В обнимку с финансами
В обнимку с финансами личный блог
Вчера в 18:09

Хочу получать купоны каждый месяц: собираю портфель из ОФЗ с доходностью до 30%

Несколько дней до заседания ЦБ — продолжаю выбирать ОФЗ. Тему ОФЗ в блоге поднимала уже несколько раз. При этом надо сказать, что ещё пару лет назад ОФЗ в моём портфеле не было от слова совсем. Но в последние 1-1,5 года данный инструмент мне кажется привлекательным.

Причина? Дело в том, что ОФЗ дают сейчас исторически высокую доходность, которую мы можем зафиксировать на несколько лет вперед, но главное — мы можем рассчитывать на дополнительную доходность за счёт роста стоимости, так как длинные ОФЗ до сих пор торгуются ниже номинала.

Ещё один плюс ОФЗ — это постоянная генерация денежного потока. Это одно из важнейших условий для роста капитала. Именно денежный поток помогает масштабировать капитал за счет реинвестирования.

Кстати, про то, как создать постоянный, ежемесячный поток купонов, какие выпуски выбрать, я рассказывала здесь.

Сегодня для себя выбрала выпуски:

• ОФЗ 26254 — текущая купонная доходность 13,9%;
  • ОФЗ 26248 — текущая купонная доходность 13,6%;
  • ОФЗ 26250 — текущая купонная доходность 13,6%.

Плюсом жду рост стоимости. О том как связана дюрация облигации и её стоимость разбирала здесь на примере текущих выпусков. Здесь же привела расчёты, за счёт чего доходность ОФЗ может составить 30+%.

А текущую дюрацию длинных выпусков можно увидеть здесь:

Источник: сайт smart-lab

Понятно, что портфель инвестора — это не только ОФЗ и даже не только облигации, но консервированную часть, генерирующую ежемесячный доход, из них можно собрать, на мой взгляд хорошую. А вот реинвестировать купоны можно уже не только в ОФЗ)

А что думаете Вы про инвестиции через ОФЗ? Делитесь в комментариях.

не инвестиционная рекомендация

Подписывайтесь на мой канал, там ещё больше интересной и важной информации про инвестиции и личные финансы. А здесь пишу про дивиденды.

Я в Макс.

Если полезно, ставьте ❤️ Также предлагаю подписаться на этот блог.

Ещё интересные статьи:

5 Комментариев

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн