Вот графики доходностей «купил и держи» торгуемых мной инструментов:
Корреляция знаков дневных приращений для всех трех графиков -0.35. Удивительное совпадение. Но причина понятна: ставка ЦБ слишком высока, а «новых» новостей от Трампа по СВО нет.
Да, рынок нынче не плясовой. Я вот себе новые штиблеты купил под конец зимы. Хороши! Но не радуют. И рынок ещё паршивый. Тоскливо. Начал Хемингуэя снова читать: дед опять ловит рыбу. И у него клюёт…
Laukar, не все. АГ вон остался сливает и ноет про пилу и ставку каждый день, вместо того чтобы силы приложить и немного системы подтюнить. Пора уже ставки принимать, сможет ли он себя пересилить и хоть неделю не писать одно и то же про ставку
А. Г., если разумный человек видит, что некий подход не работает, при этом он еще и понимает, почему и что это продолжится достаточно долго, что он делает:
— Вариант А: продолжает использовать заведомо не работающий подход
— Вариант Б: меняет подход
По моему ответ очевиден. Более того посты про поиск нового подхода были бы гораздо интереснее, чем повторение по несколько раз в неделю одного и того же про пилу и ставку
Про себя скажу, что я пошел вторым путем — добавил золото и фонды ликвидности в свой арсенал
Михаил, я дал ссылку, что постоянно пишу о том, чему уже больше 2-х лет («но причина понятна: ставка ЦБ слишком высока») ведь это то, что влияет не только на такую мелочь, как моя торговля, а на экономику моей страны. Если об этом публично и постоянно не писать, то это не прекратится.
Добавлю ключевую причину моих топиков: если б 13 февраля ЦБ сделал бы ставку не 15,5%, а 14%, то ни одного моего подобного топика Вы бы не увидели.
IliaM, тогда уже нужна 12% для роста рынка, а не 14. Ведь дело не в конкретной цифре, а в том, что ЦБ отказывается от политики превосходства ставки над текущей инфляцией в 2 с лишним раза. А демонстрирует это быстрое снижение ставки, как это было в 2020-м из-за ковида или в мае-сентябре 2022-го.
IliaM, вот я тут уже и писал два больших поста с числовыми данными, что при такой денежной политике никакого роста нашего рынка не будет. Мои посты как раз только о таком прогнозе, чтобы где-то наверху поняли, что это быстро надо менять, если хотим исполнить прогноз Путина о росте российского фондового рынка до 2030-го года.
А. Г., ну а что плохого? Акции сейчас раздают практически бесплатно. За три года депозит принес ~60% уже, а акции все на дне. Можно что-то подбирать при желании. А на удвоение в принципе и одного дня хватит, т.е. в любой момент
rog, увы, более частое не для моего капитала, а с более длинным тоже ничего намного более успешного по соотношению доходность/просадка не получается, как и не получилось ещё в 2011-2014. Единственное, что действительно правильно с точки зрения критики, то уже высказанное тут замечание: «надо было золото в торговлю добавлять».
#MGKL: Купонные выплаты по облигациям за февраль — 100 млн руб.
В феврале ПАО «МГКЛ» в срок и в полном объёме исполнило обязательства перед держателями облигаций. Общий объём купонных выплат составил 100 527 500 рублей. 💼 Выплаты произведены по...
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ООО «АСПЭК-Домстрой» подтвержден BB-.ru, ООО «ПЗ «Пушкинское» понижен D|ru|, ООО «ЦЕНТР-РЕЗЕРВ» понижен С(RU))
🟢ООО «ФЭС-Агро»
Эксперт РА подтвердил рейтинг кредитоспособности на уровне ruBBB-, прогноз по рейтингу стабильный. ООО «ФЭС-Агро» входит в тройку крупнейших дистрибьюторов семян, средств...
Т-Инвестиции начали аналитическое покрытие акций Аэрофлота
Аналитики Т-Инвестиции начали покрытие акций Аэрофлота. Присвоена рекомендация «держать», целевая цена – 63 рубля за акцию. ✈️ Аналитики оценивают потенциал роста на горизонте года – 17% с учетом...
Ростелеком. МСФО за Q4 2025г. Всё неплохо… но всё равно печально…
Компания Ростелеком опубликовала финансовые результаты за 4 квартал 2025г.: 👉Выручка — 270,5 млрд руб. (+15,6% г/г)
👉Операционные расходы — 227,7 млрд руб. (+12,5% г/г)
👉 Операционная...
«Израиль нанес превентивный удар по Ирану, заявил министр обороны Исраэль Кац.
Он добавил, что на территории Израиля объявлено чрезвычайное положение.
Государство Израиль нанесло упреждающий удар ...
Аналитики Freedom Finance Global:
По данным Gas Infrastructure Europe (GIE), страны Евросоюза в конце февраля установили суточный рекорд импорта газа на фоне опустошения подземных хранилищ. Так, на ...
Mikhail111, Лучше уточнять у помощников Махонина. Вроде судья решила не выдавать справку, а отдельным решением по каждому случаю самостоятельно направлять в налоговую.
Дмитрий,
Какая оппозиция может быть в Думе? Там все схваченно, однобоко.
«Это способ поднять халявного бабла»
Оппозиции не поднимает бабла на хайпе,
Она строится за счёт иностранного ка...
smart-lab.ru/blog/1245812.php
Покажите сколько Вы заработали на фьючерсах на индекс МосБиржи за эти годы. О других инструментах в моих топиках де факто ничего нет.
— Вариант А: продолжает использовать заведомо не работающий подход
— Вариант Б: меняет подход
По моему ответ очевиден. Более того посты про поиск нового подхода были бы гораздо интереснее, чем повторение по несколько раз в неделю одного и того же про пилу и ставку
Про себя скажу, что я пошел вторым путем — добавил золото и фонды ликвидности в свой арсенал
Добавлю ключевую причину моих топиков: если б 13 февраля ЦБ сделал бы ставку не 15,5%, а 14%, то ни одного моего подобного топика Вы бы не увидели.