По данным Росстата:
В 2025 году занятые в сфере управления пенсионными резервами в НПФ в среднем получали ₽745 тыс. в месяц. Это самая высокая зарплата по видам деятельности. В декабре за счет бонусов их зарплата превысила ₽3,3 млн.

Охренеть!
Сравниваешь с зарплатами простых работяг: разница не в разы, а на порядок.
А в чем сложность работы в НПФ: получить денежку у вкладчика и положить в ОФЗшки? Рисков ноль, профит очевиден!
Прошлый год оказался очень жирным для этой отрасли. Сказались огромный наплыв участников в Программу долгосрочных сбережений (ПДС), а также высокая доходность облигаций на фоне снижения ключевой ставки.
А нам, будущим и нынешним пенсионерам, что с того?
Я лично не верю в эффективность управления НПФ именно поэтому: хитрые и жадные управленцы будут съедать большую часть прибыли через комиссии за управление.
Но я вписался в Программу долгосрочных сбережений (ПДС) только из-за солидной прибавки от государства. Сверх лимита заносить ни в один НПФ не намерен. Впрочем как и миллионы пенсионеров, которых теперь хотят ограничить в обналичивании средств.
👉 Всё об эксперименте «Копим на вторую пенсию»
❓ Копите на пенсию?
—
Подписывайтесь на мой канал про финансы в Телеграме или Максе, где я делюсь советами, личным опытом и выгодными акциями.
поэтому устанавливай себе оклад сколько хочешь
хоть миллион
шикарная халява
Позвольте с вами не согласиться.![]()
75.01.2.1 — Средний размер пенсии по видам пенсионного обеспечения, назначенной пенсионерам, состоящим на учете в системе Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации
«Пенсии за выслугу лет» - это регулярные денежные выплаты от государства, назначаемые пожизненно при наличии у лица длительного рабочего стажа (выслуги лет) в конкретной профессии. Такая пенсия присваивается не по факту достижения определённого возраста, учитывается только длительность трудовой деятельности.
Некоторые категории граждан, которые могут рассчитывать на пенсию за выслугу лет:
-федеральные государственные гражданские служащие;
-военнослужащие;
-космонавты;
-работники лётно-испытательного состава;
-определённые категории медицинских работников, педагоги, пожарные;
-лица, занимающиеся творческой деятельностью или трудившиеся на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах.
Это не пенсия президента РФ. Я сравнивал предыдущие года, у президента РФ пенсия должна быть ниже в 1,5 раза.
Например, 1 млн руб. на 20 лет — это 4200 руб. в месяц. А что такое будет 4.2 тр через 20 лет?
Если будет что получать, конечно.
А по накопительной часте вообще — 7-8%