9 марта майские фьючерсы на нефть Brent выросли на 25%, превысив $116 за баррель. До этого цены превысили отметку $110 за баррель впервые с 5 июля 2022 года
/>
Операция США против ИранаВ понедельник, 9 марта, фьючерсы на нефть Brent с поставкой в мае на лондонской бирже ICE выросли на 25%, превысив $116 за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов по состоянию на 07:35.
Ранее цены на нефть Brent превысили отметку $110 за баррель впервые с 5 июля 2022 года.
С начала прошлой недели котировки подскочили более чем на 50% из-за опасений, что перекрытие Ормузского пролива, через который проходило около 20% мировой нефти, может привести к продолжительным перебоям в поставках.
Американский президент Дональд Трамп считает рост цен на нефть краткосрочным. По его мнению, цены начнут падать после устранения ядерной угрозы со стороны Ирана. «Это ничтожно малая цена, которую США и весь мир платят за безопасность и мир. ТОЛЬКО ГЛУПЦЫ МОГУТ ДУМАТЬ ИНАЧЕ!» — написал Трамп в Truth Social… Подробнее ТУТ: www.rbc.ru/economics/09/03/2026/69ae4fb99a7947f7c82b5eab?from=my_rbc… А что об это думаете вы?! Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!) Подписывайтесь на мой блог! Всем всех благ!.... (а теперь мнение зайЦА из лесу)... Моё мнение таково что Трамп вписался в блуд на ближнем востоке и де-факто воюет не с Ираном, а с мусульманами… А это чревато последствиями для США… Очень серьезными последствиями… Я думаю что у «них» с аравийского полуострова… Хм… практически НЕОГРАНИЧЕННЫЙ человеческий ресурс относительно ограниченного контингента США… Трамп, США и и они все встряли в такой «блуд»… Ох… это ужасно… Не торгую ни нефтью ни газом, ни золотом с серебром… Я думаю что будет пила в нефти, со всеми прелестями в виде различных выносов в разные стороны… Поэтому никуда не лезу и спокойно достраиваю лестницу ГДЛ, последовательно и методично снижая удельную долю ВДО таким образом… Таково мнение ЗаюЦЫ из лесу… Всем всех благ!....