Подсчитано количество миллиардов долларов, которые США сожгли в Иране с начала агрессии.

Наткнулся на сайт. Ребятишки постарались и установили счётчик на военные затраты США в Иране. Однако говорят, что скорее всего это минимальный минимум и всё на самом деле хуже.
На верху страницы есть счётчик. там показано, что счётчик учитывает расходы на войну в размере 1 млрд $ в сутки.
Однако дальше добавляют, что 10 млрд $ могли быть потрачены за первые 2 дня только за счёт трат на противовоздушную оборону. Соотношение затрат 1 (дрон) к 106 (перехват). Грубо говоря, Иран затрачивает 1$, а США 106$.
- Системы перехвата THAAD (декабрь 2025 г.) - 534
- Перехватчики SM-3 (декабрь 2025 г.) - 414
- Использовался в июне 2025 года (12-дневная война) - 100–150 THAAD, 80 SM-3
- темпы производства THAAD96/год → 400/год (постепенное увеличение)
- темпы производства PAC-3~600/год → 2000/год (растущее значение)
Только тамагавками (примерно 160 ракет) на весах стоимость доходит до 576 млн$. Сбитые три истребителя f-15 — ещё 309 млн$
А сколько бы можно было сделать, отправив эти суммы на благое дело...
Это окупилось уже на нефти а что для них 10 млрд пустое место налогоплательщик заплатят и 100млрд
Думаю, до поднятия налогов им ещё далеко.
И нет оценки отложенных затрат на восстановление.
Не надо производить оружие, лучше производить нужный контент…
благими намерениями вымощена дорога в ад
А так-то, плохо что ли? ВВП мощнее растёт, как у нас говорили вначале.
а так получается один американец пашет всю жизнь чтобы купить домик, а другой должен получить домик бесплатно от государства?
вы это так видите?
Виктор, что Вы подразумеваете под «благим делом»?
Приведете примеры?
З. Ы. Я серьёзно, с точки зрения философии «причинения» добра.
(не говоря про космос, интерес к которому давно уже превратился в контроль за разведданными и обеспечением бесперебойных закрытых каналов связи).
Учитывая в каком мире мы живем… Выбор очевиден. В том числе и с точки зрения возможного выигрыша для своей страны.
Это цинично. Это принципы западной экономики. Сложно от них ожидать чего-либо иного.
.
Про перенос добычи и переработки — это утопия. Доставка 1 кг груза на/с орбиты, ЕПМНИП, от 10К$.
Если только лунный реголит с гелием-3, но, думаю, что даже в этом случае производство на Земле будет проще/дешевле/безопаснее…
Виктор Петров, наверное на астероиды и Луну?
все будет, но надо от 2 веков)))
PS нет
То что 5 лет воюем, так Путин ведь не зверь какой чтоб скакунов в Газу превратить как это делает Израиль. Вот уж где эталонные людоеды.
Я вообще не пойму смыла вашего, извините, нытья
Какой это могучий рычаг политического и экономического влияния, думаю, Вы понимаете сами.
это которые Верхний-Ларс штурмовали на самокатах?
ДАААА прям потеря большая для страны.
Или кто Шевчуки Галкины Слепаковы Макаревичи?
Где они оказались в трудный момент для страны. Правильно убежали.
Пляяяя он еще сожалеет
УЖАС УЖАС)))
У тебя в почете кто сбежал у меня кто остался и работает на благо страны.
Как говорят у каждого свои кумиры)))
ой дополню)))
«и где этот сброд оказался в трудный момент страны?»
правильно в Израиле
допустим я работал в РФ на одну австрийскую фирму которая и не думает уходить из РФ ( да ей могут и не разрешить) которая занимается глубокой переработкой продукции. условно — от поля до прилавка и занимает в РФ заметную долю. расшириться им тут уже некуда. вкладывать прибыль в другие незнакомые им бизнесы не желают и полученная прибыль уезжает в Австрию на законных основаниях.
это по вашему тоже вывод средств?
тогда и моя зарплата это тоже вывод средств работодателя. я же не вкладываю свою зарплату в его бизнес
Война это как раз повод допечатать денег триллионов 9, как напечатали в 2020-2021.
На войну в Ираке и Афганистане американцы засушили около 7 триллионов.
Звездная Луганская империя, 14 Донецкая конфедерация симбионтов, Херсонские Марсианские Штаты, Запорожский млечный путь выступили единым фронтом против Первого ордена и выставили куеву тучу флотов повстанцев… Военка повстанцев сильна, боеспособность высока...
Силы первого ордена отступают!
Примерно так читается абстракция
Можете хоть написать, что РФ победила в 3-ей галактической войне, сбила Звезду смерти и 100500 разрушителей, а Дарт Вейдер сидит в СИЗО...
И это обошлось всего в 1 доллар… Как это проверить?
-Это мне?
-Да.
-А за что? Чтобы я шортил Газпром и покупал Сбер?
-Просто так.
Считать нужно другое, как рост цен на нефть, газ, удобрения и алюминий повлияют на экономику?
А как рост цен на нефть влияет на цену бензина и отношение избирателей к Трампу?
США как и Европа являются экспортёрами сельхоз продукции, вот когда она подскочит в цене (в силу удорожания и нефти, и удобрений), вот тогда, образно выражаясь, избиратели на кол посадят Трампа.
Могут бесконечно долго держать такой уровень расходов.
В 2003 во время агрессии против Ирака, по 1 каналу вещали про 2 миллиарда долларов в день. И знаете так сильно за Америку переживали, что они «раззорятся» 🤣🤣🤣
Вообще, надо было на видео магнитофон этот бред записывать и сейчас в Интернет выкладывать-; успех был бы башенный 😜✌
Поэтому, помогать Иранцам- нужно начинать уже сейчас: надеюсь большинство читающих этого форума и Там Наверху- это понимают.
Ну и потрачены эти деньги на демилитаризацию Ирана )). Конечно есть более благие цели. Но они были и для Ирана, вместо финансирования террористов и разработки ЯО. Могли бы спокойно развивать свою экономику.
Для справки, изначально, когда нашли контейнер, он был полон, а потом что-то пошло не так.
А потом где будут искать?
луучше на этот счетчик посмотри
putinwar.day/