dividends, yeah!
dividends, yeah! личный блог
Вчера в 12:58

🚀 Очередная закупка акций. Продолжаю формирование своего портфеля. Выпуск #236

Ставку снизили до 15%, Ближний Восток полыхает, экономикам больно, а я как всегда отправляюсь на наш фондовый рынок для покупок дивидендных акций. Я все также не знаю, куда пойдет индекс, но то, что он пойдет вправо, могу сказать с уверенностью.

Тактика покупок. Каждому классу активов присвоен свой вес в портфеле. Внутри класса активов у каждого эмитента есть целевое значение, до которого надо довести долю компании. Захожу, смотрю, кто сильно отстает и покупаю (если какую-то компанию льют, а с ней фундаментально плохого ничего не произошло, то можно и докупить, даже если доля набрана). Вот по такому простому и незамысловатому принципу проходят мои еженедельные покупки. Очень помогает не обращать внимание на истерики на рынке.

💼 Мой портфель и ТОП-5 акций

🛍 Покупки

Общая стратегия и главная идея остается прежней и в ней ставка на сильную и самодостаточную нашу страну, в которой все мы с вами проживаем. Доработал нюансы и доли компаний и классов активов на 2026-й год.

💰 Акции

👩‍🍼 Мать и Дитя: 1 шт. (MDMG)

Отличная компания с понятной бизнес-моделью, грамотными M&A сделками, одна из последних — приобретение ГК Эксперт, которая в 2026 году уже принесла 10% от общей выручки.

Из цифр, которые имеем на данный момент: выручка за 2025 год увеличилась на 31,2% до ₽43,4 млрд. Количество амбулаторных посещений увеличилось на 76%, средний чек увеличился на 13%. Ждем финальные финансовые результаты и финальный дивиденд за 2025 год.

● НоваБев Групп: 4 шт. (BELU)

Отличная бизнес-модель, в которую менеджмент вбухал немало инвестиционного бабла.

Любителям цифр. Цифры за 1П 2025: выручка (+21%), EBITDA (+22%), чистая прибыль (+4%), все показатели в плюсе.

Ждем отчетов, чтоб понимать, как реализуется программа запусков новых магазинов ВинЛаб. Ведь Белуга у нас (ВИАК – вертикально-интегрированная алкогольная компания) имеет свое производство и свои точки сбыта. При дальнейшем и грамотном руководстве менеджмента, инвесторы в акции могут быть чуточку (а может и не чуточку) богаче.

💰 Облигации

● ЭталонФин4: 2 шт.

Отличный фикс на 2 с небольшим года под 20%. Риски есть, но от рейтинга ВВВ было бы странно не ждать рисков. 

Новые облигации недели тут (клац).

💰 Золото

● Отправлены ₽2000 для покупки GLDRUB_TOM.

💰 Фонды

SBMM: 6 шт.

💸 Пополнения 2026 года

● На прошлой неделе пополнил счет на ₽8 000.

● За год вложил в фондовый рынок ₽76 800.

● Цель на 2026 год: ₽510 000.

Очередная закупка на 8 000 рублей прошла также удачно, как и все предыдущие, количество акций увеличивается, пассивный доход от купонов постепенно растет. Прекрасно. Прошлые покупки здесь!

США, Израиль и Иран устроили вечеринку. Все думали, что она продлится до утра, но гудеж идет уже “третьи сутки”. Все переплетено и тут как всегда идет борьба за доминирование на геополитической арене. США делает больно и себе, но также больно Китаю и ЕС, а для команды Трампистов недавний союзник ЕС является также врагом с клинтоноидными структурами внутри.

Интересная получается ситуация. США ликвилировали, как будто это какой-то террорист, лидера Ирана, устраивали свои митинги (да, для этого есть определенные причины, в Иране страшная инфляция, народ недоволен) и думали, что снеся его, возьмут Иран за три дня, так как там все только и ждут, когда придет правильная демократия со стороны США. Вам это ничего не напоминает, ну так, наподумать?)

До какого уровня дойдет эскалация, я думаю, не знают даже сами организаторы данной “вечеринки”, а все рассуждения на эту тему являются спекуляциями. Для нас в данной ситуации все складывается, если так можно назвать, очень хорошо. Сняты определенные санкции для нефтяного экспорта, бюджет пухнет, соответственно, дефицит становится меньше. А в этих условиях новую нефть, то есть нас людей, возможно, будут доить поменьше (налоги, НДС и так далее). Пусть настоящая нефть выполняет свои прямые обязательства и пополняет российский бюджет.

Инвестиции, друзья – это скучно. Перестаньте носиться с новостями, совершать импульсивные сделки, Дисциплина превыше всего. Зарабатываем, часть сберегаем. Кроме вас самих никто не будет думать о вашем будущем. Часть заработанного откладываем и приобретаем только хорошие активы для нашего с вами счастливого будущего. В противном случае, мы попадем в рай, а они просто сдохнут. Всех обнял! 💙

Еще больше интересного в моем телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы не потеряться, в нем рассказываю о своих покупках, обозреваю актуальные новости, делюсь своим опытом инвестирования.

Поставьте лайк 👍, если вам понравилось, для меня это самая лучшая поддержка!

❗ Сервис, где веду учет инвестиций!

💘 Полезное:

ТОП-10 дивидендных акций на ближайшие 12 месяцев

Пассивный доход на ОФЗ. Формируем вторую зарплату от Минфина

3 компании для долгосрочного инвестора

2 Комментария
  • Rovdyr
    Вчера в 13:37
    Как можно купить gldrub_tom за 2 тысячи рублей?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн