Игорь ПМ, я стараюсь дальше 2-3 лет не покупать.
И эта часть портфеля тоже есть.
Сейчас вопрос куда пристроить то, что было ещё вчера ОФЗ 29014.
Сумма не то чтобы большая, но ликвидность тоже имеет значение.
Пока кроме идеи купить 29016 ничего не придумывается.
Останавливает то, что это в общем-то просто откладывает решение на полгода
LQDT для кэша тоже норм, но основную доходность сейчас дают именно длинные госбумаги) я бы смотрела на длинные ОФЗ с фиксированным купоном, при снижении ставки они дадут и купон, и рост тела. У того же БКС удобно отфильтровать их по дюрации и сразу видеть потенциал. Плюс на ИИС купоны не облагаются налогом, если не выводить их на карту, так что эффективность выше)
Аэрофлот опубликовал финансовые результаты за 1 квартал 2026 года
Подводим итоги 1 квартала 2026 года по МСФО.
✈️ Выручка выросла на 5,7% год к году и составила 201,1 млрд руб. на фоне роста операционных показателей при небольшом снижении доходных ставок....
🗓 Размещения облигаций на предстоящей неделе ✅ — размещения, где стартовый купон предлагает премию ко вторичному рынку 1 июня 1. Сбербанк, 001P-SBER56 (₽) ❌ ▪️ Купон:...
Три четверти компаний готовы инвестировать в развитие в ближайший год
К таким выводам пришли аналитики «Ренессанс Страхования» и ГК «Деловые Линии», изучив результаты опроса руководителей российских предприятий. Также они выяснили, что каждая седьмая компания...
Доброго дня. Обновление рейтинга по акциям.
*****************************************************...
Главное для S&P 500 на понедельник: Трамп ужесточает, PMI в США и взлет IBM на 13% Вчера:
Фьючерс на индекс S&P 500 в пятницу вырос на 0,08% к 7576 пунктам. Высокотехнологичный Nasdaq 100 при...
Цифровые привычки: лучший результат среди разработчиков ПО 💻 Я продолжаю внимательно следить за эмитентами, готовящимися к IPO, и на этот раз в фокусе внимания — компания «Цифровые привычки», которая ...
Lightfore, не на 500 ярдов… :) скорее всего разместят максимум на 300-330, не более… (якорные инвесторы ВБ, может еще кто-то), если конечно до допки ценник не поднимут в район 100р., тогда желающих...
Мне Сбер вторую неделю грозится выплатить купоны и частично погасить 50,00 руб. по каждой облигации второго выпуска
Завтра плановая дата выплаты, посмотрим…
❗️Московская биржа увеличила расчетный free-float Сбербанка сразу до 50%. ❗️Московская биржа увеличила расчетный free-float Сбербанка сразу до 50%
Мосбиржа увеличила коэффициент free-float акций ...
"М.Видео" сократит допэмиссию в три раза. Согласно проекту решений по вопросам повестки собрания акционеров, компания разместит акции в количестве 500 млн штук номинальной стоимостью в 10 ру...
А тут 38-й год
Вовремя понял что это не мое
И эта часть портфеля тоже есть.
Сейчас вопрос куда пристроить то, что было ещё вчера ОФЗ 29014.
Сумма не то чтобы большая, но ликвидность тоже имеет значение.
Пока кроме идеи купить 29016 ничего не придумывается.
Останавливает то, что это в общем-то просто откладывает решение на полгода