Ведь всем не секрет, что на трейдинге прежде всего зарабатывают организаторы процесса, получают свои комиссионные. Интересно другое вот трейдеры что хорошего производят для населения? Гладиаторы в Колизее хотя бы устраивали зрелеще для толпы… В чём прикол этой игры? Убивать друг друга за деньги? Или я как то неправильно понимаю суть игры?
Главное польза от трейдера, как это ни прискорбно, потреБЛЯТЬ! Всё. Не обманывайте сами себя. Заработал, заплатил налоги, купил машины, яхты, дачи, заплатил с них налоги, дал работу сотням нормальным тружеников.
Кто ещё кроме нас будет покупить икру бочками, брюлики с мандарин и сумки луивитон по цене однушки в капотне?
Но это польза от зарабатывающего трейдера. Сливала- вообще бесполезное существо. Его «деятельность» нельзя оправдать никакими этическими нормами. НУ раве что с него стрижёт бабло успешный трейдер и брокер, который в свою очередь тратит его на… см. выше.
«Ведь всем не секрет, что на трейдинге прежде всего зарабатывают организаторы процесса...» Я Вам открою еще один секрет: на трейдинге зарабатывают трейдеры!
ты зарабатываешь деньги на рыночном механизме. Зачем кому-то что-то давать еще?
Например, ты ездишь на машине и от этого есть польза другим, кроме тебя?
«Или я как то неправильно понимаю суть игры?»
Если ты играешь в шахматы или старкрафт — что ты хорошего производишь? С чего это ты должен что-то производить кому-то?
Жизнь это обычная игра, где ты в первую очередь должен добыть ресурсы, чтобы хорошо сыграть: иметь возможности для реализации целей (деньгами не ограничивается, но это средства). Будешь ли ты продавать товар с наценкой(величину которой покупатель не знает), или в честном бою зарабатывать деньги, большой разницы нет(хотя второе на мой взгляд явно предпочтительней). Это часть игры и без этого никак. А уж дальше ты подумаешь, а куда эти заработанные средства направить.
Совершать манипуляции с цифрами на рынке не более неэтичное и небесполезное занятие, чем, например, когда двенадцать здоровых бугаев бегают по льду в странной обуви с гнутыми деревянными палками за куском каучука.
Работая на иностранных площадках, ты забираешь деньги у граждан других стран и вливаешь в экономику своей страны. Польза в данном случае от одного состоявшегося трейдера больше чем от 80% средних обывателей.
ММК: результаты в 2026 году продолжат ухудшаться. Актуализация взгляда на акции компании.
Здравствуйте! Продолжаю серию публикаций с актуализацией взгляда на российские металлургические компании и состояние рыночной конъюнктуры в секторе. Сегодня остановимся на ММК. Слабые...
AUD/CAD: Прыжок над пропастью — быки нацелились на психологический паритет?
Кросс-курс совершил технический откат к верхней границе широкого дневного диапазона (0.9500–0.9750). Понедельник открылся с ценовым разрывом (гэпом), который был оперативно выкуплен, сформировав...
28 марта прошли первые торги ОФЗ и облигациями крупных корпораций в выходной день. Опыт оказался успешным. Поэтому с 13 апреля Мосбиржа синхронизировала списки облигаций на всех торговых...
Долларовые российские облигации: ищем интересные идеи
Доходности российских долларовых облигаций, после достижения локального минимума в сентябре 2025 г., скорректировались вверх и сейчас торгуются в сравнительно широком боковике. Какие уровни...
zaraza1mln,
ну и какая там структура затрат? Вы посмотрели?
И да, если бы я хотел инвестировать в компанию — разработчика ПО — этого «добра» на нашей бирже, как дерьма за баней. И будет ещё...
Fesh1, так и вам не хворать.
Я не понимаю, какие претензии ко мне? Вы даже, типа, укоряете меня, что я Оил продал. Или мне так показалось. Но вы явно как то странно ко мне обратились первым, и Сп...
⚡Нефть по 100 фьючерс и полетели фэйки в СМИ Первый фэйк сразу на нефти по 100
ВЭНС ОТПРАВИТСЯ В ИСЛАМАБАД В СРЕДУ УТРОМ — CNN
Затем ещё один
Иран видит признаки того, что США готовы ...
ProstoVladimir, есть большая разница между тем когда выплата поступает вам на счет и сроком когда эмитент должен перечислить денежные средства в полном объеме на расчетный счет центрального депозит...
igorwolf, эт сбор на ремонт Провала Тьфу, на развитие сектора микроэлектроники! Взимается при продаже новой техники. Утильсбор совсем другая статья, за переработку выброшенной электроники с соблюде...
Кто ещё кроме нас будет покупить икру бочками, брюлики с мандарин и сумки луивитон по цене однушки в капотне?
Но это польза от зарабатывающего трейдера. Сливала- вообще бесполезное существо. Его «деятельность» нельзя оправдать никакими этическими нормами. НУ раве что с него стрижёт бабло успешный трейдер и брокер, который в свою очередь тратит его на… см. выше.
с чего вы вообще взяли, что этично — это то, что соответствует «потребностям» публики?
Например, ты ездишь на машине и от этого есть польза другим, кроме тебя?
Если ты играешь в шахматы или старкрафт — что ты хорошего производишь? С чего это ты должен что-то производить кому-то?
Жизнь это обычная игра, где ты в первую очередь должен добыть ресурсы, чтобы хорошо сыграть: иметь возможности для реализации целей (деньгами не ограничивается, но это средства). Будешь ли ты продавать товар с наценкой(величину которой покупатель не знает), или в честном бою зарабатывать деньги, большой разницы нет(хотя второе на мой взгляд явно предпочтительней). Это часть игры и без этого никак. А уж дальше ты подумаешь, а куда эти заработанные средства направить.
А приносить пользу не обязательно.
Главное чтобы польза была вашей семье, родным и близким.