Тимофей Мартынов
Тимофей Мартынов личный блог
Сегодня в 11:49

В чем твое преимущество на рынке? Как ты собираешься заработать доходность выше среднего?

Я иногда задаю себе такие вопросы.

Базовый принцип = это риск.
Чем выше риск, тем выше доходность.

Дальше, задача оценить риск лучше, чем его оценивает рынок.
Где-то рынок прайсит высокий риск низко, где-то напротив, слабый риск переоценивает, и как следствие недооценивает акции.

Отсюда мы приходим к средствам оценки этого риска.

Одна из лучших вещей, которую вы можете сделать для лучшей оценки риска = общаться с первыми людьми компаний, считывая любые сигналы, в том числе невербальные.

К сожалению, у тех, у кого есть такой доступ, преимущество в оценке рисков будет куда выше, чем у тех, кто просто с утра до вечера читает публично доступные корпоративные отчеты.

Для себя я также сформулировал еще одну идею, которая доступна каждому.
Колоссальное преимущество частного инвестора может заключаться в терпении.
Это когда вы сбрасываете 20 раздач и «колируете» только самый верняк.

Но чтобы такие ситуации распознать, все равно придется 24/7 читать отчеты и ждать своего часа в засаде.

Не забудьте подписаться на меня в MAX, чтобы оставаться на оперативной связи: max.ru/martynovtim

31 Комментарий
  • У тебя есть Герман, он пропасть не даст, я так думаю..))
  • NZT2020
    Сегодня в 11:57
    Тимофей, ты же общаешься с первыми людьми компании, много невербальных сигналов считал? ))
      • consar
        Сегодня в 12:51
        Тимофей Мартынов, надо срочно найти местного Эпштейна. Он явно не у кремлевской стены свои тусовки устраивает. Чем тише место, тем лучше 😁
        А самый верняк — стать им
      • старый трейдер
        Сегодня в 17:51
        Базовый принцип = это риск.

Но чтобы такие ситуации распознать, все равно придется 24/7 читать отчеты и ждать своего часа в засаде

я сижу в пригороде Санкт-Петербурга и совершенно лишен неформального общения с первыми лицами

Тимофей Мартынов, вот из-за такой ерунды в головах (весь пост) люди не могут соображать и теряют годы, десятилетия, жизнь.
        -----------
        Базовый принцип — надежность прогноза. Надежный прогноз — маленький риск, высокая прибыль.

Первые лица могут давать информацию, но с неизвестной надежностью. Лучшие информаторы — общедоступные каналы, причем в первую очередь — торговый терминал. Отчеты — сведения о прошлом, читать их слишком усердно — одно из самых идиотских занятий, читайте же Ливермора, ёлки-палки.
          • старый трейдер
            Сегодня в 19:51
            Тимофей Мартынов, речь ведь о базовом принципе. Если базовый принцип — надежность прогноза, то оценка риска — лишь часть работы. Кроме риска, есть  такая штука, как неопределенность, которую не всегда можно свести к риску (как считают некоторые неумные ученые, назывющие себя экономистами). Например, мне было абсолютно ясно (P=>1), что NG улетит вверх, о чем писал здесь, но время ожидания и потери на перекладку из контракта в контракт = неопределенность. И вообще, когда исходим из вероятности исполения прогноза, оценка риска требует иных подходов и далеко не всегда или даже редко коррелирует с доходностью. 
        • Flexiway
          Сегодня в 20:56
          старый трейдер, 
          читайте же Ливермора

Неопытным это вредно. Он брал запредельные плечи.
  • sergik99
    Сегодня в 12:01
    Что такое средний доход?
    Ставка ЦВ?, Индекс МОЕХ?.... 
    Банковский депозит рассматриваем как минимальный доход.
    Интересно какая доля трейдеров в среднем по году превышают банковский депозит?
    Какая доля трейдеров в плюсе по году?
    • Мультитрендовый
      Сегодня в 12:39
      sergik99, скорее мизерная
      • sergik99
        Сегодня в 12:46
        Мультитрендовый, Огромная, грандиозная, малая, мизерная...
        Хотелось хотя бы в %%.
  • PivnoiBob
    Сегодня в 12:02
    Пост создан для того, чтобы ещё разочек продвинуть Шмакс вместо ТГ?)
    Разнарядка пришла что ли, серией постов привлечь в Шмакс?)

• Piliph
    Сегодня в 12:09
    Тимофей, в покер играешь?
  • Туземец
    Сегодня в 12:19
    основное преимущество перед рынком заключается в активном применении шорта. второе по значимости преимущество это плечи.ну и третье эт канеш подписка на мозговик мухаха 
    • Flexiway
      Сегодня в 21:00
      Туземец, 

Шорт и плечи — это самое сложное на рынке. Я без шуток. Но кто это освоит, тот заработает все деньги.
  • Мультитрендовый
    Сегодня в 12:30
    Здравствуйте Тимофей, вы создали теорию, что для хороших результатов на рынке, нужно общение с «первыми людьми». Можно ли узнать каких то подтвержденных людей, которые пользуясь данным благом регулярно зарабатывают на рынке, дабы проверить эту гипотезу. И ещё бы хотелось хотелось подтверждение гипотезы, что чтение отчётов( регулярное и внимательное) хоть как то помогает заработку на рынке! 

Просто есть АГ он зарабатывает, есть Карпозавр, он тоже мульёны делает, врятли он читает отчёты, есть ещё какие то люди… По моим наблюдениям, я просто не встречал людей, которые читая отчёты делали бы какой то результат на рынке… Как мебель барахтаться это да, что то покупают, что то пишут, такое есть, а вот результат не видел! Хотелось бы подтверждение ваших теорий, а то может таких людей просто не существует и дело не в отчётах?
  • websan
    Сегодня в 12:48
    Моё преимущество — маленький капитал, поэтому я могу не зависеть от ликвидности. Шах и мат money managers!
  • Дмитрий Карпов
    Сегодня в 12:53
    Доходность связана с уровнем риска, поэтому задача инвестора постараться оценить этот риск точнее, чем рынок. У крупных участников есть преимущество в доступе к информации и общении с руководством компаний.
  • На мой взгляд, терпение сильно недооценивают.
    При этом, сильно переоценивают саму занятость для терпения.

Я считаю терпения вполне достаточно в качестве конкурентного преимущества.
    А времени вполне достаточно и часа в год, чтобы обходить большинство по доходности!
  • 22022022
    Сегодня в 13:23
    Терпение или забывчивость))
    Вот недавно нашел пароль от старого архива а там кошельки, логины, мнемонические фразы итп. Вспомнил что когда то в 2013-2014 пользовался по всякой чепухе и на каждом кошельке оставалась мелочь по 0,05-0,2 битка. По сегодняшним ценам это 3500-14000 долларов… Но все кошельки мертвы, один умер в 2020, другой даркволет это уже не тот даркволет, итп…
  • Тимати Мартин
    Сегодня в 13:48
    Не было начала, не было конца
    Отряд не заметил потери бойца
  • John Wayne
    Сегодня в 13:57
    Нас и средняя устроит.
  • 3 банка 2 вклада = %
    Сегодня в 21:29
    моё преимущество на рынке

работаю без аванса

нет кредитов