Игорь ПМ, я стараюсь дальше 2-3 лет не покупать.
И эта часть портфеля тоже есть.
Сейчас вопрос куда пристроить то, что было ещё вчера ОФЗ 29014.
Сумма не то чтобы большая, но ликвидность тоже имеет значение.
Пока кроме идеи купить 29016 ничего не придумывается.
Останавливает то, что это в общем-то просто откладывает решение на полгода
LQDT для кэша тоже норм, но основную доходность сейчас дают именно длинные госбумаги) я бы смотрела на длинные ОФЗ с фиксированным купоном, при снижении ставки они дадут и купон, и рост тела. У того же БКС удобно отфильтровать их по дюрации и сразу видеть потенциал. Плюс на ИИС купоны не облагаются налогом, если не выводить их на карту, так что эффективность выше)
9 Мая мы вспоминаем не только тех, кто сражался на передовой. На заводах люди в тяжелых условиях обеспечивали страну металлом для производства оружия и боеприпасов, танков и самолетов, рельсов,...
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ООО «Оил Ресурс» и АО "Кириллица" присвоен статус "под наблюдением", ООО «УРОЖАЙ» понижен до ССС(RU))
🔴ООО «СЭТЛ ГРУПП» АКРА понизило кредитный рейтинг до уровня A-(RU), изменив прогноз на «Стабильный», И ЕГО ОБЛИГАЦИЙ — ДО УРОВНЯ A-(RU). Ранее у компании действовал рейтинг на уровне A(RU),...
9 мая — особенный день для каждой семьи.
День памяти, благодарности и уважения к людям, которые прошли через войну, выдержали тяжелейшие испытания и подарили будущим поколениям возможность...
Выработка электроэнергии в РФ в марте 2026г. по Росстату и объем потребления энергии в апреле 2026г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в марте 2026г.: 👉 выработка электроэнергии в РФ — 106,34 млрд кВт*ч. ( -0,7% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями —...
Путин про украинский конфликт: Думаю, что дело идет к завершению Путин про украинский конфликт: Думаю, что дело идет к завершению Авто-репост. Читать в блоге >>>
Новак: Транснефть по итогам 2025 года традиционно планирует выплатить дивиденды Новак: Транснефть по итогам 2025 года традиционно планирует выплатить дивиденды.
www.interfax.ru/business/1088690 ...
Путин: Встреча с Зеленским в третьей стране возможна только при условии окончательных договоренностей о мире на длительную перспективу Путин: Встреча с Зеленским в третьей стране возможна только при у...
Планы руководства то могут быть хорошими, но вот реальность непростая. Эренгосбытовые функции региона на Ставропольэнергосбыт скинули по инициативе Россетей, так как из-за низкой платежной дисциплины ...
Денис, мало тог, негде не нашол ни малейшего намёка, на создание резервов под возможные проигрыши в судах по искам третьих лиц к евротрансу. Т.к. риск поражения в судебных тяжбах есть всегда, счита...
А тут 38-й год
Вовремя понял что это не мое
И эта часть портфеля тоже есть.
Сейчас вопрос куда пристроить то, что было ещё вчера ОФЗ 29014.
Сумма не то чтобы большая, но ликвидность тоже имеет значение.
Пока кроме идеи купить 29016 ничего не придумывается.
Останавливает то, что это в общем-то просто откладывает решение на полгода