Оля "Hare"... (заяц)...
Оля "Hare"... (заяц)... Ответы на вопросы
Вчера в 17:22

Вопрос: почему великое множество эмитентов на бирже не берут на часть прибыли ОФЗ, чтобы "стабилизировать" сей бизнес притоком средств?!! Что эмитенты настолько ТУПЫЕ что не догадываются купить ОФЗ ?!

Вопрос: почему великое множество эмитентов на бирже не берут на часть прибыли ОФЗ, чтобы «стабилизировать» сей бизнес притоком средств?!!! Что эмитенты настолько ТУПЫЕ что не догадываются купить ОФЗ ?!
12 Комментариев
  • Pol Noblivios
    Вчера в 17:38
     Потому что ОФЗ, это серьезный риск в текущих условиях. Но об этом говорить не принято.
    • Гаспар
      Вчера в 17:46
      Pol Noblivios, думаете серьёзный риск?
      С какой стороны. Курс рубля или в целом по эмитенту?

Какие альтернативы для себя отметили бы?
      • Pol Noblivios
        Вчера в 17:54
        Гаспар, 
        Не смогу ответить развернуто. Но я вижу серьезные политические изменения, которые потреплют наш рынок очень серьезно. И ограничат как движение капиталов, так и замораживание их для великих целей гос-ва.
        И я не вижу легального способа сохранить капиталы для миноров, потому что они должны быть топливом для последующих затыканий дыр в экономике.
        • Гаспар
          Вчера в 18:18
          Pol Noblivios, ну в целом да, я тоже в некотором тупике. В плане — нет уверенности, что вот это или то, прямо хорошее решение.

Акции имеют риск поборов, налогов и полит навеса.
          ОФЗ — вроде хороши, кэшфлоу, надёжность. Но если обесценивание рубля. Хорошо если при своих останешься на дистанции лет 10.
          Недвига — ну тоже, рост арендной платы может сильно отставать

Как в США, домик где мы жили, сейчас стоит в 5 раз дороже, а аренда всего в 2. Уже более 10 лет прошло. Т.е. аренда по готовности платить. 

Металлы уже дорогие. Валюты — юань. Ну у Китая тоже свои риски и вынужденные меры могут нарисоваться. Да и доход в юанях не шибко хороший.

Тут ещё не ясно что по мобилизации. Ибо окончание не видится. Плюс на той стороне авантюры с новыми ракетами пошли.
  • Long
    Вчера в 17:51
    Ренессанс берет. Не у всех есть лишние деньги, некоторые, наоборот, облигации выпускают.
  • Паша Сидоров
    Вчера в 18:03
    Зачем ОФЗ, которые могут упасть?
    Можно репо, это гораздо выгоднее и безопаснее и всегда есть кэш, в отличии от ОФЗ, где тело может упасть, а деньги будут нужны срочно.
    Оно надо? 😂
  • У компаний открыты кредитные линии в банках. Допустим у АПРИ есть линии в трех банках на примерно миллиард рублей. Точные цыфры уже не помню. Если у неё будет свободный кеш, то лучше погасить кредит за кс + 3%, чем взять офз под кс -2%. Но если нужно кеш именно придержать, например для выплат или погашений их в леквидность переносят. 
  • Boris Lobachev
    Вчера в 19:03
    Я думаю ситуация в том в том что многие не знают что будет дальше. Одно дело купить на 100к обычному человеку и совсем другое на несколько млрд целой компании. Непонятна ситуация с бюджетом + ввод кучи новых налогов, видов изъятий денег и тд. Вообще много рисков не только экономических но и политических. Обычная осторожность
  • Влад
    Вчера в 23:23
    Насколько я понимаю, самый популярный инструмент хранения денег — банковские депозиты.
  • Laukar
    Сегодня в 00:53
    ОФЗ скоро будут приносить убытки относительно эмиссии — реальной инфляции… ОФЗ сделали очень выгодным временно, чтобы государство могло занимать деньги на СВО. Уже сейчас слишком много стало уходить на проценты по ним. Это приведет к обесцениванию рубля. Уже приводит… В итоге получишь 15%, а рубль обесценится на 30… И в убытке на 15%… Каждый год…
  • NOT A HAMSTER
    Сегодня в 10:59
    Потому что ОФЗ- это всё равно что гопнику «одолжить»  денег до завтра. В лучшем случае, вернет семками. 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн