статьи было хорошо при Путине, а сейчас он сетует больше на возраст.
              Но вам вставить обязательно нужно антипутинское, да?)))
          • Оля «Hare»… (заяц)..., как хорошо что я уже стал забывать это отвратительное время. 
          • Олег Иванов
            Вчера в 15:08
            Оля «Hare»… (заяц)..., ну может и по поллитра, но что то мне говорит, что сейчас оно забористее.
          • Нурлыбек А
            Сегодня в 07:33
            Оля «Hare»… (заяц)...,
            Вы всё почему-то перемешали. Осознанно или неосознанно.

Бегать без трусов Вам кто мешает по Красной площади?)))
            И, по аналогии, кто мешает бегать нагишом по Таймс-сквер или Пикадилли?

И какая связь между СВОБОДОЙ и полноценными половиной литра напитков? Только в России так? Откуда «мода» на это пошла?

Одно верно. Россия была одной из самых свободных стран мира до нынешнего времени.
            Но причина есть. И главная причина — не сама Россия.
            Будет свобода, когда (внешние) источники бед России уймутся, а Дуров согласится соблюдать законы России.
  • Олег Дубинский
    Вчера в 13:24

В России жизнь разная.
    У многих — вполне счастливая

Во всех странах у части населения жизнь невыносимая

• BobbyKotick
      Вчера в 13:50
      Олег Дубинский, 

Во всех странах у части населения жизнь невыносимая

Зачастую, это компенсируется слабым участием государства (читай — можешь вытащить сам себя из жопы). В России есть же демиург в виде государства, который не позволит.
      • Beach Bunny
        Вчера в 14:58
        BobbyKotick, не позволит «вытащить сам себя из жопы»?
        • BobbyKotick
          Вчера в 18:22
          Beach Bunny, ага. Классические пример — Латинская Америка. Жизнь там у людей так себе, но демиурга нет. Делай бабки — не хочу (ну или живи в нищете). В России же есть демиург, бабки не делясь делать не получится. Социальный контракт так себе. В Европе тоже есть демиург, но там реально получаешь за свои налоги.
          • Нурлыбек А
            Сегодня в 08:04
            BobbyKotick, В России социальный лифт работает исправно.
            Сижу в чате про недвижимость, там много кто даже из регионов обеспеченно стали жить.
            Наш пример. В регионе расплатились за ипотеку за 7 лет. На данный момент она себя от сдачи в найм полностью себя окупила.
            По семейной ипотеке купили квартиру возле Москва-реки. Доходность от сдачи — 15% процентов годовых от суммы вложений, учитывая ежемесячные платежи и ремонт (ремонт 8-9 млн руб.). На депозите накопили уже больше, чем должны за ипотеку. Стоимость аналогичного метража у застройщика уже в три раза выше (понимаю, что это бумажная прибыль и такая же вторичка дешевле). Кстати, аренду держим не выше 200 000 руб/мес из-за самозанятости. Всего 4-6% налогов. Это где такое еще есть? Пусть будут изменения, но было и пока есть так!
            А в детстве в регионе в селе я натурально баранов пас)
            Супруга в Питере в мидл-менеджменте крупной организации, зарплата выше средней даже по Москве. У меня поболее) Жена тоже из провинции. А имя мое видите)
  • Антон Иванов
    Вчера в 13:26
    Вообще не гнетет, в России о%Y@нно!
  • Boris Lobachev
    Вчера в 13:26
    Оля Добавьте пожалуйста  3 вариант. Гнет но Терпимо)))
      • Boris Lobachev
        Вчера в 13:36
        Оля «Hare»… (заяц)..., жиза((((((
      • Михаил Ка
        Вчера в 17:10
        Оля «Hare»… (заяц)..., мы все умрем. Рано или поздно.
  • pupsik21
    Вчера в 14:35
    лучше о прошлом, гнетна ли жизнь созданная организованным социумум в лице старшинства и соседства, родственностью
    так понятнее и без названий
    • Boris Lobachev
      Вчера в 13:41
      Оля «Hare»… (заяц)..., +++ это самое плохое, в ТГ уже просто так не зайти… Я как и любой человек своего поколения мечтал видосики на ютуб записывать, посты в тг выкладывать и рекламу продавать, но с учетом всех этих запретов, такая возможность еще не скоро появиться…
      • Mathman
        Вчера в 14:29
        Boris Lobachev, цифровой гулаг строится под улюлюканье странных патриотов.
  • Уровень жизни определяется :
    уровнем медицины,
    вредными привычками,
    и питанием!
    ..
    нечего тут необычного, что по уровню жизни в шестом десятке.
    • Boris Lobachev
      Вчера в 13:49
      Оля «Hare»… (заяц)..., Да и сейчас можно)) только с левого аккаунта)))
        • Boris Lobachev
          Вчера в 14:12
          Оля «Hare»… (заяц)..., Сам таким промышлял в 8 классе в интернете))))))) это как раз был 2016 год))))
        • Владимир
          Вчера в 17:20
          Оля «Hare»… (заяц)..., т.е. свобода оскорблять и унижать людей — это демократия?..
    • Boris Lobachev
      Вчера в 13:50
      Оля «Hare»… (заяц)..., Есть 10)) и она тоже хороша))
    • Boris Lobachev
      Вчера в 13:51
      Оля «Hare»… (заяц)..., Есть Моргенштерн))) он тоже ох***но выступает))) я бы сейчас с удовольствием на его какой нибудь рок концерт пошел)))))))))
    • Ветерок
      Вчера в 14:15
      Оля «Hare»… (заяц)..., верно подмечено, сейчас никаких дегустацией, уходишь с супермаркета голодный! Позор!!!😁
  • Bachok
    Хорошо там, где нас нет, всё познается в сравнении, при том не на бумаге
    • Russo turisto obliko morale
      Вчера в 16:02
      Bachok, эта фраза из 4 политуправления КГБ для слабоумных
  • pupsik21
    печаль, без этого никак, рост технологичности диктует правила
    не было камер и домофонов, двери были открыты, доски объявлений по всем столбам и далее и далее, ходить вдоль заборов и улыбаться не хочется
      • pupsik21
        Вчера в 13:56
        Оля «Hare»… (заяц)..., из бидона, сидя на трубах в подвале, эх цоя
    • pupsik21
      Вчера в 14:00
      Оля «Hare»… (заяц)..., 2 литровые лучше были, а 5-ти для бедных
        • pupsik21
          Вчера в 14:04
          Оля «Hare»… (заяц)..., бедные разбавляли рояль и юпи, да время, вот у тимофея отец с топором, а у меня дед, тоже бегал, и водка главный ресурс обмена 
    • сем
      Вчера в 14:01
      Оля «Hare»… (заяц)..., Были времена 
        • pupsik21
          Вчера в 14:10
          Оля «Hare»… (заяц)..., улица стала не нужна и неинтересна, вся жизнь на экране
        • сем
          Оля «Hare»… (заяц)… вб и озон сборище злых людей, а за курьеров вообще молчу 
    • Ho_Chu
      Вчера в 14:03
      Оля «Hare»… (заяц)..., я не пойму, Вы хвастаетесь или жалуетесь, что некому ограбить?
        • FlatGlad
          Оля «Hare»… (заяц)..., не на ком испытать перцовый баллончик?)))
      • Ветерок
        Вчера в 14:18
        Ho_Chu, к ней пришла старость и деменция, хочет грабеж с изнасилованием, но никто на нее не ведётся😁😁😁
    • Boris Lobachev
      Вчера в 14:25
      Оля «Hare»… (заяц)..., Ну просто грабить особо нечего))) нас мелочь не интересует)) и мы думаем о завтрашнем дне))) у нас такая молодость хорошая была, не хотелось бы взрослую жизнь хуже)))
        • Boris Lobachev
          Вчера в 14:33
          Оля «Hare»… (заяц)...,  больше моральная) а так кухонный нож сойдет)))
  • Мы живем в самой прекрасной стране на свете, и все остальные страны нам завидуют!
    • Ашот Анваров
      Вчера в 14:10
      Павел «Polis6» Пашкин, если «мы» это едро, то вне всяких сомнений.
  • VinnyPuh
    Вчера в 14:09

