evg_gen СТОП_МИРТРГ
evg_gen СТОП_МИРТРГ личный блог
Сегодня в 08:49

Ступил ли я с вычетом по ИИС?

всегда сам подавал на вычет… а тут взял да и ткнул в начале года в приложения на оформление вычета через ВТБ — там ИИС у меня
и вот картина что нет никакого движения… вроде где-то видел даты 5 и 17 марта… сегодня уже 19-е
стоит ли ждать чего-то или самостоятельно подать документы?

в прошлом году только в апреле все доки собрал и сам подал 3 ндфл. думаю на этот раз если до апреля не двинется — подам сам.
у кого есть опыт подачи на упрощенный порядок — как там втб делает и налоговая?
может втб пнуть- они же расчет делают не?
Ступил ли я с вычетом по ИИС?

20 Комментариев
  • Димон Зенин
    Сегодня в 08:54
    у меня за 5 лет, ни разу не получился такой вычет, всегда подаю через кабинет налоговой
  • Антон Мошков
    Сегодня в 09:02
    Я 12 января подал по упрощенке с Т-Банка. Через 3 дня в Личном кабинете налоговой уже данные с Тинька были. Статус в налоговой «производится предварительный расчет». Крайний срок рассчета 20 марта, сегодня 19-е. Вот жду тоже -)
  • Вагон Купонов
    Сегодня в 09:04
    Рано подаёте. Всегда подавал через ВТБ и деньги приходили примерно через пару недель. Но я во второй половине года подаю.
    • Антон Мошков
      Сегодня в 09:08
      Вагон Купонов, По упрощенке через брокера подаете?
      • Вагон Купонов
        Сегодня в 09:18
        Антон Мошков, даже не знаю как это правильно называется. В приложении ВТБ тыкаю на ИИС и там опция есть. Через некоторое время появляется предложение пройти на nalog.ru и что-то подписать. И потом уже деньги приходят. На всё про всё пара недель примерно. Уже лет пять так.
  • Kypok
    Сегодня в 09:52
    В прошлом году не сработало.
    В этом:
    — подал на упрощенный вычет в приложении ВТБ 20 января;
    — получил ответ, что начнут рассмотрение не позже 20 марта;
    — 18 марта сформировалось заявление — подписал;
    — 19 марта (сегодня) пришло уведомление — «все ОК. выплатим»;
    — ждем не более 15 дней зачисления
  • Антон Мошков
    Сегодня в 10:24
    Ну будем ждать-)
  • Наталья Каюкова
    Сегодня в 10:25
    Ранее всегда подавала по упрощенной схеме, деньги всегда приходили в конце февраля начало марта. В этом году через 3-НДФЛ
    И да, я сама сдаю 6-НДФЛ (Сведения от работодателя об оплаченном НДФЛ) в начале января. Срок сдачи отчетов 25 февраля, так что если Ваш работодатель подает документы в последний день, то и налоговая их раньше не увидит.
  • Viacheslav Ivanenkov
    Сегодня в 10:39

только вчера Сбер данные в налоговую отправил;
    сегодня с утра тыкнул в кабинете налоговой на упрощенку

через кабинеты банков никогда не делал. Всегда через кабинет в налоговой.

раньше сам все оформлял. а последние годы разленился — дожидаюсь упрощенки .

• Сиделец
    Сегодня в 11:28
    в прошлом году по ипотеке упрощёнку налоговая в феврале за две недели проверила и деньги отправила. В этом всё еще висит в состоянии «предварительный расчёт».
  • IlyaKolc Android
    Сегодня в 11:31
    А может кто чего посоветует. Есть ИИС-1, открытый в 2023. Денег на него не закидывал пока, но вот хочу завести, чтобы ОФЗ и облигации купить. Сумма около 5 млн.р. Хотелось бы выводить прибыль ежемесячно на карту.
    Выгоднее ли будет конвертнуть в иис-2 сейчас и получить освобождение от налога?
  • abobov
    Сегодня в 11:58

Аналогично как у вас, последнее изменение было 28.01.2026 на статус Проводится предварительный расчет.

В прошлые года в конце февраля-начале марта вычет по упрощенке уже был выплачен. Перевел на ИИС-3 в прошлом году, до этого были инвестиционные вычеты.

• Gh0sT555
    Сегодня в 12:13
    Подтверждаю, коллеги, в этом году очень и очень тянут. Крайний срок — уже завтра, при этом из двух ИИС одобрение пришло пока только по одному.

Видимо денег нет.
    • Gh0sT555
      Сегодня в 15:29
      Gh0sT555, о, по одному аккаунту только что деньги упали на карту )
  • Антон Александров
    Сегодня в 15:25
    В 2024 получал вычет по упрощенке за 2023, через ЛК налоговой. Получил с полпинка, 13%
    В 2025 году начала душить жаба, что можно же получить 15%. В итоге подал две декларации: за 2023 и за 2024.
    За 2023 сразу пришёл отлуп, что уже получил по упрощенке и давай до свидания, хрен тебе, а не +2%.
    За 2024 мурыжили полгода, пока я не предоставил все документы (которые брокер уже и так прислал, для вычета по упрощенке). Почему нельзя было сматчить документы от брокера с моей декларацией — хз.
  • Даниил Ольховский
    Сегодня в 15:56
    В домклике подавал на вычет за ипотеку. Вечером 11 числа домклик прислал уведомление, что вычет готов. Если документа ещё нет, будет сформирован в течение 5 дней. Вот тоже жду до сих пор
  • Игорь ПМ
    Сегодня в 17:49
    В ВТБ звонили/писали или просто потрындеть?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн