Pavel Tarasov
Pavel Tarasov личный блог
26 марта 2026, 18:05

Стоит ли обучать людей трейдингу?

Всем привет, все чаще и чаще посещают меня мысли о том, чтобы начать отдавать знания. Понимаю и осознаю, что сейчас начнется), мол: «Чему ты можешь научить?» У тебя еще молоко не обсохло и т.д. В целом я готов к этому). Да, опыта у меня пока не 10 лет, но за это время я прошел через все классические грабли новичка: слив депозитов, эмоциональную торговлю, поиск «идеальной» стратегии и разочарования. По статистике 80–90% новичков теряют деньги в первые месяцы или год. P.S. Этот пост не триггер, а выражение желания двигаться дальше, по большей части отдавать знания. По большей части это можно отнести к эго и закрытию гештальта. Возможно, в этом посте кто-то увидит себя в прошлом. Просто хотелось бы прочитать комментарии у кого был опыт и т.д.

30 Комментариев
  • АШ
    26 марта 2026, 18:07
    Обучайте, этого не хватает.
  • Байкал
    26 марта 2026, 18:08
    Ну вот новый цыган на сайте появился)))

не я не хочу обучать но если вы попросите то конечно с радостью))))
      • Байкал
        26 марта 2026, 18:12
        Pavel Tarasov, давай показывай результаты лучше
        • pyzhyk
          26 марта 2026, 18:22
          Байкал, были бы результаты, мысль об обучении и в голову бы не пришла.
          • Байкал
            26 марта 2026, 18:24
            pyzhyk, да вон внизу все уже все понятно)))
            • pyzhyk
              26 марта 2026, 18:28
              Pavel Tarasov, это из опыта, которым сам просил поделиться в посте.
                • pyzhyk
                  26 марта 2026, 18:36
                  Pavel Tarasov, все, кто обучает трейдингу, не смогли добиться стабильных положительных результатов в торговле. Я уверен в том, что говорю, отсюда и негатив.
            • Head of Algonaft'$
              26 марта 2026, 19:32
              Pavel Tarasov, какая желчь? Вам говорят, что ты лох! Вы не умеете торговать! В общем-то как и 99 процентов ссаных инфоцыган! Вы хотите присоединиться в гавну инфоцыганскому и вам справедливо указывают на то, кто вы такой — вы просто это понять не можете) Трейдеры, кто зарабатывают не лезут в это гавно… А я спрошу по другом) по мягкому — вы вообще кто? Как можете подтвердить свой положительный опыт торгов на бирже лет хотя бы за 3-5? Есть официальное подтверждение вашей квалификации?
          • Байкал
            26 марта 2026, 18:23
            Pavel Tarasov, ну вот и приехали

типичная отмазка когда просишь показать стейт
          • VladMih
            26 марта 2026, 18:51
            Pavel Tarasov, млять, ты будешь выбирать кому показывать?
            Или тем, кто захочет у тебя что-то узнать?
            Или кто бабла отвалит? Ну так кто вот так вот отваливать будет?
    • VladMih
      26 марта 2026, 18:52
      Байкал, пр*рок, не понимающий, что такие вещи строго индивидуальны, вылез спрашивать про себя у людей, нихрена о нём не знающих.
      Чему он может научить, если сам балбес?

Взять, да положить здесь кусочек своих знаний, чтоб хотя бы было о чем говорить — это выше его учительского понимания! 
      Я не про стейт!!! Я про СУТЬ его знаний!
      Родине нужны герои, а п.да рожает… хероев. Дупль-пусто.
  • Валера Криворуких
    26 марта 2026, 18:11
    Невозможно обучить тому, что приносит деньги только при наличии преимущества — какой-то стратегии, алгоритмов.
  • wess
    26 марта 2026, 18:20

Когда поверил в себя и первым делом рвется кого то обучить. Ты пойми тут очередь из обучателей а толку все равно никакого! 
      • wistopus
        26 марта 2026, 19:09
        Pavel Tarasov, 
         рвусь кого — то учить и т.д. 
         выражение желания двигаться дальше, по большей части отдавать знания
        ты молодец...
        нам такие на смарте позарез нужны…
    • pyzhyk
      26 марта 2026, 18:34
      Pavel Tarasov, нет, здесь просто дураков мало, их больше в других местах.
    • wess
      26 марта 2026, 18:38
      Pavel Tarasov, публика тут матерая и таких обучателей видели тысячами. Поэтому дичь втирать тут не получится. 
    • ezomm
      27 марта 2026, 10:54
      Pavel Tarasov, Ты отличай — кто тебе пишет.Если гуру, то слушай.Если зеленый ноль — посылай в ЧС. Я так делаю. Я к примеру только гуру тренирую.  Могу посоветовать темы для будущих твоих уроков .1- выбор актива для торговли. 2- типы индикаторов и их формулы. 3- виды графиков и графический анализ. 4 — РУ размер участия в сделке в % от счета. 5- стоп лосс. 6 — стоп профит. 7- вход в рынок это у каждого свое, тк кому то деньги не нужны =лонг, а кому то деньги нужны и =шорт . 
      Тема ФА или ТА или ВА на последние времена оставь.
    • ezomm
      27 марта 2026, 11:20
      Pavel Tarasov, публика на столько ограниченная в своих комментариях, и токсичная....? Зря ты так. Тебе наверняка есть чему поучиться? Ищи учителя. Другого пути нет.А путь такой 1- VSA .2-ВА Эллиота. 3- свечной анализ и торговля фракталами. Кстати про свечной нет книг.Все знания о свечном в двух первых пунктах. В конце пути читаешь график по каждой свече. Ведь свечи =буквы графика, а фракталы слова, а 4 фрактала уже фраза… и тд.Так и научишься читать.Или ты уже научился?
  • Cubigator
    26 марта 2026, 18:34
    Последняя стадия обучения по предмету начать учить этому другого. Дерзайте.
  • Елисей Карпенко
    26 марта 2026, 18:38
    Может не стоит сразу про обучение, можно просто начать делиться небольшими советами и наблюдениями с рынка. Потому что в обучении обычно начинают затирать про доход, обещают что мы сможете хорошо зарабатывать, если купите мой курс и т.д. А доход будет у каждого свой, лучше просто давать советы, но ничего не обещать
    • VladMih
      26 марта 2026, 18:54
      Елисей Карпенко, ну так это ж очевидно!
      Его никто не знает, не представился, ничего не показал
      и «здрасьте, я учитель года!» )))
  • Иван Петров
    26 марта 2026, 18:50
    Конечно, обучай, в первую очередь кого-то из своего окружения: родственников, друзей, бывших коллег. Разве будет не замечательно, если твоё близкое окружение станет таким же успешным как ты. А если ищешь лохов, то сайтом ошибся.
  • rog
    26 марта 2026, 18:52
    какие знания ты можешь отдать, если за 10 лет не имеешь результата?
  • Андрей Владимирович
    27 марта 2026, 06:00
    Пройдёт. Ещё не закончен твой путь эволюции, как трейдера. Это очередной демон тщеславия вырвался на волю. Трейдинг поэтапно вскрывает табакерку, выпуская по очереди всех искусителей. Когда пройдёшь не сломавшись весь адский бастион, достигнешь уровня близкого к нирване где будет по хрену на всё и подобные мысли про обучение вряд ли станут омрачать твой разум. Обучению подлежат единицы. Всё остальное — шлак который сожрёт твоё время с энергией. В комментариях ты увидел малую частицу подобного отстоя. Оно тебе нужно?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн