no name
no name личный блог
09 марта 2026, 16:51

Китайский автопром, почему это опасно

Не только потому, что неоправданно дорого для кармана и небезопасно (китайская фольга, даже не из холодильников), а ...

и потому, что в китае так все уже налажено на поток, что они произвели автомобиль, и через неделю о нем уже забыли, делают другой. И вы остаетесь без запчастей, потому что их просто нет, и не будет, т.к. не было предусмотрено, или их выпуск, поддержка — все это экономически нецелесообразно.

А в россию гонят задорого, т.к. пипл и так съест, мы же не смогли наладить производство хоть одного стоящего экземпляра… значит покупаем.
38 Комментариев
  • Александр Сережкин
    09 марта 2026, 16:54
    источник покажи!
    • R🐼G
      09 марта 2026, 17:02

Александр Сережкин, 3 независимых источника

1. траст ми, бро
      2. ОБС
      3. попа-палец-потолок

• CoK
    09 марта 2026, 16:59
    Да нормально он стоит… В три раза дороже чем в Китае. Но зато вы видели какие цены газа в Европе!!!
  • Робот Бендер
    09 марта 2026, 17:01
    Китай делает то что выгодно.Соответственно если какие то запчасти пользуются спросом их выпуск продолжается.
  • АШ
    09 марта 2026, 17:25
    Да, надо покупать автоваз.
  • Потеряев А.А.
    09 марта 2026, 18:36
    Как китайцы уверены в своих авто, если дают гарантию 3-5 лет и при этом не производят запчасти.
  • Попов Андрей
    09 марта 2026, 18:54
    Не знаю, были вопросы и запчасти у дилера через 2-3 недели
  • Elmarit
    09 марта 2026, 19:27
    На счёт запчастей вы не правы. У меня английский автомобиль 2002 г. Выпускался до 2004 года. Начиная с 2010 года пошли проблемы с запчастями, новые было не достать или заказ по бешенным ценам. Где-то с 2020 года пошёл вал запчастей на мой авто из Китая. Несмотря на инфляцию цены в несколько раз ниже того, что я платил десять лет назад. Кроме расходных запчастей появились даже кузовные детали. Попробуйте купить новые кузовные детали к европейскому авто, снятому с производства. Либо не найдёте, либо заплатите как за целый автомобиль.
    Так что китайцы молодцы, что бы я без них делал? Я категорически не желаю менять свой любимый автомобиль на новый китайский авто — смартфон на колёсиках.
    В своё время мне пришлось продать купе Ягуар XJS из-за того, что его сняли с производства в 1994 г. и дилер Ягуара мне сообщил, что Ягуар остановил выпуск деталей к этому автомобилю, так как начал производство купе Ягуар ХК. Были бы тогда китайские детали, то не продал бы.
  • Auximen
    09 марта 2026, 19:52
    О какой «фольге» вы говорите? Это современные требования к безопасности Euro NCAP, вы видели современные пластмассовые BMW и Мерседесы? В случае ДТП машина должна максимально сминаться и амортизировать удар с цель сохранения жизни и здоровья водителя и пассажиров.

А в Россию гонят задорого

Гонят задёшево, но потом к цене прибавляется таможенные пошлины, утилизационный сбор и наценка дилера и получается х2 — х3 к цене в Китае.
  • ezzDOC
    09 марта 2026, 20:01
    Уже год езжу на Хавале тульской сборки. 20 000 т уже. Офигенное авто. Ничего не ломается, включая электронику. Тьфу-тьфу)
    • Elmarit
      09 марта 2026, 22:11
      ezzDOC, 20 000 ничего не ломается. Смешно. У моего друга Пежо 406 с 1998 г. по 2010 прошёл 320 т. км и только тогда появились проблемы, да  и то с термостатом.  А вы 20 тыс?

• ezzDOC
        09 марта 2026, 22:20
        Elmarit, Ну, я обычно 200-220 т наезжаю и сдаю в трейдин. И эти Хавалы у других есть с пробегом в районе 200 т, полет нормальный
    • Alex_K
      09 марта 2026, 22:40
      ezzDOC, на 20 и не должно ничего ломаться в нормальной машине. Если только резьба на колесной гайке, когда рукожопые шиномонтжники прикручивали ее некалиброванным пистолетом
      • ezzDOC
        09 марта 2026, 22:54
        Alex_K, Ну да, просто на китайские авто смотрят с предубеждением как на ненадежные, которые сразу начинают ломаться. Пару лет назад сам такой был. Раньше на корейские также смотрели
        • Alex_K
          09 марта 2026, 23:02
          ezzDOC, я до сих пор так смотрю. У меня на Тойоте рав4 русской сборки за 100к перегорела 1 лампочка противотуманки. Не хочется никаких Хавалов после этого, но цена на новую рав4 так кусается, что видимо придется рано или поздно пересесть на хавал
  • EvicAuto
    09 марта 2026, 21:33
    Китайский автопром прямо сегодня позволяет Вам приобрести под ключ в Москву новые автомобили: — Nissan Qashkai за 2,3 млн — Nissan XTrail — 2,7 млн — Skoda Octavia — 2,6 млн — Geely Galaxy Starsine 6 Top — 2,3 млн рубТ.е. они даже с текушим уровнем пошлин создают конкуренцию на рынке и потребителю дают шанс купить хороший автомобиль.
  • EvicAuto
    09 марта 2026, 21:37
     Запчасти из Китая 3 недели идут любые ускоренной доставкой, на любой авто можно заказать. На Мерседес оригинал из Китая дешевле на 20-30% (даже запчасти которые в Европе делает Mahle, оф. дилеры Мерседес в Китае дешевле продают). На китайские марки вообще не проблема.
  • LaZy R1cH
    10 марта 2026, 09:21
    Еще один старовер. Эти байки слышу от скуфов постоянно. Типо возьму лучше 15 летнюю немку. Ну ездите.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн