Ну вот и закончились выходные… В субботу меня посетила инвестиционная идея! Мне показалась что срочно нужно купить Газпрома! Хз как рождаются у меня эти мысли! Был трезв! И вообщем нашпарил сегодня его… Это получилась у меня самая большая позиция из акций в инвест рукзокэ! Даже если не реализуется шо хочу, не страшно! Хотелось бы его побольше иметь, есть ещё желание, если рынок даст возможность нарастить позицию в одном бумагинсе, свободные средства на это имеются, а потом, за счёт довносов если события будут развиваться по с одной стороны негативному для меня сценарию, а с другой стороны позитивному, точнее если там не будет дорожки, по которой можно будет проскочить, я как бы стабилизирую ситуацию до нужного мне уровня! Давно заметил следующее, что у меня вот например сегодня рождается виденье, чего бы я сколько хотел иметь на счёте в ближайшее время! Точнее даже нитак! Мне представляется мой идеальный портфель на сегодня! Я начинаю его реализовывать! К моменту когда он реализуется, наступает уже завтра, где он становится маленько не актуальным.
… И уже думаешь, ага! Тут надо было больше! Или можно было больше или нужно было больше, тк динамика какая то всегда присутствует! И ты как бы отстаёшь! Порой и возможности есть, но как то, пока нужные ситуации, какой то стопор случается, ну и как правило в нужных ситуациях, ты как правило находишься под некоторым психологическим давлением, точнее пиком его, что мол всё очко, и ты думаешь такой, ну да очко, ну вот маленько получше сделаю, а потом, когда ситуация стабилизируется, ты видишь что очка то не было, но купил мало и задним числом видишь что надо было не очковать, и не думать, что мол если очко, то я чуть чуть в очке буду, но оставлю себе поле для манёвра, а как то иначе взаимодействовать с этим....
Ну и я в какой то момент понял, что порой нужно делать ставки на что то и как бы укрупнять позиции не от балды, а те, в которых ты предполагаешь будет рост какой то значительный! Мой случай с Газпромом несколько иной, но вот захотелось увеличить в нём позицию! Хоть, если честно, могу сказать что история покупать растущие бумагинсы против падающих, она да! правильная! Ну типо лучше получать рост и делать бапку, чем находиться в бесконечном падении! Но с другой стороны, я то только формирую портфель и приходится местами что то делать на вырост, тк нет понимания что завтра можно будет делать как вчера! А вчера может уйти безвозвратно и никогда не знаешь когда это случится, из за этого приходится местами делать что то преждевременно, возможно! Но врятли тут из нас кто то есть экстрасенсы, если бы были, то они были бы любимчики публики и никакие пустобрехи не нужны бы были! А пустобрехи есть, значит логически можно сделать вывод что экстрасенсов нет, ибо если бы они были, то не было бы пустобрехов, тк просто не было бы потребности в сказках, когда есть эталон! Ну типо надо быть мегатупым, чтобы верить в чудеса, когда есть какой то чел, который условно видит будущее, реальное! Ну это у меня конечно такое виденье, любители чудес и противники реальности тоже есть, но их супер немного, как мне кажется во всяком случае… Точнее как, тк нет экстрасенсов, так уж получается что их много, тк то поле, которое бы занимали экстрасенсы пустует, и от этого многие попадают в категорию верующих в чудеса, пока не поймут что им чепуху подсовывают!
Ну и вот значит… Купил на инвест Газпрома, на спек счёте сделок не было....
Чё ещё рассказать?! Бапку вроде как делать надо… Большую и маленькую… Маленькую уже не охото, остаётся большую… Для маленькой вроде было своё время и поделал… Глупо делать маленькую, когда пришло время большой, ну типо жалко… Ну и кстати да… Рынок дело такое… Дно, дно, дно, потом трататататат и ситуация уже совсем иная! Вот даже взять мой инвест счёт! За прошлый год индекс полной доходности за год сделал плюс минус ноль процентов! У меня был плюс около 6,6% если не ошибаюсь, за этот год он с начала года сделал там типо 5,9%, у меня 4,9 примерно, там как то что то такое, ну типо за пару месяцев, как за прошлый год практически! Ну вроде ура! И не плохо! Хотя как бы кто?! В рюкзаке есть бумагинсы и он зависит от них всё таки! Ну ещё скил маленько да, но рынок тоже дрыгаться всё таки должен! Рюкзак мой не гриб, который солнце дождь есть и растёт, он от рынка зависит....
А есть ещё спек счёт… Там ситуация несколько иная… Результаты вроде дно днище были… Но типо бац трататата, хорошие дни и результат рисуется… Ну типо проявляется не сразу и долгое днище, потом как то и обосновывается что ли?! Ну типо я понимаю что должно быть хорошо и хорошо маленько делается! Ну правда я модернезирую его постоянно и что то становится лучше и лучше, ну типо результат в целом ужасный, но в то же время, я понимаю что там от ужасного до хорошего не далеко, ну и некоторые новшества, решают какие то его проблемы и делают лучше… Если типо показать это кому то, скажет ужс! Но я знаю что результат типо тупо будет когда то! ХЗ! Интуитивно понимаю! Вопрос в том лишь, дождаться этого и верить в себя! НУ и да! Некоторые упражнения могут улучшать результат....
Что думаю по понедельнику?! Предположу что будем расти… Нефтяра растёт, мб и мы порастём?! Вы что думаете?!