А. Г.
А. Г. личный блог
27 февраля 2026, 23:50

Наш рынок в двухмесячной "Пиле"

Вот графики доходностей «купил и держи» торгуемых мной инструментов:

Наш рынок в двухмесячной "Пиле"

Корреляция знаков дневных приращений для всех трех графиков -0.35. Удивительное совпадение. Но причина понятна: ставка ЦБ слишком высока, а «новых» новостей от Трампа по СВО нет.
61 Комментарий
  • Мультитрендовый
    27 февраля 2026, 23:52
    Ну и кайф же! Можно бапку делать! 
      • IliaM
        28 февраля 2026, 00:04
        А. Г., для остального есть депозиты и облигации 
      • Мультитрендовый
        28 февраля 2026, 00:05
        А. Г., так и надо же как в первом случае! Кто же как во втором торгует?!
  • Laukar
    28 февраля 2026, 00:09
    Да с такой ставкой по депозитам выше M2. Рынок не нужен. Вот все туда и ушли…
    • Михаил
      28 февраля 2026, 06:54
      Laukar, не все. АГ вон остался сливает и ноет про пилу и ставку каждый день, вместо того чтобы силы приложить и немного системы подтюнить. Пора уже ставки принимать, сможет ли он себя пересилить и хоть неделю не писать одно и то же про ставку
        • Михаил
          28 февраля 2026, 07:31
          А. Г., если разумный человек видит, что некий подход не работает, при этом он еще и понимает, почему и что это продолжится достаточно долго, что он делает:
          — Вариант А: продолжает использовать заведомо не работающий подход
          — Вариант Б: меняет подход

По моему ответ очевиден. Более того посты про поиск нового подхода были бы гораздо интереснее, чем повторение по несколько раз в неделю одного и того же про пилу и ставку

Про себя скажу, что я пошел вторым путем — добавил золото и фонды ликвидности в свой арсенал
            • Михаил
              28 февраля 2026, 07:51
              А. Г., от вашей писанины конечно прекратится
                • Михаил
                  28 февраля 2026, 11:45
                  А. Г., интересно понять вашу мотивацию
                    • Михаил
                      28 февраля 2026, 13:13
                      А. Г., это не мотивация, а лозунг. Мотивация это:
                      — что я делаю — тут понятно, пишу бесконечные посты об одном и том же
                      — проблема, которую хочу решить — тут уже ясности мало, но возможно, надоело сливать несколько лет подряд или может за российскую экономику обидно
                      — образ результата, который я достигну в результате своего действия — тут совсем туманно, так как писание постов мало к чему ведет
                        • Михаил
                          28 февраля 2026, 14:44
                          А. Г., осталось сформулировать образ результата, который вы своими действиями хотите добиться
                            • Михаил
                              28 февраля 2026, 14:48
                              А. Г., то есть вы серьезно считает, что ваши действия (посты) приведут к этому результату?
                                • Михаил
                                  28 февраля 2026, 16:52
                                  А. Г., что мы установили — ваши действия не ведут к достижению желаемого результата. Это мягко говоря не здоровое поведение
                                    • Михаил
                                      28 февраля 2026, 19:20
                                      А. Г., вы с мотивацией определитесь. Перед этим вы другое рассказывали про мотивацию:
                                      — что я делаю — пишу бесконечные посты об одном и том же
                                      — проблема, которую хочу решить — за российскую экономику обидно
                                      — образ результата, который хочу достигнуть — ставка ЦБ не выше, чем текущая инфляция+1%
                                      Из этого легко можно сделать вывод, что выделаете бессмысленные вещи, которые ника не ведут к желаемой цели, что обычно свидетельствует о серьезных психологических проблемах

Если вы просто пиаритесь среди новых читателей, так и скажите честно, а не увиливайте
                                        • Михаил
                                          28 февраля 2026, 22:36
                                          А. Г., я не вижу связи между вашими действиями и желаемым результатом

Врачом не являюсь. Кто такое «туфтей» не знаю. Не пишу, потому что не вижу смысла — весь код на GitHub. И не говорю, что вам писать надо. Просто хотел разобраться вашей мотивации писать по несколько раз на неделе одно и тоже. Пока ясности не прибавилось
                                            • Михаил
                                              01 марта 2026, 09:16

А. Г., нормально сделать прогноз и раз в полтора месяца около заседания ЦБ чего-то написать по этому поводу, как-то обновить прогноз. Когда об этом пишут иногда по несколько раз в неделю, то больше похоже на навязчивую идею или иную психологическую декомпенсацию

А зачем показывать динамику счета? По опыту все равно большинство не поверит, начнутся терки про покажи сейтменет и т.д. У меня была идея рассказать, что можно потихоньку раскачать счет до 100М без всяких чудес последовательно вкладывая деньги и разумно управляя ими, когда идеи FIRE не было в инфопространстве. Сейчас достаточно гораздо более квалифицированных людей об этом рассказывают. Про то, как я торгую я рассказывал, отвечал на вопросы и на GitHub есть краткое описание принципов. Не понятно чего переливать из пустого в порожнее

• Михаил
                                                  01 марта 2026, 19:49
                                                  А. Г., мне если честно все равно сколько там у Шадрина. С другой стороны понятно зачем он это делает — явно хочет не очень умело раскрутится в инфо бизнесе. У меня 9 брокерских счетов — только скриншоты загружать устанешь. Да даже если бы один был, все равно не понятно, зачем это нужно. Телеграмы я не веду и на рекламе не зарабатываю

А про ваши публикации, как их не назвать, не понятно зачем публиковать примерно одно и тоже иногда по нескорлько раз в неделю
                                                    • Михаил
                                                      02 марта 2026, 07:23

А. Г., 
                                                      > Где Вы увидели в моих топиках только  одни и те же же цифры?

Это пустой формализм. По сути там одно и тоже, и динамика процесса такая, что чего-то новое максимум раз в полтора месяца случается и уж точно ничего нового два раза в неделю сказать не возможно

> Не понимаю зачем одному и тому же человеку столько счётов у одного брокера

У 6

> Я же про отчеты сказал, что они не для расчёта доходности Вами, а для его разового подтверждения в случае требования читателя

Зачем, мне что-то подтверждать читателям в принципе. Я понимаю, когда человек хочет какой-то бизнес построить и с помощь этого заманивает потенциальных клиентов

• Михаил
                                                          02 марта 2026, 11:19
                                                          А. Г., у 6 брокеров. Зачем — частично из-за ИИС, частично так исторически сложилось по независящим от меня причинам
                                                            • Михаил
                                                              02 марта 2026, 15:24
                                                              А. Г., естественно на разных счетах она разная, так как структура вложений разная. Но можно посчитать по всем счетам в совокупности, что для себя регулярно делаю по историческим причинам на 19 число каждого месяца
                                                                • Михаил
                                                                  02 марта 2026, 19:27
                                                                  А. Г., естественно есть. А я где-то говорил, что их нет? Я просто не очень понимаю, зачем их публиковать, если не хочешь заманить людей в ДУ, рекламные телеграм каналы и прочую коммерцию, ну или какие-то есть проблемы с самооценкой и очень хочется похвастаться
                                                                    • Михаил
                                                                      02 марта 2026, 22:07
                                                                      А. Г., не очень понял, почему я не могу? Особенно смешно про ваши результаты, которые настолько не очень, что пришлось комментарии к ним закрыть, и из-за которых идет постоянное нытье про ставку, а чем я и написал
                                                                        • Михаил
                                                                          03 марта 2026, 07:56
                                                                          А. Г., а я где-то говорил, что ваши прогнозы не сбываются? Наоборот я говорю, если вы так все хорошо понимает, что при текущей политике ваши стратегии не работают. Если вы хорошо понимаете, что текущая политика сохранится, то разумный человек не продолжает делать бессмысленное — использовать заведомо не работающую стратегию, а меняет ее. Например тупо покупает фонды ликвидности и не сливает 5 лет подряд, а зарабатывает 60% на этом — да скучно, но зарабатывает. Не совершает пустые действия, которые ни на что не влияют (пишет посты про одно и тоже), а пытается сделать что-то, что улучшит его результат

И собственно, основной мой вопрос — что вас заставляет делать действия, которые вы осознаете, что не приведут позитивному результату, но вы на протяжении продолжительного периода времени продолжаете их совершать
                                                                            • Михаил
                                                                              03 марта 2026, 08:34
                                                                              А. Г., но ведь уже несколько лет прошло, и ваши посты по сути про то, что завтра это не закончится, но вы продолжаете использовать стратегии, которые вы знаете, что не работают в таком макрорежиме
      • Laukar
        28 февраля 2026, 11:23
        Михаил, его право. Я тоже уже 3 раза переделал систему, добавив активов, которые не зависят от нашей ставки. Наполовину кое-где ушел в замещающие облигации в валюте или купил сишку на год в ожидании развязки этой бредовой пирамиды ГКО. Но неизвестно что лучше-лезть из шкуры вон пытаясь приспособиться, бегать по активам или снизив лот дождаться привычного рынка…
        • Михаил
          28 февраля 2026, 11:46
          Laukar, естественно его право и не понятно, как лучше, но понятно, что повторение одного и того же несколько раз в неделю явно пользы не несет
          • Laukar
            28 февраля 2026, 13:11
            А. Г., Золото, серебро…
  • IliaM
    28 февраля 2026, 08:11
    если б 13 февраля ЦБ сделал бы ставку не 15,5%, а 14%,
    Следующие примерно 20 марта и 27 апреля. С вероятностью 95% 27 апреля будем иметь 14-ю ставку 
      • IliaM
        28 февраля 2026, 08:29
        А. Г., 12% вроде к концу года хотели. Такой план и они его придерживаются 
          • IliaM
            28 февраля 2026, 09:25
            А. Г., ну а что плохого? Акции сейчас раздают практически бесплатно. За три года депозит принес ~60% уже, а акции все на дне. Можно что-то подбирать при желании. А на удвоение в принципе и одного дня хватит, т.е. в любой момент 
  • rog
    28 февраля 2026, 08:40
    Если надо именно тренды торговать, а на привычных таймфреймах тренда нет, то надо просто поискать таймфреймы где тренды есть

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн