всегда сам подавал на вычет… а тут взял да и ткнул в начале года в приложения на оформление вычета через ВТБ — там ИИС у меня
и вот картина что нет никакого движения… вроде где-то видел даты 5 и 17 марта… сегодня уже 19-е
стоит ли ждать чего-то или самостоятельно подать документы?
в прошлом году только в апреле все доки собрал и сам подал 3 ндфл. думаю на этот раз если до апреля не двинется — подам сам.
у кого есть опыт подачи на упрощенный порядок — как там втб делает и налоговая?
может втб пнуть- они же расчет делают не?
спасибо за отзыв
В этом:
— подал на упрощенный вычет в приложении ВТБ 20 января;
— получил ответ, что начнут рассмотрение не позже 20 марта;
— 18 марта сформировалось заявление — подписал;
— 19 марта (сегодня) пришло уведомление — «все ОК. выплатим»;
— ждем не более 15 дней зачисления
И да, я сама сдаю 6-НДФЛ (Сведения от работодателя об оплаченном НДФЛ) в начале января. Срок сдачи отчетов 25 февраля, так что если Ваш работодатель подает документы в последний день, то и налоговая их раньше не увидит.
только вчера Сбер данные в налоговую отправил;
сегодня с утра тыкнул в кабинете налоговой на упрощенку
через кабинеты банков никогда не делал. Всегда через кабинет в налоговой.
раньше сам все оформлял. а последние годы разленился — дожидаюсь упрощенки .
Выгоднее ли будет конвертнуть в иис-2 сейчас и получить освобождение от налога?
Аналогично как у вас, последнее изменение было 28.01.2026 на статус Проводится предварительный расчет.
В прошлые года в конце февраля-начале марта вычет по упрощенке уже был выплачен. Перевел на ИИС-3 в прошлом году, до этого были инвестиционные вычеты.
Видимо денег нет.
В 2025 году начала душить жаба, что можно же получить 15%. В итоге подал две декларации: за 2023 и за 2024.
За 2023 сразу пришёл отлуп, что уже получил по упрощенке и давай до свидания, хрен тебе, а не +2%.
За 2024 мурыжили полгода, пока я не предоставил все документы (которые брокер уже и так прислал, для вычета по упрощенке). Почему нельзя было сматчить документы от брокера с моей декларацией — хз.