Мультитрендовый
Мультитрендовый личный блог
Сегодня в 16:07

Откуда у нас в стране берутся западные задницализы?

Вот всегда было интересно! Вот у тебя есть типо твоё, которое впринципе твоё! То есть другого, кроме как этого у тебя нет! И у тебя 2 варианта, развивать это своё или разваливать это! Это если смотреть на происходящее в большом пределе! Находятся какие то люди, которые говорят, вот там лучше! Ну и что что лучше? Там люди поработали, чтобы там было лучше! У стран другие особенности какие то, другая история, другие люди у власти! Другие люди у власти, не значит что они какие то хорошие и что надо тех людей нам сюда завести и они у нас тут сделают хорошее! Нет, они просто сами по себе другие и они формировались отвечая на вызовы с которыми сталкивались их страны! Страна воспитывала тех людей!

Находятся какие то люди у нас в стране, которые говорят, вот хочу как там! Или вот там лучше! Или вот там смогли! Ну смогли и смогли, ну молодцы! Кто вообще сказал что то что одни смогли, смогут другие? Ну вот спортсмены тренируются сто штук, один из них высоко прыгает! Ну прыгает и прыгает, молодец, 99 прыгают ниже! Если обычный человек начнёт тренироваться, то возможно и не прыгнет как самый худший из спортсменов, да и вообще, кто сказал что все должны прыгать?!

Ну вот взять нашу страну… Как бы если ознакомится с историей, то войны для нашей страны это не редкость! Поэтому вполне естественно что вопрос безопасности стоит на первом месте! Ибо какой смысл делать красивые трусы и машины, если кто то в конечном итоге придёт и заберёт это?! Да это в каких то моментах накладывает определённое неудобство! Но кто вообще сказал что везде должно быть всё одинаково? И кто сказал, что если кто то делал красивые трусы и машины и кайфовал не столкнётся с тем, что ему придётся практически с нуля развивать оборонку и что весь прошлый потенциал уйдёт на это?

Но вопрос на самом деле в другом! Зачем любить или восхвалять то, что тебе не принадлежит и никогда не будет твоим? Ну это же абсурдно и какой то мазохизм! На мой взгляд это логическая ошибка не разобрать в том, что представляет из себя твоя страна и любить что то чужое, не сбыточное, вместо того чтобы делать у себя что то лучше и развивать! Ведь твоё оно всегда будет твоим и у тебя никогда ничего не будет кроме как твоего! Люди идут на сиюминутные выгоды, вместо того чтобы мыслить стратегически и понимать траекторию происходящего! Они экономят в чём то сегодня деньги или силы или время и воруют у себя будущее! По сути они сами виновны в том, что там хорошо, а тут плохо, и их действия не вызывают у них какой то диссонанс! Им кажется всё логичным.

Так вопрос, откуда они берутся, в чём их смысл и зачем они мучаются?! 

Скорей всего конечно, они предполагают, что если сюда завезти хороших управленцев то они всё починят и наладят… Но если гипотетически предположить что так было бы возможно, то наверно бы тогда во всём мире всё было по другому и все бы были богатыми и счастливыми, а если такого нету, то наверно значит что то устроено не так и что то от них ускользает… Люди эти бедняги бьются с ветряными мельницами. Это как форма некоторого психического расстройства, им кажется что мир должен быть таким, а его такого нету и быть не может! И они живут в муках! Зато наверняка кайфуют получая монетку из за рубежа или какую то плюшку и думают какие они молодцы международники, стране копеечку принесли… А урона нанесли на 100 копеечек, но это им уже не интересно, они хотят замечать что лишь только принесли копеечку! Остальное всё ложь завистников и неудачников)
107 Комментариев
  • Александр Исаев
    Сегодня в 16:13
    тяжолое наследие советской власти фигли…
  • Влад
    Сегодня в 16:19
    Тут все просто.
    Главный русский патриот Петр I показал своим примером, что величайший патриотизм — тащить к себе в страну все хорошее из иностранных государств.

Но многие до этого уровня развития просто еще не дошли. Остановились на только на части этой фразы. Отсюда мучения и метания.
      • Влад
        Сегодня в 16:47
        Мультитрендовый, я еще не протрезвел до конца. Поясни пож.
    • 业主
      Сегодня в 18:21
      Влад, в или из?
      • Влад
        Сегодня в 18:25
        业主, вы не знаете кто такой Петр Первый?
        • 业主
          Сегодня в 18:26
          Влад, Вроде это дед Петра 3…
  • BlackTea
    Сегодня в 16:28
    Врут в лицо с утра до вечера, странно поддерживать таких управленцев.
    И насрать на закон это они первые, а потом другим тыкать что не соблюдают)
    Вопрос не в том что нужны именно те, а что этих надо менять, хоть на кого. а для этого нужна сменяемость, которую они успешно отменили, лет 10 назад
      • BlackTea
        Сегодня в 16:35
        Мультитрендовый, да такие отмазы конечно, лучше бы не писал. 
        Ну и Вам не надо, другим надо, тут не один живёте, а другие такие же граждане с своим мнением. При честном голосовании, сами бы увидели.
          • BlackTea
            Сегодня в 16:42
            Мультитрендовый, сильная власть оппозиционеров не убивает и не боится. А тут всех закрывают кто хоть что-то начинает показывать. Умное голосование очень быстро начало показывать результаты, и сразу прикрыли.
            У нас всё очень похоже на Мадуро, Асадов и прочих диктаторов, у которых 90% поддержка населения ровно до момента их свержения. Марш Пригожина это прекрасно проиллюстрировал. 
            • BlackTea, в камеди не зря обстебали «независимый журналист независимого издания при ЦРУ».
              Собственно вопрос: а с чего кормится оппозиция? Откуда тэньгэ?
              • BlackTea
                Сегодня в 16:54
                Константин Кутузов, с чего кормится Путин, откуда тэньгэ?
                • BlackTea, явно не от зарубежных грантов.
                  Подозреваю, что в России для служащих есть отдельная статья бюджета.
                  А теперь снова ответьте на вопрос насчёт финансирования оппозиции
                  • BlackTea
                    Сегодня в 19:22
                    Константин Кутузов, да вот это ничего себе. мы про ваши фантазии будем говорить? зачем тогда все эти вопросы, просто сами что-то придумайте. ну или получается что одни ровнее других и все кто не власть идут лесом. а это любая диктатура на ваш вкус
              • A.M.
                Сегодня в 19:26
                Константин Кутузов, оппозиция кормится грантами ес/сша, это всем известно

Потому что другого источника нет, один известный олигарх попытался коммунистов в рф спонсировать в свое время и лишился всего.
                В России нельзя открыто кормить оппозицию, ты все потеряешь. Несколько уголовных дел за донаты от физлиц тому подтверждение
          • Алекс 1919
            Сегодня в 17:11
            Мультитрендовый, дело в том что власть должна быть сменяема. Но выходит так что за трон идут бороться засторело закоренелые мрази. Адекватных людей, с мнением отличающимся от мнений царя априори к кормушке не пускают. Допускаю, что и Карнавальный и Немцов и прочая маета это проплаченная пятая колонна, но вся королевская рать тоже проплаченная, только царем, за наш счёт… Есть у меня сомнения, что все эти полупокеры о России матушке думают и ее народе!
              • Алекс 1919
                Сегодня в 17:25
                Мультитрендовый, моя задача не деньги зарабатывать, это глупость. Моя задача человеком оставаться, а не животным. Моя задача, что бы мой ребенок вырос с наличием мозга и собственным не навязанным мнением, чтобы он мог найти себя в этой жизни. Моя задача делать свою работу инженера качественно и совершать правильные поступки.
                  • Алекс 1919
                    Сегодня в 17:46
                    Мультитрендовый,
                    1. Меня не ущемляют, мне вполне комфортно живется;
                    2. Моя задача по отношению к государству не только зарабатывать деньги. Моя задача делать качественно свою работу, быть человеком, и воспитать своего ребенка грамотным, умным (желательно не среднестатистическим), воспитанным гражданином своей страны.
                    3. У меня нет внутреннего негатива, все получают то что они заслужили, своим молчаливым одобрением, умственным развитием, воспитанием. 99% населения в своей массе, как бы это не грустно звучало это быдло, которому нужен пастух. Пастух который будет пригонять на пастбище с травой и водопой. Правда этот пастух и решает когда скот забивать, об этом скот редко догадывается. Сейчас как раз такое время и настало, время пришло забивать скот.
                      • Алекс 1919
                        Сегодня в 17:59
                        Мультитрендовый, ещё раз, люди это на 99% скот, его так воспитали. Скотом проще управлять.
                          • Алекс 1919
                            Сегодня в 18:48
                            Мультитрендовый, основная мысль одна — не будь скотом! Ну или будь это твой выбор!
            • Алекс 1919,
              «Власть должна быть сменяема»
              А теперь вопросы:
              — а с чего вдруг?
              — кто так решил?
              — кому должна?
              — вот прям сменяема в любой стране и при любых условиях?
              Ну и чисто пару фактов:
              — Меркель скока канцлером торчала? Не смущает этот факт
              — Главой ФБК кто был? Сколько раз он сменился?
              — А сейчас Нитаньяху сколько не сменялся?
              — Зеленский выборы отменил, сославшись на военные действия, а Путин не отменил и выборы прошли. Хотя боевые действия велись
              • Алекс 1919
                Сегодня в 18:57
                Константин Кутузов, дело не в том как есть по факту, а в том как оно должно быть! Каждый пенсионер должен справедливо получать ту пенсию, которую он заработал, а каждый вор и убийца ту кару которой он должен быть наказан за грех свой. Но все понимают, что это идеализированные желания, и царь-вор и главный забойщик скота по совместительству на вряд ли получит ту кару, которой бы потребовали матери и дети, которым заплатили за смерть их близких.
                • Алекс 1919, кто вам сказал что так должно быть… ну или с чего вы решили что так должно быть?
                  Реальная жизнь — это вообще не про справедливость
                  • Алекс 1919
                    Сегодня в 20:55
                    Константин Кутузов, реальная жизнь это не про справедливость, согласен. Но ведь это не правильно? Или нет?
                    • Алекс 1919, это печально)
                      Как насчёт «от каждого по способностям, каждому по потребностям»… а… это же дорога в коммунизм, уже проходили
                      • Алекс 1919
                        Сегодня в 22:16
                        Константин Кутузов, в том то и дело в этом лозунге мало справедливости и правильности. Хотя с первой частью лозунга сложно не согласиться. Первая часть лозунга требует развития всех способностей которые заложены в нас природой.
  • Андрей Свечков
    Сегодня в 16:32
    все с верхов идёт, нынешний диктатор тащиться от немцев
    • Dmitry
      Сегодня в 16:54
      Андрей Свечков, Нынешний прётся от трёх видео: расстрел семьи Чаушеску, повешенье Саддама Хусейна и лом в попе Каддафи. Потому и не уходит. Так говорят некоторые политологи.
    • Андрей Свечков,
      1) кого вы сейчас назвали диктатором, можно конкретнее пожалуйста
      2) когда и что он вам диктует?
  • Владислав Макаров
    Сегодня в 16:35
    Спасибо за пост. Интересная тема поднята, попробую выразить свое мнение. 
  • Михаил Сельков
    Сегодня в 16:37
    Фурцева смотрел, он сказал примерно с Хрущева началось
    • Dmitry
      Сегодня в 16:57
      Михаил Сельков, Со Сталина. Вызывал генкострукторов, показывал пальцем и говорил что хочет такой же самолёт или мотоцикл. и так во всём.
  • Алекс 1919
    Сегодня в 16:44
    Коллега, вопрос не в том откуда берутся западнелизы, вопрос в том что не понятно, что со своими царелизами делать! Жаль нельзя, как в древнем Египте, слуг царя похоронить вместе с ним…
      • Алекс 1919
        Сегодня в 17:19
        Мультитрендовый, значит это признание того что у нас у власти ЛГБТ сообщество, ну и мы тогда тоже ЛГБТ, потому что по другому жить не можем. А я не хочу так, Я хочу как обычно происходит у нормальмых мужчин и женщин.
          • Алекс 1919
            Сегодня в 17:28
            Может и так, но я начал с себя и своего ребенка. Я не хочу чтобы он стал ЛГБТ в прямом и переносном смысле.
              • Алекс 1919
                Сегодня в 17:49
                Мультитрендовый, странно слышать, что это мне государство помогает. Я плачу налоги, Я живу на этой земле, это наша земля твоя и моя. Я не ворую, Я работаю, стараюсь хорошо делать свое дело. Мне кажется, что это не государство помогает мне, а я помогаю государству.
  • Маркиз Лафайет
    Сегодня в 16:45
    Сейчас великолепное время! Ведь каждый может выбрать — что смотреть, что читать, где жить, как зарабатывать, куда ездить, куда инвестировать. 
      • Маркиз Лафайет
        Сегодня в 18:07
        Мультитрендовый, взрослый самостоятельный человек сам решит, что ему выгодно и удобно. Во время Первой мировой правительство изымало из обращения золотые монеты, потому что нуждалось в твердых деньгах для оплаты поставок. Население смекнуло, что золото надо придерживать, ибо рубли напечатают, а золотые монеты (царские червонцы) нет. 

Вот бонды Монополии мог купить любой желающий, а бонды большинства МФО — только квал. Монополия скатилась в банкротство, а МФО ведут выплаты. 
          • Маркиз Лафайет
            Сегодня в 18:36
            Мультитрендовый, немцы могут проголосовать за другую партию, которая предложит альтернативные законы.
  • FlatGlad
    Сегодня в 17:10
    Мультитрендовый,  каждый хочет качественное и трендовое: айфоны и западные авто, это все началось еще во времена совка, когда стало понятно, что люди не смогут сделать красивую вещь из под кнута. Там же совок и развалился. а хотелки остались, но страна все еще встает с колен. 
    и не надо определять всех по себе, какие-то там лизы, имейте уважение к себе. Совок потому и развалился, что управляющий персонал не научили уважать других.
      • FlatGlad
        Сегодня в 17:22
        Мультитрендовый, возможно, люди просто устали, что мы все еще встаем с колен, и хотят чтоб здесь тоже все было при жизни, а не в светлом будущем.
          • FlatGlad
            Сегодня в 17:28
            Мультитрендовый, ну в общем да, смирились, кто хотел уехал, другие ничего особо не ожидают, говорят по сравнению с совком лучше жить стали. На этом все. 
              • FlatGlad
                Сегодня в 17:37
                Мультитрендовый, задаются и еще как, вы с людьми то общаетесь?
  • vvs1941
    Сегодня в 17:26
    так если государство тебя периодически нае--ет...
    не подумайте, я люблю березки… и сваливать из страны не собираюсь… призовут.пойду на войну...
    но вот это отношение госсов к населению… вымораживает…
      • vvs1941
        Сегодня в 17:43
        Мультитрендовый, ну не надо провокаций… это глупо… и мы с вами на брудершафт не пили…
          • vvs1941
            Сегодня в 17:59
            Мультитрендовый, уже хорошо, на вы, стали говорить..

видите ли… я хорошо знаю историю… всегда госсы имеют всех...
            а что далеко ходить… недавняя история с мид обороны…
              • vvs1941
                Сегодня в 18:14
                Мультитрендовый, ладно, старичок… ладно уж пошла такая пьянка...
                тебе зачем знать, все ньюнсы...
                вопрос тебе… зачем ссср заливал грузию бабками… хотя в кировской было не гуд…
                  • vvs1941
                    Сегодня в 18:29
                    Мультитрендовый, не надо со мной так говорить… лучше бы рассказал во что вбухал деньгу...
                    признаюсь втб и облигации сегежи…
  • Владислав Макаров
    Сегодня в 17:33

Готоов. Вот ответ, уважаемый Мультитрендовый: 

smart-lab.ru/blog/1283985.php

• Kirienko
    Сегодня в 18:09
    Да всегда у соседей трава зеленее, корова толще...
  • 业主
    Сегодня в 18:25
    множественновеяный, а ты то кто ))? ты и есть запад ))) так что радуйся)
  • LedZep
    Сегодня в 18:52
    смешнее всего то, что этот текст дошкольного уровня мышления написан, судя по всему, на полном серьезе)))
  • Dmit808
    Сегодня в 18:55
    Мультитрендовый. хорошо ты их палочкой потыкал…
  • Arbitrator
    Сегодня в 19:12
    Лизожопство оплачивается с двух сторон: гранты + подписота. Кац, Варламов, Дудь и пр. не дадут соврать. Варламов не только лизожопый, но и хитрожопый — умудрялся ещё и из бюджета подсасывать копеечку «Как похорошела Москва при...» и прочие прожекты. Работа такая. Сама же либерастия среди адептов изредка лечится временем. Часто после отъезда
    в «невоюющие» страны (США, Израиль).

• EvR
    Сегодня в 19:31
    Кто то тоже например говорит что любит россию а детям делают второе гражданство. Соломка? 
    • Владимир Медведев
      Сегодня в 20:33
      EvR, У моего крестника двойное гражданство - мама русская, папа англичанин. Только вот папа уже 30 лет живёт в России, и несколько лет назад тоже принял наше гражданство.
  • Сиделец
    Сегодня в 19:42
    народ еще думает что если власти наверху поменять, то всё в стране наладится. Хотя сами будут себя вести по старому. (тот же асфальт кладут ведь не министры...)
      • Сиделец
        Сегодня в 20:30

Мультитрендовый, и то и другое верно. Что там что тут, «чуждые системе» элименты выше определённого уровня подняться не смогут. Ли отсекутся, либо переучатся и мимикрируют. 

Обычно когда страна большой кровью перетряхивается наверх выходят новые силы. Но и там, как только наступает стабилизация, верхняя часть системы строит новые «элитные» правила чтобы снизу не подпирали. 

• Ты сам на какой машине ездишь? Какую бытовую технику, гаджеты и химию предпочитаешь? Одни П… Лы.
    • Валера Криворуких
      Сегодня в 21:57
      Алексей Мананников, стиралка бренда «богатыръ», холодильник «нержавейный», телефон «кирпич», телевизор «соловейТВ».
  • Павел "Polis6" Пашкин
    Сегодня в 22:02
    Автор абсолютно прав: вечное заискивание перед Западом, выискивание «лучшей жизни» за границей — это не любовь к «свободе», а духовная нищета тех, кто не способен увидеть величие в собственной стране и предпочитает выпрашивать крохи с чужого стола, вместо того чтобы своими руками поднимать Родину, — и пока такие люди скулят о несбыточном, настоящие созидатели молча строят Россию, за которую не будет стыдно перед потомками!
  • Kaliningrad79
    Сегодня в 22:05
    Тех кто лижет задницу великих геостатегов ещё больше 
  • Евгений Петров
    Сегодня в 22:09
    Одна из особенностей лузеров это поиск причин своих неудач вовне, а не в себе. Вот почему на смартлабе много треша?

Мамин пирожочек получает женское воспитание, где основа не преодаление (мужской стиль), а нытье и жалобы на непреодалимые внешние обстоятельства, вне которых он бы ух как развернулся. Не развернулся бы. :-)  Что к слову показывает наша эмиграция — там дно дна. Мгновенно туда опускаются… Вообще считай нет успешных кейсов, в основном оттуда (с иммиграции) идет вранье на вранье (совершенно неадекватное причем) и дикое озлобление.

Возьмем трейдинг тот же самый. Казалось бы — там вообще все зависит только от тебя, ставь на верный исход и будешь в дамках. Всегда, при любых событиях можно верную ставку сделать и кто-то обязательно ее делает. Не верно поставил — ну только ты в этом и виноват. Ан нет. :-) У лузеров не так. :-) Там 100500 причин по которым кто-то им помешал деньги сделать… Правительство/биржа и т.д. так все организовали, что Рынок наших лузеров в очередной раз перехитрил и отымел. :-) А вот на правильном Рынке, в правильной стране они бы ух… :-)

По итогу лузеры рожают спрос на обьяснение своих неудач внешними  неодолимыми причинами. Этот возникающий спрос внешние игроки и удовлетворяют. Продают им свою ахинею про демократию и прочее вранье. И с помощью этого инструмента делают на этих лузерах деньги. :-) Используя их как бесплатную рабочую силу в том числе. 

Так же общество у нас в целом лояльно к юродивым, так что особо их не чморит. Западное, например, неудачников опускает по-черному. Считает их неудачи заразными и добивает. Основа протестантизма в том, что там считается если клиент неудачник, значит его не любит Бог, а значит он грешен, заразен, нужно держаться подальше или добить и забрать его ресурс. 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн