Я иногда задаю себе такие вопросы.
Базовый принцип = это риск.
Чем выше риск, тем выше доходность.
Дальше, задача оценить риск лучше, чем его оценивает рынок.
Где-то рынок прайсит высокий риск низко, где-то напротив, слабый риск переоценивает, и как следствие недооценивает акции.
Отсюда мы приходим к средствам оценки этого риска.
Одна из лучших вещей, которую вы можете сделать для лучшей оценки риска = общаться с первыми людьми компаний, считывая любые сигналы, в том числе невербальные.
К сожалению, у тех, у кого есть такой доступ, преимущество в оценке рисков будет куда выше, чем у тех, кто просто с утра до вечера читает публично доступные корпоративные отчеты.
Для себя я также сформулировал еще одну идею, которая доступна каждому.
Колоссальное преимущество частного инвестора может заключаться в терпении.
Это когда вы сбрасываете 20 раздач и «колируете» только самый верняк.
Но чтобы такие ситуации распознать, все равно придется 24/7 читать отчеты и ждать своего часа в засаде.
Не забудьте подписаться на меня в MAX, чтобы оставаться на оперативной связи: max.ru/martynovtim
Потому что я сижу в пригороде Санкт-Петербурга и совершенно лишен неформального общения с первыми лицами.
А в рамках формальных форматов тебе никто ничего не скажет толком
А самый верняк — стать им
Тимофей Мартынов, вот из-за такой ерунды в головах (весь пост) люди не могут соображать и теряют годы, десятилетия, жизнь.
-----------
Базовый принцип — надежность прогноза. Надежный прогноз — маленький риск, высокая прибыль.
Первые лица могут давать информацию, но с неизвестной надежностью. Лучшие информаторы — общедоступные каналы, причем в первую очередь — торговый терминал. Отчеты — сведения о прошлом, читать их слишком усердно — одно из самых идиотских занятий, читайте же Ливермора, ёлки-палки.
Неопытным это вредно. Он брал запредельные плечи.
Ставка ЦВ?, Индекс МОЕХ?....
Банковский депозит рассматриваем как минимальный доход.
Интересно какая доля трейдеров в среднем по году превышают банковский депозит?
Какая доля трейдеров в плюсе по году?
Хотелось хотя бы в %%.
Разнарядка пришла что ли, серией постов привлечь в Шмакс?)
не люблю азартные игры
надеюсь ты шутишь, в противном случае обречен сливать
Шорт и плечи — это самое сложное на рынке. Я без шуток. Но кто это освоит, тот заработает все деньги.
Просто есть АГ он зарабатывает, есть Карпозавр, он тоже мульёны делает, врятли он читает отчёты, есть ещё какие то люди… По моим наблюдениям, я просто не встречал людей, которые читая отчёты делали бы какой то результат на рынке… Как мебель барахтаться это да, что то покупают, что то пишут, такое есть, а вот результат не видел! Хотелось бы подтверждение ваших теорий, а то может таких людей просто не существует и дело не в отчётах?
При этом, сильно переоценивают саму занятость для терпения.
Я считаю терпения вполне достаточно в качестве конкурентного преимущества.
А времени вполне достаточно и часа в год, чтобы обходить большинство по доходности!
Вот недавно нашел пароль от старого архива а там кошельки, логины, мнемонические фразы итп. Вспомнил что когда то в 2013-2014 пользовался по всякой чепухе и на каждом кошельке оставалась мелочь по 0,05-0,2 битка. По сегодняшним ценам это 3500-14000 долларов… Но все кошельки мертвы, один умер в 2020, другой даркволет это уже не тот даркволет, итп…
Отряд не заметил потери бойца
работаю без аванса
нет кредитов
что деньги якобы «не важны» не говорю