ator
ator личный блог
Вчера в 07:11

Индекс МБ сегодня

1. Вчера индекс МБ открылся расчетно к 2820. С тестом 2800 пока не получилось. Индекс с ходу пошел к цели дня 2840-2850

2. Сопротивления не прошел, что оставляет шанс на откат тест 2800

3.Нефть потестила верхнюю границу нового диапазона 70-81. Пока откатывает

4. Рост пошел на перекладке в бумаги нефтяного сектора. Поэтому остальные бумаги просели. Но закрылись наконец выше 2800

5. Так что остальные также подтянутся на ходе к 3000. А бумаги нефтяного сектора просят коррекцию после импульса. Посмотрим

6. На Ближнем Востоке разгорается. У США есть лимит времени 10-14 дней. После этого им надо закрывать лавочку. А тактика Ирана — на нанесение максимального ущерба всем вокруг может сработать. ОАЭ и Катар уже пытаются найти пути убедить США на прекращение горячей фазы. И судя по всему гегемон может уничтожить лидеров, но не сможет изменить курс. С точки зрения Китая — затягивание конфликта может привести к тому, что Иран станет для США как Украина для нас. Уже сейчас видно истощение запасов вооружений — особенно ПВО, что для той же Украины может выйти боком

7. Ждем новостей по новому раунду переговоров числа 8-10 марта по Украине

8. И смотрим как меняется мир — горячие точки возникают то тут, то там. Международное право ушло в небытие. Следующая Куба. Время подготовки большого кидка по мировым долгам… Будет очень жестко, но наверное интересно. Хотя мудрые люди говорили — не дай Вам бог жить в эпоху перемен.

9. Итог — ждем окончания перекладки в нефтяной сектор и роста акций с широким фронтом в район 3000 по индексу МБ

10. Удачи

t.me/ATOR_INVEST

45 Комментариев
  • Khanos
    Вчера в 07:15
    пиши исчо! :)
  • Оса
    Вчера в 07:32
    Чё сопли жевать, можно сразу на 2950-3000 идти!)
  • Elmarit
    Вчера в 07:36
    А вот не хочет нефтянка корректироваться!
    • Khanos
      Вчера в 07:42
      Elmarit, подтянулись те, кто не продал банки вчера :)
  • Толстый Джек
    Вчера в 07:51
    Ублюдский рынок, снова обвал во всех бумагах из-за роста в нефтянке 🤢
    Нефтянке падает и остальное за ней, нефтянка растёт, а остальное из-за этого падает, помоекс сраный 🤬🤬🤬
    • Z_Mc
      Вчера в 08:53
      Толстый Джек, Буря в стакане :) Видимо много потеряли, раз столько соплей  эмоций.

Альфа давала шорт Роснефти от 392, вчера закрыли по 415 с убытками.
      Тихо так, без эмоций.

А у вас чё-то через край прям. Новичок детектед?
      • Толстый Джек
        Вчера в 08:57
        Z_Mc, я не торгую на 3 копейки и живу с рынка, а когда такой бред происходит я бабки теряю или не до получаю 
        • Z_Mc
          Вчера в 09:04
          Толстый Джек, Почему бред и кто виноват?
          Если у вас портфель набит чем попало, но не нефтегазом, то все вокруг виноваты, а не вы?

Отличный рынок, жгите ещё!
          У меня Сургут и Роснефть более 20% каждой 
          • Толстый Джек
            Вчера в 09:06
            Z_Mc, ты похоже не в курсе про москухню, ну да ладно 🤭
          • Толстый Джек
            Вчера в 09:13
            Z_Mc, 

Я в нефтянке норм бабла поднял тогда как народ в шортах сидел в субботу🤭

Я просчитался в одном, не думал что маркетос уйдёт из других бумаг ради нефтянки. 
  • Фищенко Сергей
    Вчера в 08:04
    Доброе утро, ВТБ всем раздают, кто до этого опоздал :-)
    До апреля там уныние же, дивы ( сумма) интрига
  • Валерий Сурин
    Вчера в 08:13
    Про Пакистан с Афганом никто не в курсе что ли?)) Или тихая война это не война?
    • Z_Mc
      Вчера в 08:32
      Валерий Сурин, Там нет столько СПГ и нефти :) Или биржа Пакистана мощно влияет на рынок?
      • Валерий Сурин
        Вчера в 17:15
        Z_Mc, дело не в нефти а в войне… Пакистан враг Индии- если индусы вяжется под шумок будет полыхать вся азия
        • Z_Mc
          Сегодня в 08:46
          Валерий Сурин, Куда ввяжутся индусы и они типа теперь стронг? Много у них побед?
          Вообще логика однобокая, индусы ввяжуться за Афганистан?
          А китайцы тогда за Пакистан? :)
          Есть такое определение, выпуск пара в свисток, вот это там и происходит и будет происходить.
          Никто там наземную войну не вёл и не ведёт.
          Не каждая стычка на границе ведёт к войне, а в том регионе скорее не каждая 1000-ая стычка куда-то ведёт.
          • Валерий Сурин
            Сегодня в 09:24
            Z_Mc, зачем им за Афганистан? Они свои проблемы могут решать… не смею с вами спорить вы же следующий во всем как вам кажется… истина в последней инстанции)
  • Фищенко Сергей
    Вчера в 08:19
    Скоро и про Украину забудут, когда на ближнем жар пойдет серьезный
  • master1
    Вчера в 08:58
    Здравствуйте.
  • Z_Mc
    Вчера в 09:07
    Любителям зелёной энергетики крайне необходим был этот урок.
    Цена урока высока, тут спора нет.
    Но урок должен зайти.

• Юрий Маркин
    Вчера в 09:30
    День добрый! Здоровья всем!!!
  • Оса
    Вчера в 10:18
    Похоже что на 2800 тестировать пойдём
  • marat-9
    Вчера в 10:49
    Здравствуйте! Полагаю, после отката нефтяные компании сделают небольшой перехай.
  • Elmarit
    Вчера в 11:11
    Нефтегазовый рынок перегрет. Даже рост цены на газ и нефть не помогают.
    Требуется коррекция в нефтегазе.
  • Elmarit
    Вчера в 11:37
    Вчера утром сдал ВТБ и на нефтегазе за день заработал 20% депо (с плечами). Всё пофиксил на закрытии. Теперь никак не могу решиться на покупку. С одной стороны нефть, газ растут. С другой — хаи в акциях. Сколько раз на этом обжигался.
  • Elmarit
    Вчера в 11:38
     Жду очередного шухера!
    • Z_Mc
      Вчера в 14:07
      Elmarit, Широкий боковик 2й день.
      Утром, до начала ОС, вынос индекса, сегодня аж 2866,7 потрогали.
      После откаты с шортами, к вечеру и ночи закрытие шортов и снова вверх +0,5+0,8%.
      Завтра могут эту схему поломать, но не факт.
  • Константин
    Вчера в 11:58
    с металлами аккуратнее. могут вниз хорошо свозить (особенно сильвер, как обычно).
  • Константин
    Вчера в 12:00
    на часе по идексу тоже выполена цель у меня (на дневке есть еще 2895, правда). будьте аккуратнее. уход ниже 2822-2809 может запустить распродажи (хотя бы в моменте). берегите плечи.
    • Elmarit
      Вчера в 12:11
      Константин, давно выявил примету — когда за день заработал более 6-7% депо, надо всё закрыть хотя бы на неделю. Но ни разу не следовал этому правилу и потом жалел.
      Тяжело сидеть вне игры.
      • Константин
        Вчера в 12:17
        Elmarit, я сейчас сижу просто пока не докажут обратное. что-то аля инвестора, только с плечами.  бывает обидно, когда почти всю прибыль забирают. но 3-4 сделки за год окупают все с лихвой, если едем… и нервы целее в разы.
  • Фищенко Сергей
    Вчера в 12:45
    Наша ммвб ещё хорошо держится (Европа, Азия, США — горят огнем .) Пора и нам догонять :-)
    • Константин
      Вчера в 12:48
      Фищенко Сергей, ждем жижу на 85-87 а потом вниз камнем как мин на коррекцию ко всему импульсу. 
  • Elmarit
    Вчера в 13:38
    Нефтегаз перекуплен до упора. Рост газа до 750$  и нефти до 82,2 не вызывают дальнейший рост акций. А представляете, что будет если появится новость о переговорах с Ираном или просто об открытии пролива. Не все успеют выскочить.
    • Z_Mc
      Вчера в 13:57
      Elmarit, Шортисты поэтому и начинают новые шорты :) Точно не успеют выскочить.

Китай тоже грозит и требует, но пока кто их слушает?
      Как поражали, так и поражают.
      БПЛА нанесли удар по резервуарам нефтяного терминала в порту Фуджейра в ОАЭ, все портовые операции остановлены

Видимо МИД Ирана без связи с отрядами КСИР, старлинки не завезли 
  • Z_Mc
    Вчера в 14:01
    Нефти мало? :)

Порт Салала: Иран нанес удар по крупнейшему в регионе перевалочному центру контейнерных перевозок…

Который находится в Омане. Да, это не прямой удар по странам Персидского залива (хотя и по ним тоже). Это скорее удар по мировой торговле вообще. И в т.ч. и по поставкам на Ближний восток товаров из Китая.

А Китай то за что? :))
  • Константин
    Вчера в 14:05
    ля у меня столько идей! ГО на всех не хватает ладно, буду придерживаться своего же правила не лезть больше чем в 3 актива сразу 
  • Сергей
    Вчера в 14:07
    до 89 брент дойдет перед коррекцией?
    • Константин
      Вчера в 14:13
      Сергей, у меня такая цель только на месяце… опасненько. 

точка отмены роста у меня при этом ниже 73. 
      • Сергей
        Вчера в 15:34
        Константин, считаю(глядя на график) что и до 90 дойдет а лайт даже выше… срок-скоро)
        • Константин
          Вчера в 15:40
          Сергей, ну у меня +- 87 добили. да, может быть и выше. никто не отменял растежение на событиях. с шортами надо быть аккуратнее в ней. надо еще посмотреть что там решат по стабилизации. 
  • Константин
    Вчера в 15:27
    по сильверу ждем отскок до 90-92. и наваливем. стоп понятный. не иир)
  • marat-9
    Вчера в 18:10
    Я бы драгметаллы не списывал со счетов, допускаю перехай. Вопрос когда, могут залечь в боковик
  • Elmarit
    Вчера в 22:32
    Куда не гляну на рынок — везде … опа. Вчера хоть на нефтегазе был рост, сейчас — нефтегаз валится от дикой перекупленности, а остальное от перепроданности, как это ни странно. Деньги утекли из банков в нефтегаз, а там зависли и ждут маржинколов.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн