Не только потому, что неоправданно дорого для кармана и небезопасно (китайская фольга, даже не из холодильников), а ...
и потому, что в китае так все уже налажено на поток, что они произвели автомобиль, и через неделю о нем уже забыли, делают другой. И вы остаетесь без запчастей, потому что их просто нет, и не будет, т.к. не было предусмотрено, или их выпуск, поддержка — все это экономически нецелесообразно.
А в россию гонят задорого, т.к. пипл и так съест, мы же не смогли наладить производство хоть одного стоящего экземпляра… значит покупаем.
На счёт запчастей вы не правы. У меня английский автомобиль 2002 г. Выпускался до 2004 года. Начиная с 2010 года пошли проблемы с запчастями, новые было не достать или заказ по бешенным ценам. Где-то с 2020 года пошёл вал запчастей на мой авто из Китая. Несмотря на инфляцию цены в несколько раз ниже того, что я платил десять лет назад. Кроме расходных запчастей появились даже кузовные детали. Попробуйте купить новые кузовные детали к европейскому авто, снятому с производства. Либо не найдёте, либо заплатите как за целый автомобиль.
Так что китайцы молодцы, что бы я без них делал? Я категорически не желаю менять свой любимый автомобиль на новый китайский авто — смартфон на колёсиках.
В своё время мне пришлось продать купе Ягуар XJS из-за того, что его сняли с производства в 1994 г. и дилер Ягуара мне сообщил, что Ягуар остановил выпуск деталей к этому автомобилю, так как начал производство купе Ягуар ХК. Были бы тогда китайские детали, то не продал бы.
О какой «фольге» вы говорите? Это современные требования к безопасности Euro NCAP, вы видели современные пластмассовые BMW и Мерседесы? В случае ДТП машина должна максимально сминаться и амортизировать удар с цель сохранения жизни и здоровья водителя и пассажиров.
А в Россию гонят задорого
Гонят задёшево, но потом к цене прибавляется таможенные пошлины, утилизационный сбор и наценка дилера и получается х2 — х3 к цене в Китае.
ezzDOC, 20 000 ничего не ломается. Смешно. У моего друга Пежо 406 с 1998 г. по 2010 прошёл 320 т. км и только тогда появились проблемы, да и то с термостатом. А вы 20 тыс?
ezzDOC, на 20 и не должно ничего ломаться в нормальной машине. Если только резьба на колесной гайке, когда рукожопые шиномонтжники прикручивали ее некалиброванным пистолетом
Alex_K, Ну да, просто на китайские авто смотрят с предубеждением как на ненадежные, которые сразу начинают ломаться. Пару лет назад сам такой был. Раньше на корейские также смотрели
ezzDOC, я до сих пор так смотрю. У меня на Тойоте рав4 русской сборки за 100к перегорела 1 лампочка противотуманки. Не хочется никаких Хавалов после этого, но цена на новую рав4 так кусается, что видимо придется рано или поздно пересесть на хавал
Китайский автопром прямо сегодня позволяет Вам приобрести под ключ в Москву новые автомобили: — Nissan Qashkai за 2,3 млн — Nissan XTrail — 2,7 млн — Skoda Octavia — 2,6 млн — Geely Galaxy Starsine 6 Top — 2,3 млн рубТ.е. они даже с текушим уровнем пошлин создают конкуренцию на рынке и потребителю дают шанс купить хороший автомобиль.
Запчасти из Китая 3 недели идут любые ускоренной доставкой, на любой авто можно заказать. На Мерседес оригинал из Китая дешевле на 20-30% (даже запчасти которые в Европе делает Mahle, оф. дилеры Мерседес в Китае дешевле продают). На китайские марки вообще не проблема.
Геополитика и рубль: как это повлияет на ваши инвестиции?
Цены на нефть могут удвоиться? Какие геополитические сценарии стоит предусмотреть заранее? Как все это отразится на российском рынке? Провели блиц по корпоративным новостям: обсудили дивиденды...
В сентябре прошлого года мы сформировали портфель облигаций с ежемесячными купонами. Посмотрим, как изменилась ситуация на рынке, и актуализируем состав портфеля в соответствии с новыми условиями....
Почему прозрачность бизнеса важна для публичной компании
📊 Публичный статус компании — это не только доступ к капиталу, но и обязательство регулярно раскрывать информацию о своей деятельности. Прозрачность становится частью операционной модели, а...
Сколько миллиардов заработает Ренессанс страхование на снижении процентных ставок?
Стоимость акций Ренессанс страхование продемонстрировала значительную коррекцию на 35% относительно пиковых показателей весны 2025 года. На мой взгляд, причина этого кроется в завышенных...
В феврале 2026 г. корпоративное кредитование снизилось за счёт госконтрактов, в ипотечном уже не те темпы, "помогло" ужесточение Семейной ипотеки.
Ⓜ️ По данным ЦБ, в феврале 2025 г. по...
В феврале 2026 г. корпоративное кредитование снизилось за счёт госконтрактов, в ипотечном уже не те темпы, "помогло" ужесточение Семейной ипотеки.
Ⓜ️ По данным ЦБ, в феврале 2025 г. по...
📅 Торговый план: ЗОЛОТО (XAUUSD) - 30 марта 2026
📊 УРОВНИ ДНЯ
🔻 Сопротивление
4580-4600 → Первое сопротивление
4630-4650 → Ключевой барьер
🔺 Поддержка
4480-4500 → Промежуточна...
🛒Лента. Ещё один успешный год! Дорогие подписчики! Начинаем новую торговую неделю с обзора финансовых результатов за 2025 год, одного из лидеров продуктового ритейла — Группы Лента. Напомню, ранее мы ...
Цена Brent — выше $116: под ударом теперь и маршруты отгрузки через Красное море
Цены на нефть растут после того, как хуситы официально присоединились к Ирану в противостоянии с США и ИзраилемЦены...
Чистая прибыль «Мать и дитя» в 2025 году выросла на 8,5% Чистая прибыль группы компаний MD Medical, управляющей сетью клиник «Мать и дитя», по МСФО выросла в 2025 году на 8,5% — до 11 млрд рублей/
Р...
И. М., так в том то и дело «даже можно заработать» зависит от цены. И тот кто якобы по вашему «обосрался» как раз и заработал от определённой цены. Кстати, он это говорит публично когда купил/прода...
Почему сегодня продал Газпром ГАЗПРОМ
Продал полностью
Пока ещё дают продать с прибылью.
Причина:
покупка была спекулятивной
Риск падения рынка
В отличии от Сбербанка,
нет ни дивидендов...
Александр Сережкин, 3 независимых источника
1. траст ми, бро
2. ОБС
3. попа-палец-потолок
Так что китайцы молодцы, что бы я без них делал? Я категорически не желаю менять свой любимый автомобиль на новый китайский авто — смартфон на колёсиках.
В своё время мне пришлось продать купе Ягуар XJS из-за того, что его сняли с производства в 1994 г. и дилер Ягуара мне сообщил, что Ягуар остановил выпуск деталей к этому автомобилю, так как начал производство купе Ягуар ХК. Были бы тогда китайские детали, то не продал бы.
Гонят задёшево, но потом к цене прибавляется таможенные пошлины, утилизационный сбор и наценка дилера и получается х2 — х3 к цене в Китае.