Иван Мелехов, никто и не говорил, что в США такого нет
Метаться из крайности в крайность можно бесконечно… Меня интересуют всего несколько вещей:
1. Законность… Которая бы соответствовала конституции. Или принимайте другую конституцию, в которой формулировка гражданин указана с пометкой «бесправный холоп»
2. Рыночная экономика… При который отсутствует диктатура партии, которая поднимает бизнесу через свою монополию налоговые, неналоговые платежи, коммунальные услуги, % по лизингу/кредитной линии, топливо и т.д… А потом задаются вопросом: «И чего это бизнес цены поднимает для народа? Да как такое могло произойти?»
3. Последовательность и плановость социально-экономической политики в РФ… А не кормление обещаниями дюжины лет… Граждане — это потребители, которые несут денежки бизнесу за товар и услуги — так получается средний класс, который исправно платит налоги...
4. Адекватная пенсионная система, в которой 22% от ФОТ — это страховой взнос, а не скрытый налог… И ничего личного… Это все к тому же вопросу, что пенсионеры — это все те же потребители… Лишаете их денег? Увеличиваете пенсионный возраст — люди меньше несут денег бизнесу… Который, на минуточку, создает рабочие места...
Не нужны фантазии! Нужна предсказуемость жизни!
И возможности для развития!
Иван Мелехов,
Мир познается в сравнении...
Если мы хотим двигаться вперед — наша цель повторять опыт лучшего… Нежели разводить руками со словами: «А чего париться? Бедность и там есть!»
При это мы как то опускаем, что до «их» верхней планки, нам не дотянуться...
Иван Мелехов, я слышал, что у женщин автолюбительниц бывает такое… Им говоришь: «Поверни здесь дорогая налево!» А они по неопытности поворачивают направо… Или говоришь: «Дура, тормози, красный горит!» А она вместо этого жмет на газ, превращая зад мерседеса E класса в картину импрессионизма...
В вашем случае, вы перепутали «верхнюю» планку и «нижнюю»...
У меня, такие же картины под окном, в региональной столице… В 100 метрах от центральной улицы… А еще снег неубранный дорожниками лежит и горы песка, который набросали за зиму…
К вопросу о том, почему плохо с воспроизводством населения в США
Молодая мама получила счёт на $14,546 за часовые роды без обезболивания. В частности:
$1,283 — «ночной вход» в больницу
$1,283 — 2-минутный осмотр
$2,500+ — анализы
Правительство разработало гениальную стратегию: роды превратить в долговую яму.
Даже со страховкой человек влетает в долги на годы вперёд.
StarDust, у всего есть причинно-следственные связи. Вы не находите их?
Ваше «мнение» в нынешнее время очень смахивает на «лозунги». Жаль, конечно, но такие времена...
Объяснюсь немного, какие я вижу причины.
То, что сейчас происходит (впрочем, так и происходило в прошлом) есть результат противодействия. Противодействия нашей страны угрозам извне — именно так — явственным угрозам. Тут палец не нужен узнать источник угрозы.
Всяческие попытки встроиться в мировую экономику (геополитику) на равных, справедливых условиях не получаются. Не по нашей причине. Не получается «иметь возможности», как Вы в конце написали.
И мне не хочется лечь под «ходорковских», «галкиных» и прочих«чубайсов». «Быть ограбленными и позволить стать „нерабами“ (известно где это происходит, к сожалению), но демократично и по правилам». Кто их держит на поводке, сами понимаете.
И Ваши «лозунги» — это бревна в глазу у кого надо, не нужно обольщаться на лицемерие.
Проходили уже 90-е, нать не надо!
StarDust, 1 там нет законности. Элиты творят что им хочется и плевали на законы. 2. Там нет рыночности. Манипуляции всего и всем в интересах элитных групп. 3. Социальной политики нет там, все частное и очень дорогое, образование недоступно по факту. 4. Пенсионная система там частная, миллионы кинутых пенсионеров в США по причине банкротств пенсионных фондов.
КОнечно верить в чушь и в голливуд гораздо проще, чем поехать и пожить там.
Всех Выше, спорьте с интернетом
По состоянию на 2026 год, более 27 миллионов американцев (около 8–10% населения) остаются без медицинской страховки. Ссылка на BBC.
В РФ 60% россиян получают зарплату до 60.000 (из которых от 45-60 менее 20%)...
Долг США — отдельная тема… Его следует разделять на внешний и внутренний. При этом, бытует мнение, что большая часть этих средств была влита в фондовый рынок США — кеш в системе...
США были и остаются страной №1… А РФ натягивает свой ВВП словно сову на глобус и дует пузыри позиционируя, что крепко сидит в ТОП 10… Когда ВВП более чем на 60% это природная рента…
Всех Выше, минимальная зарплата в США для разнорабочего (без образования) после вычета налогов 7 $ в час...
Учитель без опыта, вчерашний выпускник получает от 2.200 $ в мес.
Полицейский получает от 2.900 $ в мес. И это самые низкие показатели зарплат!
В Калифорнии, Нью-Йорк, Массачусетс, Коннектикут, Мэриленд, Нью-Джерси и округ Колумбия минимальная зарплата 16 $ в час...
А там уже считайте как хотите… 1 час работы = 1 — 3 бигмака от минималки...
В РФ много мест где платят 1 бигмак в час?
Всех Выше, кину в ч/с потому как бесполезно продолжать разговор! Вы неприятны, как собеседник
Только накидывать на пропеллер способны… Сидите в отрицаловке и культура общения видно обошла стороной!
Я американка и плачу 1600 долларов за квартиру, в которой нет отдельной спальни. Это две трети моего дохода.
Работаю по 50 часов в неделю.
Медстраховки нет.
Не могу себе позволить ребенка, даже если бы захотела.
На мне висит долг в 7 тысяч долларов.
Здоровье падает, потому что не ем натуральные продукты, ведь они для меня слишком дороги.
Моя квалификация выше той работы, которую я выполняю, но другой просто нет.
Я зарабатываю для своего босса сотни тысяч, если не миллионы долларов, а сама еле выживаю.
Никогда не выезжала за пределы Соединенных Штатов, у меня никогда не было отпуска.
Я получаю примерно 20 баксов в час, а нормально жить здесь можно только на 30.
Но на субсидии от государства я претендовать не могу.
Когда не работаю, тупо отсыпаюсь весь день.
Счет за электроэнергию такой, что лучше я посижу на жаре, потому что кондиционер – это дорого.
Такое впечатление, что моя ситуация – это для Америки нормально.
Я живу в американской мечте.
вот так кончились у него аргументы и он меня забанил
а ведь только что зарегился чел и тут же понял что все что он знал-ересь… не он первый не он последний!
StarDust, Да у японцев долг в 2 раза больше относительно ВВП чем в США, и ничего живут норм. Большой долг, это когда вам многие доверяют и наоборот, маленький долг(как у России) это значит что доверия к России мало. Так что долг для США это пустяк не стоящий внимания. Или наоборот даже преимущество, долги то под 2-4%, это почти беспоатно.
Байкал, вам там фоток из РФ накидали.
Дублировать не интересно. Спорьте с поисковиком интернета.
Я знаю, в какой стране проживаю — достаточно выглянуть в окно…
Байкал, тотальная коррупция и кумовство. Беззаконие и беспредел. За тяжкие преступления должностные лица либо не несут ответственности, наказания ( максимум должность сменят), либо отделываются лёгким испугом ( условка, малый срок… ). Должности передаются по наследству. Есть факты когда целая семья и родственники занимает практически все должности в регионе. Должностные лица принимают открытое участие в бандитских разборках ( крышевание ).Люди вынуждены искать помощи и защиты в общественных организациях. Где такое?
Байкал, я даже в Краснодаре вижу такие пейзажи, как на фото выше, заезжайте в какой-нибудь посёлок Российский или микрорайон Московский в черте города и сами убедитесь наличию гор мусора и мириад крыс между бараками-самостроями. Не надо рассказывать ура-сказки о том, что в России нет трущоб.
marion, нет. Более того, территория, куда не пускают простых смертных, с каждым днём увеличивается. Дронов у ВСУ, как грязи. Летают сотнями над всей нашей областью. Берут под свой полный контроль ключевые автомагистрали…
Какой-то неопределенный опрос… Но я голоснул за
Сразу возникают вопросы в духе: «А куда собираемся выносить? До ближайшей мусорки за углом?» или до светлого будущего?
А с другой стороны можно расслабиться… Нам ведь обещали: «Весь мир в труху!» Кто-то в рай… А кто-то в бункере отсидится
Тогда меньше придется выносить
Автор, что то Вас сегодня не по детски штырит.(То сначала выкладываете статью, что суда из Индия в Великобританию «идут» через Ормузский пролив.
То проводите провокационный опрос.
Дмитрий Киреев, ок… а вам нравятся запреты всего и всех?!?!? я помню 2007 год!!! любого в вк можно было послать на ***, была СВОБОДА!!! можно быть снять трусы и бегать по красной площади!!! (до приезда полиции)… шоколадки были б**** по СТО ГРАММОВ и пиво ПО ПОЛЛИТРА на железную банку!!!.. было хорошо в 2007 году!!! радостно так!!!.. Эх… были магазины мьюзик стар и центр обувь!!! и еще… можно было просто звонить… не было телеграммов, вацапов и максов в телефоне и не надо было бояться за отсутствие интернета, так как НЕ БЫЛО мобильных банков в телефонах!!! была только наличка… хорошо было!!! студентами можно было взять 1,5ку балтики и травить байки вечерами, передавая полторашку по кругу!!! а какой в жизни оптимизм был!!! Эх!!!
Денис С, ущербная логика.
2007 год — это жизнь при Путине. Результат его правления.
Вот автору статьи было хорошо при Путине, а сейчас он сетует больше на возраст.
Но вам вставить обязательно нужно антипутинское, да?)))
Оля «Hare»… (заяц)...,
Вы всё почему-то перемешали. Осознанно или неосознанно.
Бегать без трусов Вам кто мешает по Красной площади?)))
И, по аналогии, кто мешает бегать нагишом по Таймс-сквер или Пикадилли?
И какая связь между СВОБОДОЙ и полноценными половиной литра напитков? Только в России так? Откуда «мода» на это пошла?
Одно верно. Россия была одной из самых свободных стран мира до нынешнего времени.
Но причина есть. И главная причина — не сама Россия.
Будет свобода, когда (внешние) источники бед России уймутся, а Дуров согласится соблюдать законы России.
Во всех странах у части населения жизнь невыносимая
Зачастую, это компенсируется слабым участием государства (читай — можешь вытащить сам себя из жопы). В России есть же демиург в виде государства, который не позволит.
Beach Bunny, ага. Классические пример — Латинская Америка. Жизнь там у людей так себе, но демиурга нет. Делай бабки — не хочу (ну или живи в нищете). В России же есть демиург, бабки не делясь делать не получится. Социальный контракт так себе. В Европе тоже есть демиург, но там реально получаешь за свои налоги.
BobbyKotick, В России социальный лифт работает исправно.
Сижу в чате про недвижимость, там много кто даже из регионов обеспеченно стали жить.
Наш пример. В регионе расплатились за ипотеку за 7 лет. На данный момент она себя от сдачи в найм полностью себя окупила.
По семейной ипотеке купили квартиру возле Москва-реки. Доходность от сдачи — 15% процентов годовых от суммы вложений, учитывая ежемесячные платежи и ремонт (ремонт 8-9 млн руб.). На депозите накопили уже больше, чем должны за ипотеку. Стоимость аналогичного метража у застройщика уже в три раза выше (понимаю, что это бумажная прибыль и такая же вторичка дешевле). Кстати, аренду держим не выше 200 000 руб/мес из-за самозанятости. Всего 4-6% налогов. Это где такое еще есть? Пусть будут изменения, но было и пока есть так!
А в детстве в регионе в селе я натурально баранов пас)
Супруга в Питере в мидл-менеджменте крупной организации, зарплата выше средней даже по Москве. У меня поболее) Жена тоже из провинции. А имя мое видите)
Оля «Hare»… (заяц)..., +++ это самое плохое, в ТГ уже просто так не зайти… Я как и любой человек своего поколения мечтал видосики на ютуб записывать, посты в тг выкладывать и рекламу продавать, но с учетом всех этих запретов, такая возможность еще не скоро появиться…
чтобы что то было, это надо было ДОСТАТЬ!!! никакого ВБ и озона!!! только ездить по городу чтобы достать!!! только хардкор!!! это было так интересно!!!
Boris Lobachev, а тогда представь!!! реально можно было послать любого чела в вк на три буквы!!! и ничё тебе (чаще всего) не было за это!!! вот это называется ДЕМОКРАТИЯ Борис!
Boris Lobachev, хрень полная Боря!!! ты не знаешь как ох***н виндоус ХП и дос!!! они интуитивно понятны и хорошие!!! и да: тогда был интернет эксплорер
когда то надо было поехать в ТЦ загород и было интересно!!! так какзаранее неизвестно было что за акции и скидки там!!! каждый раз что то новое!!! помню приезжаю в мегу аксай, а там кофе угощают бесплатно!!! дегустация!!! в другой раз приезжаю, угощают нарезкой колбасы! акция была какая то!!! эх!!! времена были!!!
Ветерок, так главный элемент это СЮРПРИЗ!!! Мне поэтому и фонда нравится возможно что есть элемент непредсказуемости!!! хоть какая то интрига в жизни!!.....
печаль, без этого никак, рост технологичности диктует правила
не было камер и домофонов, двери были открыты, доски объявлений по всем столбам и далее и далее, ходить вдоль заборов и улыбаться не хочется
а еще… в молодости у меня были времена)) (2007 как пример!))… когда реально ВЕСЬ ШОКОЛАД был по 100 грамм, пиво всё банки и бутылки по 0,5… пластик 1,5 литра!!! кстати балтика тройка стоила 15 рублей за бутылку!!! ПЯТНАДЦАТЬ РУБЛЕЙ!!! вот это я понимаю… «демократия» была… эх…
Оля «Hare»… (заяц)..., Ну просто грабить особо нечего))) нас мелочь не интересует)) и мы думаем о завтрашнем дне))) у нас такая молодость хорошая была, не хотелось бы взрослую жизнь хуже)))
Между прочим… никогда не забуду новый год… когда у меня была сырная тарелка… килограмма три сыра не менее было нарезано на гигантской тарелке, и была бутылка Бордо… настоящего досанкционного Бордо!!! И я сижу в кресле, возле окна и после 12-ти ем сыр, запивая бордо… это был 2010 по моему?! или 2011 точно не помню!!.. но до 2014 года это было точно!!!....
Оля «Hare»… (заяц)..., Даже в 2018 году было ещё терпимо, Чемпионат мира по футболу проводили, все нам друзья, нет врагов.... Но потом мы сами всё испортили и довели до нынешнего плачевного состояния страну.
Оля «Hare»… (заяц)...,
безмозглое стремление к «кружевным трусикам» обычно до добра не доводит. История — убедительный довод.
Бордо, пармезан — хорошо, конечно. Но делать из этого культ — невежество. Есть много вкусного (как и прекрасного) вокруг, обилие и изобилие — и своего, кстати, в частности. Только надо уметь видеть не однобоко, однобокостью часто страдают «либералы» — половина мозга напрочь не работает, а работающая половина прозомбирована. Например, бешбармак из конины для кого-то в тысячи раз вкуснее пармезана)))
Из-за пармезана и бордо терпеть физические лишения на чужбине или душевные терзания в «нелюбимой» стране — паталогический «героизм», ой, идиотизм)
А лицемерно и целенаправленно, или глупо и непреднамеренно, или ради хайпа агитировать за «кружевные трусики» — зло.
насчёт того что было раньше!))) Питерский художник между прочим прибил свою мошонку к красной площади гвоздями! вот такое было в 2013 году!)))... перформанс однако!.. lenta.ru/news/2013/11/10/redsquare/
в фильме Белые росы начала 80-х текст: выйдешь на улицу — поздороваться не с кем, что рожать перестанут, оказалось и выходить перестанут, двойной удар
если 50% процентов пенсионеры — откуда движ
Оля «Hare»… (заяц)... скоооперируйся с Олежкой Ков он тут постоянно переживает за россиян то налоги ему тяжки то квадратные метры дороги… ну он то понятно хохол штампованный, а вот тебе Оля «Hare»… (заяц)... что за интерес подобное постить на трейдерском ресурсе?
Evgeni Chernik, я не говорю что живу плохо в материальном плане… я говорю о том что мне ЖИТЬ СКУЧНО!!! сейчас СКУЧНО ЖИТЬ!!! а раньше было плохо в материальном плане но было жить ИНТЕРЕСНО!!! понимаете!??!!?
Оля «Hare»… (заяц)..., основу в этой жизни составляют люди, в зависимости от того какими людьми вы себя окружаете, такова и будет ваша жизнь.
Если рядом шляпа и чебурашко, сам будешь таким.
Evgeni Chernik, Это уже не совсем трейдерский ресурс. А если так дальше дело пойдёт, то финансовой информации на этом ресурсе практически не останется. Будут рассуждения о том, что такое истинный патриотизм, хорошо ли вам живётся в России, крепко ли спите и т.д.и т.п.
igleon, а я писала про КНУР, КПУР, КСУР и ГО… но что то статейка не зашла народу!!! а тут?! сколько комментов накидали?! БАЦ! И я в топе!)) задача выполнена!))… хоть как то создать интригу!!! что то интересное обсудить!!
igleon, ЗАЙДЕТ!!! Родной мой!!! У меня были польские ТУФФС (фирма такая) носились ЧЕТЫРЕ ГОДА КАРЛ!!! 4 года!!! при этом отлично выглядели!!! были куплены у знакомых на рынке которые привозили «оттуда»… неубиваемые польские туффс… ГДЕ мне их купить в 2026 году ?! КАК ?!!!.. эх… таких кроссовок НЕТУ УЖЕ увы… именно таки нет…
Может быть спрыгнуть с парашютом как нибудь?! Чтобы скрасить скучную жизнь?!.. Кто тут с форума прыгал?! Опишите, там эмоций ведь масса?! если да, тогда я задумаюсь о таком…
Оля «Hare»… (заяц)..., У меня тоже такая идея была. Развеялась из за двух/трёх событий:1) у нас в пригороде, парень с девушкой- на аттракционе- на канате с моста прыгнули( за хорошие деньги!) -в лепёшку...2) Недавно, какой то заслуженный Мастер Парашютного Спорта- неудачно выпрыгнул… парашют не раскрылся.3)Самый важный. Бабушка часто вспоминала грустную историю: с ихней школы самый красивый парень отличник боевой и политической подготовки — в первый же боевой прыжок, весной 1945 г — погиб.
Все, кто сейчас там, или вернулся, эти голосуют за Россию, любую. А кто здесь и не видит перспективы, эти конечно же хотят уехать… Поезжайте! Например в Австралии до сих пор дефицит квалифицированных рабочих. Не забудьте выучить язык. И квалифицированный рабочий — это чел с ВО. Эта категория и у нас востребована и очень высоко оценена! Только не надо скулить, что не выдают визу. Раньше и в Москву путь для «немосквичей» был закрыт! Критерий один — если самолеты летают, значит страна открыта…
Al Bax, а еще… задолбало отсутствие ГОСТов!!! любая пачка продуктов берешь!!! а там то 564 грамма, то 800 грамм, то 150 грамм?! БЛ!!! КТО ЗА ЭТО ОТВЕТИТ?!!! задолбало отсутствие ГОСТов!!! шоколадка должна быть 100 граммов, а банка пива поллитра!!! крупа или сахар килограмм!!!
Al Bax, потому что нужен не куар код, а расстрел группы лиц бандитов на красной площади прилюдно… чтобы подделывать было страшно!!! чтобы боялись и неподделывали!!!
«Свинья везде грязь найдет» (пословица).
Обобщать статистические погрешности явлений — не признак ума. В любой стране есть недовольные по тем или иным причинам, но не во всех странах есть определенное количество проплаченных «иуд», которые за сребреники «ноют», ищут и разносят гов.о. К сожалению, по отношению к нашей стране это поставили на поток разные разновидности usaid'ов.
Сейчас, да, непросто у нас. Но это временно.
Были проклятые девяностые, вылезли назло. И сейчас победим)
Вы еще больше рвать волосы будете на себе.
«Не живи с нелюбимой страной»!
ПС. Пусть Альбакс из Минска. Это кардинально не меняет мой ответ. Баксы для таких альбаксов не пахнут, а кумир. Главное, Россию обосрать.
Но может быть песня в точку попала, и Альбакс — релокант, иначе какой пристальный «интерес» у него к жизни в России)
Между прочим… Тимофей Валерьевич)) Заметьте!!! У меня за два дня, два поста!!! Один в списке лучших в ТОПе, другой в ТОПе по количеству комментариев, а это значит то, что я ЯВНО ЗАСЛУЖИВАЮ звезду «лучший автор в профиль» ))… как вы думаете @Тимофей Мартынов заслуживаю я звезду?!
Я вот обнаружил что если нету инета на улице, то лучше всего ловить вай фай в пятерочке. Остальные все — днс, кфс, перекресток, сбер — вроде раздают вай фай, а на деле ничего не ловится.
Всё нормально, ещё бы болтать можно было бы что хочешь — вообще прекрасно и, конечно, не блокировать интернет, а «в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо».
Невыносимая — несомненно гнетёт. На то она и невыносимая.
А выносимая — не гнетёт, естественно.
Не рассмотренными остались 2 варианта: вносимая и невносимая.
Мне кажется многим надоело однообразие и «безперспективняк».
Особенно миллениалам, которые привыкли к бурному росту 2000-х, когда все перло и росло. И вот это ощущение, что будет еще лучше и больше было спутником жизни. А теперь нет его, и многие работают и не понимают зачем, что там впереди?
Я думаю это психологическая проблема, когда ты получал гормон дофамин а потом его не стало. Поэтому ломка и невыносимость.
кстати… вспоминая чего больше НЕТ, так это нет сайта Луркморье, «лурки» нету больше!!! ах как её порой не хватает!!! И нету больше языка интернета времен моей молодости… «Езыга Падонкафф», был когда то такой)) «Олбанскей Езыгг»" )))… вот куда он пропал?! Ведь так было весело когда то хорошо!!! Ахх… былое.....
гнетет другое: стабильности нет!))
И да, тем кто жил в СССР — есть с чем сравнить; и да, и тогда и сейчас жили(живут) по разному и не линейно одинаково
пы сы: по опросу -нет
андрей молисов, в СССР была иллюзия стабильности, иначе бы он не развалился внезапно. И кстати именно в СССР была проведена Павловская реформа когда ограбили всё страну.
Сама жизнь не гнетет, привык, и даже знаю как и что для себя могу улучшить, но гнетет ПЕРСПЕКТИВА и понимание того, что эта переспектика международная, что ситуация в мире и России теперь будет нестабильной долгие годы, и что периодически будут вспыхивать новые войны, эпидемии и прочие приключения.
Константин, Для начала вернуться к ГОСТам и вернуть пиво по 0,5 и шоколад по 100 ))… Потом начать снимать нормальные фильмы со смыслом… Потом возможно нормализировать законодательство в сторону ужесточения за проступки, попутно поощряя протестантскую этику… но это мечты))) несбыточные мечты!)))
Оля, Вы когда-нибудь работали на, допустим, фабрике по производству чего-либо?
Полагаю, что нет, иначе сентенций о ГОСТах и пиве по 0.5 не было. Так вот, на всеми нелюбимом «недружественном» западе никогда не было ГОСТов и как-то мерседесы не разваливаются. Нет, конечно со временем потихоньку начинают, но почему-то с меньшей интенсивностью, чем российские, а ранее советские авто, где всё делалось по ГОСТам.
Сейчас там производства работают по системе ISO. Слышали о таком? Смысл системы в том, что испортить конечный продукт очень сложно, но можно. Как?
Я Вам расскажу в специальном комментарии.
ABC4045, мне доводилось работать по заводам… и ДА!!! Я ПОМНЮ ВРЕМЕНА!!! когда любая бутылка пива или банка или пачка чего либо имели человеческие параметры!!! НЕ МАСЛО 185 граммов как сейчас, а 200 граммов как положено… не 850 пачка крупы ячневой а 1000 г… как положено килограмм… ТАК БЫЛО и я ПОМНЮ ЧТО ТАК БЫЛО!!! отлично помню!!!
Так вот, в году эдак 1975 на ХБК «Черёмушки» была поставлена французская линия по производству тортиков. Может знаете торт «Чародейка»? Это как раз с этой линии выходит.
И вот выходили эти торты некоторое время, а потом какой-то «умный» советский технолог подумал — «а чего это мы в бисквит и крем сливочное масло кладём? Дорого, давайте-ка маргарин положим».
Рацуха классная, так и сделали, причём даже ГОСТов менять не пришлось, но вот незадача — французкое оборудование отказывалось работать...
Ну ничего, наши «кулибины» покумекали, что-то там отключили, что-то добавили — заработало...
(Знаю это от человека, который там работал и при котором всё это происходило)
А при системе ISO НИКТО, я повторюсь НИКТО, не стал бы лезть в оборудование что-то там исправлять.
Это так работает система контроля качества. Нет, влезть, подправить, можно, но если об этом станет известно — конец бизнесу, потеря имени навсегда.
Оля, а какие фильмы «нормальные»?
Кто-то может скажет — «Чебурашка».
Я скажу — «Бег».
Мне скажут — «этот фильм не для всех и смысла в нём нет, а вот 'Чебурашка' детям нравится и вообще пропагандирует 'семейные ценности'».
«Ужесточение за проступки» — скорее за преступления. А за какие преступления конкретно?
Вот у нас сейчас какие самые страшные преступления? Помимо насильственных и коррупции?
Кстати, как «ужесточение» соотносится с вашей 'протестантской этикой'?
Моё мнение — за преступления ненасильственного характера человек не должен сидеть долго. Это как мин непрагматично. Украл, возместил, посидел год, два и на УДО — государство больше теряет на содержании. В ваших чисто «протестантских» странах никто долго не сидит. Изоляция от общества — это не панацея искоренения преступности. Упор надо делать не на наказании, а на том, чтобы человек, выйдя на свободу осознанно больше не совершал преступления
ABC4045, а кто говорит про УДО?! почитайте историю!!! в интернете это легко!!.. в Англии в первой половине 19 века сколько было смертельных статей?! как шелковые ходили все!!! пикнуть бл*** боялись и ЯБЛОКО с пола подобрать!!! а сейчас порядок «аля играй моя гармонь»… любой черно***** уб**** заходит в магазин и сумками выносит продукты, тогда как в клятой Англии 19 века он был бы просто убит по закону!!! вот вам исторические примеры!!! вот вам конкретика!!! законопослушание надо ПООЩРЯТЬ!!! а преступность НАКАЗЫВАТЬ!!! Чтобы боялись все до единого украсть плавленый сырок из магазина не говоря о больших кражах и суммах!!!
ABC4045, мой список НОРМАЛЬНЫХ фильмов: Они сражались за Родину, Высота, Весна на заречной улице, Волга Волга, Брат, Брат-2, Освобождение озерова, Девчата, 12 стульев, золотой теленок, гараж, старики разбойники… список большой!)) много их!!!
💪 Аудиторы подтвердили рост SOFL по всем ключевым показателям
Друзья! Отчетность Софтлайн по МСФО за 12 месяцев 2025 года успешно прошла аудиторскую проверку. Были подтверждены все основные финансовые показатели: • Оборот составил 132,1 млрд рублей (+10%...
📌Редактируемая версия таблицы — в 👉👉👉 чате Иволги :
👉 https://t.me/ivolgavdo/88806
👉 max.ru/c/-72213144171887/AZ09Qd8vbbY
Все изменения облигационных позиций в...
GBP/CHF: В зоне перехвата — увенчается ли успехом атака продавцов?
Кросс-курс GBP/CHF протестировал область пересечения нисходящей линии тренда (построенной по максимумам 25.03.2025 и 14.01.2026) с уровнем сопротивления 1.0610. Текущая техническая картина...
Сколько миллиардов заработает Ренессанс страхование на снижении процентных ставок?
Стоимость акций Ренессанс страхование продемонстрировала значительную коррекцию на 35% относительно пиковых показателей весны 2025 года. На мой взгляд, причина этого кроется в завышенных...
Eduard_X, похоже голод в остальном мире стал чуть ближе...
Если еще и запрет на экспорт удобрений введут, то вообще Толстый полярный зверек придет куче стран…
Рынок может переоценивать значимость партнерства между Росатом и DP World. Сообщения о подаче документов в ФАС являются лишь процедурным этапом и не свидетельствуют о завершении сделки Информационный ...
🏦 МТС Банк: меньше комиссий, больше процентов В 25 году МТС Банк нарастил прибыль по МСФО на 16,7% г/г. Если кратко описывать причины успеха — это рост чистого процентного дохода в сочетании со снижен...
#XAUUSD - ОБЗОР ЗОЛОТА НА СЕГОДНЯ #XAUUSDТип ордера: ПродажаТочка входа: 4506.80Стоп лосс: 4624Тейк профит: 4164Всем привет.
Рассмотрим сегодня XAUUSD для работы в краткосрок. На данный момент цена ...
«На вкус и цвет фломастеры разные...»
Метаться из крайности в крайность можно бесконечно… Меня интересуют всего несколько вещей:
1. Законность… Которая бы соответствовала конституции. Или принимайте другую конституцию, в которой формулировка гражданин указана с пометкой «бесправный холоп»
2. Рыночная экономика… При который отсутствует диктатура партии, которая поднимает бизнесу через свою монополию налоговые, неналоговые платежи, коммунальные услуги, % по лизингу/кредитной линии, топливо и т.д… А потом задаются вопросом: «И чего это бизнес цены поднимает для народа? Да как такое могло произойти?»
3. Последовательность и плановость социально-экономической политики в РФ… А не кормление обещаниями дюжины лет… Граждане — это потребители, которые несут денежки бизнесу за товар и услуги — так получается средний класс, который исправно платит налоги...
4. Адекватная пенсионная система, в которой 22% от ФОТ — это страховой взнос, а не скрытый налог… И ничего личного… Это все к тому же вопросу, что пенсионеры — это все те же потребители… Лишаете их денег? Увеличиваете пенсионный возраст — люди меньше несут денег бизнесу… Который, на минуточку, создает рабочие места...
Не нужны фантазии! Нужна предсказуемость жизни!
И возможности для развития!
Мир познается в сравнении...
Если мы хотим двигаться вперед — наша цель повторять опыт лучшего… Нежели разводить руками со словами: «А чего париться? Бедность и там есть!»
При это мы как то опускаем, что до «их» верхней планки, нам не дотянуться...
В вашем случае, вы перепутали «верхнюю» планку и «нижнюю»...
У меня, такие же картины под окном, в региональной столице… В 100 метрах от центральной улицы… А еще снег неубранный дорожниками лежит и горы песка, который набросали за зиму…
вот наивный)
Назовите по пунктам: «В чем РФ лучше западных стран?»
Был бы я верующим… Сказал бы: «Креста на вас нет»
rutube.ru/shorts/36b7eda83eb173927d26fd361d986641/
К вопросу о том, почему плохо с воспроизводством населения в США
Молодая мама получила счёт на $14,546 за часовые роды без обезболивания. В частности:
$1,283 — «ночной вход» в больницу
$1,283 — 2-минутный осмотр
$2,500+ — анализы
Правительство разработало гениальную стратегию: роды превратить в долговую яму.
Даже со страховкой человек влетает в долги на годы вперёд.
No comments.
Ваше «мнение» в нынешнее время очень смахивает на «лозунги». Жаль, конечно, но такие времена...
Объяснюсь немного, какие я вижу причины.
То, что сейчас происходит (впрочем, так и происходило в прошлом) есть результат противодействия. Противодействия нашей страны угрозам извне — именно так — явственным угрозам. Тут палец не нужен узнать источник угрозы.
Всяческие попытки встроиться в мировую экономику (геополитику) на равных, справедливых условиях не получаются. Не по нашей причине. Не получается «иметь возможности», как Вы в конце написали.
И мне не хочется лечь под «ходорковских», «галкиных» и прочих«чубайсов». «Быть ограбленными и позволить стать „нерабами“ (известно где это происходит, к сожалению), но демократично и по правилам». Кто их держит на поводке, сами понимаете.
И Ваши «лозунги» — это бревна в глазу у кого надо, не нужно обольщаться на лицемерие.
Проходили уже 90-е, нать не надо!
КОнечно верить в чушь и в голливуд гораздо проще, чем поехать и пожить там.
Марджори Тейлор Грин взрывает эфир из-за войны в Иране:
«Мы опять в какой-то х….й войне, и американских солдат убивают».
«Нам нужно серьёзно поговорить о том, какого х… творится с этой страной».
«72% американцев не могут позволить себе медицинскую страховку».
«58% американцев не могут позволить себе страховку на машину».
«67% американцев живут от зарплаты до зарплаты».
«31% американцев не могут выплатить налоги с задержкой».
«50% американцев в долгах по кредитным картам».
«Мы почти на 40 триллионах долларов в долгах».
«Большинство американцев полностью против этой войны».
«Make America Great Again должно было означать Америка прежде всего, а не Израиль прежде всего».
«Я в ярости»
«Трамп уже сказал сегодня, что ему плевать на опросы»
«Ему плевать, что думает американский народ"
там тоже своё недовольство…
По состоянию на 2026 год, более 27 миллионов американцев (около 8–10% населения) остаются без медицинской страховки. Ссылка на BBC.
В РФ 60% россиян получают зарплату до 60.000 (из которых от 45-60 менее 20%)...
Долг США — отдельная тема… Его следует разделять на внешний и внутренний. При этом, бытует мнение, что большая часть этих средств была влита в фондовый рынок США — кеш в системе...
США были и остаются страной №1… А РФ натягивает свой ВВП словно сову на глобус и дует пузыри позиционируя, что крепко сидит в ТОП 10… Когда ВВП более чем на 60% это природная рента…
а я кофе попью с бутиком)
в сша уже макдак дорогой для жителей-а там это еда была самая недорогая…
rutube.ru/shorts/056fb60a6e6b6d4a442f5b8b0880a5ff/
Учитель без опыта, вчерашний выпускник получает от 2.200 $ в мес.
Полицейский получает от 2.900 $ в мес.
И это самые низкие показатели зарплат!
В Калифорнии, Нью-Йорк, Массачусетс, Коннектикут, Мэриленд, Нью-Джерси и округ Колумбия минимальная зарплата 16 $ в час...
А там уже считайте как хотите… 1 час работы = 1 — 3 бигмака от минималки...
В РФ много мест где платят 1 бигмак в час?
и до того как попадет в больницу-а там хоть банкротство объявляй!
так прямо сравнивать это удел школьников
там снять хату больше половина зп уходит...
чтоб нормально жить зп минимум 10.000 должна быть...
а это недостижимо....
и да чё он тогда вопят про бензин дорогой если они все по 3 макдака в вас получают?(сараказм)
rutube.ru/shorts/911e651bea67ff01b6fd1aaab02bf594/
7.25 $ в час федеральный минимум ПОСЛЕ ВЫЧЕТА НАЛОГОВ!
А дальше и смысла нет беседу вести, потому как уже с самого начала такая вот лажа… Которая тянет за собой клубок самоувязанных ошибочных идей…
а ты этого не вкуришь никак)
и сравнивать зп без описания расходов это удел малолеток
ты походу малолетка
rutube.ru/shorts/298204a28354bd485cf907c3be26bc3e/
Только накидывать на пропеллер способны… Сидите в отрицаловке и культура общения видно обошла стороной!
rutube.ru/shorts/617256d8d7a8597fcc18a2999fa26595/
Я американка и плачу 1600 долларов за квартиру, в которой нет отдельной спальни. Это две трети моего дохода.
![]()
Работаю по 50 часов в неделю.
Медстраховки нет.
Не могу себе позволить ребенка, даже если бы захотела.
На мне висит долг в 7 тысяч долларов.
Здоровье падает, потому что не ем натуральные продукты, ведь они для меня слишком дороги.
Моя квалификация выше той работы, которую я выполняю, но другой просто нет.
Я зарабатываю для своего босса сотни тысяч, если не миллионы долларов, а сама еле выживаю.
Никогда не выезжала за пределы Соединенных Штатов, у меня никогда не было отпуска.
Я получаю примерно 20 баксов в час, а нормально жить здесь можно только на 30.
Но на субсидии от государства я претендовать не могу.
Когда не работаю, тупо отсыпаюсь весь день.
Счет за электроэнергию такой, что лучше я посижу на жаре, потому что кондиционер – это дорого.
Такое впечатление, что моя ситуация – это для Америки нормально.
Я живу в американской мечте.
вот так кончились у него аргументы и он меня забанил
а ведь только что зарегился чел и тут же понял что все что он знал-ересь… не он первый не он последний!
Дублировать не интересно. Спорьте с поисковиком интернета.
Я знаю, в какой стране проживаю — достаточно выглянуть в окно…
+ преступность
+ отсутствие бесплатного образования
+ отсутствие бесплатной медицины
+ полная криминализация бюджетных потоков
+ лоббизм и разворовывание государственных заказов
сша это не страна-это какая то задница
Махачкала
и напротив них дома
ТЫ ДАЖЕ ЗДЕСЬ СПОРИШЬ
Сразу возникают вопросы в духе: «А куда собираемся выносить? До ближайшей мусорки за углом?» или до светлого будущего?
А с другой стороны можно расслабиться… Нам ведь обещали: «Весь мир в труху!» Кто-то в рай… А кто-то в бункере отсидится
Тогда меньше придется выносить
То проводите провокационный опрос.
2007 год — это жизнь при Путине. Результат его правления.
Вот автору статьи было хорошо при Путине, а сейчас он сетует больше на возраст.
Но вам вставить обязательно нужно антипутинское, да?)))
Вы всё почему-то перемешали. Осознанно или неосознанно.
Бегать без трусов Вам кто мешает по Красной площади?)))
И, по аналогии, кто мешает бегать нагишом по Таймс-сквер или Пикадилли?
И какая связь между СВОБОДОЙ и полноценными половиной литра напитков? Только в России так? Откуда «мода» на это пошла?
Одно верно. Россия была одной из самых свободных стран мира до нынешнего времени.
Но причина есть. И главная причина — не сама Россия.
Будет свобода, когда (внешние) источники бед России уймутся, а Дуров согласится соблюдать законы России.
В России жизнь разная.
У многих — вполне счастливая
Во всех странах у части населения жизнь невыносимая
Сижу в чате про недвижимость, там много кто даже из регионов обеспеченно стали жить.
Наш пример. В регионе расплатились за ипотеку за 7 лет. На данный момент она себя от сдачи в найм полностью себя окупила.
По семейной ипотеке купили квартиру возле Москва-реки. Доходность от сдачи — 15% процентов годовых от суммы вложений, учитывая ежемесячные платежи и ремонт (ремонт 8-9 млн руб.). На депозите накопили уже больше, чем должны за ипотеку. Стоимость аналогичного метража у застройщика уже в три раза выше (понимаю, что это бумажная прибыль и такая же вторичка дешевле). Кстати, аренду держим не выше 200 000 руб/мес из-за самозанятости. Всего 4-6% налогов. Это где такое еще есть? Пусть будут изменения, но было и пока есть так!
А в детстве в регионе в селе я натурально баранов пас)
Супруга в Питере в мидл-менеджменте крупной организации, зарплата выше средней даже по Москве. У меня поболее) Жена тоже из провинции. А имя мое видите)
так понятнее и без названий
уровнем медицины,
вредными привычками,
и питанием!
..
нечего тут необычного, что по уровню жизни в шестом десятке.
не было камер и домофонов, двери были открыты, доски объявлений по всем столбам и далее и далее, ходить вдоль заборов и улыбаться не хочется
Вот!
Но я уже давным — давно живу не на родине! Но всем россиянам советую жить в России…
мы (наша страна) испортили???
Каким образом? Чувствую, что ответа не будет)
безмозглое стремление к «кружевным трусикам» обычно до добра не доводит. История — убедительный довод.
Бордо, пармезан — хорошо, конечно. Но делать из этого культ — невежество. Есть много вкусного (как и прекрасного) вокруг, обилие и изобилие — и своего, кстати, в частности. Только надо уметь видеть не однобоко, однобокостью часто страдают «либералы» — половина мозга напрочь не работает, а работающая половина прозомбирована. Например, бешбармак из конины для кого-то в тысячи раз вкуснее пармезана)))
Из-за пармезана и бордо терпеть физические лишения на чужбине или душевные терзания в «нелюбимой» стране — паталогический «героизм», ой, идиотизм)
А лицемерно и целенаправленно, или глупо и непреднамеренно, или ради хайпа агитировать за «кружевные трусики» — зло.
если 50% процентов пенсионеры — откуда движ
Если рядом шляпа и чебурашко, сам будешь таким.
Оля «Hare»… (заяц)...,
Full moon is coming..
Оля «Hare»… (заяц)..., прыгал, летал на параплане, планере и як42.
Это все на любителя. Либо цепляет либо нет.
Vkt, да нафига эти сложности
www.youtube.com/watch?v=BEBmPj3Vojw&list=RDBEBmPj3Vojw&start_radio=1
Вот хороший фильм
Но это было почти 10 назад
Код действующий!!!
Феноменальный кошмар !!
А ведь власти утверждали что кр код это защита от фальсификата!
а кто этих ублюдков то к кормушке пустил?
rutube.ru/video/62ff0ffa4be3041f890bab6f0152bc62/?r=a
«Свинья везде грязь найдет» (пословица).
Обобщать статистические погрешности явлений — не признак ума. В любой стране есть недовольные по тем или иным причинам, но не во всех странах есть определенное количество проплаченных «иуд», которые за сребреники «ноют», ищут и разносят гов.о. К сожалению, по отношению к нашей стране это поставили на поток разные разновидности usaid'ов.
Сейчас, да, непросто у нас. Но это временно.
Были проклятые девяностые, вылезли назло. И сейчас победим)
Вы еще больше рвать волосы будете на себе.
«Не живи с нелюбимой страной»!
ПС. Пусть Альбакс из Минска. Это кардинально не меняет мой ответ. Баксы для таких альбаксов не пахнут, а кумир. Главное, Россию обосрать.
Но может быть песня в точку попала, и Альбакс — релокант, иначе какой пристальный «интерес» у него к жизни в России)
Надо завтра проверит сей нонсенс
А выносимая — не гнетёт, естественно.
Не рассмотренными остались 2 варианта: вносимая и невносимая.
Особенно миллениалам, которые привыкли к бурному росту 2000-х, когда все перло и росло. И вот это ощущение, что будет еще лучше и больше было спутником жизни. А теперь нет его, и многие работают и не понимают зачем, что там впереди?
Я думаю это психологическая проблема, когда ты получал гормон дофамин а потом его не стало. Поэтому ломка и невыносимость.
А так в целом все стабильно и хорошо
кто-то умер заранее, не дожидаясь случившегося
И да, тем кто жил в СССР — есть с чем сравнить; и да, и тогда и сейчас жили(живут) по разному и не линейно одинаково
пы сы: по опросу -нет
Полагаю, что нет, иначе сентенций о ГОСТах и пиве по 0.5 не было. Так вот, на всеми нелюбимом «недружественном» западе никогда не было ГОСТов и как-то мерседесы не разваливаются. Нет, конечно со временем потихоньку начинают, но почему-то с меньшей интенсивностью, чем российские, а ранее советские авто, где всё делалось по ГОСТам.
Сейчас там производства работают по системе ISO. Слышали о таком? Смысл системы в том, что испортить конечный продукт очень сложно, но можно. Как?
Я Вам расскажу в специальном комментарии.
И вот выходили эти торты некоторое время, а потом какой-то «умный» советский технолог подумал — «а чего это мы в бисквит и крем сливочное масло кладём? Дорого, давайте-ка маргарин положим».
Рацуха классная, так и сделали, причём даже ГОСТов менять не пришлось, но вот незадача — французкое оборудование отказывалось работать...
Ну ничего, наши «кулибины» покумекали, что-то там отключили, что-то добавили — заработало...
(Знаю это от человека, который там работал и при котором всё это происходило)
А при системе ISO НИКТО, я повторюсь НИКТО, не стал бы лезть в оборудование что-то там исправлять.
Это так работает система контроля качества. Нет, влезть, подправить, можно, но если об этом станет известно — конец бизнесу, потеря имени навсегда.
Кто-то может скажет — «Чебурашка».
Я скажу — «Бег».
Мне скажут — «этот фильм не для всех и смысла в нём нет, а вот 'Чебурашка' детям нравится и вообще пропагандирует 'семейные ценности'».
«Ужесточение за проступки» — скорее за преступления. А за какие преступления конкретно?
Вот у нас сейчас какие самые страшные преступления? Помимо насильственных и коррупции?
Кстати, как «ужесточение» соотносится с вашей 'протестантской этикой'?
Моё мнение — за преступления ненасильственного характера человек не должен сидеть долго. Это как мин непрагматично. Украл, возместил, посидел год, два и на УДО — государство больше теряет на содержании. В ваших чисто «протестантских» странах никто долго не сидит. Изоляция от общества — это не панацея искоренения преступности. Упор надо делать не на наказании, а на том, чтобы человек, выйдя на свободу осознанно больше не совершал преступления