1. Вчера индекс МБ продолжил торговаться в боковичке 2850-70. Вечерку смогли закрыть выше
2. Тактика — покупай добавки у 2850 работает. Вчера неплохо получилось в ГП и роснефти
3. ФРС с учетом того хаоса, который творится в мире ожидаемо оставило ставки без изменений. Пауэлл не удержался и фактически обвинил Трампа в срыве усилий ФРС по снижению инфляции и снижению темпов понижения ставки. Впрочем — Пауэлл уходит с поста главы ФРС. При этом прозвучала риторика о том, что он не покинет Совет директоров ФРС до завершения расследования Министерства юстиции и возможно будет далее занимать ястребиную позицию. Фактически ведет торг с Трампом за прекращение уголовного дела. Что ж — еще один интересный сериал..
4. В условиях конфликта на Ближнем Востоке скоро видимо последует ротация капиталов. Под ударом супер дорогой рынок Европы. ЕЦБ придется теперь повышать ставку, чтобы как то удержать ситуацию. Активы, которые выросли за последние года очень сильно — также под ударом. В том числе и золото. Жду по драгметаллам своих целей ниже. Отскок взяли. Монархи залива будут вынуждены продавать золото, чтобы поддержать штаны и иметь возможность восстановления… так что в золоте аккуратнее… Как видим резкая эскалация росту не способствует
5. Зато снова улетела нефть. Видимо будет попытка повторения хаев шипа у 118-120..
6. А ситуация в Иране развивается по нарастающей. В этой связи возникает вопрос — а не было ли это продуманно настолько тонко, что остается признать красоту игры. Сначала США берут под контроль Венесуэлу с ее гигантскими доказанными запасами нефти №1 в мире. Затем атакуют Иран, вынося постепенно его энергетическую инфраструктуру. Просчитали ответ Ирана — по симметричному выносу нефтяной инфраструктуры по всем регионе.. По сути — оставаясь номером 1 по добыче нефти США выносят 2 значимую площадку по добыче нефти, ставя на колени Европу и частично Китай… Потом объявят о победе в войне, прикроют сомнительность операции захватом Кубы и тихо смоются с руин... Дальнейший их логичный шаг — создание трудностей у конкурентов по доставке нефтепродуктов по морю. Блокады, захваты и уничтожение танкеров руками прокси. А если морские пути доставки будут под угрозой — Трамп может объявить о запрете экспорта нефти из США — что приведет к вертикальному росту цен. И тогда можно ставить свои условия о конфигурации нового мира. и роли США в нем. А уж Европе можно диктовать уже все — в том числе условия сдачи Украины… Если все так — то снимаю шляпу. Продолжаем наблюдение — ситуация подходит к своему пику… Если в этих условиях, кто то еще воспользуется ситуацией и создаст еще одну горячую точку — то стратегически будет прав… Так как лучшего момента может уже и не быть.....
7. Откроемся сегодня к 2885. Сегодня экспира — так что аккуратнее. Рынок по сути держат — компенсируя рост одних — продавливанием других. Завтра ЦБ
8. Улетел при этом и бакс. Полагаю выше 85 ЦБ будет нервничать.
Также напоминаю, что с 23.03 на срочной секции мосбиржи торги больше останавливаться не будут. Клиринга в 14-00 и 19-00 больше не будет. лиринг теперь будет 1 раз в сутки — с 23-50 до 00-30. По этой причине торгов 21 и 22 марта — не будет
9. Итог — продолжаем проторговку 2850-2900. Ждем экспиру и завтра ЦБ. тактика понятна
10. Удачи
t.me/ATOR_INVEST
И это не исключение, это уже прецедент!
По вашему америкосы платят за нефть в юанях чтобы их выпустили?
Им даже это не поможет, не?
А вот индусам, пакистанцам и прочим вполне поможет.
А зря, или вы думаете они, как говорил задорнов, «ну тупые»? Я вообще считаю что в Анкоридже нашему главному Трамп все популярно объяснил, что можно что нельзя делать и какие преференции будут. Так что там все идет по большому плану. Гегемон не собирается расставаться со своим положением и сделает для этого все необходимое.
Наши мнут яйца, хотя не просто понимают, а твёрдо знают, что придётся отвечать.
Да не будут наши в это вписываться, как за Венесуэлу не вписались так и за кубу не впишутся, у нас СВОих проблем хватает…
Просьба.
Если кто подключил настоящего Atorа в МАХ — дайте, плиз-пожалуйста, ссылку!!!
С ТГ я уже попрощалась.
Как вариант — остался sMаrt.
Для подстраховки — формирую Макс.
Как-то пауза затягивается. Никто так и не подключил Atora?
Одна я, тут, убиваюсь?
Беда в том, что не могу найти некоторые каналы, а не просто участников.
Спасибо!
Атору утром мозг вынесла. Спасибо, что прислал ссылку.)))
Ну дайте ссылку, не жадничайте.)))
В противном случае — кто Вам, кроме меня, голову будет морочить?
Не догадалась искать Вас по действительно прямому)))названию канала, как в ТГ.
Многие при переходе из ТГ в Макс — меняют название своих каналов.
Ещё раз — спасибо!!!
Ох ты, что за новости, надо разбиаться.
но у меня финам пишет, что вечерней сессии не будет в пятницу. у кого брокерня такое еще подтверждала?
но жижа как будто на 140 по фибе смотрит...
Радости и нет, снова ценник на импорт вверх
Пока встречных объемов и нет .
Юань вновь вверх
Ставку типа оставит на месте — думаю не сможет, прикажут вниз
А для бюджета денег надо, война требует много бобла
Как сейчас это происходит, допустим прошла инфа-взорвали теминал газовый в Иране, нефть + 3%. Это в моменте 1 секунда. Как может физик, среагировать, стопы пролетают. А физик наверно на 6 плечо?
Тут или пан, или пропал, торговать нефть и газ. Это я так вижу, может и не прав.
Завтра в 13-30 ждём другого зверя.