Так а какой смысл вкладывать в тот шлак, который включили в свою публикацию?(я про то, что сильно упало) Есть много условно консервативных вариантов для тех, кто делает акцент на сохранение капитала(около 16% годовых с защитой от колебания курса валюты), а не на игру, да и чтобы быть в игре — нужен постоянный эмоциональный ресурс наблюдать за этим, смысл в этом стремится к нулю в текущей ситуации.
demetrio770, мне думается, что есть 2 варианта: это 16% годовых или защита от колебаний курса валют. а вот как их объединить в одном инструменте вот это вопрос! В одном портфеле получается, но тогда нет 16% годовых. Поделитесь способом пожалуйста
Chel_N, здесь нет какого то секрета: принятие своей терпимости к риску, анализ эмитентов и их рейтингов, формирование портфеля под себя с достаточной диверсификацией с учетом прогнозов цб, минэкономразвития, прочих внутренних и внешних факторов с учетом анализа новостных фонов и инсайдов(основная работа в корп экономике), еженедельный пассивный мониторинг(как хобби), балансирование, гибкость и стратегия по реинвестированию, жёсткая в бумаге, как меморандум. Это скучная игра цифр скорее, больше личное.
Стоило бы почистить от туалетной бумаги московскую биржу а рейтинг агентствам актуальный присваивать эмитентам, а не за тот что заплатят. Но ЦБ РФ всё контролирует у него всё под контролем включая инфляцию.
Доллар держит позицию, но теряет импульс перед отчетом по занятости
Евро в пятницу показывает уверенный рост против доллара, хотя новостной фон формально не выглядит благоприятным для риска. Рынок получил новый сигнал эскалации на Ближнем Востоке: сообщения об...
🔔 Приглашаем на вебинар по результатам Займера в I квартале
В следующую пятницу, 15 мая, Займер представит финансовые результаты I квартала 2026 года по МСФО. Генеральный директор Роман Макаров и финансовый директор Оксана Грязнова традиционно...
По данным опроса RENI, чуть больше половины россиян полностью полагаются на госпенсию. Свыше трети респондентов ответили, что пока только планируют свои вклады, но рассчитывают только на...
Исповедь по Магниту: пришло время каяться за свои грехи. Самый подробный разбор отчета за 2025 год
Магнит — это как сыр с плесенью. Удовольствие для гурманов 😁 Примитивная оценка акций Магнита делается через мультипликатор EV/EBITDA текущего года. Опубликованный за 2025 год отчет показал,...
Alex666, т.е. Европа добьется того что всегда требовала !?
И что они там будут обсуждать, Германия уже сидела за столом обсуждения, потом сказали мы пошутили тогда…
Игнатий, не. я курить и пить начал в институте. ибо я уже не был школьником...:)) я уже был взрослым...:))
во всем виноваты клинт иствуд, высоцкий и штирлиц…
Игнатий,
можно написать статью — почему в России страусы вчтречаются, но редко, а в Канаде часто и еще со слонами) И в статье пофилосовствовать над этим. Незнакомому с темой человеку покажется ч...
«Лучше ужасный конец, чем ужас без конца»... Гораздо легче сказать, что произойдет, чем когда это произойдет.
приписывается У.Баффету«Лучше ужасный конец, чем ужас без конца»Фердинанд фон Шилль
Ре...