Вот!
    Но я уже давным — давно живу не на родине! Но всем россиянам советую жить в России…
    • Beach Bunny
      Вчера в 15:02
      VinnyPuh, не повезло тебе, судя по картинке, и зачем же ты так мучаешься? Возвращайся, ночью проволоку тихонько разрежешь и ползком, ползком.
    • Олег  Ков
      Вчера в 23:56
      Оля «Hare»… (заяц)..., Даже в 2018 году было ещё терпимо, Чемпионат мира по футболу проводили, все нам друзья, нет врагов....  Но потом мы сами всё испортили и довели до нынешнего плачевного состояния страну.
        • Олег  Ков
          Сегодня в 08:39
          Оля «Hare»… (заяц)..., Любви у меня нет, но там тихо, спокойно и достойно всё, нам о таком только мечтать приходится.
      • Нурлыбек А
        Сегодня в 05:17
        Олег Ков,
        мы (наша страна) испортили???
        Каким образом? Чувствую, что ответа не будет)
    • Нурлыбек А
      Сегодня в 06:42
      Оля «Hare»… (заяц)...,
      безмозглое стремление к «кружевным трусикам» обычно до добра не доводит. История — убедительный довод.

Бордо, пармезан — хорошо, конечно. Но делать из этого культ — невежество. Есть много вкусного (как и прекрасного) вокруг, обилие и изобилие — и своего, кстати, в частности. Только надо уметь видеть не однобоко, однобокостью часто страдают «либералы» — половина мозга напрочь не работает, а работающая половина прозомбирована. Например, бешбармак из конины для кого-то в тысячи раз вкуснее пармезана)))

Из-за пармезана и бордо терпеть физические лишения на чужбине или душевные терзания в «нелюбимой» стране — паталогический «героизм», ой, идиотизм)

А лицемерно и целенаправленно, или глупо и непреднамеренно, или ради хайпа агитировать за «кружевные трусики» — зло.
  • Toptygin11
    Вихри враждебные веют над нами. Тёмные силы нас злобно гнетут…
  • pupsik21
    в фильме Белые росы начала 80-х текст: выйдешь на улицу — поздороваться не с кем, что рожать перестанут, оказалось и выходить перестанут, двойной удар
    если 50% процентов пенсионеры — откуда движ
  • Evgeni Chernik
    Оля «Hare»… (заяц)... скоооперируйся с Олежкой Ков он тут постоянно переживает за россиян то налоги ему тяжки то квадратные метры дороги… ну он то понятно хохол штампованный, а вот тебе Оля «Hare»… (заяц)... что за интерес подобное постить на трейдерском ресурсе?
      • АШ
        Вчера в 15:04
        Оля «Hare»… (заяц)..., основу в этой жизни составляют люди, в зависимости от того какими людьми вы себя окружаете, такова и будет ваша жизнь.
        Если рядом шляпа и чебурашко, сам будешь таким.
      • Ho_Chu
        Вчера в 15:50
        Оля «Hare»… (заяц)..., купи козу ))
      • neLat
        Вчера в 16:10

Оля «Hare»… (заяц)..., 

Full moon is coming..

• Елена
        Вчера в 16:24
        Оля «Hare»… (заяц)..., так это просто молодость уходит. И принимать это надо спокойно.
    • igleon
      Вчера в 14:33
      Evgeni Chernik, Это уже не совсем трейдерский ресурс. А если так дальше дело пойдёт, то финансовой информации на этом ресурсе практически не останется. Будут рассуждения о том, что такое истинный патриотизм, хорошо ли вам живётся в России, крепко ли спите и т.д.и т.п.
        • igleon
          Вчера в 14:41
          Оля "Hare"... (заяц)..., Интересно, тема про выбор кроссовок "зайдет"?
    • Evgeni Chernik
      Вчера в 14:41
      Оля «Hare»… (заяц)..., роди и успокойся.
    • xron69
      Вчера в 14:44
      Оля «Hare»… (заяц)… Настроение — это, как правило, биохимия, тренажерка, театры, музеи, путешествия и т. д. Я думаю, Алине Пековой живется в кайф.
    • Vkt
      Вчера в 14:45

Оля «Hare»… (заяц)..., прыгал, летал на параплане, планере и як42.

Это все на любителя. Либо цепляет либо нет.

• Alex Under
      Сегодня в 05:22
      Оля «Hare»… (заяц)..., У меня тоже такая идея была. Развеялась из за двух/трёх событий:1) у нас в пригороде, парень с девушкой- на аттракционе- на канате с моста прыгнули( за хорошие деньги!) -в лепёшку...2) Недавно, какой то заслуженный Мастер Парашютного Спорта- неудачно выпрыгнул… парашют не раскрылся.3)Самый важный. Бабушка часто вспоминала грустную историю: с ихней школы самый красивый парень отличник боевой и политической подготовки — в первый же боевой прыжок, весной 1945 г — погиб.
  • Дмитрий Бор
    Вчера в 14:40
    Все, кто сейчас там, или вернулся, эти голосуют за Россию, любую. А кто здесь и не видит перспективы, эти конечно же хотят уехать… Поезжайте! Например в Австралии до сих пор дефицит квалифицированных рабочих. Не забудьте выучить язык. И квалифицированный рабочий — это чел с ВО. Эта категория и у нас востребована и очень высоко оценена! Только не надо скулить, что не выдают визу. Раньше и в Москву путь для «немосквичей» был закрыт! Критерий один — если самолеты летают, значит страна открыта…
      • Дмитрий Бор
        Вчера в 14:44
        Оля «Hare»… (заяц)..., Вы пытаетесь идти спиной вперед. Так не работает. Только если вштыриться…
    • pupsik21
      Вчера в 14:42
      Дмитрий Бор, да не об этом, как спросил Никулин в Брил. руке на его месте должен быть я, напьешься будешь… ))
        • Al Bax
          Вчера в 15:09
          Оля «Hare»… (заяц)...,
          Вот хороший фильм

Но это было почти 10 назад
  • Al Bax
    Сегодня в 09:21
    Падение качества жизни
      • Al Bax
        Вчера в 15:04
        Оля «Hare»… (заяц)..., из-за того что банка пива стала меньше приходиться брать вторую
      • Al Bax
        Вчера в 15:03
        Оля «Hare»… (заяц)..., а вы это у него спросите если вам это интересно.

• Al Bax
      Вчера в 15:06
      Вчера по российскому ТВ видел передачу как незаконно разливали напитки кола и везде был хвалёный кр код!
      Код действующий!!!

Феноменальный кошмар !!

А ведь власти утверждали что кр код это защита от фальсификата!
        • Al Bax
          Вчера в 18:57
          Оля «Hare»… (заяц)..., ну ну

а кто этих ублюдков то к кормушке пустил?
    • Ашот Анваров
      Вчера в 15:47
      Al Bax, более 80% поддерживает и одобряет… Что вам не нравится?
    • Нурлыбек А
      Сегодня в 06:37
      Al Bax,
      rutube.ru/video/62ff0ffa4be3041f890bab6f0152bc62/?r=a

«Свинья везде грязь найдет» (пословица).
      Обобщать статистические погрешности явлений — не признак ума. В любой стране есть недовольные по тем или иным причинам, но не во всех странах есть определенное количество проплаченных «иуд», которые за сребреники «ноют», ищут и разносят гов.о. К сожалению, по отношению к нашей стране это поставили на поток разные разновидности usaid'ов.

Сейчас, да, непросто у нас. Но это временно.
      Были проклятые девяностые, вылезли назло. И сейчас победим)

Вы еще больше рвать волосы будете на себе.

«Не живи с нелюбимой страной»!

ПС. Пусть Альбакс из Минска. Это кардинально не меняет мой ответ. Баксы для таких альбаксов не пахнут, а кумир. Главное, Россию обосрать.
      Но может быть песня в точку попала, и Альбакс — релокант, иначе какой пристальный «интерес» у него к жизни в России)
    • Boris Lobachev
      Вчера в 15:08
      Оля «Hare»… (заяц)...,  А давай опять опрос))) Заслужила ты или нет)) я создам 10 аккаунтов и кину все ЗА
  • Олег Иванов
    Вчера в 15:13
    Я вот обнаружил что если нету инета на улице, то лучше всего ловить вай фай в пятерочке. Остальные все — днс, кфс, перекресток, сбер — вроде раздают вай фай, а на деле ничего не ловится.
    • Al Bax
      Вчера в 18:58
      Олег Иванов, в пятёрочка есть бесплатный вай фай ??
      Надо завтра проверит сей нонсенс
  • pupsik21
    Вчера в 15:18
    У бедного всё со смыслом (сам только что родил) можно в массу
  • Игорь ПМ
    Вчера в 15:21
    Как сказала одна молодая канадка моему знакомому: «У вас там, в России, настоящая жизнь и движуха, а у нас в Канаде — застойное болото»
    • pupsik21
      Вчера в 15:27
      Игорь ПМ, вспоминая предуходного Ельцина и его «они плакали...» уже или нет
  • Влад
    Вчера в 15:26
    Хотелось бы на Пхукет отдохнуть слетать, а так нет. Невыносимая тяжесть бытия в России меня не гнетёт.
  • tradeformation
    Вчера в 15:39
    Вопрос из разряда «А  ты уже перестала давать бомжам иметь тебя в зад по утрам»?
  • Рептилоид
    Вчера в 15:56
    Зайцу больше не наливать.
    Вчера в 16:01
    Все нормально заяц, все нормально, эт новая реальность 🤣 Россия 2035 год

• АШ
      Сегодня в 07:18
      Russo turisto obliko morale, за зиму вес поднабрал, сейчас пешком начал ходить. Папуасов много привезли.
  • ABC4045
    Вчера в 16:25
    Всё нормально, ещё бы болтать можно было бы что хочешь — вообще прекрасно и, конечно, не блокировать интернет, а «в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо».
  • EvR
    Вчера в 17:00
    Годный опрос для колонии
  • Михаил Ка
    Вчера в 17:09
    Невыносимая — несомненно гнетёт. На то она и невыносимая.
    А выносимая — не гнетёт, естественно.
    Не рассмотренными остались 2 варианта: вносимая и невносимая.
  • APav
    Вчера в 17:26
    А теперь пора помедитировать 

• Олег  Ков
      Вчера в 23:59
      APav, т.е. помечтать о лучшей жизни
  • Николай Ширяев
    Вчера в 17:38
    Есть РФ, есть Москва. В пределах МКАД всё норм. Рекомендую север и северо-запад. На ваши мухосрански всем давно насрать. Что тут, что в ЕС/Америке.
  • Anton Yurlov
    Вчера в 17:56
    Мне кажется многим надоело однообразие и «безперспективняк».
    Особенно миллениалам, которые привыкли к бурному росту 2000-х, когда все перло и росло. И вот это ощущение, что будет еще лучше и больше было спутником жизни. А теперь нет его, и многие работают и не понимают зачем, что там впереди?
    Я думаю это психологическая проблема, когда ты получал гормон дофамин а потом его не стало. Поэтому ломка и невыносимость.

А так в целом все стабильно и хорошо
  • Божественный
    Вчера в 18:39

Вчера в 20:22
      Божественный,

• Божественный
        Сегодня в 01:47
        Russo turisto obliko morale, а американцы сейчас защищают капиталы миллиардеров сша? Или это другое?   
          Сегодня в 05:18
          Божественный, а американцы, а американцы… Слабоумный ты так за них переживаешь, что диву даёшься не из Америки ли ты сам 🤣
          • Божественный
            Сегодня в 08:03
            Russo turisto obliko morale, я так и знал что либерду этот вопрос поставит в тупик. Что и требовалось доказать. 🤣
              Сегодня в 08:25
              Божественный, я вот не понимаю раз ты такой патриот? Почему не в окопе за правое дело? А точно слова слова 🤣 так безопаснее и опа в тепле
              • Божественный
                Сегодня в 08:32
                Russo turisto obliko morale, таких как ты выявляю — либерастов продажных и хохлоботов. 🤣
  • pupsik21
    Вчера в 19:25
    придумывать фразы интересно..
    кто-то умер заранее, не дожидаясь случившегося
  • андрей молисов
    Вчера в 19:56
    гнетет другое: стабильности нет!))
    И да, тем кто жил в СССР — есть с чем сравнить; и да, и тогда и  сейчас жили(живут) по разному и не линейно одинаково
    пы сы: по опросу -нет
    • андрей молисов, в СССР была иллюзия стабильности, иначе бы он не развалился внезапно. И кстати именно в СССР была проведена Павловская реформа когда ограбили всё страну.
      • андрей молисов
        Сегодня в 07:24
        Александр Плеханов, я не совсем про стабильность, я про возможности и некоторые свободы, хотя это тоже иллюзии, «вся наша жизнь — игра иллюзия»))
  • Constantine Gr.
    Вчера в 20:16
    Сама жизнь не гнетет, привык, и даже знаю как и что для себя могу улучшить, но гнетет ПЕРСПЕКТИВА и понимание того, что эта переспектика международная, что ситуация в мире и России теперь будет нестабильной долгие годы, и что периодически будут вспыхивать новые войны, эпидемии и прочие приключения.
  • Константин
    Вчера в 21:03
    Что предлагаете?
      • ABC4045
        Вчера в 21:40
        Оля, Вы когда-нибудь работали на, допустим, фабрике по производству чего-либо?
        Полагаю, что нет, иначе сентенций о ГОСТах и пиве по 0.5 не было. Так вот, на всеми нелюбимом «недружественном» западе никогда не было ГОСТов и как-то мерседесы не разваливаются. Нет, конечно со временем потихоньку начинают, но почему-то с меньшей интенсивностью, чем российские, а ранее советские авто, где всё делалось по ГОСТам.
        Сейчас там производства работают по системе ISO. Слышали о таком? Смысл системы в том, что испортить конечный продукт очень сложно, но можно. Как?
        Я Вам расскажу в специальном комментарии.
      • ABC4045
        Вчера в 21:54
        Так вот, в году эдак 1975 на ХБК «Черёмушки» была поставлена французская линия по производству тортиков. Может знаете торт «Чародейка»? Это как раз с этой линии выходит.
        И вот выходили эти торты некоторое время, а потом какой-то «умный» советский технолог подумал — «а чего это мы в бисквит и крем сливочное масло кладём? Дорого, давайте-ка маргарин положим».
        Рацуха классная, так и сделали, причём даже ГОСТов менять не пришлось, но вот незадача — французкое оборудование отказывалось работать...
        Ну ничего, наши «кулибины» покумекали, что-то там отключили, что-то добавили — заработало...
        (Знаю это от человека, который там работал и при котором всё это происходило)
        А при системе ISO НИКТО, я повторюсь НИКТО, не стал бы лезть в оборудование что-то там исправлять.
        Это так работает система контроля качества. Нет, влезть, подправить, можно, но если об этом станет известно — конец бизнесу, потеря имени навсегда.
      • ABC4045
        Вчера в 22:12
        Оля, а какие фильмы «нормальные»?
        Кто-то может скажет — «Чебурашка».
        Я скажу — «Бег».
        Мне скажут — «этот фильм не для всех и смысла в нём нет, а вот 'Чебурашка' детям нравится и вообще пропагандирует 'семейные ценности'».
        «Ужесточение за проступки» — скорее за преступления. А за какие преступления конкретно?
        Вот у нас сейчас какие самые страшные преступления? Помимо насильственных и коррупции?
        Кстати, как «ужесточение» соотносится с вашей 'протестантской этикой'?
        Моё мнение — за преступления ненасильственного характера человек не должен сидеть долго. Это как мин непрагматично. Украл, возместил, посидел год, два и на УДО — государство больше теряет на содержании. В ваших чисто «протестантских» странах никто долго не сидит. Изоляция от общества — это не панацея искоренения преступности. Упор надо делать не на наказании, а на том, чтобы человек, выйдя на свободу осознанно больше не совершал преступления
  • fot1985
    Вчера в 22:17
    «На свете счастья нет, но есть покой и воля.» А.С.Пушкин.
  • Олег  Ков
    Вчера в 23:18
    Никуда народу не деться с тонущего корабля, как бы его не угнетали, многие наоборот как мазохисты рады этому.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн