Крупными фондами облигаций управляют ребята, знающие в них толк, а в ИК Эйлер посмотрели, каких облигаций в фондах больше всего. Посмотрим на сверхнадёжные выпуски, в которые котлетят профессионалы и получают пассивный доход.

Я активно инвестирую в облигации, дивидендные акции и фонды недвижимости, тем самым увеличивая свой пассивный доход. Облигаций в моём портфеле уже на 3,2+ млн рублей, и к выбору выпусков я подхожу ответственно. Покупаю как на размещениях, так и на вторичном рынке.
🔥 Чтобы не пропустить новые классные подборки и обзоры свежих выпусков облигаций, скорее подписывайтесь на телеграм-канал. Там мои авторские обзоры облигаций, дивидендных акций, фондов и много другого крутого контента.
Читайте также:
Логично, что в топе исключительно высоконадёжные и высоколиквидные выпуски РусГидро, Сбера, Атомэнергопрома, Евраза и Газпром нефти. Уверен, что и во второй пятёрке тоже нечто подобное. Итак, посмотрим детальнее.
Что в итоге? Из пяти выпусков четыре фикса и один флоатер на пятом месте. Сейчас, конечно, время фиксов, хотя флоатеры в моменте дают купонную доходность повыше. Мой фаворит во всём этом списке — Атомэнергопром, почти безальтернативный длинный фикс без оферты. Знаем, одобряем, покупаем. Пассивный доход с высокой надёжностью.
Другие выпуски короче, но для таких рейтингов (AAA и AA) они очень даже ничего! Хотя лично я предпочитаю доходность повыше;) А вы, котлетеры и туземунщики?
Понравился пост? Поддержите 👍 лайком и комментарием — это лучшая поддержка и мотивация!
🧮 Сервис учёта инвестиций, которым я пользуюсь.
🔥 Подписывайтесь на мой телеграм-канал про инвестиции в дивидендные акции и облигации, финансы и недвижимость.
А когда такого капитала еще нет приходится рисковать и выбирать доходность повыше.