Тимофей Мартынов
Тимофей Мартынов личный блог
Вчера в 10:21

Я стал не на шутку обижаться, когда меня стали обзывать спекулянтом😁

Это тем более обидно, что у меня интереса к спекуляциям ровно НОЛЬ.
Меня даже тошнит от одной лишь мысли о спекуляциях.

Смысл в чем?

1 Мне просто не интересно зарабатывать деньги таким способом, потому что мне хватает
2 Даже если я бы поспекулировал и получил прибыль, я получил бы от этого ноль удовольствия
3 При принятии решений я стараюсь мыслить действительно длинными горизонтами

Поэтому например взлет нефти меня особо не возбуждает и не побуждает искать какие-то способы отыграть это через акции, потому что я во многом рассматриваю это как спекулятивный ажиотаж и временное явление.

При этом мне кажется что попытки обвинить меня в спекуляциях — это особый вид пассивной агрессии😆

Чудакам, которые считают что я «больше спекулянт, чем инвестор» напомню, что самая большая поза в моем портфеле (20%) была «Цифровые привычки» — акция, которую даже продать толком невозможно до момента проведения IPO предположительно в 2027 году. То есть я сознательно взял бумагу на 3 года в портфель.

48 Комментариев
  • Сергей С
    Вчера в 10:23

А что это не так:)) у вас все в мозговике лютые спекулянты.

Истинные инвесторы только те, кто сидят уже 4 года в заблокированнанных акциях США и Китай 🇨🇳

Вот, это реальные инвесторы.

Еще и доход/дивы у них воруют…

• Вася Баффет
    Вчера в 10:25
    Активное инвестирование — шляпа! Иначе все сидели бы в Сбербанке и всё. А потом он обвалился бы и на этом АИ сразу бы закончилось у всех. Не, мне больше нравится пассивный подход — тупо отслеживать индекс и получать среднерыночную доходность. Стабильно 👌
    • Вася Баффет, ну в СБЕРе можно таки вполне долго сидеть… если взял его по 100... 
  • АНАТ фАДИ
    Вчера в 10:25
    !!!
  • sergik99
    Вчера в 10:27
    Поэтому например взлет нефти меня особо не возбуждает и не побуждает искать какие-то способы отыграть это через акции, потому что я во многом рассматриваю это как спекулятивный ажиотаж и временное явление.

Но жаба, там внутри, все равно давит.
    Лошара…
    • Сергей С
      Вчера в 10:29
      sergik99,

😁🤣😀

• sergik99
        Вчера в 19:44
        Тимофей Мартынов, Это верно
  • спекулянты еще «вчера» на выносе нефти по 120 позакрывали позиции..
    ..
    теперь «ждать» отката на 1/3 от величины всего роста
  • Cnik
    Вчера в 10:32
    Хахаха. А раньше не обижался?
  • belkoff
    Вчера в 10:38

Оправдываться - значит признать.

• Константин Р
    Вчера в 10:41
    с учетом меняющейся конъюктуры — и выноса всех долгосрочных инвесторов, нет ничего зазорного в этом факте. Сколько потерял покупательной способности капиталл из акций сбербанка купленых в январе 22 года — половину не меньше.  
  • Laukar
    Вчера в 10:41
    А что, это обидное слово? Я бы не обижался.
      • Laukar
        Вчера в 13:15

Тимофей Мартынов, Это всё советское наследие: на самом деле спекулянты поддерживают ликвидность и доступность продукта на местах. В связи с нехваткой спекулянтов и наступил дефицит в Союзе... 

Это утопические советские представления о вреде спекулянта засели:

«Спекулянтспекулянт спекулирует А народная власть реквизирует!»

Эх, яблочко, да с голубикою
        Подходи, буржуй, глазик выколю
        Подходи, буржуй, глазик выколю

Эх, яблочко, да не докотится
        А буржуйская власть не воротится!
        А буржуйская власть не воротится!

Эх, яблочко, да огородное
        Прижимай кулаков, всё народное!
        Прижимай кулаков, всё народное! 

Эх, яблочко, да ты хрустальное
        А квартира у нас коммунальная   

Вот такое творчество на подсознании и засело…

• Иван Иванов
    Вчера в 10:44
    Пока у тебя есть больная точка на нее будут давить спекулянт Тима.

И да, только потому что ты из поколения Х для тебя это имеет негативную смысовую нагрузку, молодежь вообще не в курсе что раньше это было как сейчас пидорасом обозвать
  • d'queen
    Вчера в 12:32
    первый раз назовут спекулянтом назови подлеца лжецом, второй дай обидчику в рыло, в третий купляй брент и впрягайся )) ничего не имею против пассивного дохода, сам такой, но если вижу легкие деньги заберу )) и если не можешь объяснить ему разницу между спеком, трейдером и сидельцем то что ты можешь рассказать полезного на сопсных мероприятиях?
  • Рулон Обоев
    Вчера в 10:49
    И это написал человек, купивший машину на результат спекуляции одного дня?)
    • sashka
      Вчера в 10:58
      Рулон Обоев, тиану вроде?)
      • Cnik
        Вчера в 15:27
        Тимофей Мартынов, вот смотрим, если уже есть капитал, который можно вложить куда то, консервативно. То зачем спекуляции?  
        Стареем Тима.
  • Alemann
    Вчера в 10:52
    Чудакам, которые считают что я «больше спекулянт, чем инвестор» напомню, что самая большая поза в моем портфеле (20%) была «Цифровые привычки» — акция, которую даже продать толком невозможно 

Это могло бы просто означать, что ты хреновый спекулянт. Но на самом деле да, ты не спекуль, ты инфоцыган.
      • Alemann
        Вчера в 15:28
        Тимофей Мартынов, 
        … продающих псевдообразовательные курсы… и т.д. не несущие реальной ценности.

в т.ч. подписка на «Мозговик»
  • Тракторина
    Вчера в 10:58
    Почему Вас это обижает? Вы какой то общественно полезным другом занимаетесь? Какой то нужный для людей продукт производите? Я понимаю, допустим вы бы выращивали хлеб, и вас как то обидно называли.
    • Gsimplov777
      Вчера в 11:30
      Тракторина, правильно, пнули его пролетарским сапогом по делом 
  • websan
    Вчера в 11:00
    Инвестору, чтобы зарабатывать на длинной дистанции надо иметь такие же качества как и у спекулянта. Поэтому разницы между ними особо нет.
    • Alemann
      Вчера в 15:32
      websan,  разница между ними принципиальная. Одно диаметрально противоположно другому.
      • websan
        Вчера в 16:18
        Alemann, на мой взгляд, самое важное качество — умение признать что в позиции нет будущего и ее надо закрывать, а из чего это будет следовать, либо из отчётности, либо из пробития каких-то ценовых уровней — дело вторичное.
  • у тебя прадед прожил 60+ лет, об этом думай..) генетика там и наследственные факторы ..)
  • Макс К.
    Вчера в 11:10
    На недоумков грех обижаться, Тимофей, им только посочуствовать нужно. Удивил прям)
  • Gsimplov777
    Вчера в 11:23
    Выросло продал, потом перезашел в другой инструмент чтоб повторить, если это не спекулянт, то ХТО???? Спекулянты прячущиеся за личину инвестора придумали этому название ребалансировка портфеля 

Или другое чем занимается Тимофей, вышел в кеш типа на хаях, потом сидеть в кеше ждать коррекции чтоб зайти снова. Кто это инвестор? Дануна это среднесрочный спекулянт, не более

Инвесторы делают наоборот упало потому что фундаментал ухудшился они продали  в убыток купили конкурента в этой отрасли который растет)) и ждут и ждут как терпилы чтоб эгегей продать лет через пять заработав как бабки на депозите за год 
  • Gel
    Вчера в 11:40
     Спекулянт престижней инвестора, я думаю.

Спекулянт должен больше знать, чтобы мыслить и инвестиционно, и тактически.
  • Андрей
    Вчера в 12:02
    Не принимай близко к сердцу, не в коем случае нет желания тебя оскорбить или задеть. Ты мне по-человечески приятен за твои посты про семью и ценности. Да и как создателю хорошей платформы для общения я тебе благодарен. Давай будем считать, что у меня искажённое восприятия тебя как инвестора. Будь чуть снисходительнее к моему непониманию.
  • А разве любую деятельность инвестиционную нельзя называть спекуляцией? Тут даже без агрессии или недовольства, просто по факту, главная цель очень грубо говоря купить подешевле продать подороже. Это как бы и есть спекуляция в чистом виде.
    • Alemann
      Вчера в 15:38
      Сергей Костенко, 
      А разве любую деятельность инвестиционную нельзя называть спекуляцией?

Нет.
      главная цель очень грубо говоря купить подешевле продать подороже. Это как бы и есть спекуляция в чистом виде.

Это именно спекуляция. К инвестициям не имеет никакого отношения.
  • Алекс Алекс
    Вчера в 14:37
    Хочется «БЫТЬ», а не «КАЗАТЬСЯ». Тимофей в душе вырос из «КОРОТКИХ ШТАНИШЕК» и ему кажется, что инвестиции это не спекуляция, но по сути это та же спекуляция, и человек не производящий не чего, это «СПЕКУЛЯНТ» для общества! Если бы Тимофей приехал в регионы или нашёл у себя какое нибудь предприятие, которое нуждается в помощи, и поднял бы его с колен, предложил бы свою стратегию развития и вложил свои деньги, то тогда можно было бы назвать Тимофея «ХОЗЯЙСТВЕННИК» или «ИНВЕСТОР», а так ты просто «СПЕКУЛЯНТ» (без обиды)
    • Alemann
      Вчера в 15:39
      Алекс Алекс, 
      но по сути это та же спекуляция

Звиняйте хлопче, но бред полный.
  • Kaliningrad79
    Вчера в 16:39
    Вы никогда не станете спекулянтом, поэтому можно не реагировать, настоящих спекулянтов (не лудоманов ежедневно торгующих), единицы и это, как правило очень богатые люди.. 
  • Dertysew
    Вчера в 17:54

• Мастодонт
    Вчера в 21:25
    Вы хотели им стать. Просто не получилось

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн